Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Иудаизм - для всех, кому интересно, Вопросы, ответы и размышления
Солнце-Лунина |
21 июн 2009, 16:45
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 11371
Удача 10.06.96
Подарок 30.11.97
Мечта 19.02.09.
решилась
не успею
 |
Bet, А сколько процентов таких семей?Или нет такого понятия-как многодетность? В юридическом смысле.Как у нас,начиная с трёх?
» Дописано позже Naama, ,То есть обязаны изучать Тору всю жизнь максимально возможное количество времени?
Отредактировано: Супер-пупер-мега-мать в 21 июн 2009, 16:43
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Naama |
21 июн 2009, 16:46
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2019
Йонатан 06.05.01 (14 Ияра)
Даниель 05.05.03 (3 Ияра)
Яир 19.07.05 (12 Тамуза)
naama1235
 |
Супер-пупер-мега-мать, [ ЦИТАТА (Супер-пупер-мега-мать) Или нет такого понятия-как многодетность? В юридическом смысле.Как у нас,начиная с трёх? Нет, в юридическом смысле нету.
|
|
|
|
Naama |
21 июн 2009, 16:53
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2019
Йонатан 06.05.01 (14 Ияра)
Даниель 05.05.03 (3 Ияра)
Яир 19.07.05 (12 Тамуза)
naama1235
 |
Супер-пупер-мега-мать, ЦИТАТА (Супер-пупер-мега-мать) То есть обязаны изучать Тору всю жизнь максимально возможное количество времени? Каждый день не обязаны, но изучение Торы-считается очень важным занятием, одним из столпов, на кот. стоит мир, поэтому все религиозные люди, и мужчины, и женщины, продолжают учиться и узнавать новое всю жизнь, будь это урок или лекция раз в неделю, чтение книг, слушание аудиолекций, или час\два\три в день посвящённых учёбе.
|
|
|
|
Bet |
21 июн 2009, 16:58
|
не влезай- убьет!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 414
Максим 05.04.2004
Алена 27.04.2011
 |
Супер-пупер-мега-мать, Понятия могодетности нет. Но есть система облегчения налогообложения  про процент тебе уже сказали. Здесь в среднем 3-4 детей в семьях.
|
|
|
|
Шло |
21 июн 2009, 18:56
|
йожыг
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7254
Глазастик
Булочка
Тушик
 |
Супер-пупер-мега-мать, ЦИТАТА (Супер-пупер-мега-мать) Или нет такого понятия-как многодетность? В юридическом смысле.Как у нас,начиная с трёх? по-моему, все-таки есть, или это просто некоторые льготы после определенного кол-ва детей. Если не ошибаюсь, то с шестого ребенка пособие возрастает (или это раньше такое было, а потом отменили?). Совершенно точно знаю, что пап шести детей и больше не берут на военные сборы (милуим).
|
|
|
|
Кармит |
21 июн 2009, 19:54
|
сионистская агрессорша
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5338
Гила-Браха 5.01.2001
Элишева 2.05.2003
Шира-Двора 25.02.2007
Моше 2.06.2010
Арье-Лейб 20.05.2012
baruch_karmit_kosoburd
 |
Почитала тему на маме-инфо... лучше бы не читала, после этого ЦИТАТА .Еще в Книге написано, что гои будут помогать евреям. Оно так и есть. Землю Израиль отвоевали гои. Подняли страну гои, деньги со всего мира гои шлют... ЦИТАТА мои дети для "чистокровных" евреев хороши лишь в качестве пушечного мяса в нашей армии, а для породнения - второй сорт бросила читать
|
|
|
|
Странная такая |
21 июн 2009, 20:11
|
Загребущие лапы мирового сионизма
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 22983
Разбойник
Две собаки и две кошки тоже считаются?
 |
Кармит, какая прЭлЭсть. Жаль только, что потасканная. ИМХО мое нееврейское - не стоит даже заморачиваться.
Сионистки, у меня чисто практические вопросы, потому что мне дико стыдно. Итак, только что к нам заходил очень славный человек. Приносил религиозные брошюрки. А я (бессовестная идиотка) все боялась ему предложить даже воды в такую-то жару. Так и не предложила. Теперь мне дико стыдно. Скажите, а если в стакан наливается только вода, то этот стакан нужно изначально кашеровать? И еще... совсем глупый вопрос.. а раввина как-то можно отличить от не раввина? Я имею в виду внешне. И если я по незнанию обращуюсь к раввину "адони" - это не очень страшно?
|
|
|
|
Шло |
21 июн 2009, 20:15
|
йожыг
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7254
Глазастик
Булочка
Тушик
 |
Странная такая, ЦИТАТА (Странная такая) Скажите, а если в стакан наливается только вода, то этот стакан нужно изначально кашеровать? лучше всего налить в стеклянный стакан, а еще лучше - в одноразовый. Наверняка они у тебя есть Раввина никак внешне не отличить, и говорить ему "адони" - очень даже уважительно
|
|
|
|
Tashka |
21 июн 2009, 20:22
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2793
 |
Кармит, гадость какая... Впрочем, каков журнал, таков и форум
|
|
|
|
Странная такая |
21 июн 2009, 20:25
|
Загребущие лапы мирового сионизма
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 22983
Разбойник
Две собаки и две кошки тоже считаются?
 |
ЦИТАТА (Шло) лучше всего налить в стеклянный стакан, а еще лучше - в одноразовый. Наверняка они у тебя есть Блиииииин  Конечно есть!  И стаканы стеклянные для воды..  . Слушайте, я ж клиника... Стыдно-то как.  . могла предложить, а мозги не включила Шло, спасибо, буду знать теперь
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|