Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Иудаизм - для всех, кому интересно, Вопросы, ответы и размышления
Шло |
23 июн 2009, 17:22
|
йожыг
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7254
Глазастик
Булочка
Тушик
 |
Странная такая, обычно ванная не прикреплена прямо к микве, т.к. комнат надо несколько, а бассейна достаточно одного (все окунание занимает 3 минуты, а готовиться надо 10-30 минут). Поэтому обычно есть несколько ванных и душевых, туда заходят снаружи, а с другой стороны у них есть второй вход - во внутренний коридор, который ведет к одной микве. Женщина, следящая за окунанием (баланит) вызывает по одной окунающейся по очереди (о готовности сообщается звоночком). После окунания возвращаешься в свою ванную, а баланит вызывает другую женшину и т.д.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Странная такая |
23 июн 2009, 19:15
|
Загребущие лапы мирового сионизма
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 22983
Разбойник
Две собаки и две кошки тоже считаются?
 |
ЦИТАТА (Шло) а готовиться надо 10-30 минут Так мало? Разве за 10 минут отмоешься? ЦИТАТА (Шло) Женщина, следящая за окунанием (баланит) вызывает по одной окунающейся по очереди (о готовности сообщается звоночком). А готовность как-то проверяется? А как выглядела обычная миква раньше, ну, допустим, в Средние века? Сама миква - ну, наверное, так же. Резервуар с водой. А все, для приготовления? Водопровода толком не было. Канализации, соответственно, тоже... Отредактировано: Странная такая в 23 июн 2009, 19:18
|
|
|
|
leyka |
23 июн 2009, 19:15
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 729
Шай 16.09.03
Орталь 2.08.06
Тамар 26.11.10
 |
Странная такая, приезжай,. я схожу с тобой в микву Tashka, я долго соображала КАК ты собираешся устроить встречу в микве  . а вообще ХОЧУ в такую микву.
|
|
|
|
Шло |
23 июн 2009, 19:18
|
йожыг
Глазастик
Булочка
Тушик
 |
Странная такая, ЦИТАТА (Странная такая) Так мало? Разве за 10 минут отмоешься? нет, конечно. Имеется в виду, что некоторые готовятся дома, а там только смываются по-быстрому. А есть те, кто готовится непосредственно в микве, тогда надо минимум 30 минут. ЦИТАТА (Странная такая) А готовность как-то проверяется? никак, доверяют женщине. В некоторых миквах баланит осматривает спину (т.к. самой не видно), в некоторых только следит за окунанием.
|
|
|
|
leyka |
23 июн 2009, 19:21
|
*
Шай 16.09.03
Орталь 2.08.06
Тамар 26.11.10
 |
Странная такая, от начала до конча вся подготовка занимает час. но можно подготовиться дома, а в микве только все перепроверить, тогда 10 минут хватит. ЦИТАТА А готовность как-то проверяется? зависит от микве и от баланит. есть где проверяют все, есть, где только руки, ноги и волосы на спине (чтоб не прилип волосок, етого женщина может не заметить), а есть где не проверяют ничего. иногда баланит просто напоминает женщинe вещи, которые надо было сделать..
|
|
|
|
Странная такая |
23 июн 2009, 19:21
|
Загребущие лапы мирового сионизма
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 22983
Разбойник
Две собаки и две кошки тоже считаются?
 |
leyka,  и все-все объяснишь для тупых альтернативно одаренных, на пальцах? Приеду
|
|
|
|
leyka |
23 июн 2009, 19:23
|
*
Шай 16.09.03
Орталь 2.08.06
Тамар 26.11.10
 |
Странная такая, обясню. ето совсем-совсем не страшно. (только если ты хочешь окунут;ся по-настоящему, то надо приехать в определенный день). хочешь, могу в привате обьяснить что и как.
|
|
|
|
lisunbars |
23 июн 2009, 20:17
|
У каждой истории есть две стороны
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 719
Мира 19.09.2006
 |
не знаю как в Израиле, но в Москве. так просто произведение исскуства. но я бы предпочла в море(не мертвом конечно  )
|
|
|
|
Hanna |
23 июн 2009, 20:28
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 640
Esther 22.2.04
Rafael 16.06.06
Naomi 28.06.10
 |
сейчас новые миквы в Америке строят одну другой краше. В нашем городке (где и ерува даже нет) есть новая миква (еще официально не открытая, но мы уже пользуемся). Там и свечи, и пальмы в самой комнатке миквы, и мозаика стекляннaя ..
|
|
|
|
Шло |
23 июн 2009, 20:38
|
йожыг
Глазастик
Булочка
Тушик
 |
lisunbars, Hanna, и сколько стоит там посещение?
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|