Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Иудаизм - для всех, кому интересно, Вопросы, ответы и размышления
Кармит |
24 июн 2009, 13:05
|
сионистская агрессорша
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5338
Гила-Браха 5.01.2001
Элишева 2.05.2003
Шира-Двора 25.02.2007
Моше 2.06.2010
Арье-Лейб 20.05.2012
baruch_karmit_kosoburd
 |
Шло, не поняла, кого не ждут По поводу шерут леуми - вот как раз моя знакомая написала об этом пост в ЖЖ, с ее разрешения даю ссылку. У кого-нибудь есть что сказать об этом?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
JULIETTA |
24 июн 2009, 13:20
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 4399
 |
это очень очень странно. когда я только приехала в Израиль, плохо разбираясь в традициях, и то первое объяснили что все раздельно. а тут девушки выросшие в Израиле. мне другое интересно, кто то должен быть комендантом в этих квартирах, почему там был такой бардак? я знаю многие не религиозные израильтяне за границу едут или со своими консервами или там заранее узнают о кошерных столовых и ресторанах. так как кошерная еда всегда считалась чище.
|
|
|
|
**iris** |
24 июн 2009, 13:25
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 611
Эяль -01/08/2004
Инбаль - 23/05/2008
 |
я была в микве в гило, там простенько, но чистенько
|
|
|
|
Шло |
24 июн 2009, 13:51
|
йожыг
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7254
Глазастик
Булочка
Тушик
 |
Кармит, ЦИТАТА (Кармит) кого не ждут не ждут с беременностью. Кармит, да, у меня есть, что сказать. В этой oтдельно взятой квартире были проблемы, может быть девочки проблемные, фиг их знает. Я совершенно точно знаю, что девочки, несмотря на то, что не ведут сами хозяйство дома, прекрасно понимают о разделении посуды и о том, что надо ее помечать. Я видела не только многих девочек в своих домах и как они справляются, но и бывала не в одной квартире шерут леуми (в том числе и сама жила в такой квартире целый год), где всегда очень строго соблюдались все правила, а во многих квартирах - дабы не было проблем - вообще не держат мясного и мясной посуды. Так что я не поняла, какие выводы можно сделать из этого единичного случая.  А еще меня в очередной раз поражает то, насколько люди любят судить о вещах, о которых не имеют представления, и о системах, которые не видели изнутри. ЦИТАТА это были не гиерот и тем более не баалот тшува и даже не их дочери- их бы вряд ли пустили делать шерут леуми в другом городе, чтобы не "испортили" своим влиянием "чистых".
Вот это вообще бред какой-то.  Автор или про шерут леуми знает понаслышке, или просто выдумывает неизвестно что. Никто такие вещи не выясняет и "чистоту" крови тоже никто не проверяет. Да, забыла сказать - бравирование тем, что кто-то бааль тшува и поэтому лучше других, это мерзко. Отредактировано: Шло в 24 июн 2009, 13:56
|
|
|
|
Солнце-Лунина |
24 июн 2009, 14:01
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 11371
Удача 10.06.96
Подарок 30.11.97
Мечта 19.02.09.
решилась
не успею
 |
Я к вам за комментариями. Про многодетных верующих. Они получают еженедельные бесплатные продукты от раввината, плюс другие льготы. Так как Израиль религиозная страна, они стараются поддерживать семьи верующих, в которых по 7-10 детей. Обычное пособие на ребенка если я не ошибаюсь, что-то около 400 долларов на каждого ребенка. Выплачивается до совершеннолетия. Так что, если семья многодетная, выходит та самая родительская зарплата, о которой мы здесь давно говорим. Спрашивали туристку,которая сейчас в Израиле.
» Дописано позже Человек ошибается в размере пособий.?
|
|
|
|
Шло |
24 июн 2009, 14:02
|
йожыг
Глазастик
Булочка
Тушик
 |
Супер-пупер-мега-мать, ЦИТАТА (Супер-пупер-мега-мать) Обычное пособие на ребенка если я не ошибаюсь, что-то около 400 долларов на каждого ребенка. откуда такая информация?  пособие около 40$ на ребенка, а не 400....
|
|
|
|
Солнце-Лунина |
24 июн 2009, 14:02
|
*
Удача 10.06.96
Подарок 30.11.97
Мечта 19.02.09.
решилась
не успею
 |
Вы мне писали про 40 долларов,наверное,это ошибка,про 400 то.
|
|
|
|
Шло |
24 июн 2009, 14:04
|
йожыг
Глазастик
Булочка
Тушик
 |
Супер-пупер-мега-мать, поменьше слушайте туристок. ЦИТАТА (Супер-пупер-мега-мать) Они получают еженедельные бесплатные продукты от раввината, бред. ЦИТАТА (Супер-пупер-мега-мать) Так как Израиль религиозная страна, они стараются поддерживать семьи верующих, в которых по 7-10 детей. Израиль - светская страна
|
|
|
|
Tashka |
24 июн 2009, 14:09
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2793
 |
Супер-пупер-мега-мать, все неправда, от первого и до последнего слова.
|
|
|
|
Солнце-Лунина |
24 июн 2009, 14:11
|
*
Удача 10.06.96
Подарок 30.11.97
Мечта 19.02.09.
решилась
не успею
 |
Шло,Да я просто уточнить.Меня интересует причина,по которой в Израиле много рожают.В Скандинавии тоже пособия хорошие,но рождаемость низкая.Начала читать вашу тему ,но столько страниц-и тут,и просто в "Израиле"  Интересно,трое деток,например сильно бьют по бюджету? То есть рожают ,несмотря на то что надо ужать другие расходы,или государство позволяет не особо ужиматься,помогая социалкой.А сады,школы,медицина,транспорт,питание в школах,дополнительные занятия для детей-всё это платно? ну кто из вас помнит,как это в России расскажите мне...
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|