Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Иудаизм - для всех, кому интересно, Вопросы, ответы и размышления
Странная такая |
25 июн 2009, 15:12
|
Загребущие лапы мирового сионизма
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 22983
Разбойник
Две собаки и две кошки тоже считаются?
 |
ЦИТАТА (Мариша) контролер кашрута-это в общественных местах.А это студенческая квартира. Все равно странно, как-то. Ведь: ЦИТАТА (Шло) я уже писла - на нашей квартире был. Вначале года всю посуду проверяли и т.д. да и путали девочки из статьи посуду не из злого умысла. А просто по молодости-неопытности
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
leyka |
25 июн 2009, 15:29
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 729
Шай 16.09.03
Орталь 2.08.06
Тамар 26.11.10
 |
я жила в пнимие в михлале в байт ва гане. никаких контролеров там не было. и посуда путалась, 100%. были только тарелки-чашки разного цвета, а все остальное - у кого -что. и жили там супер-пупер харедимные девочки, и даже шерут леуми не все делали, так чта.. Кармит, я так и не поняла, почему ты против шерут леуми. озвучь, интересно, правда.
Отредактировано: leyka в 25 июн 2009, 15:31
|
|
|
|
Danza |
25 июн 2009, 16:07
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 46
Даниэль 20.02.2009
 |
Как то может не в тему, которую вы тут обсуждаете. Но позвольте вклиниться. Знающие, подскажите, кой символ имеет "яблоко" в еврейской традиции. Желательно с ссылочкой. А то, кроме того, что его в мед мокают на Рош-Гашана ничего найти не могу. А почему вот имеено яблоко, а не грушу, например, ни слова. У евреев ничего просто так не бывает.
|
|
|
|
Солнце-Лунина |
25 июн 2009, 16:39
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 11371
Удача 10.06.96
Подарок 30.11.97
Мечта 19.02.09.
решилась
не успею
 |
ЦИТАТА (Шло @ 25 июн 2009, 15:13) а что с ней? Если что - она есть  Абортивного действия,не абортивного действия...В каком аспекте рассматривается уклонение от деторождения.  Я так понимаю,что постов-нет? или есть? Или ортодоксы никак не должны предохраняться,кроме воздержания.А не ортодоксы?
|
|
|
|
Шло |
25 июн 2009, 16:55
|
йожыг
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7254
Глазастик
Булочка
Тушик
 |
Danza, яблоко - это какой-то символ в Кабале, могу поискать ссылку. Супер-пупер-мега-мать, разного действия, но только для женщины - спираль, гормональные и т.д. ЦИТАТА (Супер-пупер-мега-мать) А не ортодоксы? мы здесь вообще говорим только про ортодоксов
|
|
|
|
Hanna |
25 июн 2009, 16:56
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 640
Esther 22.2.04
Rafael 16.06.06
Naomi 28.06.10
 |
ЦИТАТА (Супер-пупер-мега-мать @ 25 июн 2009, 17:39) ЦИТАТА (Шло @ 25 июн 2009, 15:13) а что с ней? Если что - она есть  Абортивного действия,не абортивного действия...В каком аспекте рассматривается уклонение от деторождения.  Я так понимаю,что постов-нет? или есть? Или ортодоксы никак не должны предохраняться,кроме воздержания.А не ортодоксы? большинство современных посеков не считают что спираль абортивного действия. Большинство контрацептивов разрешены если нужно (кроме презервативов и мужских средст типа прерваного акта). Женские гормональные, женские барьерные (диафрагма, сервикальный колпачок), и спираль, и всякие спермициды - разрешены. Размножение - мицва мужчины, а не женщины. Деторождение подвергает ее здоровье и жизнь опасности, поэтому это не ее положительная мицва. Ортодоксы используют разрешеные средства предохранения если им нужно (воздержание вообще то очень сомневаюсь что входит в категорию разрешеных.  ) Посты - есть. В день 9 ава и в день йом Киппур не разрешены интимные отношения между мужем и женой. Ну и когда женщина нида, не разрешены.
|
|
|
|
Мариша |
25 июн 2009, 16:57
|
Я не буду проще, и не надо ко мне тянуться!)
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1542
 |
Супер-пупер-мега-мать, Воздержание запрещенно! Предохраняться можно только женщине-и мне не знаком способ которым нельзя. И ортодоксы и не ортодоксы могут предихранятся при определенных условиях(строгость в этой сфере меняется в разных общинах)
|
|
|
|
Hanna |
25 июн 2009, 16:58
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 640
Esther 22.2.04
Rafael 16.06.06
Naomi 28.06.10
 |
ЦИТАТА (Мариша @ 25 июн 2009, 17:57) Предохраняться можно только женщине-и мне не знаком способ которым нельзя. Женский презерватив проблематичен, потому что он очень мешает близости мужа и жены.
|
|
|
|
Naama |
25 июн 2009, 17:00
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2019
Йонатан 06.05.01 (14 Ияра)
Даниель 05.05.03 (3 Ияра)
Яир 19.07.05 (12 Тамуза)
naama1235
 |
Супер-пупер-мега-мать, Как посты связаны с контрацепцией?  Или я чего-то не догоняю? ЦИТАТА Или ортодоксы никак не должны предохраняться,кроме воздержания.А не ортодоксы? Вы имеете в виду религиозных и нерелигиозных или неортодоксальный иудаизм вас тоже интересует? Нерелигиозных людей, я думаю, мало волнует отношение иудаизма к контрацепции. Предохраняются тогда и так как считают нужным. А вообще-тут все религиозные девочки-представительницы ортодоксального иудаизма. Думаю, вряд-ли у них есть информация о предохранении у консерваторов и реформистов Отредактировано: Naama в 25 июн 2009, 17:08
|
|
|
|
Мариша |
25 июн 2009, 17:03
|
Я не буду проще, и не надо ко мне тянуться!)
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1542
 |
Hanna, правда не знаю,возможно.Но мне больше кажется что каждая семья для себя решает что им мешает меньше всего
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|