Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Иудаизм - для всех, кому интересно, Вопросы, ответы и размышления
Hanna |
25 июн 2009, 17:06
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 640
Esther 22.2.04
Rafael 16.06.06
Naomi 28.06.10
 |
ЦИТАТА (Мариша @ 25 июн 2009, 18:03) Hanna, правда не знаю,возможно.Но мне больше кажется что каждая семья для себя решает что им мешает меньше всего Я спрашивала у рава про женский презерватив. Но наверное у каждого рава свое мнение. Я знаю что есть порядок предпочтения средств, и предпочтительней всех те что меньше всего мешают близости. То есть предпочтительней всего гормональные, а из барьерных - сначала колпачок, потом диафрагма например. но конечно все зависит от ситуации конкретной женщины, у кого-то могут быть противопоказания.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Странная такая |
25 июн 2009, 17:10
|
Загребущие лапы мирового сионизма
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 22983
Разбойник
Две собаки и две кошки тоже считаются?
 |
Сионистки, кто про что, а я все о микве  Скажите, а откуда берутся баланиет? То, что я нашла и прочитала это: "опытные женщины". Где женщины получают этот опыт? Это курсы или просто житейский опыт религиозной женщины? Как-нибудь выясняется, что эта женщина уже достаточно опытна, что бы быть баланит? И вообще: баланит это профессия или работа "на общественных началах"?
|
|
|
|
Мариша |
25 июн 2009, 17:11
|
Я не буду проще, и не надо ко мне тянуться!)
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1542
 |
ЦИТАТА (Hanna) То есть предпочтительней всего гормональные да все зависит от рава....есть рабаним которые говорят что предпочтительней всего те-которые потенциально наимение вредные для здоровья
|
|
|
|
Hanna |
25 июн 2009, 17:13
|
*
Esther 22.2.04
Rafael 16.06.06
Naomi 28.06.10
 |
ЦИТАТА (Странная такая @ 25 июн 2009, 18:10) И вообще: баланит это профессия или работа "на общественных началах"? Это зависит от общины. У нас это на общественных началах. В больших общинах им за это платят. Насчет курсов и т.д. - везде по разному. Есть и очень молоденькие баланиот, они просто должны знать законы об окунании, чтоб они могли с этим помогать. То есть кто-то их учит, но курсы или нет - зависит от местности.
|
|
|
|
Мариша |
25 июн 2009, 17:16
|
 |
Странная такая, Баланит-это опытная в религиозной жизни женщина.Они получают за это деньги-мизерные деньги за вечера проведенные не дома.Так что в этом есть и доля "общственных начал"
|
|
|
|
Hanna |
25 июн 2009, 17:16
|
*
Esther 22.2.04
Rafael 16.06.06
Naomi 28.06.10
 |
ЦИТАТА (Мариша @ 25 июн 2009, 18:11) ЦИТАТА (Hanna) То есть предпочтительней всего гормональные да все зависит от рава....есть рабаним которые говорят что предпочтительней всего те-которые потенциально наимение вредные для здоровья Да, зависит от рава (то что я сказала - мнение моего), но то что предпочтение существует для максимальной близости - это универсальный алахический принцип. Я ходила на специальный шиур на эту тему. Просто много разных факторов учитывается, но это - один из них.
|
|
|
|
Мариша |
25 июн 2009, 17:20
|
 |
Hanna, [/QUOTE]Да, зависит от рава (то что я сказала - мнение моего), но то что предпочтение существует для максимальной близости - это универсальный алахический принцип. Я ходила на специальный шиур на эту тему[QUOTE] i шиурим бывают разные. Но здоровье превыше всего
Отредактировано: Мариша в 25 июн 2009, 17:21
|
|
|
|
Кармит |
25 июн 2009, 17:20
|
сионистская агрессорша
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5338
Гила-Браха 5.01.2001
Элишева 2.05.2003
Шира-Двора 25.02.2007
Моше 2.06.2010
Арье-Лейб 20.05.2012
baruch_karmit_kosoburd
 |
rotem, я дала ссылку, чтобы спросить мнения о данном случае (и ответ получила), а не о моей знакомой  Если высказывания в таком духе продолжатся, я удалю ссылку. Я просто все больше убеждаюсь, что иметь другое мнение здесь себе дороже ЦИТАТА (Ariella) стругают себе снегурочек
|
|
|
|
Странная такая |
25 июн 2009, 17:21
|
Загребущие лапы мирового сионизма
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 22983
Разбойник
Две собаки и две кошки тоже считаются?
 |
Мариша, Hanna, спасибо, ясно.
|
|
|
|
Hanna |
25 июн 2009, 17:22
|
*
Esther 22.2.04
Rafael 16.06.06
Naomi 28.06.10
 |
ЦИТАТА (Мариша @ 25 июн 2009, 18:20) Hanna, Да, зависит от рава (то что я сказала - мнение моего), но то что предпочтение существует для максимальной близости - это универсальный алахический принцип. Я ходила на специальный шиур на эту тему ЦИТАТА i шиурим бывают разные. Но здоровье превыше всего я с тобой не спорю. Я например тоже по причине здоровья не хочу гормональные, и то же самый рав без проблем разрешал мне что-то другое. Я же не говорю что только так, я говорю что в общем, отдается предпочтение. А то что гормональные вредны для здоровья - это одно мнение, и вовсе не все согласны.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|