Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Иудаизм - для всех, кому интересно, Вопросы, ответы и размышления
ТатьянаНик |
25 июн 2009, 21:28
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8387
 |
Скажите девочки пожалуйста.
Есть ли определенные правила во внешнем виде для посещения молебных мест. Простите не знаю как правильно называются. И соблюдение их является ли обязательным?
В повседневной жизни тоже как-то следует одеваться верующим иудеям или все равно в чем ходить?
Отредактировано: ТатьянаНик в 25 июн 2009, 21:29
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Шло |
25 июн 2009, 21:28
|
йожыг
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7254
Глазастик
Булочка
Тушик
 |
talula willis, а, тогда не знаю. Подозреваю, что его носят после совершеннолетия (13 лет), но этот вроде старше. Может, дома забыл
|
|
|
|
lisunbars |
25 июн 2009, 21:29
|
У каждой истории есть две стороны
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 719
Мира 19.09.2006
 |
Храм, это в какой то мере больше символ единсва еврейского народа, его сейчас нет поэтому нет Храма. Храм это не столько материальный объект, сколько духовный. Да, было золотое время и евреи жили дружно, но увы не долго.
|
|
|
|
Шло |
25 июн 2009, 21:35
|
йожыг
Глазастик
Булочка
Тушик
 |
ТатьянаНик, в повседневной жизни нужно одеваться скромно, поэтому законы в основном для женщин: не носят одежду прозрачную, без рукавов, с большими вырезами, сильно облегающее и т.д. Принято носить юбку не выше колен. Замужние должны покрывать голову. У мужчин все проще - основные законы - это кипа (покрытая голова) и цицит (четырехугольное покрывало с кистями) под одеждой. Есть течения, где принят определенный вид одежды - строгие костюмы, например, определенного вида головной убор и т.д. Насчет посещения синагоги - женщине желательно одеться скромно, как я описала, у мужчин все проще, но одежда должна быть подобающей места - не прянято приходить в шортах и в майках, некоторые не приъодят на молитву в шлепках на босу ногу. Не из-за скромности, а из уважения.
|
|
|
|
Anchi |
25 июн 2009, 21:36
|
:)
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1740
Авиталь - Реббека 18.07.02
Шир 05.06.04
Натан - Шмуэль 15.07.09
anchiskype
 |
ой отстала я от всех обсуждений здесь.. по поводу обсуждения ширут леуми... ну что я вам скажу  решение простое - идти в армию  - там по закону следят за кашрутом. И если у парней, н амальнких базах могут быть проблемы, то в местах, где служат девушки - обычно базы большие и проблем быть не может по определению а кто мне скажет, что в армии да есть проблемы с кашрутом и на больших базах - я вам скажу, что они есть ВЕЗДЕ!!! и в супер-кошерных ресторанаых - гостиницах. Как раз недавно слышала историю про то, как в какой-то супер-кошерной гостинице, с самыми крутуми машгиахами и кашрутами. И там после сеуды (мясной) в шабат дали дессерт, и один дяденька сказал: *Это содержит молоко*, и упал в обморок. У него была аллергия на молочное... так что... вывод: надо идти в армию
|
|
|
|
Шло |
25 июн 2009, 21:40
|
йожыг
Глазастик
Булочка
Тушик
 |
Anchi, ЦИТАТА (Anchi) там после сеуды (мясной) в шабат дали дессерт, и один дяденька сказал: *Это содержит молоко*, и упал в обморок. У него была аллергия на молочное... так что... вывод: надо идти в армию Я как раз могу понять тех, кто против армии для девушек.  И проблем там может быть немерянно, олько если девушка не служит в тарбут торанит. Вот отрицание ШЛ мне не очень понятно, т.к. оно было созданно именно для религиозных и самим религиозными, как раз для того, чтобы избежать проблем девушек в армии. Т.е. можно опять же отрицать национальных аспект, но уж никак не религиозный.
|
|
|
|
Naama |
25 июн 2009, 21:45
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2019
Йонатан 06.05.01 (14 Ияра)
Даниель 05.05.03 (3 Ияра)
Яир 19.07.05 (12 Тамуза)
naama1235
 |
talula willis, ЦИТАТА (talula willis) скажите, пожалуйста. как называются такие головные уборы? из чего они шьются и для чего они? Спасибо
уж больно красиво тут сфотографировано Это штраймель, как Шло уже сказала. Его носят только по Субботам и праздникам, ну и на особые мероприятия-на свадьбу , например, на обрезание(ребёнка), на свадьбу отпрыска духовного лидера данного течения(адмора) и т.д. Полагаю, что на фотографии изображена такая свадьба, там не очень заметно, но вроде они за столами сидят. Штраймель начинают носить только после свадьбы. Шло, это не искуственный мех, а самый что ни на есть натуральный. Штраймели шьют из молодых лисиц или из соболя и это довольно дорогое удовольствие.
|
|
|
|
Ariella |
25 июн 2009, 21:51
|
С Идеальным Мужчиной...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5090
Наоми Рахель 28/07/2002 (19 ава 5762)
Одайя Хая 02/02/2005 (23 швата 5765)
Брурия 11/02/2008 (5 адар 1 5768)
Исраэль Меир 23/08/2010 (13 элуля 5770)
 |
ЦИТАТА (Шло) Шьют их, видимо, из искусственного меха О, Наоми уже ответила. Это самый настоящий супер пупер мех, штраймл это ОЧЕНЬ дорогое удовольствие. Прямо как натуральный парик  » Дописано позжеДаже в самых крутых супер кошерных гостиницах и тд кашрут действует со многими кулот, иначе нереально вообще. Знаю из первых уст машгияха, работавшего в гостиницах в Америке. Отредактировано: Ariella в 25 июн 2009, 21:52
|
|
|
|
talula willis |
25 июн 2009, 21:53
|
NOBODY
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1851
 |
Ariella, Naama, спасибо. просветили.
Отредактировано: talula willis в 25 июн 2009, 21:53
|
|
|
|
Шло |
25 июн 2009, 21:57
|
йожыг
Глазастик
Булочка
Тушик
 |
Naama, Ariella, ЦИТАТА (Naama) это не искуственный мех, а самый что ни на есть натуральный. Штраймели шьют из молодых лисиц или из соболя и это довольно дорогое удовольствие ЦИТАТА (Ariella) Это самый настоящий супер пупер мех, штраймл это ОЧЕНЬ дорогое удовольствие. Прямо как натуральный парик ого, я не знала
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|