Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Иудаизм - для всех, кому интересно, Вопросы, ответы и размышления

ТатьянаНик
post 25 июн 2009, 21:28
Сообщение №1451 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Скажите девочки пожалуйста.

Есть ли определенные правила во внешнем виде для посещения молебных мест. Простите не знаю как правильно называются.
И соблюдение их является ли обязательным?

В повседневной жизни тоже как-то следует одеваться верующим иудеям или все равно в чем ходить?

Отредактировано: ТатьянаНик в 25 июн 2009, 21:29
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Шло
post 25 июн 2009, 21:28
Сообщение №1452 (ссылка)

йожыг
Sюзер
» обо мне «
дневник
Adam.il

Глазастик
Булочка
Тушик
talula willis, а, тогда не знаю. Подозреваю, что его носят после совершеннолетия (13 лет), но этот вроде старше. Может, дома забыл :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
lisunbars
post 25 июн 2009, 21:29
Сообщение №1453 (ссылка)

У каждой истории есть две стороны
Sюзер
» обо мне «
дневник
москва

Мира 19.09.2006
Храм, это в какой то мере больше символ единсва еврейского народа, его сейчас нет поэтому нет Храма. Храм это не столько материальный объект, сколько духовный.
Да, было золотое время и евреи жили дружно, но увы не долго.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Шло
post 25 июн 2009, 21:35
Сообщение №1454 (ссылка)

йожыг
Sюзер
» обо мне «
дневник
Adam.il

Глазастик
Булочка
Тушик
ТатьянаНик, в повседневной жизни нужно одеваться скромно, поэтому законы в основном для женщин: не носят одежду прозрачную, без рукавов, с большими вырезами, сильно облегающее и т.д. Принято носить юбку не выше колен. Замужние должны покрывать голову.
У мужчин все проще - основные законы - это кипа (покрытая голова) и цицит (четырехугольное покрывало с кистями) под одеждой. Есть течения, где принят определенный вид одежды - строгие костюмы, например, определенного вида головной убор и т.д.

Насчет посещения синагоги - женщине желательно одеться скромно, как я описала, у мужчин все проще, но одежда должна быть подобающей места - не прянято приходить в шортах и в майках, некоторые не приъодят на молитву в шлепках на босу ногу.
Не из-за скромности, а из уважения. :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Anchi
post 25 июн 2009, 21:36
Сообщение №1455 (ссылка)

:)
Sюзер
» обо мне «
дневник
Эли, Израиль

Авиталь - Реббека 18.07.02
Шир 05.06.04
Натан - Шмуэль 15.07.09
anchiskype
ой отстала я от всех обсуждений здесь..
по поводу обсуждения ширут леуми... ну что я вам скажу ;) решение простое - идти в армию :p :tomato: - там по закону следят за кашрутом. И если у парней, н амальнких базах могут быть проблемы, то в местах, где служат девушки - обычно базы большие и проблем быть не может по определению :umnik: :cool:

а кто мне скажет, что в армии да есть проблемы с кашрутом и на больших базах - я вам скажу, что они есть ВЕЗДЕ!!! и в супер-кошерных ресторанаых - гостиницах.

Как раз недавно слышала историю про то, как в какой-то супер-кошерной гостинице, с самыми крутуми машгиахами и кашрутами. И там после сеуды (мясной) в шабат дали дессерт, и один дяденька сказал: *Это содержит молоко*, и упал в обморок. У него была аллергия на молочное... так что... вывод: надо идти в армию ;)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Шло
post 25 июн 2009, 21:40
Сообщение №1456 (ссылка)

йожыг
Sюзер
» обо мне «
дневник
Adam.il

Глазастик
Булочка
Тушик
Anchi,
ЦИТАТА (Anchi)
там после сеуды (мясной) в шабат дали дессерт, и один дяденька сказал: *Это содержит молоко*, и упал в обморок. У него была аллергия на молочное... так что... вывод: надо идти в армию
:D :D

Я как раз могу понять тех, кто против армии для девушек. :4u: И проблем там может быть немерянно, олько если девушка не служит в тарбут торанит.
Вот отрицание ШЛ мне не очень понятно, т.к. оно было созданно именно для религиозных и самим религиозными, как раз для того, чтобы избежать проблем девушек в армии. Т.е. можно опять же отрицать национальных аспект, но уж никак не религиозный.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Naama
post 25 июн 2009, 21:45
Сообщение №1457 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Иерусалим, Израиль.

Йонатан 06.05.01 (14 Ияра)
Даниель 05.05.03 (3 Ияра)
Яир 19.07.05 (12 Тамуза)
naama1235
talula willis,
ЦИТАТА (talula willis)
скажите, пожалуйста. как называются такие головные уборы? из чего они шьются и для чего они?
Спасибо

уж больно красиво тут сфотографировано

Это штраймель, как Шло уже сказала.
Его носят только по Субботам и праздникам, ну и на особые мероприятия-на свадьбу , например, на обрезание(ребёнка), на свадьбу отпрыска духовного лидера данного течения(адмора) и т.д. Полагаю, что на фотографии изображена такая свадьба, там не очень заметно, но вроде они за столами сидят.
Штраймель начинают носить только после свадьбы.
Шло, это не искуственный мех, а самый что ни на есть натуральный. Штраймели шьют из молодых лисиц или из соболя и это довольно дорогое удовольствие.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ariella
post 25 июн 2009, 21:51
Сообщение №1458 (ссылка)

С Идеальным Мужчиной...
Sюзер
» обо мне «
дневник
Минск

Наоми Рахель 28/07/2002 (19 ава 5762)
Одайя Хая 02/02/2005 (23 швата 5765)
Брурия 11/02/2008 (5 адар 1 5768)
Исраэль Меир 23/08/2010 (13 элуля 5770)
ЦИТАТА (Шло)
Шьют их, видимо, из искусственного меха

О, Наоми уже ответила. Это самый настоящий супер пупер мех, штраймл это ОЧЕНЬ дорогое удовольствие. Прямо как натуральный парик ;) :D

» Дописано позже
Даже в самых крутых супер кошерных гостиницах и тд кашрут действует со многими кулот, иначе нереально вообще. Знаю из первых уст машгияха, работавшего в гостиницах в Америке.

Отредактировано: Ariella в 25 июн 2009, 21:52
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
talula willis
post 25 июн 2009, 21:53
Сообщение №1459 (ссылка)

NOBODY
Sюзер
» обо мне «
дневник

Ariella, Naama, спасибо. просветили.

Отредактировано: talula willis в 25 июн 2009, 21:53
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Шло
post 25 июн 2009, 21:57
Сообщение №1460 (ссылка)

йожыг
Sюзер
» обо мне «
дневник
Adam.il

Глазастик
Булочка
Тушик
Naama, Ariella,
ЦИТАТА (Naama)
это не искуственный мех, а самый что ни на есть натуральный. Штраймели шьют из молодых лисиц или из соболя и это довольно дорогое удовольствие
ЦИТАТА (Ariella)
Это самый настоящий супер пупер мех, штраймл это ОЧЕНЬ дорогое удовольствие. Прямо как натуральный парик
ого, я не знала :)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 5 авг 25, 15:35
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных