Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Иудаизм - для всех, кому интересно, Вопросы, ответы и размышления
Странная такая |
26 июн 2009, 11:22
|
Загребущие лапы мирового сионизма
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 22983
Разбойник
Две собаки и две кошки тоже считаются?
 |
ЦИТАТА (Козявкина Мама) А говорить на интимные темы можно? В смысле на сексуальные? Думаю, нет. Обсудить желаемое количество детей - думаю да.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Ariella |
26 июн 2009, 11:33
|
С Идеальным Мужчиной...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5090
Наоми Рахель 28/07/2002 (19 ава 5762)
Одайя Хая 02/02/2005 (23 швата 5765)
Брурия 11/02/2008 (5 адар 1 5768)
Исраэль Меир 23/08/2010 (13 элуля 5770)
 |
Канторы обычно обучаются, для этого нужно хорошо петь. Хотя кантором, он же хазан, то есть ведущий молитву, может быть абсолютно любой человек из общины, знающий правила ведения молитвы.
Шохет - это очень серьезное и долгое обучение, просто так шохетом быть нельзя. особенно шохет крупного рогатого скота - это очень тяжело и очень серьезно, также, нужно обладать также личными качествами - Б-гобоязненностью и т.д., ведь на него ложится ответственность за других, что они едят.
Моэль - естетсвеннно, тоже должен обучаться. У многих моэлей есть хирургиеское образование.
Софер ста"м тоже проходит специальные курсы, потому что в написании свитков, мезуз и тфиллина есть множество законов и нюансов, плюс надо элементарно уметь писать специальным шрифтом, что тоже непросто (мы как-то пытались,нам делали такое мероприятие, очень интересно! у меня до сих пор сохранился кусочек пергамента с попытками). Но это было просто развлечение. Женщины не бывают соферами.
Отредактировано: Ariella в 26 июн 2009, 11:34
|
|
|
|
Странная такая |
26 июн 2009, 11:44
|
Загребущие лапы мирового сионизма
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 22983
Разбойник
Две собаки и две кошки тоже считаются?
 |
Ariella, спасибо  . А габаю и шамесу, как я поняла, особенные курсы не нужны? И еще: ЦИТАТА (Ariella) Софер ста"м тоже проходит специальные курсы, потому что в написании свитков, мезуз и тфиллина есть множество законов и нюансов, плюс надо элементарно уметь писать специальным шрифтом, что тоже непросто А как отличаются сефардский и ашкеназский стили? » Дописано позжеЦИТАТА (Ariella) это очень тяжело и очень серьезно, также, нужно обладать также личными качествами - Б-гобоязненностью и т.д., ведь на него ложится ответственность за других Думаю, что у софера так же. Тоже ответственность за других. И тоже вопрос: правда ли, что для проверки мезуз, текст просят прочитать ребенка, который только-только научился читать?
|
|
|
|
Ariella |
26 июн 2009, 12:17
|
С Идеальным Мужчиной...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5090
Наоми Рахель 28/07/2002 (19 ава 5762)
Одайя Хая 02/02/2005 (23 швата 5765)
Брурия 11/02/2008 (5 адар 1 5768)
Исраэль Меир 23/08/2010 (13 элуля 5770)
 |
ЦИТАТА (Странная такая) габаю и шамесу не, думаю нет. Этоже просто такие административные, скажем, должности. Это, думаю, полностьюна общественных началах или за мизерную плату. ЦИТАТА (Странная такая) А как отличаются сефардский и ашкеназский стили? в том то и дело, что свитки Торы, тфилины и мезузы полностью идентичны у всех и всегда. Когда йемены привезли свои свитки, они ничем не отличались от других, хотя йеменцы давно не были в контакте с другими евреями. Множетсво нюансов в написании свитка связаны именно с тем, что существуют традиции написания - и они строжайшим образом соблюдаются. поскольку если есть свиток, в котором буква даже чуточку не так написана - уже может считаться некошерным и негодным к употреблению. Есть также законы написания - софер должен окунаться в микву перед написанием имени Б-га и т.д. Я всех тонкостей, конечно, не знаю, поэтому и говорю, что есть специальные курсы для соферов. ЦИТАТА (Странная такая) правда ли, что для проверки мезуз, текст просят прочитать ребенка, который только-только научился читать? спросила у мужу, он сказал, что да. хотя не помнит, почему.
|
|
|
|
Tashka |
26 июн 2009, 13:04
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2793
 |
Супер-пупер-мега-мать, думаю, что это мало связано с иудаизмом.
|
|
|
|
leyka |
26 июн 2009, 13:43
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 729
Шай 16.09.03
Орталь 2.08.06
Тамар 26.11.10
 |
Супер-пупер-мега-мать, ЦИТАТА (Супер-пупер-мега-мать) И если спираль не признаётся абортивным средством-с какого же периода зародыш считается человеческим детёнышем спираль вообще не считается и не является абортивным средством. нигде, никогда и ни у кого. религия тут не причем. ЦИТАТА (Козявкина Мама) ЦИТАТА до свадьбы вообще запрещены любые телесные контакты, даже за ручки подержаться нельзя А говорить на интимные темы можно? скажем так - зaпрещен именно сексуальный контакт. но, для того, чтобы не произошло ЦИТАТА юноша ,воспитаный в религиозной семье,но подверженный соблазнам.Когда и хочется и колется... запретили все вещи, от которых "хочется". разумеется только до свадьбы.
|
|
|
|
Tashka |
26 июн 2009, 14:01
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2793
 |
ЦИТАТА (Странная такая) И тоже вопрос: правда ли, что для проверки мезуз, текст просят прочитать ребенка, который только-только научился читать? ребенку дают читать только если у взрослого проверяющего есть сомнения в какой-то конкретной букве, например хет и тав.
|
|
|
|
Солнце-Лунина |
26 июн 2009, 14:02
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 11371
Удача 10.06.96
Подарок 30.11.97
Мечта 19.02.09.
решилась
не успею
 |
leyka, В православии считается.
|
|
|
|
leyka |
26 июн 2009, 14:22
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 729
Шай 16.09.03
Орталь 2.08.06
Тамар 26.11.10
 |
Супер-пупер-мега-мать, в медицине не считается. при наличии спирали не происходит оплодотворение.
|
|
|
|
Пташка |
26 июн 2009, 14:31
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8705
 |
ЦИТАТА (leyka) Супер-пупер-мега-мать, в медицине не считается. при наличии спирали не происходит оплодотворение. при ВМС вполне возможно оплодотворение. Действие ВМС комплексное, в том числе она изменяет эндометрий матки таким образом, чтобы оплодотворенная яйцеклетка не могла прикрепиться
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|