Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Иудаизм - для всех, кому интересно, Вопросы, ответы и размышления

Странная такая
post 26 июн 2009, 11:22
Сообщение №1471 (ссылка)

Загребущие лапы мирового сионизма
Sюзер
» обо мне «
дневник
Меж психушкой и дурдомом

Разбойник
Две собаки и две кошки тоже считаются?
ЦИТАТА (Козявкина Мама)
А говорить на интимные темы можно?

В смысле на сексуальные? Думаю, нет. Обсудить желаемое количество детей - думаю да.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ariella
post 26 июн 2009, 11:33
Сообщение №1472 (ссылка)

С Идеальным Мужчиной...
Sюзер
» обо мне «
дневник
Минск

Наоми Рахель 28/07/2002 (19 ава 5762)
Одайя Хая 02/02/2005 (23 швата 5765)
Брурия 11/02/2008 (5 адар 1 5768)
Исраэль Меир 23/08/2010 (13 элуля 5770)
Канторы обычно обучаются, для этого нужно хорошо петь. Хотя кантором, он же хазан, то есть ведущий молитву, может быть абсолютно любой человек из общины, знающий правила ведения молитвы.

Шохет - это очень серьезное и долгое обучение, просто так шохетом быть нельзя. особенно шохет крупного рогатого скота - это очень тяжело и очень серьезно, также, нужно обладать также личными качествами - Б-гобоязненностью и т.д., ведь на него ложится ответственность за других, что они едят.

Моэль - естетсвеннно, тоже должен обучаться. У многих моэлей есть хирургиеское образование.

Софер ста"м тоже проходит специальные курсы, потому что в написании свитков, мезуз и тфиллина есть множество законов и нюансов, плюс надо элементарно уметь писать специальным шрифтом, что тоже непросто (мы как-то пытались,нам делали такое мероприятие, очень интересно! у меня до сих пор сохранился кусочек пергамента с попытками). Но это было просто развлечение. Женщины не бывают соферами.

Отредактировано: Ariella в 26 июн 2009, 11:34
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Странная такая
post 26 июн 2009, 11:44
Сообщение №1473 (ссылка)

Загребущие лапы мирового сионизма
Sюзер
» обо мне «
дневник
Меж психушкой и дурдомом

Разбойник
Две собаки и две кошки тоже считаются?
Ariella, спасибо :love: . А габаю и шамесу, как я поняла, особенные курсы не нужны?
И еще:
ЦИТАТА (Ariella)
Софер ста"м тоже проходит специальные курсы, потому что в написании свитков, мезуз и тфиллина есть множество законов и нюансов, плюс надо элементарно уметь писать специальным шрифтом, что тоже непросто

А как отличаются сефардский и ашкеназский стили?

» Дописано позже
ЦИТАТА (Ariella)
это очень тяжело и очень серьезно, также, нужно обладать также личными качествами - Б-гобоязненностью и т.д., ведь на него ложится ответственность за других

Думаю, что у софера так же. Тоже ответственность за других. И тоже вопрос: правда ли, что для проверки мезуз, текст просят прочитать ребенка, который только-только научился читать?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ariella
post 26 июн 2009, 12:17
Сообщение №1474 (ссылка)

С Идеальным Мужчиной...
Sюзер
» обо мне «
дневник
Минск

Наоми Рахель 28/07/2002 (19 ава 5762)
Одайя Хая 02/02/2005 (23 швата 5765)
Брурия 11/02/2008 (5 адар 1 5768)
Исраэль Меир 23/08/2010 (13 элуля 5770)
ЦИТАТА (Странная такая)
габаю и шамесу
не, думаю нет. Этоже просто такие административные, скажем, должности. Это, думаю, полностьюна общественных началах или за мизерную плату.
ЦИТАТА (Странная такая)
А как отличаются сефардский и ашкеназский стили?
в том то и дело, что свитки Торы, тфилины и мезузы полностью идентичны у всех и всегда. Когда йемены привезли свои свитки, они ничем не отличались от других, хотя йеменцы давно не были в контакте с другими евреями. Множетсво нюансов в написании свитка связаны именно с тем, что существуют традиции написания - и они строжайшим образом соблюдаются. поскольку если есть свиток, в котором буква даже чуточку не так написана - уже может считаться некошерным и негодным к употреблению. Есть также законы написания - софер должен окунаться в микву перед написанием имени Б-га и т.д. Я всех тонкостей, конечно, не знаю, поэтому и говорю, что есть специальные курсы для соферов.
ЦИТАТА (Странная такая)
правда ли, что для проверки мезуз, текст просят прочитать ребенка, который только-только научился читать?
спросила у мужу, он сказал, что да. хотя не помнит, почему.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tashka
post 26 июн 2009, 13:04
Сообщение №1475 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Супер-пупер-мега-мать, думаю, что это мало связано с иудаизмом.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
leyka
post 26 июн 2009, 13:43
Сообщение №1476 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Адам

Шай 16.09.03
Орталь 2.08.06
Тамар 26.11.10
Супер-пупер-мега-мать,
ЦИТАТА (Супер-пупер-мега-мать)
И если спираль не признаётся абортивным средством-с какого же периода зародыш считается человеческим детёнышем
спираль вообще не считается и не является абортивным средством. нигде, никогда и ни у кого. религия тут не причем.
ЦИТАТА (Козявкина Мама)
ЦИТАТА
до свадьбы вообще запрещены любые телесные контакты, даже за ручки подержаться нельзя

А говорить на интимные темы можно?

скажем так - зaпрещен именно сексуальный контакт. но, для того, чтобы не произошло
ЦИТАТА
юноша ,воспитаный в религиозной семье,но подверженный соблазнам.Когда и хочется и колется...
запретили все вещи, от которых "хочется". разумеется только до свадьбы.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tashka
post 26 июн 2009, 14:01
Сообщение №1477 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
ЦИТАТА (Странная такая)
И тоже вопрос: правда ли, что для проверки мезуз, текст просят прочитать ребенка, который только-только научился читать?
ребенку дают читать только если у взрослого проверяющего есть сомнения в какой-то конкретной букве, например хет и тав.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Солнце-Лунина
post 26 июн 2009, 14:02
Сообщение №1478 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Удача 10.06.96
Подарок 30.11.97
Мечта 19.02.09.
решилась
не успею
leyka, В православии считается.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
leyka
post 26 июн 2009, 14:22
Сообщение №1479 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Адам

Шай 16.09.03
Орталь 2.08.06
Тамар 26.11.10
Супер-пупер-мега-мать, в медицине не считается. при наличии спирали не происходит оплодотворение. :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Пташка
post 26 июн 2009, 14:31
Сообщение №1480 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Запорожье
ЦИТАТА (leyka)
Супер-пупер-мега-мать, в медицине не считается. при наличии спирали не происходит оплодотворение.

при ВМС вполне возможно оплодотворение. Действие ВМС комплексное, в том числе она изменяет эндометрий матки таким образом, чтобы оплодотворенная яйцеклетка не могла прикрепиться
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 5 авг 25, 13:52
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных