Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Иудаизм - для всех, кому интересно, Вопросы, ответы и размышления
Странная такая |
28 июн 2009, 14:14
|
Загребущие лапы мирового сионизма
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 22983
Разбойник
Две собаки и две кошки тоже считаются?
 |
Naama, а, спасибо. Буду переводить
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Мариша |
28 июн 2009, 14:16
|
Я не буду проще, и не надо ко мне тянуться!)
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1542
 |
За вамине угнаться.....
Хотелось бы отметить что Псака по поводу ненужности шерт леуми-НЕТ а есть амлаца некоторых рабаним.
|
|
|
|
Tashka |
28 июн 2009, 14:17
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2793
 |
ЦИТАТА (rotem) Tashka, ты зря из темы выходишь. Я не хочу ссориться и боюсь обидеть кого-то ненароком. Я не выхожу из темы о иудаизме, я выхожу из темы армии-альтернативной службы и долга перед государством.
|
|
|
|
leyka |
28 июн 2009, 14:29
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 729
Шай 16.09.03
Орталь 2.08.06
Тамар 26.11.10
 |
Кармит, ЦИТАТА я обьясню ;. вот есть у человека некие желания, потребности, как личности. вот я, например люблю все, что связанно с первой медицинской помощью . но учить ето не пошла по всяким причинам. а потребность осталась. и теперь у меня есть два варианта - или наступить на горло своей песне или пойти леитнадев в маду. чтобы пойти леитнадев - надо отучиться пол года, по 10 часов в неделю,а потом, собственно леитнадев. или наступить на горло и остаться жизненно неудовлетворенной. оба варианта, как ты понимаешь, не способствуют нормальной семье. а могла бы пойти делать шерут леуми в больницу в свое время. сделать все, о чем мечтала и жить спокойно дальше. а ты о чем подумала?  кроме того - шерут леуми - ето прекрасная возможность опробовать себя в предполагаемой будущей префессии. а не бегать а хуга на хуг потом и тратить такие нужные годы. кроме того, молодежи нужен такой год, когда можно погулять, расслабиться от учебы в школе и перед учебой в университете, поднакопить сил и мозгов. а не как я, которая сразу после школы пошла в институт, гуляла все учебные годы и в итоге уже 10 лет без тоара. а по поводу подсчета нехватающих на шерут леуми лет - я считаю, что надо жениться, когда получится, а вот детей заводить когда хоть один из пары закончит учебу. можно поискать мнения рабаним. Супер-пупер-мега-мать, шерут леуми - ето альтернативная служба для религиозных девочек. практически год или два волонтерства в разных местах.
|
|
|
|
Солнце-Лунина |
28 июн 2009, 14:31
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 11371
Удача 10.06.96
Подарок 30.11.97
Мечта 19.02.09.
решилась
не успею
 |
ЦИТАТА (leyka @ 28 июн 2009, 14:34) Ariella, я тебе скажу только одно - я очень жалею, что не делала ширут леуми. етот непрошедший год вылазит сегодня со всяких очень разных сторон и в том числе мешает нормальной семейной жизни. так что, все надо делать вовремя...  Тогда как непройдённая альтернативная служба может влиять на семейную жизнь.ну ладно-у мужчины.а у женщины-то » Дописано позжеА,поняла,ответ появился в посте сверху.
|
|
|
|
JULIETTA |
28 июн 2009, 14:34
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 4399
 |
ЦИТАТА (leyka @ 28 июн 2009, 14:29) молодежи нужен такой год, когда можно погулять, расслабиться от учебы в школе и перед учебой в университете, поднакопить сил и мозгов. а не как я, которая сразу после школы пошла в институт, гуляла все учебные годы и в итоге уже 10 лет без тоара. оооо, так я не одна такая  . 6 лет, тоар, которые мне не нужен, продолжение учебы еще года на 4 точно, зато планирую второго.
|
|
|
|
rotem |
28 июн 2009, 14:45
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 656
Zoar 26.08.2001
Yaeli 14.01.2003
Elisha 12.04.2005
Мааян 17.01.2010
Хэрут Амия 22.03.13
 |
JULIETTA, тут много таких. я уже закончила, Слава Б-гу, но длилось ето удовольствие лет 7. мне как раз Шерут Леуми помог в плане учёбы. ну хотя бы то, что ето оплатило мне часть учёбы  . а во-вторых, после года учёбы в михлале я понялa, что ето не моё. сделала 2 года шерут, и тогда начала учиться уже на ту профессию, которую хотела. т.к. в 16 лет было тяжелее думать о настоящей взврослой жизни, чем в 18
|
|
|
|
Bet |
28 июн 2009, 14:51
|
не влезай- убьет!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 414
Максим 05.04.2004
Алена 27.04.2011
 |
Ну что вам сказать...Сейчас я отгребу своих помидоров... Насчет альтернативной да и вообще любой службы- я ЗА! Руками, ногами и даже рогами любимого козла  Я уже спрашивала почему религиозные люди, являясь гражданами государства настолько враждебно к нему относятся (для тех, кто в танке, НЕ ВСЕ!!!!) И почему нужно выдавать девочек замуж в 17 лет и быть против альтернативной службы? Чтобы другой жизни не увидели? Чтобы не было у нех свободы выбора образа жизни? Что плохого в том, что девочка поработает год в той области, которая ей интересна? Что плохого, если она выберет профессию и выйдет хотябы на год из "закрытого общества"? Почему в 17 лет ее надо запихнуть в беличье колесо дети-дом-стирка-учеба? Чтоб не вырвалась?
|
|
|
|
rotem |
28 июн 2009, 14:56
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 656
Zoar 26.08.2001
Yaeli 14.01.2003
Elisha 12.04.2005
Мааян 17.01.2010
Хэрут Амия 22.03.13
 |
Bet,
|
|
|
|
Tashka |
28 июн 2009, 14:57
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2793
 |
Bet, Совершенно с тобой согласна.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|