Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Иудаизм - для всех, кому интересно, Вопросы, ответы и размышления

rotem
post 28 июн 2009, 15:37
Сообщение №1541 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Neve Daniel

Zoar 26.08.2001
Yaeli 14.01.2003
Elisha 12.04.2005
Мааян 17.01.2010
Хэрут Амия 22.03.13
Ariella, а в чём Bet не права? или спор ето когда есть одно мнение, с которым нельзя не согласиться? даже рабаним не имеют одного ответа на вопрос нужно или нет делат шерут леуми или служить в армии. а мы да должны думать одинаково?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Bet
post 28 июн 2009, 15:38
Сообщение №1542 (ссылка)

не влезай- убьет!
Sюзер
» обо мне «
дневник
Israel, Ariel

Максим 05.04.2004
Алена 27.04.2011
ЦИТАТА (Ariella)
Спасибо большое, что честно высказанное мнение превратили в

Пожалуйста, только к твоему мнению все мной высказанное не имеет ровно никакого отношения, и уж к вот этому тем более:

ЦИТАТА (Ariella)
Я и забыла, у нас все еще коммунистическое гос-во - всем думать как один, и религия - опиум для народа

При чем здесь коммунизм? чего я такого спросила? кого позвать? :???:
тебя послушать, так и правда религия - опиум для народа! Трудно обьяснить? Это так страшно и обидно? :O:

Странная такая,

Иди отгружать помидоры :invalid:

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
rotem
post 28 июн 2009, 15:40
Сообщение №1543 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Neve Daniel

Zoar 26.08.2001
Yaeli 14.01.2003
Elisha 12.04.2005
Мааян 17.01.2010
Хэрут Амия 22.03.13
Кармит, Ariella, самое интересное, что здесь в основном религиозные люди. но вы видите только мнение Бет. почему вы не скажете мне или Ташке или Марише, что для нас религия ето опиум для народа? или мы тоже не достаточно продвинуты? и к нам ето тоже относится?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Naama
post 28 июн 2009, 15:40
Сообщение №1544 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Иерусалим, Израиль.

Йонатан 06.05.01 (14 Ияра)
Даниель 05.05.03 (3 Ияра)
Яир 19.07.05 (12 Тамуза)
naama1235
ЦИТАТА (Bet)
Я уже спрашивала почему религиозные люди, являясь гражданами государства настолько враждебно к нему относятся (для тех, кто в танке, НЕ ВСЕ!!!!)
И почему нужно выдавать девочек замуж в 17 лет и быть против альтернативной службы? Чтобы другой жизни не увидели? Чтобы не было у нех свободы выбора образа жизни? Что плохого в том, что девочка поработает год в той области, которая ей интересна? Что плохого, если она выберет профессию и выйдет хотябы на год из "закрытого общества"? Почему в 17 лет ее надо запихнуть в беличье колесо дети-дом-стирка-учеба? Чтоб не вырвалась?

Пони бегает по кругу.
Не буду реагировать, ладно? Что значит моё некомпетентное мнение по сравнению с такими авторитетами как Наоми Реган и компания? Так может там в романах и ответы написаны? Или это чисто риторические вопросы?
В любом случае я эти темы больше затрагивать не хочу.Обсуждайте их без меня.
Ариэлла, [b]Кармит, [/B] :beer: :beer:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tashka
post 28 июн 2009, 15:43
Сообщение №1545 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
rotem, а мы позиционируем себя как религиозные.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ariella
post 28 июн 2009, 15:43
Сообщение №1546 (ссылка)

С Идеальным Мужчиной...
Sюзер
» обо мне «
дневник
Минск

Наоми Рахель 28/07/2002 (19 ава 5762)
Одайя Хая 02/02/2005 (23 швата 5765)
Брурия 11/02/2008 (5 адар 1 5768)
Исраэль Меир 23/08/2010 (13 элуля 5770)
Bet, мне не трудно объяснять, мне неприятно, когда мои слова преувеличивают и коверкают.

Таш, ты НЕ знаешь, как я изменилась, какая я была, какая я есть сейчас, и почему вообще все это происходит. и тд. Потому что НИКТО НИКОГО не знает, тем более, через Интернет. Если тебе нравится опять тыкать мне в лицо местом моего жительства - бевакаша. Мне это не нравится. И вообще не понимаю смысл постоянного упоминания, где я живу. Почему это так покоя не дает? Это МОЯ жизнь и выбор МОЕЙ семьи. И ничье больше дело.

Отредактировано: Ariella в 28 июн 2009, 15:46
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Кармит
post 28 июн 2009, 15:46
Сообщение №1547 (ссылка)

сионистская агрессорша
Sюзер
» обо мне «
дневник
Израиль, Иерусалим

Гила-Браха 5.01.2001
Элишева 2.05.2003
Шира-Двора 25.02.2007
Моше 2.06.2010
Арье-Лейб 20.05.2012
baruch_karmit_kosoburd
Bet, если тебе действительно интересно, то перенесу сюда цитату из рава Нойгершла
ЦИТАТА
"... коснемся вопроса службы девушек в армии. Почему религиозные люди против такой службы, подробно объяснять, наверное, не надо: всякий, кто был в израильской армии, это и так понимает. Нет ничего хорошего в общем размещении девушек и юношей на территории одной части, а тем более в одной казарме. Кроме всего прочего, это еще и жестоко по отношению к юношам. Что касается так называемой Национальной службы для девушек, то и здесь не все так просто. Институт Национальной службы придумали политики, которым не нравилось, что нерелигиозные девушки служат в армии, а девушки из религиозных семей не служат. Поэтому было решено, что последним тоже надо внести свою лепту в общее дело. Как видите, причина здесь не в том, что не хватает армейских кадров, а в том, как понимают справедливость наши политики.
Но мы вообще против службы девушек в армии, независимо от того, хватает в ней инструкторов и пулететчиц или не хватает. Относительно призыва религиозных юношей копья ломать не будем. Хотя и продолжаем отстаивать их права на отсрочку от службы, пока они учатся в ешивах. Если они покидают ешиву, то обязаны явиться на мобилизационный пункт. Здесь нет никаких возражений с нашей стороны. Но против призыва в армию девушек мы выступаем со всей страстью еврейской души. Причем заметьте, не только против призыва религиозных девушек, но и против любой женской воинской повинности. Разве вас не настораживает тот факт, что Израиль - единственная страна в мире, где существует обязательный призыв для девушек?
Национальная служба - не что иное, как эвфемизм. За ней скрыто откровенное признание того факта, что у нас существует армейская служба для девушек. А религиозный Израиль выступает именно против подобной службы. Не зря Совет раввинов объявил, что женская мобилизация в армию является преступлением настолько серьезным, что его нельзя совершать даже под страхом смерти.
Но, кроме того что Национальная служба делает легитимным призыв девушек, она заодно развивает среди тех, кто его прошел, чувство неполноценности.
И еще. Отнимая у девушек год жизни, мы на год задерживаем их вступление в брак. Но ведь невозможно съесть пирог и одновременно оставить его целым. С одной стороны, все признают, что в религиозном обществе - самые крепкие семьи и самый низкий процент преступности (как результат прямого материнского воспитания). С другой стороны, хотят, чтобы наши девушки вели себя так, как принято в нерелигиозном обществе. Нельзя, разрушая семью, надеяться на ее высокие способности в области выживания.
Одно несовместимо с другим - семья и служба в армии. Дом - это святость, интимность, армия - разрушение святости, уничтожение интимности. Повторяю, женщинам не запрещено выходить на работу. Но нельзя их заставлять выходить!"

Naama, спокойно, спокойно :dont: Будем тут с клеймом наркоторговцев :cool: :invalid:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Странная такая
post 28 июн 2009, 15:48
Сообщение №1548 (ссылка)

Загребущие лапы мирового сионизма
Sюзер
» обо мне «
дневник
Меж психушкой и дурдомом

Разбойник
Две собаки и две кошки тоже считаются?
ЦИТАТА (rotem)
если человек хочет служить в армии и соблюдать заповеди, он может ето сделать. написаны целые книги о том, как и что надо делать в армии, чтобы служба была в духе иудаизма

Вот мне тоже так казалось :???:
:4u: :beer:
ЦИТАТА (Кармит)
Кашрут, например, на кухне соблюдается так себе...

То есть это как-то плохо контролируется?
И потом.. насколько я знаю есть вообще харедимные подразделения. Неужели там не строгий кашрут?
ЦИТАТА (Кармит)
Есть командиры, которые заставляют нарушать шаббат без особой надобности.

А разве это нельзя оспорить? Ну, там, показать командиру, что сегодня на календаре... Или просто, как вариант: "Что за ****" В еврейской стране, еврейскому религиозному солдату приказывают нарушать шаббат!!!" Неужели не подействиует?

» Дописано позже
Bet, вот она я, за помидорами.... но с нехорошими подозрениями
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Кармит
post 28 июн 2009, 15:53
Сообщение №1549 (ссылка)

сионистская агрессорша
Sюзер
» обо мне «
дневник
Израиль, Иерусалим

Гила-Браха 5.01.2001
Элишева 2.05.2003
Шира-Двора 25.02.2007
Моше 2.06.2010
Арье-Лейб 20.05.2012
baruch_karmit_kosoburd
Странная такая, харедимных подразделений очень мало, а просто религиозных посылают в смешанные части. Машгиахи есть, но от поваров все зависит и от солдат, которые часто чихать хотят на кашрут. В общем, не так все просто.
ЦИТАТА (Странная такая)
А разве это нельзя оспорить? Ну, там, показать командиру, что сегодня на календаре... Или просто, как вариант: "Что за ****" В еврейской стране, еврейскому религиозному солдату приказывают нарушать шаббат!!!" Неужели не подействиует?

Ты же понимаешь, что это армия (пусть даже относительно либеральная израильская), а в армии предполагается, что солдат без разговоров выполняет приказ командира. За такие вот дела, как ты пишешь, мой муж во время службы огреб много жалоб от командиров высшему начальству (общим числом 61). И это он служил как машак дат! А просто солдаты - там еще сложнее. Если командир самодур - все может быть.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Солнце-Лунина
post 28 июн 2009, 15:54
Сообщение №1550 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Удача 10.06.96
Подарок 30.11.97
Мечта 19.02.09.
решилась
не успею
:???: Девочки,а что будет,если война начнётся в шаббат?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 4 авг 25, 10:45
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных