Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Иудаизм - для всех, кому интересно, Вопросы, ответы и размышления
Bet |
28 июн 2009, 15:55
|
не влезай- убьет!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 414
Максим 05.04.2004
Алена 27.04.2011
 |
Ладно, девочки, наверное все-таки пойду я. Потому как отвечают в этой теме более-менее внятно только на вопросы технические типа "как откошеровать кухню?"или "как прибить к лысой голове тюбетейку" (это шутка, если что, а то меня еще и в садизме обвинят) А как только затрагиваются вопросы более деликатные, так сразу "пони бегает по кругу" Ну пошла я по своему кругу бегать и читать Номи Реган, раз вы мне обьяснить толком не можете почему девочка с точки зрения иудаизма не может (не принято) принимать решений и служить в армии. Вы уж меня извините, но мнение отдельно взятого рава да еще и так размыто наблямканое, типа хочешь- делай, но вообще-то там страшные мальчики и посуду путают, поэтому ну-ну-ну, на меня не производит впечатления и ну никак не убеждает в его правоте. Если вы мне скажете, что в торе написано, что девочку надо отдать замуж в 17 лет, поэтому ВСЕМ надо так делать, для меня это будет понятно, я может не приму такого, но хотябы пойму. А реплики из серии "у нас коммунистическое государство, поэтому все должны думать одинакого" без всяких обьяснений позиции меня только убеждают в собственной правоте, уж извините
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
rotem |
28 июн 2009, 15:55
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 656
Zoar 26.08.2001
Yaeli 14.01.2003
Elisha 12.04.2005
Мааян 17.01.2010
Хэрут Амия 22.03.13
 |
Супер-пупер-мега-мать, будут воевать в Шабат. опасность для жизни отменяет Шабат.
|
|
|
|
Странная такая |
28 июн 2009, 16:00
|
Загребущие лапы мирового сионизма
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 22983
Разбойник
Две собаки и две кошки тоже считаются?
 |
Кармит, честно говоря, я тут увидела мало аргументов, при всем уважении к раву Нойгершлу. Вот например - один из немногих аргументов в статье: ЦИТАТА (Кармит) Нет ничего хорошего в общем размещении девушек и юношей на территории одной части, а тем более в одной казарме. Кроме всего прочего, это еще и жестоко по отношению к юношам. А разве вопрос не решился бы просто женскими частями? И никаких соблазнов для юношей и девушек. ЦИТАТА (Кармит) Разве вас не настораживает тот факт, что Израиль - единственная страна в мире, где существует обязательный призыв для девушек? Ну, это же не от хорошей жизни. И Израиль отличается от других стран не только этим. И оптять же, не от хорошей жизни ЦИТАТА (Кармит) Не зря Совет раввинов объявил, что женская мобилизация в армию является преступлением настолько серьезным, что его нельзя совершать даже под страхом смерти. Почему? То есть в чем это преступление? ЦИТАТА (Кармит) Отнимая у девушек год жизни, мы на год задерживаем их вступление в брак. Ну это же только год. Не так много. Да и неужели все девушки в 17 лет выходят замуж? Неужели нет незамужних религиозных девушек в 18, 19, 20 лет?
|
|
|
|
Tashka |
28 июн 2009, 16:05
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2793
 |
Ariella, мне все равно, где ты живешь. Тебе там хорошо, детям твоим там хорошо и слава Богу. Я говорю ТОЛЬКО о твоем отношении к государству. И о том, что, судя по твоим постам, оно изменилось.
|
|
|
|
Странная такая |
28 июн 2009, 16:08
|
Разбойник
 |
Кармит, ну тогда получается, что вопрос службы в армии решается просто четкой органимзацией харедимных подразделений.И увеличением их количества. Что б не возникало вопросов кашрута, шаббата и остальных моментов. Супер-пупер-мега-мать, рав Кук разрешил воевать в шаббат. А однажды, в 1973 году армии трех стран напали на Израиль .. даже не в шабат, а в "субботу суббот", в Йом Кипур. Этот день совершенно особый день в году. В этот день все намного строже и больше запретов. И надрала хвоста израильская армия тем трем странам. Надрала так, что эти страны долго чесались. А война вошла в нашу (? сионистки я не позволила себе лишнего?) историю, как "Война Судного Дня".
|
|
|
|
Ariella |
28 июн 2009, 16:09
|
С Идеальным Мужчиной...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5090
Наоми Рахель 28/07/2002 (19 ава 5762)
Одайя Хая 02/02/2005 (23 швата 5765)
Брурия 11/02/2008 (5 адар 1 5768)
Исраэль Меир 23/08/2010 (13 элуля 5770)
 |
Bet, Странная такая, мне очень интересно увидеть, где это я написала про то, что девушек надо в 17 лет отдавать замуж.
Бет, я написала свое мнение, достаточно подробно и най взгляд разумно, ты его очень эмоционально раздула то параметров, о которых я не упоминала - типа, запереть и не выпускать, замуж в 17 лет, ненависть к государству. Где тут здравый смысл и где эмоции? Самое интересное, мой пассаж о том, что я считаю важным получение образования прошел мимо, а потом начнется - @заставляете сидеть, рожать как машины, не имея образования, профессии@ и тд.
Может, начнем говорить без лишних эмоций? И дадим КАЖДОМУ право на его мнение?
Еще раз объясняю, МНЕ эти доводы кажутся разумными. Когда МОИ дочери придут к этому вопросу - мы будем решать, что делать. И их мнение, даже если оно будет противоречить моему ( а мое тоже еще может поменяться в разные стороны) будет первостепенным.
|
|
|
|
Кармит |
28 июн 2009, 16:13
|
сионистская агрессорша
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5338
Гила-Браха 5.01.2001
Элишева 2.05.2003
Шира-Двора 25.02.2007
Моше 2.06.2010
Арье-Лейб 20.05.2012
baruch_karmit_kosoburd
 |
ЦИТАТА (Странная такая) Почему? То есть в чем это преступление? В Торе написано, что женщине запрещено носить оружие без особой надобности. Кроме того, принуждение находиться в смешанном обществе и проблемы с соблюдением норм скромности. ЦИТАТА (Странная такая) А разве вопрос не решился бы просто женскими частями? И никаких соблазнов для юношей и девушек. Отдельных женских частей нет, насколько я знаю  » Дописано позжеЦИТАТА (Странная такая) нашу (? сионистки я не позволила себе лишнего?) а почему не нашу?
|
|
|
|
Странная такая |
28 июн 2009, 16:14
|
Разбойник
 |
ЦИТАТА (Ariella) мне очень интересно увидеть, где это я написала про то, что девушек надо в 17 лет отдавать замуж. Про "отсрочку" на год от брака я увидела в статье, которую привела Кармит. А в 17 лет, школа заканчивается, брачный возраст начинается 18. Тебе не приписываются слова, которые ты не говорила
|
|
|
|
Ariella |
28 июн 2009, 16:15
|
С Идеальным Мужчиной...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5090
Наоми Рахель 28/07/2002 (19 ава 5762)
Одайя Хая 02/02/2005 (23 швата 5765)
Брурия 11/02/2008 (5 адар 1 5768)
Исраэль Меир 23/08/2010 (13 элуля 5770)
 |
Супер-пупер-мега-мать, моя родственница работает в религиозной больнице, она сама религиозня еврейка, медсестра в младенческом оделении (у нее самойй ребенка). Бывает, что дежурство выпадает на Шабат. Мы сами были с ними на шабат и видели, как она встала, пошла сменить шабатнюю одежду на рабочий халат. За ней приехала машина, которая забрала ее и других медсестер с окрестных поселений (религиозных)и повезла на работу. Муж остался с детьми дома у родителей и после окончания Шабата повез детей домой.
|
|
|
|
rotem |
28 июн 2009, 16:18
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 656
Zoar 26.08.2001
Yaeli 14.01.2003
Elisha 12.04.2005
Мааян 17.01.2010
Хэрут Амия 22.03.13
 |
Кармит, есть конечно отдельные части. наоборот, они все раздельные. а есть несколько смешаных. и какие такие нормы скромности нарушены в армии? их даже в брюках не заставляют ходить. а сейчас для особо макпидот (?) даже пошили длинные юбки до пят. опять же, если хочется найти почему не делать, то можно найти много отговорок. а еслиты да считаешь, что трума лемедина ето важно, что ты да хочешь отслужить в армии и тебе ето важно, то найдёшь решение всех ильхатических вопросов. ну а про мальчиков в армии, ето уже вообще перебор. у меня все мои друзья были в боевых частях, и никто из них не жаловался на то, что им не дают служить в духе иудаизма.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|