Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Иудаизм - для всех, кому интересно, Вопросы, ответы и размышления

Bet
post 28 июн 2009, 16:20
Сообщение №1561 (ссылка)

не влезай- убьет!
Sюзер
» обо мне «
дневник
Israel, Ariel

Максим 05.04.2004
Алена 27.04.2011
Кармит,

Хочешь я задам конкретные вопросы по поводу столь пламенной речи рава?

ЦИТАТА
Нет ничего хорошего в общем размещении девушек и юношей на территории одной части, а тем более в одной казарме.

Религиозные девушки не живут в одной казарме с мальчиками.
Более того, даже мальчики в нашей армии в 90% случаев живут дома.

ЦИТАТА
Но против призыва в армию девушек мы выступаем со всей страстью еврейской души.

Почему? Он так и не сказал, кроме этого:

ЦИТАТА
Дом - это святость, интимность, армия - разрушение святости, уничтожение интимности

При этом он не сказал почему он считает женщину настолько слабой и неумной, что она не сможет выжить там, где:
ЦИТАТА
хотят, чтобы наши девушки вели себя так, как принято в нерелигиозном обществе.

но при этом
ЦИТАТА
это еще и жестоко по отношению к юношам.

Почему он считает нормальным обгадить Институт Национальной службы и при этом не приводит ни одного нормального аргумента против?
Почему он считает, что прохождение альтернативной службы разрушает семью? Каким образом? Я не поняла...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Странная такая
post 28 июн 2009, 16:20
Сообщение №1562 (ссылка)

Загребущие лапы мирового сионизма
Sюзер
» обо мне «
дневник
Меж психушкой и дурдомом

Разбойник
Две собаки и две кошки тоже считаются?
ЦИТАТА (Кармит)
В Торе написано, что женщине запрещено носить оружие без особой надобности.

Погоди, оружие - это боевые части. Туда, как я понимаю, не берут тех, кто туда не хочет.
ЦИТАТА (Кармит)
Кроме того, принуждение находиться в смешанном обществе и проблемы с соблюдением норм скромности.
ЦИТАТА (Кармит)
Отдельных женских частей нет, насколько я знаю

Дык, создать их нужно. И со скромностью все будет нормально. А если еще в таких подразделениях ввести кусы изучения чего-то нужного и полезного (не армейского, а религиозного), то разве проблемв не снимется?
Только всего этого нужно добиваться. И, имхо, не протестами против службы вообще, а против конкретных нарушений на службе.
ЦИТАТА (Кармит)
а почему не нашу?

Да это что-то мне неуютно стало. Вот и спросила, не позволила ли я себе чего-то не того, если назвала еврейскую страну/историю.. своей
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tashka
post 28 июн 2009, 16:22
Сообщение №1563 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
rotem, :beer: по всем пунктам.

» Дописано позже
ЦИТАТА (Странная такая)
Вот и спросила, не позволила ли я себе чего-то не того, если назвала еврейскую страну/историю.. своей

С ума сошла?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
rotem
post 28 июн 2009, 16:24
Сообщение №1564 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Neve Daniel

Zoar 26.08.2001
Yaeli 14.01.2003
Elisha 12.04.2005
Мааян 17.01.2010
Хэрут Амия 22.03.13
Странная такая, совсем что-ли? :fool: про нашу- не нашу.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Bet
post 28 июн 2009, 16:29
Сообщение №1565 (ссылка)

не влезай- убьет!
Sюзер
» обо мне «
дневник
Israel, Ariel

Максим 05.04.2004
Алена 27.04.2011
ЦИТАТА (Ariella)
я написала свое мнение, достаточно подробно и най взгляд разумно, ты его очень эмоционально раздула то параметров, о которых я не упоминала - типа, запереть и не выпускать, замуж в 17 лет, ненависть к государству. Где тут здравый смысл и где эмоции? Самое интересное, мой пассаж о том, что я считаю важным получение образования прошел мимо, а потом начнется - @заставляете сидеть, рожать как машины, не имея образования, профессии@ и тд.

Я повторюсь. Ни кТЕБЕ, ни к ТВОЕМУ МНЕНИЮ я вообще ничего не имела и не имею. Я спрашиваю о том, как ИУДАИЗМ обьясняет то, что девушку надо выдать замуж в 17 лет, а это было написано НЕ У ТЕБЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
И почему, ОТКУДА, негатив к прохождению АЛьТЕРНАТИВНОЙ службы, к тому, чтобы девочка поработала с детьми или в больнице, а не в траншее с автоматом!
Каким образом это может разрушить семью вместо того, чтобы сформировать ее как личность, помочь ей выбрать путь, ее путь в жиузни?
ПРИ ЧЕМ ЗДЕСь КОММУНИЗМ? :pofig: :pofig: :pofig:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Кармит
post 28 июн 2009, 16:29
Сообщение №1566 (ссылка)

сионистская агрессорша
Sюзер
» обо мне «
дневник
Израиль, Иерусалим

Гила-Браха 5.01.2001
Элишева 2.05.2003
Шира-Двора 25.02.2007
Моше 2.06.2010
Арье-Лейб 20.05.2012
baruch_karmit_kosoburd
Странная такая,
ЦИТАТА (Странная такая)
А в 17 лет, школа заканчивается, брачный возраст начинается 18.

Школа в Израиле обычно заканчивается в 18 лет. И еще, некоторые девочки (не харедим) выходят замуж еще в школе, на уроки приходят в головном уборе :) У одной моей приятельницы дочка вышла замуж в 18 лет, я ее спросила - ты, наверное, самая первая в классе? Она ответила - нет, третья :)
ЦИТАТА (rotem)
опять же, если хочется найти почему не делать, то можно найти много отговорок.

Так я вот спрашивала, есть ли псак какого нибудь рава, ну какого-нибудь (нереформистского, естественно), разрешающий девушкам идти в армию. Почему девушка должна оправдываться за то, чтоб не хотеть в армию? :???: Почему то, что это запрещено - это отговорки? :fingal: :O: Объясни, с точки зрения иудаизма? Почему те, кто считают себя религиозными, нарушают, да еще гордятся этим?
Я понимаю, служил кто-то из девушек в армии - ну, недоучился, не знал, что это запрещено. Но гордиться этим и прививать неслужившим чувство неполноценности - это выходит за границы моего понимания.

И еще - почему простой вопрос, где можно найти постановление раввина о вопросе службы, вызвал столько возмущения? Это отговорки? Я очень сожалею, что вызвала это возмущение и ссору :fingal: , я действительно хотела только ответ на вопрос - какой рав разрешил.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Солнце-Лунина
post 28 июн 2009, 16:33
Сообщение №1567 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Удача 10.06.96
Подарок 30.11.97
Мечта 19.02.09.
решилась
не успею
Странная такая, :???: НИКАК ПОНЯТЬ НЕ МОГУ-ЧТО с вами не таквы там недавно? Или не еврейка? ? такое интересное устройство общества,так всё перемешано-арабы,эфиопы,двоюродные-кто это? разные статусы ..ОЛИМ ХАДАЖИМ-примерно поняла,что это.Открывала ваши ссылки из полезного,но много букв,всё не прочитаешь. :fingal: Но меня всё своё интересует.Вот такой мужской инфантилизм,когда мужчину нянчат до старости возможен ?Бывают ли в среде религиозной или светской такие поздно созревающие экземпляры.Чтобы 20 лет,а он и не учился,и не работал.Сидет дома,смотрел Тв.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Naama
post 28 июн 2009, 16:34
Сообщение №1568 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Иерусалим, Израиль.

Йонатан 06.05.01 (14 Ияра)
Даниель 05.05.03 (3 Ияра)
Яир 19.07.05 (12 Тамуза)
naama1235
Bet, Ты извини, но вопросов, именно вопросов, а не обвинений и не риторики, я в твоих постах не заметила. Создаётся стойкое впечатление, что ты уже заранее знаешь ответы , тогда зачем спрашиваешь?
Странная такая,
ЦИТАТА (Странная такая)
ну тогда получается, что вопрос службы в армии решается просто четкой органимзацией харедимных подразделений.И увеличением их количества. Что б не возникало вопросов кашрута, шаббата и остальных моментов.

Ты права, но ещё существют куча организаций, кот. спонсируют повышенный кашрут в харедимных подразделениях, и всякие бонусы, недоступные другим служащим в аромии.Мы несколько раз были на харедимной базе, с другими подразделениями я не знакома, но вряд-ли у них есть субботняя трапеза с песнями и сладостями, культурная программа, в виде лекций и всякмх певцов\ артистов каждую неделю, кроме того там был построено новое футбольно-баскетбольное поле, тоже частично на деньги этих амутот. Вообще ощущение было как одной большой семьи, большинство командиров были религиозные, можно привозить на шабаты семью.(и всё это не засчёт интенсивной армейской подготовки, а в дополнение) Понимаешь, это делает службу в армии 100% подходящей для особых нужд религиозного юноши. Если бы вся армия выглядела так, то процент религиозных служащих в ней был бы намного выше.
То же и с отрядами только для девушек.
Но пока усиленный кашрут и разделение между полами существует только в харедимных отрядах, да и то засчёт амутот, а не собственно армии, для многих парней соблюдение заповедей на уровне к которому они привыкли армии является проблемой.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tashka
post 28 июн 2009, 16:36
Сообщение №1569 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Супер-пупер-мега-мать, не понимаю, какое отношение Ваши вопросы имеют к иудаизму.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Кармит
post 28 июн 2009, 16:36
Сообщение №1570 (ссылка)

сионистская агрессорша
Sюзер
» обо мне «
дневник
Израиль, Иерусалим

Гила-Браха 5.01.2001
Элишева 2.05.2003
Шира-Двора 25.02.2007
Моше 2.06.2010
Арье-Лейб 20.05.2012
baruch_karmit_kosoburd
Bet, я на вопросы, заданные таким тоном в этой теме, отвечать не буду :4u:

ЦИТАТА (Странная такая)
Погоди, оружие - это боевые части. Туда, как я понимаю, не берут тех, кто туда не хочет.

Оружие выдают не только в боевых частях.
ЦИТАТА (Странная такая)
Дык, создать их нужно. И со скромностью все будет нормально. А если еще в таких подразделениях ввести кусы изучения чего-то нужного и полезного (не армейского, а религиозного), то разве проблемв не снимется?

Кому нужно? Проблема не снимется, потому что есть постановления раввината о запрете служить девушкам в ЦАХАЛ.
Я здесь выложила мнение отдельно взятого рава Нойгершла, есть еще мнение отдельно взятого рава Авинера, которое нужно перевести (я в процессе :fingal: ), и еще у меня есть книжка отдельно взятого рава Шерло о вопросах скромности - возможно, там тоже есть что-то на эту тему, я всю книжку еще не прочитала :invalid:
ЦИТАТА (Странная такая)
Да это что-то мне неуютно стало. Вот и спросила, не позволила ли я себе чего-то не того, если назвала еврейскую страну/историю.. своей

Да ну тебя, я такая же :invalid: Чего я вообще здесь делаю :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 4 авг 25, 05:28
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных