Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Иудаизм - для всех, кому интересно, Вопросы, ответы и размышления

Солнце-Лунина
post 28 июн 2009, 16:46
Сообщение №1571 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Удача 10.06.96
Подарок 30.11.97
Мечта 19.02.09.
решилась
не успею
Tashka,Да потому что вы все тут,а не просто в "Израиле".я там читаю,а тут спрашиваю" К иудаизму имеют :4u: .Я же говорила,что мне интересно воспитание детей на примере всех религий.Разве иудаизм не влияет на особенности всех сфер жизни общества.Тот же вопрос о службе в армии мальчиков,отношение к нему.В любой стране в светской жизни есть отголоски религии.У светских людей примерно везде одинаково.И частично,я отвечаю сама себе на некоторые вопросы воспитания.В Израиле любят детей.И светские и религиозные люди.Как любить детей и не баловать их,а если баловать,то как не избаловать...Всё связано.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tashka
post 28 июн 2009, 16:59
Сообщение №1572 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Супер-пупер-мега-мать, все равно не поняла. Тупая, наверное.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Bet
post 28 июн 2009, 16:59
Сообщение №1573 (ссылка)

не влезай- убьет!
Sюзер
» обо мне «
дневник
Israel, Ariel

Максим 05.04.2004
Алена 27.04.2011
ЦИТАТА (Naama)
Bet, Ты извини, но вопросов, именно вопросов, а не обвинений и не риторики, я в твоих постах не заметила. Создаётся стойкое впечатление, что ты уже заранее знаешь ответы , тогда зачем спрашиваешь?

Я задала конкретные вопросы, без всякой риторики. Собрать их для удобства?

1.Откуда негативное отношение к альтернативной службе, которая кроме названия ничего общего с армией не имеет?
2. Почему и как прохождение альтернативной службы разрушает семью?
3. Каким образом альтернативная служба может плохо повлиять на девушку?
4. Почему выдать девушку замуж важнее, чем дать ей возможность заняться интересующим ее делом в рамках службы?
5. Почему возможность послужить обществу, в рамках альтернативной службы, это плохо?
6. Где и как, с точки зрения иудаизма, женщине запрещается реализовывать себя в рамках альтернативной службы?
7. Почему альтернативная служба рассматривается как угроза образу жизни религиозного общества?

Кармит,
Не отвечай, ты и так не отвечаешь... :4u:
А тон у меня вполне нормальный, я женщина эмоциональная и скрывать эмоции не стану, опять же их бы не было, если бы я получила хоть один ответ на свой вопрос. Ответ "не знаю" тоже принимается :)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ariella
post 28 июн 2009, 17:10
Сообщение №1574 (ссылка)

С Идеальным Мужчиной...
Sюзер
» обо мне «
дневник
Минск

Наоми Рахель 28/07/2002 (19 ава 5762)
Одайя Хая 02/02/2005 (23 швата 5765)
Брурия 11/02/2008 (5 адар 1 5768)
Исраэль Меир 23/08/2010 (13 элуля 5770)
Насчет трума ламедина, о которой много говорят, но все беавир.

1. А кто больше торем ламедина - еврей, живущий в Америке и не служащий в армии, зато дающий большие деньги или джобник с Кирьи в ТА?

А торем ли что-то еврей, изучающий Тору по-честному, не просиживая штаны, день и ночь?

А друз, служащий в армии или бедуин?

Или может вообще не ставить вопроса о том, кто больше торем и где? потому что однозначного ответа нет? (кроме изучения Торы)

А также, о какой конкретно труме говорится и какой медине?

Может, той, которая своих жителей, живущих на территориях ,не считает полноправными гражданами?

Или той, в которой страшно купить дом на честно заработанные деньги, там, где хочется, потому что тебя могут оттуда пнуть ногой, дом разрушить и еще фиг пицуим получишь?

Или той медине, которая заставила одних евреев бить других, в том числе девочек, в Амоне и взрывать синагоги в Неве Декалим?

Я честно живу, воспитываю своих детей, плачу налоги, благоустраиваю и люблю свою землю. Это моя трума ламедина.

А также у меня есть ОБЯЗАННОСТЬ гмилут хасадим, по отношению к народу (независимо от его места проживания и степени религиозности), которую, дай Б-г, я пытаюсь и надеюсь исполнять как можно и больше.

Также я люблю землю Израиля больше всего на свете и как живущая в другой стране понимаю это все острее.

Это все мне понятно. А громкие слова о ТРУМА леМедина мне как-то менее близки и понятны.

» Дописано позже
Bet, нет негативного отношения, есть шикулим, которые говорят, что все не так однозначно бело и пушисто в службе в Ширут Леуми.

Отредактировано: Ariella в 28 июн 2009, 17:09
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Солнце-Лунина
post 28 июн 2009, 17:12
Сообщение №1575 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Удача 10.06.96
Подарок 30.11.97
Мечта 19.02.09.
решилась
не успею
ЦИТАТА (Tashka @ 28 июн 2009, 17:59)
Супер-пупер-мега-мать, все равно не поняла. Тупая, наверное.
*

Я вас раздражаю своим присутствием в теме? Вот пост свыше относиться к иудаизму? :???: Так же и мои вопросы по воспитанию мальчиков относятся.Ведь какой-то взгляд на это в иудаизме есть?а полученные ответы я потом применяю для осознания разных важных мне моментов.Сравнительный анализ у меня.... ;)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tashka
post 28 июн 2009, 17:23
Сообщение №1576 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ariella, все ясно, вопросов больше не имею.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Странная такая
post 28 июн 2009, 17:26
Сообщение №1577 (ссылка)

Загребущие лапы мирового сионизма
Sюзер
» обо мне «
дневник
Меж психушкой и дурдомом

Разбойник
Две собаки и две кошки тоже считаются?
Супер-пупер-мега-мать, просто, если не сложно, сформулируйте свои вопросы поконкретней :4u:
И, опять же, жизнь Израиля не тождественна иудаизму.

Например:
ЦИТАТА (Супер-пупер-мега-мать)
Вот такой мужской инфантилизм,когда мужчину нянчат до старости возможен ?Бывают ли в среде религиозной или светской такие поздно созревающие экземпляры.Чтобы 20 лет,а он и не учился,и не работал.Сидет дома,смотрел Тв.

Это вы о чем? О религиозном или светском воспитании?
Разве иудаизм не влияет на особенности всех сфер жизни общества.

Влияет. Где-то в большей степени, где-то в меньшей.
Тот же вопрос о службе в армии мальчиков,отношение к нему.

Тут, в основном, спор про службу религиозных девушек.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ariella
post 28 июн 2009, 17:28
Сообщение №1578 (ссылка)

С Идеальным Мужчиной...
Sюзер
» обо мне «
дневник
Минск

Наоми Рахель 28/07/2002 (19 ава 5762)
Одайя Хая 02/02/2005 (23 швата 5765)
Брурия 11/02/2008 (5 адар 1 5768)
Исраэль Меир 23/08/2010 (13 элуля 5770)
Супер-пупер-мега-мать, в иудаизме есть ОЧЕНЬ много чего о воспитании, потому что главная цель - передать наши ценности будущему поколению. Просто Вы задаете вопросы, которые не всегда нам понятны, поскольку не всегда релии такие присутствуют в принципе, вот девочки не совсем понимают, о чм речь.

Ну, в частности о религиозном воспитании мальчиков, так наши мудрецы говорят - @Хорошо мужчине смолоду понести бремя семьи и заповедей@. То есть есть установка на несение ответственности.

Начет самостоятельности. Сама реальность жизни в Израиле, вме зависимости от религиозности, учит молодежь самостоятельности.У нас рано начинают подрабатывать, рано начинают жить отдельно, не принято молодым жить с родителями и тд.
Ну, а всякое бывает, конечно, в отдельно взятых семьях, но такая частая реальность как в бСССР, что здоровые дети сидят до 40 лет у родителей на полном обеспечении тут редка все-таки.

» Дописано позже
Tashka, рада помочь! :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
rotem
post 28 июн 2009, 17:36
Сообщение №1579 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Neve Daniel

Zoar 26.08.2001
Yaeli 14.01.2003
Elisha 12.04.2005
Мааян 17.01.2010
Хэрут Амия 22.03.13
Кармит, честно, не интересовалась я разрешением рава на ширут леуми. думаю такой сложнейший вопрос могу и сама решить. к раву могу обратиться по вопросам алахи, не более того. но если тебе интересно, я поищу , что говорят рабаним по поводу армии и шерут леуми
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Кармит
post 28 июн 2009, 17:44
Сообщение №1580 (ссылка)

сионистская агрессорша
Sюзер
» обо мне «
дневник
Израиль, Иерусалим

Гила-Браха 5.01.2001
Элишева 2.05.2003
Шира-Двора 25.02.2007
Моше 2.06.2010
Арье-Лейб 20.05.2012
baruch_karmit_kosoburd
Ariella, +1000 по поводу трума лемедина :beer: :4u:

Bet, по-моему, ответ был в словах рава Нойгершла, которые я привела. Я даже не знаю, какой еще ответ тебе нужен :???: Проблема, возможно, в том, что ты мыслишь другими категориями, чем я (другими - не значит плохими, просто другими).

» Дописано позже
ЦИТАТА (rotem)
Кармит, честно, не интересовалась я разрешением рава на ширут леуми.

я спрашивала об армии (ЦАХАЛ), а не о шерут леуми :4u:

» Дописано позже
ЦИТАТА (rotem)
к раву могу обратиться по вопросам алахи, не более того

армия не входит в рамки Галахи?

Отредактировано: Кармит в 28 июн 2009, 17:41
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 3 авг 25, 20:20
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных