Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Иудаизм - для всех, кому интересно, Вопросы, ответы и размышления
Солнце-Лунина |
28 июн 2009, 16:46
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 11371
Удача 10.06.96
Подарок 30.11.97
Мечта 19.02.09.
решилась
не успею
 |
Tashka,Да потому что вы все тут,а не просто в "Израиле".я там читаю,а тут спрашиваю" К иудаизму имеют  .Я же говорила,что мне интересно воспитание детей на примере всех религий.Разве иудаизм не влияет на особенности всех сфер жизни общества.Тот же вопрос о службе в армии мальчиков,отношение к нему.В любой стране в светской жизни есть отголоски религии.У светских людей примерно везде одинаково.И частично,я отвечаю сама себе на некоторые вопросы воспитания.В Израиле любят детей.И светские и религиозные люди.Как любить детей и не баловать их,а если баловать,то как не избаловать...Всё связано.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Tashka |
28 июн 2009, 16:59
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2793
 |
Супер-пупер-мега-мать, все равно не поняла. Тупая, наверное.
|
|
|
|
Bet |
28 июн 2009, 16:59
|
не влезай- убьет!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 414
Максим 05.04.2004
Алена 27.04.2011
 |
ЦИТАТА (Naama) Bet, Ты извини, но вопросов, именно вопросов, а не обвинений и не риторики, я в твоих постах не заметила. Создаётся стойкое впечатление, что ты уже заранее знаешь ответы , тогда зачем спрашиваешь? Я задала конкретные вопросы, без всякой риторики. Собрать их для удобства? 1.Откуда негативное отношение к альтернативной службе, которая кроме названия ничего общего с армией не имеет? 2. Почему и как прохождение альтернативной службы разрушает семью? 3. Каким образом альтернативная служба может плохо повлиять на девушку? 4. Почему выдать девушку замуж важнее, чем дать ей возможность заняться интересующим ее делом в рамках службы? 5. Почему возможность послужить обществу, в рамках альтернативной службы, это плохо? 6. Где и как, с точки зрения иудаизма, женщине запрещается реализовывать себя в рамках альтернативной службы? 7. Почему альтернативная служба рассматривается как угроза образу жизни религиозного общества? Кармит, Не отвечай, ты и так не отвечаешь... А тон у меня вполне нормальный, я женщина эмоциональная и скрывать эмоции не стану, опять же их бы не было, если бы я получила хоть один ответ на свой вопрос. Ответ "не знаю" тоже принимается
|
|
|
|
Ariella |
28 июн 2009, 17:10
|
С Идеальным Мужчиной...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5090
Наоми Рахель 28/07/2002 (19 ава 5762)
Одайя Хая 02/02/2005 (23 швата 5765)
Брурия 11/02/2008 (5 адар 1 5768)
Исраэль Меир 23/08/2010 (13 элуля 5770)
 |
Насчет трума ламедина, о которой много говорят, но все беавир.
1. А кто больше торем ламедина - еврей, живущий в Америке и не служащий в армии, зато дающий большие деньги или джобник с Кирьи в ТА?
А торем ли что-то еврей, изучающий Тору по-честному, не просиживая штаны, день и ночь?
А друз, служащий в армии или бедуин?
Или может вообще не ставить вопроса о том, кто больше торем и где? потому что однозначного ответа нет? (кроме изучения Торы)
А также, о какой конкретно труме говорится и какой медине?
Может, той, которая своих жителей, живущих на территориях ,не считает полноправными гражданами?
Или той, в которой страшно купить дом на честно заработанные деньги, там, где хочется, потому что тебя могут оттуда пнуть ногой, дом разрушить и еще фиг пицуим получишь?
Или той медине, которая заставила одних евреев бить других, в том числе девочек, в Амоне и взрывать синагоги в Неве Декалим?
Я честно живу, воспитываю своих детей, плачу налоги, благоустраиваю и люблю свою землю. Это моя трума ламедина.
А также у меня есть ОБЯЗАННОСТЬ гмилут хасадим, по отношению к народу (независимо от его места проживания и степени религиозности), которую, дай Б-г, я пытаюсь и надеюсь исполнять как можно и больше.
Также я люблю землю Израиля больше всего на свете и как живущая в другой стране понимаю это все острее.
Это все мне понятно. А громкие слова о ТРУМА леМедина мне как-то менее близки и понятны.
» Дописано позже Bet, нет негативного отношения, есть шикулим, которые говорят, что все не так однозначно бело и пушисто в службе в Ширут Леуми.
Отредактировано: Ariella в 28 июн 2009, 17:09
|
|
|
|
Солнце-Лунина |
28 июн 2009, 17:12
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 11371
Удача 10.06.96
Подарок 30.11.97
Мечта 19.02.09.
решилась
не успею
 |
ЦИТАТА (Tashka @ 28 июн 2009, 17:59) Супер-пупер-мега-мать, все равно не поняла. Тупая, наверное. Я вас раздражаю своим присутствием в теме? Вот пост свыше относиться к иудаизму?  Так же и мои вопросы по воспитанию мальчиков относятся.Ведь какой-то взгляд на это в иудаизме есть?а полученные ответы я потом применяю для осознания разных важных мне моментов.Сравнительный анализ у меня....
|
|
|
|
Tashka |
28 июн 2009, 17:23
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2793
 |
Ariella, все ясно, вопросов больше не имею.
|
|
|
|
Странная такая |
28 июн 2009, 17:26
|
Загребущие лапы мирового сионизма
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 22983
Разбойник
Две собаки и две кошки тоже считаются?
 |
Супер-пупер-мега-мать, просто, если не сложно, сформулируйте свои вопросы поконкретней И, опять же, жизнь Израиля не тождественна иудаизму. Например: ЦИТАТА (Супер-пупер-мега-мать) Вот такой мужской инфантилизм,когда мужчину нянчат до старости возможен ?Бывают ли в среде религиозной или светской такие поздно созревающие экземпляры.Чтобы 20 лет,а он и не учился,и не работал.Сидет дома,смотрел Тв. Это вы о чем? О религиозном или светском воспитании? ЦИТАТА (Супер-пупер-мега-мать) Разве иудаизм не влияет на особенности всех сфер жизни общества. Влияет. Где-то в большей степени, где-то в меньшей. ЦИТАТА (Супер-пупер-мега-мать) Тот же вопрос о службе в армии мальчиков,отношение к нему. Тут, в основном, спор про службу религиозных девушек.
|
|
|
|
Ariella |
28 июн 2009, 17:28
|
С Идеальным Мужчиной...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5090
Наоми Рахель 28/07/2002 (19 ава 5762)
Одайя Хая 02/02/2005 (23 швата 5765)
Брурия 11/02/2008 (5 адар 1 5768)
Исраэль Меир 23/08/2010 (13 элуля 5770)
 |
Супер-пупер-мега-мать, в иудаизме есть ОЧЕНЬ много чего о воспитании, потому что главная цель - передать наши ценности будущему поколению. Просто Вы задаете вопросы, которые не всегда нам понятны, поскольку не всегда релии такие присутствуют в принципе, вот девочки не совсем понимают, о чм речь. Ну, в частности о религиозном воспитании мальчиков, так наши мудрецы говорят - @Хорошо мужчине смолоду понести бремя семьи и заповедей@. То есть есть установка на несение ответственности. Начет самостоятельности. Сама реальность жизни в Израиле, вме зависимости от религиозности, учит молодежь самостоятельности.У нас рано начинают подрабатывать, рано начинают жить отдельно, не принято молодым жить с родителями и тд. Ну, а всякое бывает, конечно, в отдельно взятых семьях, но такая частая реальность как в бСССР, что здоровые дети сидят до 40 лет у родителей на полном обеспечении тут редка все-таки. » Дописано позжеTashka, рада помочь!
|
|
|
|
rotem |
28 июн 2009, 17:36
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 656
Zoar 26.08.2001
Yaeli 14.01.2003
Elisha 12.04.2005
Мааян 17.01.2010
Хэрут Амия 22.03.13
 |
Кармит, честно, не интересовалась я разрешением рава на ширут леуми. думаю такой сложнейший вопрос могу и сама решить. к раву могу обратиться по вопросам алахи, не более того. но если тебе интересно, я поищу , что говорят рабаним по поводу армии и шерут леуми
|
|
|
|
Кармит |
28 июн 2009, 17:44
|
сионистская агрессорша
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5338
Гила-Браха 5.01.2001
Элишева 2.05.2003
Шира-Двора 25.02.2007
Моше 2.06.2010
Арье-Лейб 20.05.2012
baruch_karmit_kosoburd
 |
Ariella, +1000 по поводу трума лемедина Bet, по-моему, ответ был в словах рава Нойгершла, которые я привела. Я даже не знаю, какой еще ответ тебе нужен  Проблема, возможно, в том, что ты мыслишь другими категориями, чем я (другими - не значит плохими, просто другими). » Дописано позжеЦИТАТА (rotem) Кармит, честно, не интересовалась я разрешением рава на ширут леуми. я спрашивала об армии (ЦАХАЛ), а не о шерут леуми  » Дописано позжеЦИТАТА (rotem) к раву могу обратиться по вопросам алахи, не более того армия не входит в рамки Галахи? Отредактировано: Кармит в 28 июн 2009, 17:41
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|