Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Иудаизм - для всех, кому интересно, Вопросы, ответы и размышления
Мариша |
28 июн 2009, 17:51
|
Я не буду проще, и не надо ко мне тянуться!)
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1542
 |
ЦИТАТА А также, о какой конкретно труме говорится и какой медине?
Может, той, которая своих жителей, живущих на территориях ,не считает полноправными гражданами?
Или той, в которой страшно купить дом на честно заработанные деньги, там, где хочется, потому что тебя могут оттуда пнуть ногой, дом разрушить и еще фиг пицуим получишь?
Или той медине, которая заставила одних евреев бить других, в том числе девочек, в Амоне и взрывать синагоги в Неве Декалим?
Я честно живу, воспитываю своих детей, плачу налоги, благоустраиваю и люблю свою землю. Это моя трума ламедина. Ариелла-давай Пожалуйста разделять дурных правителей которые у нас бывают и нашу страну-самый большой подарок который евреи получили после Катастрофы. Трума-это стране а не правителям.И я как та жительница которую может Правительство считает вторым сортом к Стране не имею претензий и дом купить не побоялась и живу тут считая это хоть и мизерной но все таки трумой своей стране.А налоги тут не при чем .Воспитат; детей-да конечно но в первую очередь мы должны это самим детям а не стране и делаем мы это не ради трумы,правда?А вот провести год в больнице или с олимами или с особенными детьми-это Настоящая трума-без выгоды для себя. И не надо мне американских подачек даже от самых больших праведников Америки.Потому что еврей должен знать где его Страна и Земля а не прятать голову в песок делая вид что своими деньгами он может купить заповеди. Самый большой Гмилут хасадим-это научить свой народ уметь любить страну без отмазок и оговорок.Никто не заставляет тебя любить правительство и их решения но это не значит что пришло время наплевать на страну,на сионизм и на идеалы на которых мы выросли. » Дописано позжеКармит, Кто такой рав Нойгершл и кому он посек?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
rotem |
28 июн 2009, 17:52
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 656
Zoar 26.08.2001
Yaeli 14.01.2003
Elisha 12.04.2005
Мааян 17.01.2010
Хэрут Амия 22.03.13
 |
Кармит, решать что делать и куда идти- ето мой личный выбор, а не рава. другое дело, что если возникнет вопрос ильхати, что мне можно, a что нельзя делать в данном конкретном случае в армии- ето уже шеелат рав. ето мой взгляд на жизнь.
|
|
|
|
Ariella |
28 июн 2009, 17:53
|
С Идеальным Мужчиной...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5090
Наоми Рахель 28/07/2002 (19 ава 5762)
Одайя Хая 02/02/2005 (23 швата 5765)
Брурия 11/02/2008 (5 адар 1 5768)
Исраэль Меир 23/08/2010 (13 элуля 5770)
 |
Мариша, если ты еще не заметила, я не плюю ни на страну, ни на народ, ни, даже на правительство. Со многим, что ты написала я во многом согласна, хотя и не со всем и не с тоном уж точно. И только не надо из меня ненавистника Израиля делать, очень прошу. Хватит бесполезных эмоций.
|
|
|
|
Мариша |
28 июн 2009, 18:00
|
 |
ЦИТАТА (Ariella) А также, о какой конкретно труме говорится и какой медине?
Может, той, которая своих жителей, живущих на территориях ,не считает полноправными гражданами?
Или той, в которой страшно купить дом на честно заработанные деньги, там, где хочется, потому что тебя могут оттуда пнуть ногой, дом разрушить и еще фиг пицуим получишь?
Или той медине, которая заставила одних евреев бить других, в том числе девочек, в Амоне и взрывать синагоги в Неве Декалим? А это ты о чем пишешь? Просто ты далека от реальности.
|
|
|
|
rotem |
28 июн 2009, 18:09
|
*
Zoar 26.08.2001
Yaeli 14.01.2003
Elisha 12.04.2005
Мааян 17.01.2010
Хэрут Амия 22.03.13
 |
Ariella, ты как раз таки да написала про своё отношение к стране. и из твоих слов оно самое что ни на есть наплевательское. и очень-очень грустно из за етого
|
|
|
|
Ariella |
28 июн 2009, 18:10
|
С Идеальным Мужчиной...
 |
Мариша, ну, конечно. Я далека от реальности. Опять таки, не забываем посмотреть на город, который у меня в профиле. Об этом невозможно забыть, а нужно обязательно напомнить.
У меня есть голова на плечах и я умею ею думать. В наш век информационных технологий можно быть близким к реальности даже находясь вне ее физических пределов.
» Дописано позже rotem, как обычно, эмоции и никаких фактов.
|
|
|
|
rotem |
28 июн 2009, 18:17
|
*
Zoar 26.08.2001
Yaeli 14.01.2003
Elisha 12.04.2005
Мааян 17.01.2010
Хэрут Амия 22.03.13
 |
[quote=Ariella,28 июн 2009, 17:10] 1. А кто больше торем ламедина - еврей, живущий в Америке и не служащий в армии, зато дающий большие деньги или джобник с Кирьи в ТА?
А также, о какой конкретно труме говорится и какой медине?
Или той медине, которая заставила одних евреев бить других, в том числе девочек, в Амоне и взрывать синагоги в Неве Декалим?
[quote]
факт? или емоции?
» Дописано позже Ariella, те, которых пину из Гуш Катифа служат в армии. и девочки и мальчики. зато мы тут , как самые пострадавшие, будем решать, что теперь можно к гос-ву вообще не относиться никак. а то, что ето самое гос-во приняло здесь нас с тобой, оплатило нашу учёбу, дало нам саль клитa, дало кучу атавот- ето мы уже не помним. хотя да, ето тоже только емоции...
Отредактировано: rotem в 28 июн 2009, 18:19
|
|
|
|
Ariella |
28 июн 2009, 18:25
|
С Идеальным Мужчиной...
 |
rotem, свою позицию я озвучила. Она далека от той интерпретации, что ты ей даешь. Кто умеет читать и понимать, прочитает и поймет. Трума ламедина - это не более, чем просто красивые слова. Шерут леуми тоже разное бывает и люди туда идут тоже с разными целями, и они не всегда очень идеалистичны, как Мариша это написала. Как и все в жизни не бывает идеальным.
А я и не претендую, что все должно быть идеально и идалистично, я только хочу сказать, что у каждого свое мнение и своя жизнь, и поскольку тут мало кто БЕЕМЕТ интересуется чужим мнением, то давайте хотя бы просто признавать за каждым право на это его мнение.
|
|
|
|
Мариша |
28 июн 2009, 18:32
|
 |
Ariella, Лубах-пока это не прочуствуешь-можно хоть две головы на плечах иметь-но к реальности это не будет иметь отношения. Знаешь ли мне некоторые действия жителей Гуш Катиф не совсем понятны были-но я всегда думала-они Это пережили а я нет так что и реальность у нас разная.... » Дописано позжеЦИТАТА те, которых пину из Гуш Катифа служат в армии. и девочки и мальчики. зато мы тут , как самые пострадавшие, будем решать, что теперь можно к гос-ву вообще не относиться никак. а то, что ето самое гос-во приняло здесь нас с тобой, оплатило нашу учёбу, дало нам саль клитa, дало кучу атавот- ето мы уже не помним. хотя да, ето тоже только емоции
|
|
|
|
Кармит |
28 июн 2009, 18:46
|
сионистская агрессорша
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5338
Гила-Браха 5.01.2001
Элишева 2.05.2003
Шира-Двора 25.02.2007
Моше 2.06.2010
Арье-Лейб 20.05.2012
baruch_karmit_kosoburd
 |
ЦИТАТА (Мариша) Кармит, Кто такой рав Нойгершл и кому он посек? Он не посек. Живет в Санхедрии, преподает в разных местах. А что? С равом Авинером, надеюсь, все понятно? Мнения этих раввинов не подходят, так вот я и спрашивала разрешающее мнение "подходящего" раввина о службе женщин в ЦАХАЛе, но ответа пока не получила. ЦИТАТА (Мариша) А это ты о чем пишешь?  Просто ты далека от реальности.  Ну хорошо, Ариэлла в Минске, а я здесь, от какой реальности я далека? Я уже писала, что готова говорить о труме людям, а не формированию под названием мединат Исраэль. ЦИТАТА (rotem) Кармит, решать что делать и куда идти- ето мой личный выбор, а не рава. другое дело, что если возникнет вопрос ильхати, что мне можно, a что нельзя делать в данном конкретном случае в армии- ето уже шеелат рав. ето мой взгляд на жизнь. можно подставить, например, "шаббат" - я буду нарушать шаббат, потому что я так решила, но спрошу рава, как именно мне это удобно сделать ЦИТАТА (rotem) Ariella, ты как раз таки да написала про своё отношение к стране. и из твоих слов оно самое что ни на есть наплевательское. и очень-очень грустно из за етого Вот зачем так? Самая настоящая синат хинам, и из-за чего? из-за того, что кто-то шагает не в ногу ЦИТАТА (Мариша) это не значит что пришло время наплевать на страну,на сионизм и на идеалы на которых мы выросли.
О, а здесь уместно подставить "атеизм", "коммунизм" или другой "изм"  Идеалы, как ни странно, не всегда имеют общее с действительностью. » Дописано позжеЦИТАТА (rotem) кучу атавот За атавот мы, например, выплатили сполна и выплачиваем - налогами, которые идут на арабов, на парады гордости, на депутатов с их секретаршами, ну и, слава Б-гу, на новых репатриантов.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|