Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Иудаизм - для всех, кому интересно, Вопросы, ответы и размышления
Шло |
28 июн 2009, 18:49
|
йожыг
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7254
Глазастик
Булочка
Тушик
 |
Кармит, ЦИТАТА (Кармит) Есть хардальники (хареди-леуми), есть масортим, есть просто вязаные, есть каховцы (приверженцы идей рава Каха, зихроно ливраха), а почему кипы вязаные я бы не стала масортим к вязаным причислять, они сами по себе leyka, я с тбой согласна по многим моментам, особенно подготовка к взрослой жизни. ЦИТАТА (leyka) могла бы пойти делать шерут леуми в больницу в свое время. сделать все, о чем мечтала и жить спокойно дальше. вот только часто бывает, что призвания гораздо позже выявляются. А то идет девушка с болльными детьми работать, а оказхывается, что ее призывание иврит преподавать Хотя именно для этого и существуют мивдаким (экзамены на профпрегодность, которые проводят организации шерут леуми), чтобы направить девочку в зависимости от ее склонностей и умений. Лмчно для меня это был потрясающий год как в плане жизни одной в Израиле, переходный год между Наале на полном содержании, и дальнейшей учебой, когда надо обо всем заботиться самой, так и в качестве передышки между учебой в школе и универе.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Странная такая |
28 июн 2009, 18:50
|
Загребущие лапы мирового сионизма
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 22983
Разбойник
Две собаки и две кошки тоже считаются?
 |
Сионистки, вы все еще ругаетесь?  А вот почему кипы вяжут не знаете  Или знаете, но не говорите (секрет это от всяких шикс значитЬ) Интересно, а вот, например, среди Маккавеев, были женщины?
|
|
|
|
leyka |
28 июн 2009, 18:58
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 729
Шай 16.09.03
Орталь 2.08.06
Тамар 26.11.10
 |
Кармит, я между прочим дала адресс амуты, которая занимается религиозными девочками. и там можно спросить все-все ворпосы почему как и кто разрешил. Ariella, ЦИТАТА Шерут леуми тоже разное бывает и люди туда идут тоже с разными целями, и они не всегда очень идеалистичны, как Мариша это написала. ну вот, наша цель, как родителей, воспитать своих дочерей так, чтобы цели у них были самые что ни на есть идеалистичные. знаешь, сколько мой ребенок получил от таких неидеалистичных девочек? и знаешь, что бы было со всей системой воспитаниия особых детей, если б не такие неидеалистичные девочки? гмилут хасидим ето замечательно, но я не заметила ни одного такого добросердечного, кто бы пришел по своей воле к етим детям. а девочки пришли. вот ето и есть трума ле медина,. трума ле ам исраель, если тебе так больше нравится. ам исраель бе мединат исраель. Отредактировано: leyka в 28 июн 2009, 19:02
|
|
|
|
Naama |
28 июн 2009, 19:04
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2019
Йонатан 06.05.01 (14 Ияра)
Даниель 05.05.03 (3 Ияра)
Яир 19.07.05 (12 Тамуза)
naama1235
 |
Девы, я вас читать не успеваю, стою одной ногой за дверью, полуодетая, прилипнув к экрану. Потом напишу, что я думаю, если кого-то это интересует. Ариэлла-я солидарна с твоим взглядом на трума ле медина на все 100%. Странная такая, ЦИТАТА (Странная такая) Интересно, а вот, например, среди Маккавеев, были женщины? А как же! Йеудит(Юдифь), сестра братьев Маккавеев, например.
|
|
|
|
rotem |
28 июн 2009, 19:04
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 656
Zoar 26.08.2001
Yaeli 14.01.2003
Elisha 12.04.2005
Мааян 17.01.2010
Хэрут Амия 22.03.13
 |
Lejk, Ariella, ЦИТАТА знаешь, сколько мой ребенок получил от таких неидеалистичных девочек? и знаешь, что бы было со всей системой воспитаниия особых детей, если б не такие неидеалистичные девочки? гмилут хасидим ето замечательно, но я не заметила ни одного такого добросердечного, кто бы пришел по своей воле к етим детям. а девочки пришли. вот ето и есть трума ле медина,. трума ле ам исраель, если тебе так больше нравится. ам исраель бе мединат исраель.
|
|
|
|
Мариша |
28 июн 2009, 19:06
|
Я не буду проще, и не надо ко мне тянуться!)
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1542
 |
ЦИТАТА Ну хорошо, Ариэлла в Минске, а я здесь, от какой реальности я далека? Я уже писала, что готова говорить о труме людям, а не формированию под названием мединат Исраэль -Ну понимаешь-твоя реальность это рав из Санхедрии а к моей реальности он не имеет ни малейшего отношениай.ты живешь в каком то"формировании" а я в Ерец Исраель.Да-не все далеко не все идеально и у правителей не все с головой хорошо но от этого я эту страну не люблю меньше а тем более не ненавижу. ЦИТАТА я и спрашивала разрешающее мнение "подходящего" раввина о службе женщин в ЦАХАЛе Нет такого мнения ок?но это не значит что те кто хотят служить-менее религиозные чем кто-то другой.А ты например спрашивала рава можно ли сидеть в интернете?У тебя есть такой псак?Я не хочу наезжать-просто привожу пример очен; наглядный когда мы ами осиждаем человека в одной сфере а в другой ведем себя таким же образом.Некошерные пелефоным телевизоры ,интернет....я уверена что найдутся поским запрещающие их.а так же жизнь на территориях.......
|
|
|
|
Кармит |
28 июн 2009, 19:14
|
сионистская агрессорша
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5338
Гила-Браха 5.01.2001
Элишева 2.05.2003
Шира-Двора 25.02.2007
Моше 2.06.2010
Арье-Лейб 20.05.2012
baruch_karmit_kosoburd
 |
ЦИТАТА (Мариша) ты живешь в каком то"формировании" а я в Ерец Исраель. О! А мне, кажется, что я живу в Эрец Исраэль. И люблю я Эрец Исраэль, а не мединат Исраэль. и если ты живешь в Эрец Исраэль, то почему людей, которые не согласны с твоим определением "трума лемедина", ты готова обидеть и затоптать презрением всего лишь за отличное от твоего мнение ЦИТАТА (Мариша) Некошерные пелефоным телевизоры ,интернет....я уверена что найдутся поским запрещающие их.а так же жизнь на территориях....... Да, есть запрещающие и есть разрешающие. Но службу в ЦАХАЛ для девушек не разрешил никто. Рав Авине пишет, что рабанут рашит запретила, и никто из живущих сейчас раввинов не может оспорить этот запрет. Он врет? Разрешение есть? О чем вообще спор?
|
|
|
|
Странная такая |
28 июн 2009, 19:15
|
Загребущие лапы мирового сионизма
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 22983
Разбойник
Две собаки и две кошки тоже считаются?
 |
ЦИТАТА (Naama) А как же! Йеудит(Юдифь), сестра братьев Маккавеев, например Значит ей было разрешено? Отредактировано: Странная такая в 28 июн 2009, 19:16
|
|
|
|
Мариша |
28 июн 2009, 19:28
|
Я не буду проще, и не надо ко мне тянуться!)
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1542
 |
ЦИТАТА А ты например спрашивала рава можно ли сидеть в интернете?У тебя есть такой псак?Я не хочу наезжать-просто привожу пример очен; наглядный когда мы ами осиждаем человека в одной сфере а в другой ведем себя таким же образом.Некошерные пелефоным телевизоры ,интернет....я уверена что найдутся поским запрещающие их.а так же жизнь на территориях.... ... Кармит,
|
|
|
|
Шло |
28 июн 2009, 19:29
|
йожыг
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7254
Глазастик
Булочка
Тушик
 |
Да что мы все про армию-то Кто запретил служить в шерут леуми, кроме рава Нойгершеля, я все понять не могу?
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|