Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Иудаизм - для всех, кому интересно, Вопросы, ответы и размышления

Шло
post 28 июн 2009, 18:49
Сообщение №1591 (ссылка)

йожыг
Sюзер
» обо мне «
дневник
Adam.il

Глазастик
Булочка
Тушик
Кармит,
ЦИТАТА (Кармит)
Есть хардальники (хареди-леуми), есть масортим, есть просто вязаные, есть каховцы (приверженцы идей рава Каха, зихроно ливраха), а почему кипы вязаные
я бы не стала масортим к вязаным причислять, они сами по себе :???:

leyka, я с тбой согласна по многим моментам, особенно подготовка к взрослой жизни.
ЦИТАТА (leyka)
могла бы пойти делать шерут леуми в больницу в свое время. сделать все, о чем мечтала и жить спокойно дальше.
вот только часто бывает, что призвания гораздо позже выявляются. А то идет девушка с болльными детьми работать, а оказхывается, что ее призывание иврит преподавать :shuffle:
Хотя именно для этого и существуют мивдаким (экзамены на профпрегодность, которые проводят организации шерут леуми), чтобы направить девочку в зависимости от ее склонностей и умений. ;)
Лмчно для меня это был потрясающий год как в плане жизни одной в Израиле, переходный год между Наале на полном содержании, и дальнейшей учебой, когда надо обо всем заботиться самой, так и в качестве передышки между учебой в школе и универе.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Странная такая
post 28 июн 2009, 18:50
Сообщение №1592 (ссылка)

Загребущие лапы мирового сионизма
Sюзер
» обо мне «
дневник
Меж психушкой и дурдомом

Разбойник
Две собаки и две кошки тоже считаются?
Сионистки, вы все еще ругаетесь? :angry: А вот почему кипы вяжут не знаете :cry: Или знаете, но не говорите (секрет это от всяких шикс значитЬ) :cry:

Интересно, а вот, например, среди Маккавеев, были женщины?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
leyka
post 28 июн 2009, 18:58
Сообщение №1593 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Адам

Шай 16.09.03
Орталь 2.08.06
Тамар 26.11.10
Кармит, я между прочим дала адресс амуты, которая занимается религиозными девочками. и там можно спросить все-все ворпосы почему как и кто разрешил.
Ariella,
ЦИТАТА
Шерут леуми тоже разное бывает и люди туда идут тоже с разными целями, и они не всегда очень идеалистичны, как Мариша это написала.
ну вот, наша цель, как родителей, воспитать своих дочерей так, чтобы цели у них были самые что ни на есть идеалистичные. знаешь, сколько мой ребенок получил от таких неидеалистичных девочек? и знаешь, что бы было со всей системой воспитаниия особых детей, если б не такие неидеалистичные девочки? гмилут хасидим ето замечательно, но я не заметила ни одного такого добросердечного, кто бы пришел по своей воле к етим детям. а девочки пришли. вот ето и есть трума ле медина,. трума ле ам исраель, если тебе так больше нравится. ам исраель бе мединат исраель.

Отредактировано: leyka в 28 июн 2009, 19:02
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Naama
post 28 июн 2009, 19:04
Сообщение №1594 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Иерусалим, Израиль.

Йонатан 06.05.01 (14 Ияра)
Даниель 05.05.03 (3 Ияра)
Яир 19.07.05 (12 Тамуза)
naama1235
Девы, я вас читать не успеваю, стою одной ногой за дверью, полуодетая, прилипнув к экрану.
Потом напишу, что я думаю, если кого-то это интересует.
Ариэлла-я солидарна с твоим взглядом на трума ле медина на все 100%.
Странная такая,
ЦИТАТА (Странная такая)
Интересно, а вот, например, среди Маккавеев, были женщины?

А как же! Йеудит(Юдифь), сестра братьев Маккавеев, например.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
rotem
post 28 июн 2009, 19:04
Сообщение №1595 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Neve Daniel

Zoar 26.08.2001
Yaeli 14.01.2003
Elisha 12.04.2005
Мааян 17.01.2010
Хэрут Амия 22.03.13
Lejk,
Ariella,
ЦИТАТА
знаешь, сколько мой ребенок получил от  таких неидеалистичных девочек? и знаешь, что бы было со всей системой воспитаниия особых детей, если б не такие неидеалистичные девочки? гмилут хасидим ето замечательно, но я не заметила ни одного такого добросердечного, кто бы пришел по своей воле к етим детям. а девочки пришли. вот ето и есть трума ле медина,. трума ле ам исраель, если тебе так больше нравится. ам исраель бе мединат исраель.
*

:beer:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мариша
post 28 июн 2009, 19:06
Сообщение №1596 (ссылка)

Я не буду проще, и не надо ко мне тянуться!)
Sюзер
» обо мне «
дневник
kharkov- USA-shomron
ЦИТАТА
Ну хорошо, Ариэлла в Минске, а я здесь, от какой реальности я далека?
Я уже писала, что готова говорить о труме людям, а не формированию под названием мединат Исраэль
-Ну понимаешь-твоя реальность это рав из Санхедрии а к моей реальности он не имеет ни малейшего отношениай.ты живешь в каком то"формировании" а я в Ерец Исраель.Да-не все далеко не все идеально и у правителей не все с головой хорошо но от этого я эту страну не люблю меньше а тем более не ненавижу.

ЦИТАТА
я и спрашивала разрешающее мнение "подходящего" раввина о службе женщин в ЦАХАЛе
Нет такого мнения ок?но это не значит что те кто хотят служить-менее религиозные чем кто-то другой.А ты например спрашивала рава можно ли сидеть в интернете?У тебя есть такой псак?Я не хочу наезжать-просто привожу пример очен; наглядный когда мы ами осиждаем человека в одной сфере а в другой ведем себя таким же образом.Некошерные пелефоным телевизоры ,интернет....я уверена что найдутся поским запрещающие их.а так же жизнь на территориях.......
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Кармит
post 28 июн 2009, 19:14
Сообщение №1597 (ссылка)

сионистская агрессорша
Sюзер
» обо мне «
дневник
Израиль, Иерусалим

Гила-Браха 5.01.2001
Элишева 2.05.2003
Шира-Двора 25.02.2007
Моше 2.06.2010
Арье-Лейб 20.05.2012
baruch_karmit_kosoburd
ЦИТАТА (Мариша)
ты живешь в каком то"формировании" а я в Ерец Исраель.

О! А мне, кажется, что я живу в Эрец Исраэль. И люблю я Эрец Исраэль, а не мединат Исраэль. и если ты живешь в Эрец Исраэль, то почему людей, которые не согласны с твоим определением "трума лемедина", ты готова обидеть и затоптать презрением всего лишь за отличное от твоего мнение :fingal:
ЦИТАТА (Мариша)
Некошерные пелефоным телевизоры ,интернет....я уверена что найдутся поским запрещающие их.а так же жизнь на территориях.......

Да, есть запрещающие и есть разрешающие. Но службу в ЦАХАЛ для девушек не разрешил никто. Рав Авине пишет, что рабанут рашит запретила, и никто из живущих сейчас раввинов не может оспорить этот запрет. Он врет? Разрешение есть? О чем вообще спор?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Странная такая
post 28 июн 2009, 19:15
Сообщение №1598 (ссылка)

Загребущие лапы мирового сионизма
Sюзер
» обо мне «
дневник
Меж психушкой и дурдомом

Разбойник
Две собаки и две кошки тоже считаются?
ЦИТАТА (Naama)
А как же! Йеудит(Юдифь), сестра братьев Маккавеев, например

Значит ей было разрешено?

Отредактировано: Странная такая в 28 июн 2009, 19:16
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мариша
post 28 июн 2009, 19:28
Сообщение №1599 (ссылка)

Я не буду проще, и не надо ко мне тянуться!)
Sюзер
» обо мне «
дневник
kharkov- USA-shomron
ЦИТАТА
А ты например спрашивала рава можно ли сидеть в интернете?У тебя есть такой псак?Я не хочу наезжать-просто привожу пример очен; наглядный когда мы ами осиждаем человека в одной сфере а в другой ведем себя таким же образом.Некошерные пелефоным телевизоры ,интернет....я уверена что найдутся поским запрещающие их.а так же жизнь на территориях....
...

Кармит, :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Шло
post 28 июн 2009, 19:29
Сообщение №1600 (ссылка)

йожыг
Sюзер
» обо мне «
дневник
Adam.il

Глазастик
Булочка
Тушик
Да что мы все про армию-то :pofig: :pofig:
Кто запретил служить в шерут леуми, кроме рава Нойгершеля, я все понять не могу?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
[ 841 ] Форум после апокалипсиса 23:12 от: Тушканчик
[ 6591 ] Будни и праздники многодетной семьи 18:19 от: колба Эрленмейера
[ 331 ] Муж уходит к "девушке из юности" 13:54 от: Душа кошкина
[ 1792 ] Раздолбаи. 8 класс. 11:45 от: колба Эрленмейера
[ 205 ] Современные стихи 11:23 от: kesh
[ 87 ] Летние детишки - 2025 г. 22:31 от: МотоВикка
[ 3151 ] Смешные открытки и фотографии 7 22:42 от: Редкая гостья
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 3 авг 25, 04:40
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных