Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Иудаизм - для всех, кому интересно, Вопросы, ответы и размышления
Anchi |
28 июн 2009, 19:37
|
:)
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1740
Авиталь - Реббека 18.07.02
Шир 05.06.04
Натан - Шмуэль 15.07.09
anchiskype
 |
начинаю догонять написанное за сегодня: ЦИТАТА . Насколько я поняла, такого нет. Или все-таки есть? из моих вчерашних (очень поверхностных) поисков в и-нете - я да видела питарон илхати для тех, кто хочет служить в армии, как это сделать, что бы это соответствовало алахе. » Дописано позжеЦИТАТА кроме того - шерут леуми - ето прекрасная возможность опробовать себя в предполагаемой будущей префессии. а не бегать а хуга на хуг потом и тратить такиекроме того - шерут леуми - ето прекрасная возможность опробовать себя в предполагаемой будущей префессии. а не бегать а хуга на хуг потом и тратить такие нужные годы нужные годы золотые слова!!! » Дописано позжеBet, rotem, Tashka,
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Шло |
28 июн 2009, 19:39
|
йожыг
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7254
Глазастик
Булочка
Тушик
 |
Я пока вот это нашла (пока не читала): рав Меламедрав Элияу
|
|
|
|
Anchi |
28 июн 2009, 19:39
|
Шир 05.06.04
Натан - Шмуэль 15.07.09
anchiskype
 |
|
|
|
|
Anchi |
28 июн 2009, 19:44
|
Шир 05.06.04
Натан - Шмуэль 15.07.09
anchiskype
 |
Bet, ЦИТАТА раз вы мне обьяснить толком не можете почему девочка с точки зрения иудаизма не может (не принято) принимать решений и служить в армии я объяснить не могу, т.к. так не считаю.. ну я так.. позиционируящая .... ( а в шабат тут одни... родстевннички вообще под вопрос мое еврейство поставили ... так что, я тут больше на правах слушателей Отредактировано: Anchi в 28 июн 2009, 19:45
|
|
|
|
Tashka |
28 июн 2009, 19:56
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2793
 |
Про "формирование" - улыбнуло, хотя и было предсказуемо. Матом крыть умеем, однако же благами пользоваться не забываем, ага. Мариша, согласна на все 100.
|
|
|
|
Vinny_De_Puh |
28 июн 2009, 20:13
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 366
 |
Читаю с большим интересом! ЦИТАТА (Мариша @ 28 июн 2009, 17:51) давай Пожалуйста разделять дурных правителей которые у нас бывают и нашу страну-самый большой подарок который евреи получили после Катастрофы.Трума-это стране а не правителям.И я как та жительница которую может Правительство считает вторым сортом к Стране не имею претензий и дом купить не побоялась и живу тут считая это хоть и мизерной но все таки трумой своей стране.А налоги тут не при чем .Воспитат; детей-да конечно но в первую очередь мы должны это самим детям а не стране и делаем мы это не ради трумы,правда?А вот провести год в больнице или с олимами или с особенными детьми-это Настоящая трума-без выгоды для себя. И не надо мне американских подачек даже от самых больших праведников Америки.Потому что еврей должен знать где его Страна и Земля а не прятать голову в песок делая вид что своими деньгами он может купить заповеди. Самый большой Гмилут хасадим-это научить свой народ уметь любить страну без отмазок и оговорок.Никто не заставляет тебя любить правительство и их решения но это не значит что пришло время наплевать на страну,на сионизм и на идеалы на которых мы выросли.Мариша, браво!!! ЦИТАТА (Кармит @ 28 июн 2009, 18:46) О, а здесь уместно подставить "атеизм", "коммунизм" или другой "изм"  Идеалы, как ни странно, не всегда имеют общее с действительностью. » Дописано позжеЦИТАТА (rotem) кучу атавот За атавот мы, например, выплатили сполна и выплачиваем - налогами, которые идут на арабов, на парады гордости, на депутатов с их секретаршами, ну и, слава Б-гу, на новых репатриантов. Кармит, а атеизм уже жупел? Нельзя быть атеистом и любить Израиль и давать не меньше, а быть может даже больше самых соблюдающих? И чем тебе не угодили парады гордости? По-моему мы живем в свободной стране и все ее граждане имеют право на то, чтобы пройти мирной демонстрацией! фраза удаленаОтредактировано: Дежурный модератор в 28 июн 2009, 20:40
|
|
|
|
Tashka |
28 июн 2009, 20:20
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2793
 |
ЦИТАТА (Vinny_De_Puh) И чем тебе не угодили парады гордости? Ну, от парадов гордости, я думаю, тут большинство не в восторге, и я тоже. А заповедей 613. И последнее предложение, уж извини, воспринимается оскорблением.
|
|
|
|
Кармит |
28 июн 2009, 20:20
|
сионистская агрессорша
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5338
Гила-Браха 5.01.2001
Элишева 2.05.2003
Шира-Двора 25.02.2007
Моше 2.06.2010
Арье-Лейб 20.05.2012
baruch_karmit_kosoburd
 |
Vinny_De_Puh, я не поняла твой вопрос в свете того, что он в теме об иудаизме. Мы рабы Всевышнего, какие еще свободные люди...
Да, и "пользоваться благами" - в каком смысле? мы, вроде, за эти блага платим немалые деньги (если это те блага, о которых я думаю...)
|
|
|
|
Anchi |
28 июн 2009, 20:40
|
Шир 05.06.04
Натан - Шмуэль 15.07.09
anchiskype
 |
ЦИТАТА В наш век информационных технологий можно быть близким к реальности даже находясь вне ее физических пределов. это уже, конечно, полный ОФФ, но извини, это не так. Нельзя быть близким к реальности находясь далеко... (это из опыта, если что, ОК?)
|
|
|
|
Кармит |
28 июн 2009, 20:48
|
сионистская агрессорша
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5338
Гила-Браха 5.01.2001
Элишева 2.05.2003
Шира-Двора 25.02.2007
Моше 2.06.2010
Арье-Лейб 20.05.2012
baruch_karmit_kosoburd
 |
Недавно вышел перевод книги рава Кахане (благословенная память праведника) "Неудобные вопросы для удобно устроившихся евреев", позволю себе поцитировать. ЦИТАТА Между еврейским государством и государством евреев, которое представляет собой современный Израиль, имеется колоссальная разница в отношении характера государства, его ценностей, законов и учреждений. Если иудаизм - Б-жье слово, то он не может одобрять светское, либерально-демократическое государство, которое требует Запад и к которому стремятся ассимилированные еврейские лидеры Израиля и Изгнания.
Можно ли представить, чтобы иудаизм или любая другая рациональная религия могла хладнокровно принять и одобрить светское государство западного образца? Может ли кто-нибудь предположить, что Б-г и иудаизм благосклонно взирают на то государство, в которое превратился нынешний Израиль? Как можно социально искупить государство, общество и народ, в котором удовольствие, вседозволенность, материализм и гедонизм стали центром вселенной? О каком величии можно говорить, когда государство разрушено наркотиками, алкоголем, сексом, насилием, ненавистью, тоской, безответственностью и безгосударственностью? Что это за государство, в котором демократия и свобода гарантирует Человеку право творить зло и разрушать себя? Разве это позитивная ценность? Об этом мы мечтали, на это надеялись? Это кульминация исторического пути избранного народа? Это заставляет нас гордиться Израилем, еврейским государством в Святой земле? Это делает государство важной ценностью для евреев, ради которой он готов при необходимости умереть?
Это гораздо больше, чем проблема арабов и неевреев в Израиле. Главный вопрос звучит так: какой должна быть страна, в которой предстоит жить евреям? Чтобы ответить на этот вопрос, мы должны знать, зачем Б-г создал мир и в чем состоит роль в нем человека в целом и еврея в частности. (...)
Всемогущий создал мир ради "добра", объективного "добра", которое Он создал, знает и определяет; объективного "добра", следовать которому Он требует от мира. Иудаизм решительно отвергает мир свободы, санкционирующий право делать все что угодно, мир, определяющий свои пути самостоятельно. Человек не свободен делать все, что пожелает; он свободен лишь делать то, что он должен делать. "Добро". Он свободен в смысле, что он может отказаться делать добро, но при этом он должен знать, что за этот отказ последует б-жественное наказание. Человек не случайное существо. Он не возник сам по себе. Он был создан Б-гом с предназначением и ради предназначения. Его обязанность - придерживаться этого предназначения. Оно и является тем "добром", которое Всемогущий создал и дал человеку в качестве цели его земной жизни. (...)
"Жизнь и смерть предложил Я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое." Избежать этого невозможно. Неважно, согласны мы с этим или нет, находим ли мы это "приемлемым" или не находим. Всемогущий избрал нас, так что наша судьба определена и ясна. Вот почему еврейское правительство еврейского государства устанавливается Галахой, еврейским законом, и оно должно следить, чтобы еврейский народ в еврейском государстве подчинялся воле Б-га. Ради собственного же блага!
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|