Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Иудаизм - для всех, кому интересно, Вопросы, ответы и размышления
Vinny_De_Puh |
28 июн 2009, 20:48
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 366
 |
ЦИТАТА (Tashka) Ну, от парадов гордости, я думаю, тут большинство не в восторге, и я тоже. А заповедей 613. И последнее предложение, уж извини, воспринимается оскорблением. Я ни разу не была ни на одном параде гордости, но я "за", чтобы люди могли выразить себя! Почему оскорблением? Объясни! Ведь было такое обсуждение у раввинов, про нос, разве нет? Если нет, то значит меня ввели в заблуждение, вопрос снимается. А по поводу самоцели, разве не так? ЦИТАТА (Кармит) Мы рабы Всевышнего, какие еще свободные люди... Так рабы или свободные  ? ЦИТАТА (Кармит) Да, и "пользоваться благами" - в каком смысле? Я про блага ничего не говорила
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Шло |
28 июн 2009, 20:50
|
йожыг
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7254
Глазастик
Булочка
Тушик
 |
Vinny_De_Puh, ЦИТАТА (Vinny_De_Puh) Я ни разу не была ни на одном параде гордости, но я "за", чтобы люди могли выразить себя! такую точку зрения лучше писать в израильской теме, а не в теме о иудаизме.
|
|
|
|
Кармит |
28 июн 2009, 20:52
|
сионистская агрессорша
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5338
Гила-Браха 5.01.2001
Элишева 2.05.2003
Шира-Двора 25.02.2007
Моше 2.06.2010
Арье-Лейб 20.05.2012
baruch_karmit_kosoburd
 |
ЦИТАТА (Vinny_De_Puh) Так рабы или свободные Рабы עובדי ה' ץ ЦИТАТА (Vinny_De_Puh) Я про блага ничего не говорила  это я не тебе лично ЦИТАТА (Vinny_De_Puh) Я ни разу не была ни на одном параде гордости, но я "за", чтобы люди могли выразить себя! Давай только не начинать об этом, хорошо? Ты знаешь точку зрения иудаизма по отношению к этим "свободным" людям?
|
|
|
|
Vinny_De_Puh |
28 июн 2009, 21:02
|
*
 |
ЦИТАТА (Кармит) Недавно вышел перевод книги рава Кахане (благословенная память праведника) И что? Еврейский "Иран"? Я в таком гос-ве жить бы не стала  !
|
|
|
|
leyka |
28 июн 2009, 21:09
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 729
Шай 16.09.03
Орталь 2.08.06
Тамар 26.11.10
 |
Кармит, ну порви теудат зеут, откажись от гражданства. зачем быть гражданином такого страшного и ужасного гос-ва подождем, пока придёт машиах и принесет нам еврейское религиозное гос-во на блюдечке с голубой каемочкой. чем больше религиозных ребят будет в нашей армии, тем ета армия будет более религиозной, ето что, не ясно? чем больше религиозных кциним будет, тем меньше будет лишних хилулей шабат и т.д. но оно само не сделается, ето надо делать своими руками. а про напрасное ношение оружия. ты меня прости, о каком напрасном ношении может идти речь в нашей нынешней ситуации?
|
|
|
|
Vinny_De_Puh |
28 июн 2009, 21:14
|
*
 |
ЦИТАТА (Кармит) Рабы Мы не рабы, рабы немы! (с)
|
|
|
|
Gala |
28 июн 2009, 21:14
|
мама
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11160
 |
Кармит, прости, но процитированное тобой - это всего лишь мнение человека, пусть выдающегося, но всего лишь человека. Идея, порыв, далекий от реальности как небо от земли. Идеалы - дело хорошее, но строить общество и государство - это совсем другая работа. Легче всего говорить, что плохо и что не так, труднее что-то делать. Брать то, что есть, и стараться в этом жить и максимально оставаться человеком.
|
|
|
|
Tashka |
28 июн 2009, 21:20
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2793
 |
leyka, и с тобой соглашусь. Кармит, не будь этого "формирования", ты не могла бы жить в доме, пользоваться водой и электричеством, посещать врача и рожать в больнице (я знаю твою точку зрения на домашние роды, я сейчас не об этом), отправлять детей в сады и школу. Да, это не бесплатно и недешево, однако, этого всего бы не было, не будь создано государство Израиль. Кармит, у тебя бы просто не было бы возможности жить в Эрец Исраэль. Vinny_De_Puh, прости, но ты несколько не в теме, и уж точно не в теме о иудаизме. Такая желтизна... » Дописано позжеЦИТАТА (Vinny_De_Puh) Мы не рабы, рабы немы! (с) остается развести руками и позвать модератора.
|
|
|
|
Кармит |
28 июн 2009, 21:27
|
сионистская агрессорша
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5338
Гила-Браха 5.01.2001
Элишева 2.05.2003
Шира-Двора 25.02.2007
Моше 2.06.2010
Арье-Лейб 20.05.2012
baruch_karmit_kosoburd
 |
Я, собственно, хотела процитированным показать, что не одна я такая мерзавка, что так думаю об этой священной корове, мединат Исраэль. А так - живем, пока дают жить, и какое-то добро стараемся делать И все-таки, такая буря началась здесь с простого вопроса - кто из раввинов дал галахическое разрешение призываться девушкам в ЦАХАЛ. Буря мне лично совершенно не была нужна (а если так задел вопрос - то что-то неладно в самосознании). За ссылки Шло спасибо, я посмотрю
|
|
|
|
Глюк Зеленый |
28 июн 2009, 21:28
|
...а караван идет.
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2949
Маша
Матар
Авишаг
Альва
Внучка Невиа
 |
Кармит, не морочь голову. Так выходит, что все наши соседи, наши учителя, наш рав - они дураки такие, что сами делали ширут леуми и дочери их делают, а оно, оказывается, прям так жутко запрещено всеми раввинами. Фигня. Бет, нигде не написано, что девушка обязана выходить замуж в 18 лет, а уж формулировка "выдавать замуж" прям мою маму напоминает, это она так видит наше религиозное воспитание и будущее моих дочерей.  ...они что, недееспособные? Давайте не будем считать друг-друга идиотиками, которые, по одной точки зрения, прям-таки только "позиционгируют" себя, а совсем не настоящие, по-другой - не знают, что в реальности твориться, а по-третьей - прямо наоборот к двум первым.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|