Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Иудаизм - для всех, кому интересно, Вопросы, ответы и размышления
Tashka |
28 июн 2009, 23:04
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2793
 |
Кармит, я могу перевести Анат. Тебе, правда, непонятно, что то, что ты ЦИТАТА (Anchi) сказала, про часть здесь присутствующих *позиционгируют себя религиозными*, обидело многих?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Anchi |
28 июн 2009, 23:16
|
:)
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1740
Авиталь - Реббека 18.07.02
Шир 05.06.04
Натан - Шмуэль 15.07.09
anchiskype
 |
Кармит, ЦИТАТА чего ты еще добивешься? мне надо теперь извиниться, за то, что впервые за целый день подошла к компьютеру за целый день в 8 вечера на 15 минут, а второй раз сейчас в 11 вечера???? я не добиваюсь, а просто высказываю свое мнение, и не согласна молчать, когда меня поливают грязью, ОК? еще раз объясню где, и когда: 1) *позиционгируют себя религиозными* - я служила в армии, значит это сказано в мой адрес ! 2) а если так задел вопрос - то что-то неладно в самосознании - да, ме ызадеваетт, когда мне ставят оценки, и ставят оценки моей религиозности.... а после этого еще говорят о проблемах в самосознании... я не просила тут никого быть моим личным психологом...
|
|
|
|
Кармит |
28 июн 2009, 23:19
|
сионистская агрессорша
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5338
Гила-Браха 5.01.2001
Элишева 2.05.2003
Шира-Двора 25.02.2007
Моше 2.06.2010
Арье-Лейб 20.05.2012
baruch_karmit_kosoburd
 |
Так зачем было спрашивать мое мнение, я так и не понимаю. Вопрос риторический, потому что беседовать у меня нет никакого желания (и не было). Если кого обидела, то прошу прощения, обижать я точно никого не хотела, раздавать оценки - тоже.
|
|
|
|
Gala |
28 июн 2009, 23:25
|
мама
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11160
 |
ЦИТАТА (Глюк&Со @ 28 июн 2009, 21:54) все, сказанное и обспоренное здесь, не имеет распространения в личном отношении нашем одна к другой на другие темы, и,тем более, в реальную жизнь!!!! Вот. Согласна. Пожалуйста, девочки!
|
|
|
|
Глюк Зеленый |
28 июн 2009, 23:38
|
...а караван идет.
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2949
Маша
Матар
Авишаг
Альва
Внучка Невиа
 |
Лучшая защита - это нападение? Кармит, мы не со вчерашнего дня знакомы, и я прекрасно знаю, что человек ты мирный, деликатный и вполне вменяемый. Но, к сожалению, интернет иногда играет плохую службу. Подтвержу, что твоя фраза про "позиционирование" была очень обидной, и уж точно несправедливой  .
|
|
|
|
Ariella |
29 июн 2009, 00:24
|
С Идеальным Мужчиной...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5090
Наоми Рахель 28/07/2002 (19 ава 5762)
Одайя Хая 02/02/2005 (23 швата 5765)
Брурия 11/02/2008 (5 адар 1 5768)
Исраэль Меир 23/08/2010 (13 элуля 5770)
 |
http://www.yeshiva.org.il/midrash/shiur.as...=363&id=4783&q=Вот все из той же ссылки очень интересная статья, где трума лемедина подсчитывается с калькулятором (как и Ширут Леуми, так и армия для женщин). Это я к тому, что прежде, чем нестись с шашками наголо, все же надо прочитать несколько мнений, пусть и они говорят то, что не хочется слышать. И это все при всем уважении к девушкам, которые в ЛИЧНОСТНОМ плане очень много делают и делали для конкретно взятых людей, а также и для себя почерпнули много духовного из ширут леуми. Отредактировано: Ariella в 29 июн 2009, 00:28
|
|
|
|
Ariella |
29 июн 2009, 00:59
|
С Идеальным Мужчиной...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5090
Наоми Рахель 28/07/2002 (19 ава 5762)
Одайя Хая 02/02/2005 (23 швата 5765)
Брурия 11/02/2008 (5 адар 1 5768)
Исраэль Меир 23/08/2010 (13 элуля 5770)
 |
ЦИТАТА (Мариша) Самый большой Гмилут хасадим-это научить свой народ уметь любить страну без отмазок и оговорок не нам судить, что есть большой гмилут хесед, самый большой и т.д. На это есть Компетентный Источник. Но уж если на то пошло, любовь к стране как таковая не подходит под определение Гмилут хасадим, поскольку гмилут хасадим - это осуществление добрых дел по отношению к кому-либо. Что-то я не слышала о такой заповеди среди 613 - ЛЮБИТЬ свою страну. Любить ближнего своего как самого себя- есть. Веаавта лерееха камоха. Мицва ЖИТЬ в Эрец Исраэль - это, кстати, не так однозначно, хотя и очевидно. Тут есть спор среди мудрецов, почему мицват ишув аарец не упоминается среди 613 - потому что ли что нет такой мицвы или потому, что это Главная мицва, которая включает в себя все остальные и поэтому ее даже не упомянули среди общего списка, поскольку это всегда было и так муван миэлав. А вот о мицве любить свою страну - не слышала. Любить вообще что-либо мы не обязаны (кроме своего ближнего), обязанность любить просто так - это не из нашей, как грится, оперы. Не надо смешивать мух и котлеты в фразе о самой большой мицве и т.д. Естественно, что те, кто любит Эрец Исраэль - Землю текущую молоком и медом, - коль а марбе арей зе мешубах, но не надо говорить, что у нас есть мицва любить Мединат Исраэль. Для тех, кто тут же меня запинает ногами - повторюсь, я да люблю Эрец Исраэль очень сильно, сильнее всего, и имела возможность это доказать, а вот чем конкретно, простите, рассказывать не буду. И благодарна тому, что есть Мединат Исраэль, и думаю, тоже от себя делала и буду делать и для нее также. Но будем честными прежде всего перед собой, чтобы признать, что Мединат Исраэль далека от идеала. Также в теме Иудаизм не считаю правильным говорить о том, какая заповедь важнее-ценее и т.д., особенно когда еще это и не совсем так, чтобы хотя бы остальных не запутать и не ввести в заблуждение. Отредактировано: Ariella в 29 июн 2009, 01:00
|
|
|
|
rotem |
29 июн 2009, 09:33
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 656
Zoar 26.08.2001
Yaeli 14.01.2003
Elisha 12.04.2005
Мааян 17.01.2010
Хэрут Амия 22.03.13
 |
Ariella, ты можешь себе представить , что могла сказать такое 5 лет назад?
|
|
|
|
Солнце-Лунина |
29 июн 2009, 09:34
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 11371
Удача 10.06.96
Подарок 30.11.97
Мечта 19.02.09.
решилась
не успею
 |
Девочки,а вот вы говорили,что дети-мицва мужчины.т.е эти 613-частично мужские,а частично женские?
|
|
|
|
Мариша |
29 июн 2009, 09:44
|
Я не буду проще, и не надо ко мне тянуться!)
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1542
 |
Ariella, ЦИТАТА Но уж если на то пошло, любовь к стране как таковая не подходит под определение Гмилут хасадим, поскольку гмилут хасадим - это осуществление добрых дел по отношению к кому-либо. ты беемет подумала что я не знаю что это такое или просто так написала?Гмилут хасидим ПО ОТНОШЕНИЮ к Евреям .Разве это не доброе дело научить их любить нашу страну?Да Мединат Исраель не идеальна как и не идеален любой человек.Так что тут все честные перед собой.Но тот же шерут леуми-делает не только человека но и страну лучше хоть немножко.Вопрос а что каждый из нас сделал что бы сделать эту страну лучше? ЦИТАТА А вот о мицве любить свою страну - не слышала а про акарат а тов слышала? ЦИТАТА Мицва ЖИТЬ в Эрец Исраэль - это, кстати, не так однозначно, хотя и очевидно из твоих уст эта фраза звучит кхммм даже не знаю ......не знаю что сказать Я из темы пока удалюсь погуляю -потому что не честно что кто-то приходит сюда в изначально дурном расположение духа и осколки летят а такая милая тема была » Дописано позжеСупер-пупер-мега-мать, Извините-мы что-то тут погрязли..... 613-все 613-это для мужчин.Для женщины намного меньше заповедей.Она освобождена от всех заповедей связанных с определенным временем или местом.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|