Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Иудаизм - для всех, кому интересно, Вопросы, ответы и размышления

ariely
post 5 дек 2006, 02:28
Сообщение №211 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Израиль, Эли

Авиталь 18.07.02
Шир 05.06.04
Тут: мясное и молочное
Заодно ее и закрой. :)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Kmasha
post 5 дек 2006, 10:45
Сообщение №212 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Цвия 8.5.2002
Михаль 21.6.2004
Рахель 24.12.2006
Талья 30.3.2012
Ариэлла, некоторые принципы нам были важны уже давно, задолго до того, как мы решили лахзор бе тшува. Просто со временем, когда муж начал заниматься у своего раввина (из харедимной среды), все прочие варианты ему казались недостаточно серьезны...

Мне лично близка позиция "дати леуми", стремление не от кого не зависить в плане материальном (то есть получать профессию), служить в армии, иметь большую семью и при этом иметь возможность обеспечить ее всем необходимым, я не говорю об излишествах; что не должно мешать, на мой взгляд, серьезному обучению и продвижению в Торе.

На данном этапе мы как бы на распутье, муж уже не ТАК категорично настроен, но даже чисто внешне сделать шаг "назад" будет выглядеть несерьезно (муж носит на шаббат длиный костюм и шляпу и пр.)

Но одна из главных трудностей было то, что нам не к кому было обратьтся за советом, слишком какая-то нестандартная ситуация образовалась :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ariella
post 5 дек 2006, 11:19
Сообщение №213 (ссылка)

С Идеальным Мужчиной...
Sюзер
» обо мне «
дневник
Минск

Наоми Рахель 28/07/2002 (19 ава 5762)
Одайя Хая 02/02/2005 (23 швата 5765)
Брурия 11/02/2008 (5 адар 1 5768)
Исраэль Меир 23/08/2010 (13 элуля 5770)
ariely, ты забыл еще про обычай счастливчиков - голландских евреев - 1 час! ;) :super:
lisunbars , маленький ребенок вообще не должен держать перерыв. Я только в три года стала Наоми устраивать серьезный перерыв в полчаса-час, а до этого просто просила ее помыть ротик и попить что-то после мясного (если она хотела сильно молоко попить - коровье). Естественно, вместе молоко и мясо ей не давали никогда, но перерыв не заставляли держать. А грудное молоко - кашер и парве. И вообще, взрослому тоже можно его употреблять, но только из кружки. Это так, для справки. :hi:

» Дописано позже
lisunbars
Светик, подожди, а почему ты думаешь, что у тебя будет иолоко, только если ты попьешь молок коровье? Достаточно попить люую жидкость, минеральная вода луше всего. :hi: Насчет сокращения часов. Мы соблюдаем 5 с половиной (потому что сказано "ки шеш" - почти шесть), и вообще, если что-то начала, то не принято уменьшать. Но если, ты реально чувствуешь, что у тебя не хватает молока, то это опасность для ребенка, и раввины обычно разрешают послабление. Есть у вас там у кого спросить?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ariella
post 5 дек 2006, 11:34
Сообщение №214 (ссылка)

С Идеальным Мужчиной...
Sюзер
» обо мне «
дневник
Минск

Kmasha, слушай. Ты так здорово сформулировала это
ЦИТАТА
Мне лично близка позиция "дати леуми", стремление не от кого не зависить в плане материальном (то есть получать профессию), служить в армии, иметь большую семью и при этом иметь возможность обеспечить ее всем необходимым, я не говорю об излишествах; что не должно мешать, на мой взгляд, серьезному обучению и продвижению в Торе.
Я вот пыталась для себя сформулироавть и не могла! Спасибо!

Насчет внешнего вида - это вообще все так относительно. Наш раввин - рав Дов Лиор, явно дати леуми. А выглядит эдаким литваком, в лапсердаке и шляпе. Потому что он еще и даян.
Внешине изменения непросты, потому что заметны окружающим, которые и так нередко, весьма нетактичны. И вообще, одежда это не самое главное, и определяющее, хотя, конечно, имеет серьезное значение. Ну, во всяком случае это не первостепенно.

А сейчас муж общается с тем раввином? Что он говорит ?
В любом случае, торопиться никуда не надо, давить лдруг на друга, все придет постепенно.
ПОтом, например, мои сестра и зять, муж ее, он раввин, они вязаные кипы. Если говорить о внешних признаках, то он, например, никогда не носит джинсы, телевизора у них нет (у нас тоже нет дома в Израиле, а тут есть - такая гадость :angry: ), нерелигиозные газеты они не читают (я тоже кстати, чего на голых теть смотреть), слушают еврейскую музыку - кстати хор хасидей Белз - это де прелесть! Дуду Фишера смотрят - я сама обожаю! В театр не ходят, и в цирк (недавно я с детьми пошла здесь в Минске, слава Б-гу мой муж не пошел, ужас!) и при всем при этом, они очень открытые люди, сестра работает с русскими олимами, сейчас организовывает экскурсии для жителей Беер Шевы, еврейские
экскурсии по Иудее и Самарии и другим районам. Прекрасно находят общий язык с даже совсе нерелигиозными людьми. Оба работают. Муж сестры преподает. Кашрут у них очень строгий. Но они открыты миру. Конечно, очень помогает видеть такие примеры перед глазами. (они, конечно, не будут смотреть всякие голливудские фильмы и мультики, которые мы смотрим, например, я б и сама их не смотрела. но пока не оплучается :) ).
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
lisunbars
post 5 дек 2006, 17:14
Сообщение №215 (ссылка)

У каждой истории есть две стороны
Sюзер
» обо мне «
дневник
москва

Мира 19.09.2006
Слушайте, это круто 3 часа после мясного, или 1 час. Я знаю только про 6 часов, так соблюдает мой муж.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ariella
post 5 дек 2006, 17:37
Сообщение №216 (ссылка)

С Идеальным Мужчиной...
Sюзер
» обо мне «
дневник
Минск

lisunbars, секунду! Вcе не так просто. Это традиция, передающаяся в семье или в происхождении. Зависит от трактовки. 1 час соблюдают голландские евреи, 3 немецкие и английские обычно, и 6 все остальные. В частности, наши предки. Обычай замужней женщины по мужу. То есть, нет возможности сразу взять и перейти на 3 часа, если ты соблюдала 6. Тебе надо посоветоваться с раввином, объяснив ситуацию, что это важно для твоего ребенка. :hi: Проверь приват! :love:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tashka
post 5 дек 2006, 17:42
Сообщение №217 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Мы три часа держим... :shuffle:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Kmasha
post 6 дек 2006, 00:57
Сообщение №218 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Цвия 8.5.2002
Михаль 21.6.2004
Рахель 24.12.2006
Талья 30.3.2012
Ариэлла , в том то и дело, посоветоваться не с кем... Прежде, чем мы решились на Интернет, например, мы пытались советоваться с разными большими авторитетами. В лучшем случае слышали, что это "шеела каша", понимай как хочешь. :cranky:
На мои дерзкие замечания, что на Интернете полно религиозных сайтов, в том числе и харедимных, отвечалось, что там слишком много нескромного, и вообще, лучше сидеть дома и разговаривать с подругами :O:

Здорово видеть такие гармоничные примеры, как у твоей сестры, а как они к этомы пришли, все ли было так гладко?

P.S. спасибочки за комплемент про формулировку, наверное слишком долго об этом думала :shuffle:

» Дописано позже
Ариэлла , можно на вас полюбоваться, взглянуть на детишек? Мы почти ровесники :shuffle:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
логомама
post 6 дек 2006, 19:02
Сообщение №219 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
москва

Матвей 18.05.04
Таисия 23.04.12
Борис 02.07.17
Кто о чем, а я скромно о своем... :blush:
Если во время зажигания шаббатных свечей нас точно не будет дома, то как быть? Зажечь раньше? Зажечь позже? Не зажигать совсем? :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tashka
post 6 дек 2006, 19:42
Сообщение №220 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
ксюша78, позже низзя, прямое нарушение субботы получается. Раньше - а на сколько раньше? Минут за 40 можно. А там, где вы будете, нельзя зажечь?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Как пожилому не упасть на льду
Гололед — это не только сезонная неприятность, но и серьезная угроза для здоровья, особенно для пожилых людей и людей с ограничением подвижности. Падения...
Могут ли мама и дочка быть подружками?
Какие опасности может нести дружба между детьми и родителями?...
Почему люди выбирают экстремальный отдых?
В последнее время популярность набирают экстремальные виды отдыха. Например, альпинизм или самостоятельные заплывы в открытое море на лодке. И в том,...
Как помочь ребёнку справиться с зависимостью от компьютерных игр и гаджетов
Часто родители отмечают, что дети, которые залипают в гаджетах, играют в компьютерные игры, становятся беспокойными, рассеянными, меньше коммуницируют...
Реклама
Последние сообщения
[ 4032 ] От овуляции до задержки 00:11 от: SaharnajaVata
[ 82 ] Летние детишки - 2025 г. 23:24 от: EvgeshaLapushka
[ 261 ] Муж уходит к "девушке из юности" 23:24 от: Мама Сырника
[ 1599 ] Раздолбаи. 8 класс. 23:15 от: Туу-тикки
[ 15 ] После поступления в колледж 20:25 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 19 июл 25, 00:14
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных