Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Иудаизм - для всех, кому интересно, Вопросы, ответы и размышления

Ariella
post 23 дек 2006, 23:18
Сообщение №251 (ссылка)

С Идеальным Мужчиной...
Sюзер
» обо мне «
дневник
Минск

Наоми Рахель 28/07/2002 (19 ава 5762)
Одайя Хая 02/02/2005 (23 швата 5765)
Брурия 11/02/2008 (5 адар 1 5768)
Исраэль Меир 23/08/2010 (13 элуля 5770)
lisunbars, у вас же есть миллион кошерных магазинов и продуктов. Почему там не покупаете?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Miryam
post 24 дек 2006, 17:58
Сообщение №252 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Иерусалим
Лея 28.08.2004
sharaevmiri
lisunbars,
ЦИТАТА
lisunbars, на кошерный хлеб, (халы, мацу). Делаещь омовение рук, говоришь кидуш, только вместо "боре при агафен" говоришь "амоци лехем мин аарец".

Это вариант, но к сожалению, с ним можно выйти только в вечернюю первую трапезу, а вот с утра надо именно делать кидуш на сок или вино, тут уж никуда не денешься. Вариант сварить компот из изюма или винограда, очень вкусно получается из черного. А если уж и с компотом сложно, кидуш и авдала делаются на напиток местности. Что такое напиток местности определяет рав, проживающий в данной местности. Обычно на просторах бывшего СССР это водка, к сожалению, самый распространненый напиток. Опять-таки стоит обратиться к раву.
И еще, я уверенна, что специальный сок для кидуш и авдала вполне можно купить в синагоге на Архипова, в магазине на Трифоновской, в Марьиной Роще.

Отредактировано: Мирьям в 24 дек 2006, 17:59
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
lisunbars
post 24 дек 2006, 23:56
Сообщение №253 (ссылка)

У каждой истории есть две стороны
Sюзер
» обо мне «
дневник
москва

Мира 19.09.2006
Мирьям, эти магазины безумно дорогие. Там могут покупать только равины, для простых смертных это запредельно. Мы покупаем из кошерного только мясо и то на Бронной
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Miryam
post 25 дек 2006, 00:12
Сообщение №254 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Иерусалим
Лея 28.08.2004
sharaevmiri
неужели на Бронной сейчас стало дешевле, чем на Архипова? Я лично согласна, что куры по 4,5 у.е. это ту мач. А молочное и выпечка с Торат Хаим тоже подорожала? ты знаешь про эту ссылку??Список кошерных продуктов Мы сами в Минске несколько лет жили так: Рыба-овощи-фрукты. если мясо и особый деликатес под названием сыр попадали на наш стол - это был праздник. О мороженных я вообще молчу. Выпечка только из собственной духовки и халы в том числе. Сейчас например, сама делаю творог, а из него уже сырники и т.д. В любом случае в Москве разнообразия побольше.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
логомама
post 25 дек 2006, 14:36
Сообщение №255 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
москва

Матвей 18.05.04
Таисия 23.04.12
Борис 02.07.17
Кто подскажет, как ответить на вопрос, как сочетается милость Создателя со страданиями, корые возникают не путем свободного выбора человека и не направлены на его духовный рост?
Вот цитата из вопроса:
"Посмотри на жизнь диких животных. Которые болеют, которых съедают, которые умирают от голода и жажды. Ты в курсе, что происходит с млекопитающим, у которого в дикой природе заболел зуб?"
Как совместить в теистической теории, подразумевающей милость и всемогущество Б-га реализацию мира со страданиями животных? Это либо проявление немилости, либо ограниченности возможностей. :blush:
( простите, если вопрос кажется примитивным)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ariella
post 25 дек 2006, 15:53
Сообщение №256 (ссылка)

С Идеальным Мужчиной...
Sюзер
» обо мне «
дневник
Минск

Nasy, Ксюшина душа и так уже подобна Б-гу, поскольку она создана по его образу и подобию! Как и мы все.

ксюша78, мне кажется, это естественный круг жизни. Это законы природы, какими их сотворил Вс-вышний. Животные рождаются, болеют, умирают, если б этого не было, то был бы прирост такой, что дышать было бы нечем. Как тот факт, что были в каком-то районе уничтожены волки и через какое-то время начался от болезней падеж скота, поскольку волки - ветеринары леса, съедали больных животных. Так в природе сотворил Вс-вышний и я не вижу в этом чего-то странного. Странно, когда человек, который обладает свободой выбора, мучает животных. Вот это трагедия. А то, что живые существа живут в соответствии со своим природным предназначением, мне совсем не странно.

» Дописано позже
ксюша78, ничего себе ограниченность возможностей. Создать пчелиный глаз, цветок, который умеет приманивать ловить насекомых, и цепочку питаниея без единого сбоя - это ограниченные возможности??? В наш век расцвета науки люди такого совершенства сотворить не могут. А это все живет и существует прекрасно (пока человек не влезет и не напортачит) уже много тысячелетий (у кого миллионы, а у кого 5767).
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
логомама
post 25 дек 2006, 17:41
Сообщение №257 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
москва

Матвей 18.05.04
Таисия 23.04.12
Борис 02.07.17
ЦИТАТА (Nasy)
Животные просто живут и совершенствуются, а не страдают в человеческом понимании страдания.

Откуда такие выводы?
Животные совершенствуются?
И зубная боль для них не страдание?
ЦИТАТА (Ариэлла)
Это законы природы, какими их сотворил Вс-вышний.

Вот именно эти законы и напрягают спрашивающего. ;) Почему, учитывая милость, Создатель запрограммировал страдания для животных?
ЦИТАТА (Ариэлла)
ничего себе ограниченность возможностей. Создать пчелиный глаз, цветок, который умеет приманивать ловить насекомых, и цепочку питаниея без единого сбоя - это ограниченные возможности???

Так речь не о пчелином глазе. ;)
А о том, почему, учитывая милость и всемогущество, Создатель сконструировал мир, подразумевающий страдания ( как вы понимаете я не о тех, которые следствие свободного выбора человека и не тех, что даны для его совершенствования).
Обычно, все ответы противоречат либо милости, либо всемогуществу. ;)

Отредактировано: ксюша78 в 25 дек 2006, 17:44
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ariella
post 25 дек 2006, 19:01
Сообщение №258 (ссылка)

С Идеальным Мужчиной...
Sюзер
» обо мне «
дневник
Минск

Во-первых, в плане биологии. А разве животные испытывают боль, которая так или иначе не была бы связана с вмешательством человека? То есть, у собаки болят зубы - так это от неправильного питания, которое ей давал хозяин, или боль от ран, полученных на охоте, или от другого зверя - так извините, так сотворена прирорда, чтобы кто-то был жертвой, а кто-то хищником. Не вижу в этом ничего странного.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Anchi
post 25 дек 2006, 19:12
Сообщение №259 (ссылка)

:)
Sюзер
» обо мне «
дневник
Эли, Израиль

Авиталь - Реббека 18.07.02
Шир 05.06.04
Натан - Шмуэль 15.07.09
anchiskype
Ариэлла,
ЦИТАТА
А разве животные испытывают боль, которая так или иначе не была бы связана с вмешательством человека?

думаю да....
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
leyka
post 25 дек 2006, 22:55
Сообщение №260 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Адам

Шай 16.09.03
Орталь 2.08.06
Тамар 26.11.10
ксюша78, на сколько я знаю и помню, то душа человека за определенные поступки может попасть в животное, отсюда и страдания......
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Привычка к обезболиванию - что в ней опасного?
Мы привыкли избавляться от боли при первых симптомах и забыли о необходимости разбираться с ее первопричиной...
Судмедэксперт прокомментировал отравление семьи дихлофосом
Тяжелое отравление фосфорорганическими веществами бытового назначения может привести к смерти довольно быстро, очень характерны спазм дыхательной мускулатуры,...
Как человек справляется с горем утраты в экстремальных условиях?
Трудно себе представить, что пришлось пережить Михаилу Пичугину, вынужденному выживать на маленьком плоту посреди открытого моря без пищи, воды, рядом...
Новый штамм коронавирусной инфекции XEC
Риску тяжелого течения и осложнений SARS-CoV-2 инфекции подвержены пожилые люди, а также дети и взрослые с хроническими заболеваниями...
Реклама
Последние сообщения
[ 276 ] Муж уходит к "девушке из юности" 11:54 от: Мама Сырника
[ 1604 ] Раздолбаи. 8 класс. 11:05 от: secret secrets
[ 83 ] Летние детишки - 2025 г. 00:55 от: Мать погодок
[ 4032 ] От овуляции до задержки 00:11 от: SaharnajaVata
[ 15 ] После поступления в колледж 20:25 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 19 июл 25, 12:41
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных