Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Иудаизм - для всех, кому интересно, Вопросы, ответы и размышления

Глюк Зеленый
post 4 фев 2007, 19:15
Сообщение №321 (ссылка)

...а караван идет.
Sюзер
» обо мне «
дневник
Израиль,Тальмон

Маша
Матар
Авишаг
Альва
Внучка Невиа
Tashka, насмешила...а то ты не знаешь - зачем.

» Дописано позже
sky, у всех по разному, на то они и люди. Кто-то собирается соблюдать серьезно, кто-то будет соблюдать что-то, некоторые и не собираются вообще. Бог всем судья.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tashka
post 4 фев 2007, 19:39
Сообщение №322 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
глюк+3, я знаю, но не понимаю.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
sky
post 5 фев 2007, 10:54
Сообщение №323 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

София
:love: спасибо что ответили,
мне это очень интересно ,увидела объвление -гиюр- позвонила ,
разрешили прийти и слушать(хотя принимают только граждан Израиля)
пару раз сходила(ходила бы все 10 месяцев)но муж работает а ребенка не с кем оставлять,да и про Вас :love: вспомнила,так что если не откажете -буду вас вопросами засыпать :blush:
вот для начала одежда для религиозных в обычных магазинах продается или нет?
где купить юбки?
может это для вас и смешные вопросы,для меня нет
и что значит кашрут? я считала что свинина-не кашерное мясо,а все остальное да,на курсах узнала ,что курица может быть кошерной а может и нет :eek: ,вот чудеса то,то есть кошерное это что то другое ,о чем я ещё не знаю.
извините если сразу столько вопросов :blush:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ariella
post 5 фев 2007, 16:11
Сообщение №324 (ссылка)

С Идеальным Мужчиной...
Sюзер
» обо мне «
дневник
Минск

Наоми Рахель 28/07/2002 (19 ава 5762)
Одайя Хая 02/02/2005 (23 швата 5765)
Брурия 11/02/2008 (5 адар 1 5768)
Исраэль Меир 23/08/2010 (13 элуля 5770)
sky, добро пожаловать! Мы только всегда рады! НИКАКОЙ вопрос по Иудаизму ене может быть смешным или глупым, если он задан с целью УЗНАТЬ! Так что не стесняйся!!!
А твоя малая еще не ходит в садик или из-за того, что ты еще не гражданка, она не может пойти? Есть же хорошие садики специализированные.

Одежду можно найти в обычных магазинах тоже. Есть критерии скромной одежды, под них пождходит многое. Что касается юбок - как минимум - прикрывать колена и без высоких разрезов, ну и не прозрачные.
Что касается кофточек: рукав прикрывающий локоть, не глубокий вырез, не декольте, не обтягивающая сильно и не прозрачная, и прикрывающая живот, конечно.

Для замужних - головной убор: выбор обширен. Так что подобрать в обычном магазине можно, но и есть магмзины, в которых завозят только скромную одежду. Надо знать места. :D

Кашрут - это целая система законов. На самом деле на практике все совсем не так тяжело, как в теории. в Израиле вообще легко. Напишу позже, убегаю.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
sky
post 5 фев 2007, 19:47
Сообщение №325 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

София
Ариэлла,спасибо :4u:
вообще я за -есть молочное от мясного разными столовыми приборами(нравится мне это).Хотя не понимаю что случится если я вдруг перепутаю :???:
Дома(в России )ходила в синагогу,ну так она там как бы родная чтоль была :ugu:
а здесь синагог стоооокааааа :eek: что и не знаю в какую пойти,да и то что языка не знаю :cry: , это ваще не есть хорошо!!
Моя доча в сад не может пойти наверное потому что нет и гражданства,да и необычный сад ей нужен,специализированный,для детей с ограниченными двигательными способностями.
а вопрос следующий ,что никогда нельзя будет одевать брюки?А на пляж как?ходите или нет,ну и в купальниках или в одеждах?
И почему если арабы произошли от брата(Измаил,кажется его звали) ,постите если ошиблась,Исака и одного отца то у них распри и по поводу чего?
Вот ещё,скоро будет праздник деревьев(что ли) :blush: ,куда надо ходить,что делать ,что есть,оказывается сухофрукты тоже есть кашерные а есть нет?
в общем,пишите все и всё,даже если я о чем то не спрашивала.

вот дорвалась :blush: :love:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Naama
post 5 фев 2007, 23:15
Сообщение №326 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Иерусалим, Израиль.

Йонатан 06.05.01 (14 Ияра)
Даниель 05.05.03 (3 Ияра)
Яир 19.07.05 (12 Тамуза)
naama1235
sky,
Синагоги прежде всего различаются на ашкеназские(т.е. для выходцев из стран восточной Европы) и сефардские( т.е. для выходцев из Азии и северной Африки.) Есть некоторые отличия в словах молитв и мелодии в синагогах этих направлений.
Я думаю, что человеку, кот. начинает интересоваться иудаизмом и хочет регулярно посещать синагогу, стоит выбрать ту, чья атмосфера ему ближе всего( т.е. просто попробовать сходить на молитву в несколько мест), либо пренадлежащую к направлению, к которому пренадлежали его предки.
Если тебе тяжело посещать синагогу из-за незнания языка, то самое лучшее- узнать, нет ли в вашем районе синагоги ХАБАД. Там почти наверняка найдутся молитвеники и книги Торы на русском языке, а значительная часть молящихся будет русскоговорящей.
Насчёт брюк- можно одевать их для занятий спортом (не в присутствии мужчин) или чего нибудь подобного.
В каждом приморском городе в Израиле существует раздельный пляж( а часто не один) и там женщины и девочки купаются в купальниках. Некоторые на купальник одевают футболку, но это уж каждая решает сама или советуется с раввином.
В принципе, любой продукт питания, подвергшийся какой-либо обработке, должен иметь на упаковке знак кашрута, либо должно быть достоверно известно, что при его изготовлении не был нарушен ни один из законов кашрута.(Как например в случае с кока-колой, кот. в любой стране мира считается кашерной.)
Законы кашрута достаточно многочисленны и включают в себя не только запрет смешивать мясное с молочным и запрет есть свинину, но и многое другое. Поэтому даже тщательное изучение списка ингредиентов на упаковке ни в коем случае не может заменить значка кашрута(или надписи כשר).
Праздник Ту-биШват, или Новый год деревьев был в эту субботу. В этот день действительно едят сухофрукты и по идее нужно есть блюда из 7 видов растений, кот. благославлена Земля Израиля:
пшеница,рожь(в переводе этого злака я не уверена, возможно на русском это что-то другое), виноград, инжир, гранат, оливки и финики.
По поводу взаимоотношений евреев с арабами- это отдельная тема, сейчас я уже не успеваю про это написать, так что постараюсь в другой раз.
Это здорово,что ты интересуешься законами иудаизма, а эта темка для того и создана, что бы задавать вопросы. Я думаю, что все девочки с этого форума с радостью ответят тебе, так что не стесняйся, пиши всё, что хочешь узнать.
Удачи!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tashka
post 6 фев 2007, 00:55
Сообщение №327 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
sky, добро пожаловать! Эх, когда-то и я так же начинала... Ариэлла, :love:

По поводу одежды - практически в каждом каньоне есть магазины сети Лорд Китч. Там продается скромная, красивая, модная и не очень дорогая одежда. Сейчас вот 1+1 распродажа. Брюки я перестала носить совсем и испытываю огромное удовольствие от юбок, их ТАК много, самых разных. Еще, среди женщин кипот сругот (вязаных кип) модно в последние годы носить брюки-сверху-юбка, они уже сшиты вместе. На мой скромный взгляд скромно и удобно (ну, и красиво).
По поводу кашерного мяса. Во первых, кашерны парнокопытные животные. А вот, кстати, вся ли птица кашерна? Что-то я не в курсе по поводу всяких там перепелов. Но доступные нам курица, индейка, гусь, утка - да, кашерны. Во-вторых, животное, предназначенное в пищу, должно быть забито особым способом, при котором вся кровь уходит из животного. Это называется шхита. После убоя шойхет проверяет, здорово ли было животное. Вот такое мясо будет кашерным (в первом приближении).
Законы разделения мясного и молочного ты упомянула. Хочу сказать, что физически, конечно, ничего не случится от того, что будут перепутаны столовые приборы, ущерб будет нашей душе...

Спрашивай! :4u:

» Дописано позже
Naama, а ты не девочка с этого форума? ;) Мне тебя всегда интересно читать...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
lisunbars
post 6 фев 2007, 00:57
Сообщение №328 (ссылка)

У каждой истории есть две стороны
Sюзер
» обо мне «
дневник
москва

Мира 19.09.2006
sky, очень важно ЗНАТЬ, почему евреи соблюдают тот или иной закон, от чего это пошло и т.д. В этом есть много мудрости, поэзии, но так же велика опасность соблюдать все слепо, не понимая сути
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ariella
post 6 фев 2007, 01:19
Сообщение №329 (ссылка)

С Идеальным Мужчиной...
Sюзер
» обо мне «
дневник
Минск

Наоми Рахель 28/07/2002 (19 ава 5762)
Одайя Хая 02/02/2005 (23 швата 5765)
Брурия 11/02/2008 (5 адар 1 5768)
Исраэль Меир 23/08/2010 (13 элуля 5770)
sky, каждая из нас будет что-то говрить, так у тебя и соберется информация!
Naama (как ты себя чувствуешь?), Tashka, lisunbars, :hi: :love:

sky, есть специализированные сады и школы, про это я и говорила. Ну, это позже, когда у тебя будет гражданство. Без него невозможно, наверное.
Насчет кашрута. В Письменной Торе написано четко признаки кошерного животного. У него должно быть раздвоенное копыто и оно доожно жевать жвачку. Поэтому козы, бараны, коровы - кошены, а свинья, лошадь, верблюд, кролик, нет.

Плюс, животное должно быть кошерно зарезано. Шхита это называется. Когда животному мгноенно одим двиджением перерезают сонную артерию и вену, оно погибает мгновенно, не мучаясь ни секунды. Там етсь множество тонкостей, для этого и есть резники - шойхеты. То етсь, если кошерное животное - корова, скажем, зарезана не согласно правилам шхиты - мясо НЕКОШЕРНО. А даже если свинья зарезана шхитой, мясо естественно некошерно изначально.

Мясо еще проверяется тщательно, больное животное, даже убитое шхитой. некошерно.

Законы кашрута влияют и на тело и на душу. И на физическое здоровье и на духовное. Ложка может принять вкус мясной пищи (попробуй нагреть ложку и ты почувствуешь запах еды - это диффузия, частички пищи проникают в нее, при нагревании они особождаются, попадают. скажем, в молочное, уе проблема). На самом деле я еще раз говорю, что на практике это гораздо проще, чем в теории. :hi:

Насчет птиц , Ташка, перечислены в Торе те птицы, которые разрешены в пищу. Их несколько, вся домашняя птица разрешена, . насчет признаков их ведутьсчя споры в Мишне и Талмуде.

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Naama
post 6 фев 2007, 01:27
Сообщение №330 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Иерусалим, Израиль.

Йонатан 06.05.01 (14 Ияра)
Даниель 05.05.03 (3 Ияра)
Яир 19.07.05 (12 Тамуза)
naama1235
Tashka,
[/QUOTE]Naama, а ты не девочка с этого форума? Мне тебя всегда интересно читать...[QUOTE]
Спасибо! :blush:
Я и себя скромно включаю в число форумчанок и с радостью отвечу на любые вопросы.

» Дописано позже
Ариэлла,
Оживаю понемножку, но пока стараюсь почти ничего из домашней работы не делать, что бы не переутомиться.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Квашеная капуста замедляет старение, но злоупотреблять ей не стоит
Квашеная капуста — это ферментированный продукт. В процессе ферментации в продуктах образуются «хорошие» бактерии...
Сможет ли робот выносить ребенка?
Илон Маск работает над созданием робота, который сможет зачать и выносить ребёнка. Возможна ли такая технология? Комментирует генетик Пироговского Университета...
Мазут и его угроза здоровью человека
Для того, чтобы говорить об угрозе для здоровья, надо понять, из чего мазут состоит, какие токсичные и вредные компоненты в нем присутствуют...
Новый штамм коронавирусной инфекции XEC
Риску тяжелого течения и осложнений SARS-CoV-2 инфекции подвержены пожилые люди, а также дети и взрослые с хроническими заболеваниями...
Реклама
Последние сообщения
[ 85 ] Летние детишки - 2025 г. 12:09 от: Tatsiana
[ 1633 ] Раздолбаи. 8 класс. 12:03 от: Tatsiana
[ 4033 ] От овуляции до задержки 10:56 от: Вредина-конфетина
[ 11 ] Вяжу для мам и малышей 17:21 от: олдина
[ 15 ] После поступления в колледж 20:25 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 20 июл 25, 12:29
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных