Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Иудаизм - для всех, кому интересно, Вопросы, ответы и размышления
sky |
15 фев 2007, 01:56
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 69
София
 |
Ariella,а что такое миква?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Tashka |
15 фев 2007, 09:25
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2793
 |
sky, миква это баейн для ритуального омовения. Женщина во время месячных, а также 7 дней после них, запретна для воего мужа, причем, не разрешены даже прикосновения. После этого срока женщина окунается в микву.
|
|
|
|
lisunbars |
15 фев 2007, 12:23
|
У каждой истории есть две стороны
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 719
Мира 19.09.2006
 |
ЦИТАТА sky, наверное, нет никого из нас тут, соблюдающего с детства с полностью религиозной с детства семьей. Спасибо товарищу Сталину за наше счастливое детство, как говорится. И иже с ним. ЦИТАТА перестаю читать и понимаю что тем у кого и папы и мамы и бабушки и дедушки соблюдали тем легко все это дается-
тут таких нет. коммунизм постарался.
Ползволю не согласиться. Были в СССР такие семьи, собирались на квартирах, спровляли Песах, под колпаком КГБ, возраждали еврейскую жизнь, делали тайно обрезания. Я лично знаю таких людей. Ох, сколько им досталось от советской власти.
|
|
|
|
sky |
15 фев 2007, 14:23
|
*
София
 |
Tashka,а ванна не подходит? или что то особенное должно быть?
|
|
|
|
lisunbars |
15 фев 2007, 14:47
|
У каждой истории есть две стороны
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 719
Мира 19.09.2006
 |
Ванна, к сожалению, не подходит. Но зато море, океан и озеро очень даже подходит. Нужна проточная вода.
|
|
|
|
sky |
15 фев 2007, 15:17
|
*
София
 |
ох,ничего себе  ,это действительно проблема А как быть в зимний период  . и что по окончании семи дней после этих дел  всегда нужно идти искать водоем? ой объясните мне ,вот морока то наверное ...или можно энто обойти как то?
|
|
|
|
Шло |
15 фев 2007, 16:05
|
йожыг
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7254
Глазастик
Булочка
Тушик
 |
sky, странный вопрос - можно ли обойти  Тут уж либо обойти, либо соблюдать, выбирай, что тебе важнее. Мороки с этим никакой нет, особенно если привыкаешь. Миквы есть в любом городе, практически в каждом районе. ЦИТАТА (sky) А как быть в зимний период а ты разве не в Израиле живешь? Здесь это не проблема, есть отопление и вода подогревается.
|
|
|
|
sky |
15 фев 2007, 16:21
|
*
София
 |
Шло,так я поняла что именно водоем должен быть , как написала lusinbars "Но зато море, океан и озеро очень даже подходит. Нужна проточная вода." Живу в Израиле но о многом не знаю,потому и спрашиваю
|
|
|
|
Шло |
15 фев 2007, 20:45
|
йожыг
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7254
Глазастик
Булочка
Тушик
 |
sky, я про Израиль споросила, т.к. не поняла твоего страха насчет зимы  Здесь, слава Б-гу, есть возможность соблюдать эту заповедь комфортно, а не в проруби ЦИТАТА (sky) так я поняла что именно водоем должен быть Да, это должен быть водоем с проточной водой, но если есть миква - то водоем не нужен  сама миква является бассейном с подведенной к н ему проточной водой, так что это то же самое.
|
|
|
|
Naama |
15 фев 2007, 21:35
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2019
Йонатан 06.05.01 (14 Ияра)
Даниель 05.05.03 (3 Ияра)
Яир 19.07.05 (12 Тамуза)
naama1235
 |
sky, В наше время почти никто не пользуется природными водоёмами, хотя они и пригодны для ритуального омовения. Зачем, если почти в каждом районе есть комфортабельная и прекрасно оборудованная миква. В микве, верхний бассейн, в котором собственно и совершают омовение, особым образом соединён с нижним резервуаром, в кот. скапливается дождевая вода, засчёт этого, вода в верхнем бассейне равнозначна проточной. Погружение в микву символизирует как бы второе рождение, переход в совершенно новый статус, поэтому его совершают и люди прошедшие гиюр. Законы чистоты семьи помогают супругам сохранить свежесть чувств и привязанность, а так же ощущение новизны на долгие годы и являются основной причиной того, что всегда еврейские семьи были самыми крепкими.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Рост заболеваемости COVID На текущий момент точно известно, что вакцинация против COVID, к сожалению, не прекращает полностью передачу инфекции, хотя способствует, возможно, более...
Реклама
|