Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Иудаизм - для всех, кому интересно, Вопросы, ответы и размышления

ariely
post 16 фев 2007, 14:27
Сообщение №391 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Израиль, Эли

Авиталь 18.07.02
Шир 05.06.04
ксюша78,
ресурс хороший, ты, главное, Лайтману не попадись - всякие там "Бней Барух", "Центр изучения Каббалы" и "Наука Каббала" ... :fingal:

Вот хороший ресурс: http://toldot.ru/rus_articles.php?cat_id=5

Из неортодоксальных и русскоговорящих очень советую, сайт Марка Абрамовича - http://menu.markabramovich.com/, думаю тебе должно понравиться.

Я, честно говоря, с трудом продрался через первые главы - дальше стало понятнее :).
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
pariz
post 17 фев 2007, 20:45
Сообщение №392 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Полина 05.11.01
ЦИТАТА (Ariella @ 19 янв 2007, 15:13)
pariz, вы можете это узнать, это вполне реально. Сделайте запросы в архивы, я уверена, что в Биробиджане сохранились архивы, у нас люди узнавали, получали справки оттуда, подтверждающие еврейство. Почему бы не выяснить? Послали письмо, запрос, оно идет себе. Получите ответ.  :hi:
*

Ariella,если можно,напишите пожалуйста поподробнее, как это все сделать. Куда звонить, чтоб узнать телефон и адрес архива. Справки, подтверждающие еврейство- это свидетельства о рождении с записью о национальности? Неужели они могли сохраниться?Я не знаю с чего начинать.

Отредактировано: pariz в 17 фев 2007, 22:50
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мариша
post 18 фев 2007, 22:44
Сообщение №393 (ссылка)

Я не буду проще, и не надо ко мне тянуться!)
Sюзер
» обо мне «
дневник
kharkov- USA-shomron
Если кто-то в курсе ,поделитесь!!!!!!Меня интересует продукция фабрики "Красный октябрь"что кошерно у них ,а что нет? :worthy: :worthy:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Naama
post 19 фев 2007, 00:04
Сообщение №394 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Иерусалим, Израиль.

Йонатан 06.05.01 (14 Ияра)
Даниель 05.05.03 (3 Ияра)
Яир 19.07.05 (12 Тамуза)
naama1235
Мариша,
Судя по тому, что я нашла в интернете- у компании "красный октябрь", кашерным яявляется только шоколад без добавок(орехов, изюма и т.д.).Но это "халав нохри".
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ariella
post 19 фев 2007, 13:43
Сообщение №395 (ссылка)

С Идеальным Мужчиной...
Sюзер
» обо мне «
дневник
Минск

Наоми Рахель 28/07/2002 (19 ава 5762)
Одайя Хая 02/02/2005 (23 швата 5765)
Брурия 11/02/2008 (5 адар 1 5768)
Исраэль Меир 23/08/2010 (13 элуля 5770)
Мариша, Y"Красный октябрь" - без добавок M
http://www.kasher.ru/list/spisok.phtml
скорее всего у них это авкат халав нохри.
У нас тут не продается, не могу проверить. Но вот на этой сайте ты можешь задать вопрос в департамент кашрута, они очень быстро и оперативно отвечают. Я спрашивала несколько раз уже.

pariz, для начала вам нужно пойти в главный архив вашего города (узнайте в справке, адрес/телефон). Там надо будет предоставить информацию о проживании/перемещении ваших родственников, о которых вы хотите узнать. Архив тогда, по идее, должен заняться поисками/запросами. По идее, это не должно стоить много. В Беларуси это очень дешево. Они посылают запросы, ищут документы, справки. (В Минске это делал все сам архив, я не знаю, как в России). Но даже вы сами можете узнать адреса архивов тех мест и позвонить, сделать запрос. С помощью телефона, факса и почты все очень реально. :super:

Абсолютно каждое место важно. У нас люди- минчане получили подтверждение о еврействе благодаря архиву воинской части, где в подмосковье, где служил их дед, который при поступлении на службу указал, что национальность его жены - еврейка. тепрь у них есть официальная бумага, а без нее они даже в Израиль съездить не могли. Другие люди получили подтверждение откуда-то из Сибири, и достаточно быстро, за месяц или даже меньше того. Это очень важно сделать.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
pariz
post 19 фев 2007, 18:27
Сообщение №396 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Полина 05.11.01
Ariella,спасибо. Я никогда не думала,что реально что-либо выяснить,столько времени прошло.Попробую.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ariely
post 8 мар 2007, 15:24
Сообщение №397 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Израиль, Эли

Авиталь 18.07.02
Шир 05.06.04
Поздравляю всех женщин с 8 Марта !
:flowers: :flowers: :flowers:

Согласно официальной версии, этот праздник возник как день борьбы за права женщин. Женский день был приурочен к событиям 1857 года, когда 8 марта работницы швейных и обувных нью-йоркских фабрик прошли маршем по улицам города, протестуя против низких заработков и тяжелых условий труда. Они требовали 10-часовой рабочий день, светлые и сухие рабочие помещения, равную с мужчинами заработную плату.
Однако ряд историков называют и другую - религиозную - причину возникновения праздника, согласно которой в намерения Клары Цеткин входило связать историю женского социалистического движения с историей ее собственного народа - евреев. А именно с царицей Эстер и историей Пурима.
В 1910 году, во время праздника Пурим, Клара Цеткин призвала женщин всего мира включиться в борьбу за равноправие, против нищеты, за право на труд, уважение своего достоинства, за мир. В том году Пурим пришелся на 8 марта - именно эта дата закрепилась и прижилась.
В 1911 году этот праздник впервые отмечался 19 марта в Австрии, Дании, Германии и Швейцарии. Тогда более миллиона мужчин и женщин приняли участие в манифестациях. Кроме права избирать и занимать руководящие посты, женщины добивались равных производственных прав с мужчинами.
В России празднование Международного женского дня стало традицией почти сразу же, примерно начиная с 1913 года. Привезла этот праздник в Россию меньшивистка Александра Коллонтай. Российские женщины обеими руками ухватились за возможность наконец уравняться в правах с мужчинами. Организованные после второй мировой войны женотделы помогали представительницам прекрасного пола решать множество проблем, начиная от обычной по тем временам безграмотности и заканчивая детскими садами, трудоустройством и повышением квалификации.
В 1917 году женщины России вышли на улицы в последнее воскресенье февраля с лозунгами "Хлеба и мира". Через 4 дня император Николай II отрекся от престола, временное правительство гарантировало женщинам избирательное право. Этот исторический день выпал на 23 февраля по юлианскому календарю, который в то время использовался в России, или 8 марта по новому стилю.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ariella
post 9 мар 2007, 02:00
Сообщение №398 (ссылка)

С Идеальным Мужчиной...
Sюзер
» обо мне «
дневник
Минск

У нас тут был разговор и возник вопрос.
Насчет обрезания.
Насколько я помню, обрезание было сделано всеми мужчинами перед входом в Землю Израиля. (после скитаний по пустыне). А вот с точки зрения медицинской, ведь условия у них там были не супер, не клиники, как все это они перенесли. Есть ли может какие данные, толкования, конечно, не пострадал ли кто или все прошло благополучно? Как вообще это происходило и почему обычно все нормально заканчивалось, хоть в библейские да и позже времена ни наркоза , ничего не было?
Хотелось бы вообще почитать что-нибудь о Союзе Обрезания. Тем более, нам еще надо с нашими студентами разговаривать на эту тему. Все таки, одна из важнейших и первейших заповедей у еврея.

Отредактировано: Ariella в 9 мар 2007, 02:01
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ariely
post 15 мар 2007, 02:05
Сообщение №399 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Израиль, Эли

Авиталь 18.07.02
Шир 05.06.04
Ariella,
Вот мои материалы на эту тему. Присоединённый файл  Brith_Mila.zip ( 44.65Кб ) Cкачан: 40

Что же касается обрезания во времена Йеошуа, то вот текст ТаНаХа:
"В то время сказал Г-сподь Йеошуе: сделай себе ножи кремневые и опять обрежь сынов Исраэйля, во второй раз. И сделал себе Йеошуа ножи кремневые, и обрезал сынов Исраэйля у холма Аралот. И вот причина, почему обрезал Йеошуа: весь народ, вышедший из Египта, мужчины, все люди, способные к войне, умерли в пустыне в пути по выходе из Египта; Весь же народ вышедший был обрезан, а весь народ, родившийся в пустыне, в пути по выходе из Египта, не был обрезан. Ибо сорок лет ходили сыны Исраэйля по пустыне, доколе не скончался весь народ, способный к войне, вышедший из Египта, который не слушал гласа Г-сподня; так что клялся Г-сподь им, что не покажет им землю, о которой клялся Г-сподь отцам их, что даст (ее) нам, землю, текущую молоком и медом. Сынов же их, которые встали вместо них, их-то обрезал Йеошуа, потому что они были необрезаны, так как не обрезывали их в пути. И когда весь этот народ полностью был обрезан, оставались они на своем месте в стане до их выздоровления. И сказал Г-сподь Йеошуе: ныне Я снял с вас посрамление египетское. И названо это место именем Гилгал до сего дня." (Йеошуа 5:2-9)

Подробно этот эпизод разбирает Дашевский: Часть 1 и Часть 2
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ariella
post 15 мар 2007, 02:52
Сообщение №400 (ссылка)

С Идеальным Мужчиной...
Sюзер
» обо мне «
дневник
Минск

ariely, спасибо! Будем изучать!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Меры санитарной безопасности дома. О чем важно помнить
Менять полотенца рекомендуется не реже одного раза в неделю. Но полотенца для рук и лица лучше менять каждый день. Банные полотенца для тела надо менять...
Повышение рождаемости: поможет ли налог на бездетность?
Повышение рождаемости в стране может быть достигнуто через различные стратегии. Существует богатый мировой опыт в этой сфере. Вот пять из наиболее эффективных...
Сможет ли робот выносить ребенка?
Илон Маск работает над созданием робота, который сможет зачать и выносить ребёнка. Возможна ли такая технология? Комментирует генетик Пироговского Университета...
Реклама
Последние сообщения
[ 1679 ] Раздолбаи. 8 класс. 08:30 от: Яблочное варенье
[ 85 ] Летние детишки - 2025 г. 12:09 от: Tatsiana
[ 4033 ] От овуляции до задержки 10:56 от: Вредина-конфетина
[ 11 ] Вяжу для мам и малышей 17:21 от: олдина
[ 15 ] После поступления в колледж 20:25 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 21 июл 25, 11:06
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных