Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Иудаизм - для всех, кому интересно, Вопросы, ответы и размышления
Mikimota |
18 мая 2007, 00:18
|
Mother-of-pearl(s)
консультант по ГВ » обо мне « дневник Сообщений: 6959
сын 24.04.03
дочь 15.06.05
сын 02.03.10
 |
у меня такой вопрос, по поводу Бар-мицвы: насколько самому мальчику этот праздник видится веселым? радостным? и должен ли он что-то говорить гостям, выступать перед ними? объясню откуда вопрос: вчера мы были на таком праздновании, мне показалось, что это было больше для взрослых, чем для самого мальчика. почти не было детей, его друзей - были взрослые... и потом он читал что-то о Торе, но, к сожалению, он так волновался или был такой усталыЙ, что было трудно разобрать (а вооще мне показался он еще такиим маленьким  )
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Капибара |
10 июл 2007, 20:24
|
крупный водоплавающий грызун
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 44135
Женя ,29 июля 2002
Антошка,16 ноября 2007
hydrochoeridaecapybara
 |
Девочки,можно вопрос? Угораздило меня замещать урок,дети делали ДЗ по Основам Православной Культуры(предмет ещё тот,между нами  ).В методичке у них вопрос:"Почему иудеям недоступно царствие небесное?"Дети наши поняли это так...  ...ну это неудивительно,Питер - город скинхедов. Спросила у их преподавателя,он сказал,что ответ надо искать в пятикнижии Моисея(его,кстати,школьники не проходят). Кто читал,можете объяснить доступно? Спасибо.
|
|
|
|
Hanna |
10 июл 2007, 21:10
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 640
Esther 22.2.04
Rafael 16.06.06
Naomi 28.06.10
 |
Козявкина мама, ты не там спрашиваешь. Это ж основы православия, мы в него не верим, в иудаизме евреям, да и неевреям тоже, доступно царствие небесное.  У нас это немного иначе называется, олам ха-ба, будущий мир, так ск-ть.
|
|
|
|
Глюк Зеленый |
10 июл 2007, 22:05
|
...а караван идет.
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2949
Маша
Матар
Авишаг
Альва
Внучка Невиа
 |
Козявкина Мама, мне, конечно, загробное царство им. товарища Иисуса не грозит, но зато я знаю, почему! "Блаженны верующие, ибо их есть Царствие Небесное". То есть неверующим в вышеназванного товарища фигушки, без царства остануться.
|
|
|
|
Танюшик |
10 июл 2007, 22:45
|
Христос Воскресе!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3875
sineokayadali
 |
Уважаемая глюк+3, я вынуждена вынести вам предупреждение за ваш пост №454 и напомнить правило форума №1:ЦИТАТА Запрещено использовать конференцию для размещения любых материалов и сообщений, являющихся .... оскорбительными, .... разжигающими межрелигиозную рознь... . Будьте добры, даже в отдельной теме не позволять себе высказания в тоне и выражениях, которые могут быть неприятны другим посетителям данного интернет-ресурса. Указанное правило действует в отношении представителей всех конфессий. Надеюсь на понимание. Спасибо. Отредактировано: Танюшик в 10 июл 2007, 22:46
|
|
|
|
Глюк Зеленый |
10 июл 2007, 23:12
|
...а караван идет.
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2949
Маша
Матар
Авишаг
Альва
Внучка Невиа
 |
Танюшик, Вас понял, извиняюсь
|
|
|
|
Капибара |
11 июл 2007, 22:27
|
Женя ,29 июля 2002
Антошка,16 ноября 2007
hydrochoeridaecapybara
 |
Простите,никого не хотела обидеть,почему-то решила ,что Пятикнижие Моисея ближе сюда...  . Иду в Православный форум....Странная эта фраза мне непонятна...  А можно другой вопрос?Почему так важно разделение мясного и молочного? Отредактировано: Козявкина Мама в 15 июл 2007, 12:17
|
|
|
|
Шло |
17 июл 2007, 10:37
|
йожыг
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7254
Глазастик
Булочка
Тушик
 |
Козявкина Мама, я уверена, что вас тоже никто не хотел обидеть ЦИТАТА (Козявкина Мама) Странная эта фраза мне непонятна... про какую именно фразу речь? Насчет мясного и молочного: написано в Торе "не вари козленка в молоке матери его". Из этого мы учим, что нельзя кушать одновременно мясную и молочную пищу. Подробно этот вопрос есть в самой первой теме, если интресно можно поискать здесь Кому интересно про иудаизмОтредактировано: Шло в 17 июл 2007, 11:36
|
|
|
|
Капибара |
17 июл 2007, 16:37
|
Женя ,29 июля 2002
Антошка,16 ноября 2007
hydrochoeridaecapybara
 |
ЦИТАТА про какую именно фразу речь?
"иудеям недоступно царствие небесное". Спасибо за ссылку,пойду изучать,если не пойму,ещё приду,ладно?
|
|
|
|
Ariella |
17 июл 2007, 17:05
|
С Идеальным Мужчиной...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5090
Наоми Рахель 28/07/2002 (19 ава 5762)
Одайя Хая 02/02/2005 (23 швата 5765)
Брурия 11/02/2008 (5 адар 1 5768)
Исраэль Меир 23/08/2010 (13 элуля 5770)
 |
Козявкина Мама, Hanna, тебе уже ответила, я просто добавлю. Насколько я знаю, согласно христианскому учению, только верующие в Иисуса будут удостоены спасения. Соответственно, согласно этому подходу, ни иудеи, ни мусульмане, ни кто либо другой не будет удостоин спасения. Согласно же нашей вере, каждый человек будет удостоин спасения, независимо от его веры, главное это его поступки, то есть каждый будет рассматриваться только с точки зрения своей жизни (эта тема длинная, это просто очень краткое объяснение). Конечно, мы верим в Будущий Мир, в Иудаизме эта тема широко рассмотрена, это одна из основ Веры. Пятикнижие Моиисеево, то есть Тора, приведено преподавателем ошибочно, как раз там особо тема Будущего Мира не рассматривается, потому что Иудизм концентрируется на этой жизни здесь и сейчас.
Отредактировано: Ariella в 17 июл 2007, 18:42
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Мифы о раке груди Когда речь заходит о материнской груди, женщина как будто отходит на второй план. Важными становятся интересы младенца: правда ли, что материнское молоко... Владимир Ивашков, онколог, маммолог Какую кашу любят россияне В этом году россияне стали заказывать с доставкой больше каш: так, с начала этого года было куплено почти в 14 раз больше круп...
Цитаты из новогодних фильмов. Викторина Новогодних и рождественских фильмов - великое множество, но лишь некоторые из них становятся всенародно любимыми. Мы смотрим их из года в год и не устаем,...
Реклама
|