Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Иудаизм - для всех, кому интересно, Вопросы, ответы и размышления

Глюк Зеленый
post 24 авг 2007, 15:40
Сообщение №481 (ссылка)

...а караван идет.
Sюзер
» обо мне «
дневник
Израиль,Тальмон

Маша
Матар
Авишаг
Альва
Внучка Невиа
логомама, воот, а я тут недавно подумала, что ты совсем пропала! Привет! :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
логомама
post 10 сен 2007, 13:48
Сообщение №482 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
москва

Матвей 18.05.04
Таисия 23.04.12
Борис 02.07.17
ЦИТАТА (глюк+3)
логомама, воот, а я тут недавно подумала, что ты совсем пропала! Привет!

Я тут. :)
Спасибо, что помните. :)
Сейчас на работу вышла, меньше времени на инет остается. ( еще и логопедический подфорум надо контролировать)
Но буду регулярно заглядывать - жизнь здесь сейчас размеренная. :) ( пойду в предпраздничную темку)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Anchi
post 6 фев 2008, 21:35
Сообщение №483 (ссылка)

:)
Sюзер
» обо мне «
дневник
Эли, Израиль

Авиталь - Реббека 18.07.02
Шир 05.06.04
Натан - Шмуэль 15.07.09
anchiskype
а можно в шабат на гамаке качаться?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
мама Миши
post 17 фев 2008, 02:25
Сообщение №484 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Денис 22.08.1995
Миша 28.03.2007
[скажите пожалуйста-как работают у вас врачи в Шаббат? с одной стороны-это работа,а с другой-люди болеют и рожают независимо от дня недели?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Nitka
post 17 фев 2008, 07:18
Сообщение №485 (ссылка)

Просто мама
пользователь
» обо мне «
дневник
Ришон-ЛеЦион, Израиль

Либи 8.02.2006
Исраэль 1.10.2007
Nitka_G
ЦИТАТА (мама Миши @ 17 фев 2008, 01:25)
[скажите пожалуйста-как работают у вас врачи в Шаббат? с одной стороны-это работа,а с другой-люди болеют и рожают независимо от дня недели?
*

Так и врачи работают независимо от дня недели. А так же медсестры, рентген-техники, лаборанты и прочий мед.персонал. В поликлиниках, конечно, планового приема нет, зато есть центр срочной помощи, больницы все работают, скорая помощь.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Mirabelle
post 24 фев 2008, 13:15
Сообщение №486 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Ульяна 05.09.2007
Здравствуйте. Читаю эту тему с большим интересом, так как интересуюсь религиями мира уже очень давно. И иудаизм в сфере моих интересов дплеко не последнее место занимает, я бы даже сказала, что фаворит. Вот и настал момент, чтобы к вам обратиться с вопросом. У меня есть книга "Эти странные израильтяне" автор-Авив Бен Зеев. Книга написан с юмором, читать интересно. Встретилась информация ранее неизвестная, и я хочу у вас узнать, правда ли это или автор шутит. Ссылку дать не могу, текст печатный.
ЦИТАТА
Даже сегодня никто, если его фамилия Коган (Коэн), не может жениться на разведенной женщине. Слово "коган" означает священник и считается, что все это потомки древних жрецов из Иерусалимского храма. Коганы могут жениться исключительно на девушках, на тех, кто наверняка, в соответствии с традицией, сохранили девственность (традиция, может быть так и считает, но жизнь в современном Израиле доказывает обратное). Это правило имеет отношение к легенде о Третьем Храме: когда явится Мессия, восстанет Третий Храм, и все, кто носят фамилию Коган, вернутся к священнической деятельности. Если до самого наступления этого дня все Коганы будут жениться только на девушках, тогда и они, и их потомки останутся чистыми. Если же они женятся на разведенных женщинах, они замарают эту религиозную чистоту.
Чтобы все-таки получить возможность пожениться, господин Коган и его разведенная возлюбленная должны покинуть границы Израиля и расписаться в предназначенном для этого светском учреждении...Хотя подобный браки неприемлимы с точки зрения религиозного суда и такие пары считаются семьями только с позиций гражданского законодательства, "брачные путевки на Кипр" широко рекламируются израильскими турагентствами. Путевки пользуются немалой популярностью у "бывших священников" и их разведенных дам сердца.

Хотела задать один, но пока писала, накопилось несколько вопросов:
1) К носителям фамилии Коган действительно предъявляются особые требования?
2) Всем, тем, кто не Коган, но религиозны, разрешается жениться на разведенных?
3) С точки зрения религиозного суда, жениться нельзя только на разведенных, или на девушках с опытом тоже нельзя?
4) Как поступить, если религиозный мужчина полюбил разведенную женщину и хочет на ней жениться по религиозным правилам? Я знаю, что перед свадьбой девушка должна быть чиста (нида), но вот если любовь?
5) Насколько часто вообще встречаются разведенные женщины среди религиозных? Мне кажется, их немного.
6) Если мужчина по фамилии Коган религиозен, то он предпочтет чистую девушку, а если нет, то ему все равно должно быть - вернутся ли его потомки в Храм и будет ли замарана его репутация и он может жениться на ком угодно, ведь есть в Израиле светские бракосочетания, так? Или всем Коганам категорически запрещено жениться на разведенных на территории Израиля?

За ответы буду очень благодарна. :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ariely
post 24 фев 2008, 19:40
Сообщение №487 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Израиль, Эли

Авиталь 18.07.02
Шир 05.06.04
Rodmonga,
В кратце и по порядку :)
1) К носителям фамилии Коган действительно предъявляются особые требования?
Автор, конечно, преувеличивает для красного словца, но в принципе это так.

2) Всем, тем, кто не Коган, но религиозны, разрешается жениться на разведенных?
Тем, кто не коэны по отцу - нет никаких проблем.

3) С точки зрения религиозного суда, жениться нельзя только на разведенных, или на девушках с опытом тоже нельзя?
На сколько я знаю, религиозный суд проверяет была ли девушка замужем и является ли она еврейкой по матери (т.к. принявшие еврейство также не могут выйти замуж за коэна). Важно отметить, что на вдове коэн жениться может без всяких проблем.

4) Как поступить, если религиозный мужчина полюбил разведенную женщину и хочет на ней жениться по религиозным правилам? Я знаю, что перед свадьбой девушка должна быть чиста (нида), но вот если любовь?
Опять же - разведённая женщина, если она еврейка запрещена лишь коэнам. Нида (т.е. духовная нечистота женщины) не связана с девственностью.

5) Насколько часто вообще встречаются разведенные женщины среди религиозных? Мне кажется, их немного.
Всё относительно. Гораздо реже, чем среди светских, но, к сожалению, не редко.

6) Если мужчина по фамилии Коган религиозен, то он предпочтет чистую девушку, а если нет, то ему все равно должно быть - вернутся ли его потомки в Храм и будет ли замарана его репутация и он может жениться на ком угодно, ведь есть в Израиле светские бракосочетания, так? Или всем Коганам категорически запрещено жениться на разведенных на территории Израиля?
См. выше ;)

Подробнее см. статью Коэны в Википедии
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Mirabelle
post 24 фев 2008, 19:53
Сообщение №488 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Ульяна 05.09.2007
ariely, спасибо за исчерпывающий ответ. :)
ЦИТАТА (ariely)
Нида (т.е. духовная нечистота женщины) не связана с девственностью.

Значит я очень невнимательно читала статью в википедии. Спасибо за поправку и ссылку.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ariely
post 25 фев 2008, 00:16
Сообщение №489 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Израиль, Эли

Авиталь 18.07.02
Шир 05.06.04
Rodmonga,
ЦИТАТА (Rodmonga)
Значит я очень невнимательно читала статью в википедии. Спасибо за поправку и ссылку.

Статью я уже привёл в порядок :hi:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Шло
post 25 фев 2008, 09:26
Сообщение №490 (ссылка)

йожыг
Sюзер
» обо мне «
дневник
Adam.il

Глазастик
Булочка
Тушик
Я еще хочу отметить, что фамилия Коhен вовсе не означает, что человек действительно является коhеном. Принадлежность к коhенам передаeтся по отцу с помощью специального документа. Не любой человек по фамилии Коhен или Коган действительно коhен, и далеко не все коhены сегодня носят фамилию Коhен :4u:

Отредактировано: Шло в 25 фев 2008, 09:29
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 9 ноя 25, 10:30
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных