Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Иудаизм - для всех, кому интересно, Вопросы, ответы и размышления

Шло
post 27 янв 2009, 17:43
Сообщение №531 (ссылка)

йожыг
Sюзер
» обо мне «
дневник
Adam.il

Глазастик
Булочка
Тушик
kamiliana, молодец какая! :4u: А в каком городе в Германии ты живешь?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tashka
post 27 янв 2009, 17:50
Сообщение №532 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
kamiliana, это здорово! Я до сих пор помню свой первый шабат.
А с родителями очень важно с одной стороны терпение, а с другой - абсолютная уверенность в том, что ТАК надо и ТАК правильно.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
kamiliana
post 27 янв 2009, 23:47
Сообщение №533 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Naama Спасибо большое! :blush: сил и удачи действительно нужно много, пока ума не приложу смогу ли когда-нибудь сделать полный кашрут дома..наверно когда выйду замуж и буду жить отдельно..можно на ты!
Посмотрела Ваши фотографии с детками- у Вас такая красивая семья!!! Дай Б-г Вам всего ..

Шло, Сpасибо! :blush: Я живу в небольшом городе около Дюссельдорфа, есть рядом город Вупперталь, туда в Синагогу ездим.. А на форуме есть кто-нибудь из Германии , кто соблюдает? много вопросов по кашруту... кошерных магазинов очень мало, и в больших городах, да и дорогие сравнительно, мне-то не важно, но мама не готова переплачивать(пока надеюсь), так есть наверное в обычных магазинах продукты разрешенные?( про фрукты, овощи не тепловой обработки прочитала только что)

Tashka, А Вами я вообще восхищаюсь!! я сейчас закончила первый том читать, перехожу к äтому.. очень все интересно! Спасибо Вам!!

Девочки, огромное Вам всем спасибо за ответы, и за советы!!!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Naama
post 28 янв 2009, 11:58
Сообщение №534 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Иерусалим, Израиль.

Йонатан 06.05.01 (14 Ияра)
Даниель 05.05.03 (3 Ияра)
Яир 19.07.05 (12 Тамуза)
naama1235
kamiliana,
Спасибо за тёплые слова! :blush:
Вот список кошерных продуктов в Германии(на немецком). Я так понимаю, что их можно купить в обычных магазинах.
http://www.ordonline.de/component/option,c...ook/Itemid,148/

У нас в израильской темке Анчи жила в шлихуте в Германии. Я ей напишу, может она что-то посоветует.
Меня тоже можно на ты... :shuffle:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Кармит
post 28 янв 2009, 14:31
Сообщение №535 (ссылка)

сионистская агрессорша
Sюзер
» обо мне «
дневник
Израиль, Иерусалим

Гила-Браха 5.01.2001
Элишева 2.05.2003
Шира-Двора 25.02.2007
Моше 2.06.2010
Арье-Лейб 20.05.2012
baruch_karmit_kosoburd
kamiliana, вы молодец, удачи вам :4u: Все обязательно получится :) У меня приятель как раз в Дюссельдорфе работал год заместителем рава еврейской общины, но это давно было.
О соблюдении в Германии, я думаю, вам Анчи с Ариэлем расскажут.
Я из своего опыта скажу - если вы хотите, то обязательно все получится. Как я начинала - я потихоньку обзаводилась своей отдельной посудой (а представьте себе, как трудно было купить что-то в начале 90-х, в том числе посуду, и вам станет легче :p ). Продуктов тоже тогда мало было в продаже, но ничего, хватало. В ваших условиях точно можно готовить яйца, крупы, овощи, кошерную рыбу. А родителям потихоньку объяснять, без скандалов, что вы их очень любите, но для вас очень важно приближаться к наследию своего народа, и, в частности, есть кошерную еду, и это совершенно не отразится на вашем отношении к ним. В общем, терпение и труд все перетрут :4u:

Отредактировано: Кармит в 28 янв 2009, 14:33
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ariely
post 28 янв 2009, 17:10
Сообщение №536 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Израиль, Эли

Авиталь 18.07.02
Шир 05.06.04
kamiliana, привет. :hi:
Я муж Анат (Анчи). Буду рад ответить на твои вопросы ;)
Что конкретно тебя интересует?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
kamiliana
post 28 янв 2009, 22:58
Сообщение №537 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Naama, Ого, Спасибо большое за список!!!... я тут посмотрела- оказывается даже хлеб в пекарнях не кошерный... значит придется дома его печь? а если духовка не кошерная? :scratch:
Кармит, Спасибо! :blush: А вы тоже дома, живя с родителями начали кашрут соблюдать?
ЦИТАТА
В ваших условиях точно можно готовить яйца, крупы, овощи, кошерную рыбу.

Но для етих продуктов тоже надо кошеровать всю посуду?
На счет родителей - спасибо за советы!! :)
ariely, Privet! :4u: у мне все интересно, и не знаю даже с чего начать.. А в каком городе вы жили? и как долго? А, и есче вопрос: Синагога в другом городе...как же быть? не ездить туда не могу.. если один раз не поеду, как чего-то не хватает.. прям нужно мне туда.. но ехать около часа. в шабат, нельзя.. что делать.. У равина не могу оставаться, стыдно, да и у него 4 детей, куда там еще я, да и гостей постоянно много...
И еще вопрос: если я ем черный хлеб с всякими зернами, семенами, говорить на него "хамоци лехем мин хаарец" или боре мине мезонот"?

Столько поназадавала вопросов... :blush:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tashka
post 28 янв 2009, 23:16
Сообщение №538 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
kamiliana, посуду надо иметь кашерную в любом случае. Духовку можно откашеровать (как следует вымыть, не пользоваться сутки и прокалить потом пару часов на самой высокой температуре), только после этого надо решить, будет духовка мясной или молочной.
На любой хлеб благословение - амоци.
Спасибо за добрые слова, Вы умница, все у Вас будет хорошо.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мариша
post 31 янв 2009, 22:43
Сообщение №539 (ссылка)

Я не буду проще, и не надо ко мне тянуться!)
Sюзер
» обо мне «
дневник
kharkov- USA-shomron
kamiliana, удачи!!!!

Да- на любой хлеб нужно говорить амози лехем...
Насчет ночевать у равина-по моему вы зря стесняетесь у таких людей дом всегда полон гостей.А если он сам не может я уверена что поможет найти какой нибудь выход что бы вы смогли не наруштаь шабат.Но нужно что б он знал о проблеме :blush:

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Странная такая
post 1 фев 2009, 01:46
Сообщение №540 (ссылка)

Загребущие лапы мирового сионизма
Sюзер
» обо мне «
дневник
Меж психушкой и дурдомом

Разбойник
Две собаки и две кошки тоже считаются?
kamiliana, :4u:

Девы, у меня вопрос про иврит. Как случилось, что в Израиле распространено сефардское произношение? Почему не ашкеназское? Ведь Елиэзер Бен-Ехуда был ашкеназом. Иврит, который был ему знаком, был ашкеназским, как я понимаю. Сефарды, совершившие алию в начале ХХ, века на иврите не говорили (опять же, могу путать). Их языками были ладино, арабский, французский, испанский. Так как случилось, что принято именно сефардское произношение?
И сразу вопрос в догонку.. а ладино уже мертвый язык?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 23 авг 25, 02:49
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных