Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Иудаизм - для всех, кому интересно, Вопросы, ответы и размышления

Мариша
post 15 фев 2009, 11:47
Сообщение №571 (ссылка)

Я не буду проще, и не надо ко мне тянуться!)
Sюзер
» обо мне «
дневник
kharkov- USA-shomron
Из опыта-я имя поменяла лет так 8 назад.Марина-Михаль-просто мне понравилось и перавя буква одинаковая.Никогда я не пыталась заставить маму или кого то из семьи называть меня Михаль.Мне это кажется не правильным.... не подходящим...Михаль меня называют израильтяне для старых друзей и семьи я всегда Мариша.
Яна-это может быть Яара или Яанa, Элиана-что созвучно и современно .Ёхевед ,Хана .Анат,Эмуна.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
kamiliana
post 17 фев 2009, 15:47
Сообщение №572 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Спасибо, девочки, за ответы.. На счет посуды - я решила покупать всю новую, (дома и так посуды нет..) вот не знаю, все ли тащить в другой город на автобусе в микву.. и только ли в микву опускать новую посуду, надо ли кипятить, прокаливать, и т.д.)

На счет имени: просто не знаю по какому критерию выбрать, и хотела спросить : какое имя было в недельной главе, или Афтаре.. и / или созвучно с моим именем, хотелось бы имя из ТаНаХа, но которое сейчас не устарело.. пока будет только для синагоги, и друзей, через пару лет буду менять паспорт, и имя в нем.. а еще израильское гражданство B"H хочу получить... вот такие критерии.. просто не могу выбрать имя, может вы посоветуете..
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tashka
post 17 фев 2009, 23:48
Сообщение №573 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
kamiliana, новую посуду надо только окунуть в микву. А имя, если конец Тишрея, то самое имя это Сара, конечно (глава Лех Леха) Современный вариант может быть Сарит или Сари (с ударением на первый слог)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Naama
post 18 фев 2009, 11:22
Сообщение №574 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Иерусалим, Израиль.

Йонатан 06.05.01 (14 Ияра)
Даниель 05.05.03 (3 Ияра)
Яир 19.07.05 (12 Тамуза)
naama1235
kamiliana,
Из Танаха может быть Яэль, Хана,Дина.
По созвучию Йеудит, Рина, Эдна, Илана.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Шло
post 18 фев 2009, 11:38
Сообщение №575 (ссылка)

йожыг
Sюзер
» обо мне «
дневник
Adam.il

Глазастик
Булочка
Тушик
kamiliana, я тоже меняла имя, перед самым приездом в Израиль. Выбирала по значению, т.к. знaла что именно по значению мне его когда-то дали родители (Ирина=мирная), поэтому выбрала имя Шломит (от слова шалом).
Как видишь, это у всех нас произошло по-разному и причины были индивидуальны у всех. Кстати, имя вообще не обязательно как-то привязывать к русскому имени, можно взять что-то отвелечнное, но всегда хорошо посоветоваться с раввином, т.к. случайно можнио выбрать имя злодея, коих немало и в Танахе.
У меня есть несколько знакомый Ян, одна из них Хен, другая - Яэль. Так же по звучанию подходит Хана (Хани), да и по значению тоже, если мне не изменяет память - корни этого имени еврейские, от Иван-Иоганн-Йoханан, что означает "милость Б-жья". :4u:
ЦИТАТА (Мариша)
Никогда я не пыталась заставить маму или кого то из семьи называть меня Михаль.Мне это кажется не правильным.... не подходящим...
:beer: :beer: Родственники зовут меня Ира до сих пор.

Про посуду уже написали. Mиквой может служить любой естесственный водоем с проточной водой - река, озеро и т.д. А пластиковую и деревянную посуду вообще окунать не надо :4u:

Отредактировано: Шло в 18 фев 2009, 11:40
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Глюк Зеленый
post 18 фев 2009, 23:57
Сообщение №576 (ссылка)

...а караван идет.
Sюзер
» обо мне «
дневник
Израиль,Тальмон

Маша
Матар
Авишаг
Альва
Внучка Невиа
Шло,
не могу представить тебя Ирой :eek: вааще.

А из современных вариантов, созвучных Яне, есть еще Мааян.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Кармит
post 19 фев 2009, 00:38
Сообщение №577 (ссылка)

сионистская агрессорша
Sюзер
» обо мне «
дневник
Израиль, Иерусалим

Гила-Браха 5.01.2001
Элишева 2.05.2003
Шира-Двора 25.02.2007
Моше 2.06.2010
Арье-Лейб 20.05.2012
baruch_karmit_kosoburd
А я своих родственников выдрессировала, они меня, находясь в Израиле, зовут правильным именем :cool:

kamiliana, я свое имя выбрала сама - оно не похоже на мое "доисторическое" имя, ни к чему не привязывалось, и мне оно очень нравится :) Но лучше, опять же, посоветоваться с раввином.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
kamiliana
post 23 фев 2009, 15:16
Сообщение №578 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Спасибо, девочки, за ответы, я не имела ввиду, что заставляю маму называть меня еврейским именем, а назвать, т.е. дать мне это имя.. Ну да ладно, я хочу взять имя Яель-Хая.. маме не нравится Хая.. посмотрим..

У меня теперь еще проблема: Суботняя плата..как она работает? от электричества, или ставится на Плиту, и греется от нее? И еще, можно ли сварить суп вечером, поставить его в холодильник, а в субботу днем или утром поставить на уже включенную Шабес-Платту? Вы когда ставите с пятницы вечером продукты на Платы ставите, они к утру не прокисают?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tashka
post 23 фев 2009, 15:32
Сообщение №579 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Плата электрическая. Утром в субботу жидкую пищу типа супа или мяса в соусе греть нельзя, можно что-то "немокрое", типа рис, котлеты.
Я с пятницы вечера никогда продукты на плату не ставлю, то, что ели на трапезу в лель шабат убираю, утром ставлю из холодильника еду для второй трапезы.
Если ты имеешь в виду чолнт (картошка-мясо-фасоль), то оно действительно с пятницы стоит на горячей плате, упревает.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Шло
post 23 фев 2009, 15:40
Сообщение №580 (ссылка)

йожыг
Sюзер
» обо мне «
дневник
Adam.il

Глазастик
Булочка
Тушик
kamiliana, хочу еще добавить, что плату можно оставлять на таймере, т.е. включается заранее в патницу, но через таймер, и там выствляется, в какое время она будет работать. Благодаря этому экономится электричество.
Если это чулнт, то его надо оставлять на всю ночь, ничего не прокисает, но он должен вскипеть и немного повариться на плите до шаббата, совсем сырым его ставить нельзя.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 22 авг 25, 21:44
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных