Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Иудаизм - для всех, кому интересно, Вопросы, ответы и размышления

Шло
post 26 мар 2009, 12:51
Сообщение №651 (ссылка)

йожыг
Sюзер
» обо мне «
дневник
Adam.il

Глазастик
Булочка
Тушик
Кармит,
ЦИТАТА (Кармит)
Во многих домах разделяют конфорки. И я, посмотрев на это, стала разделять. Это, кроме всего прочего, удобно - меньше путаницы, да и если что-то упало на плиту, то можно быстро поднять и съесть
я ни у кого не видела, а была много где. И потом, конфорки-то разного размера все, что тут удобного :???:
Тем более, что алахи такой нет, если я не ошибаюсь ;)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Глюк Зеленый
post 26 мар 2009, 14:48
Сообщение №652 (ссылка)

...а караван идет.
Sюзер
» обо мне «
дневник
Израиль,Тальмон

Маша
Матар
Авишаг
Альва
Внучка Невиа
если я не ошибаюсь, все, упавшее на плиту, считается некошерным изначально. ведь полностью герметичного разделения невозможно добиться, что-то пролилось, выкипело - вот и трефа.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Кармит
post 26 мар 2009, 17:50
Сообщение №653 (ссылка)

сионистская агрессорша
Sюзер
» обо мне «
дневник
Израиль, Иерусалим

Гила-Браха 5.01.2001
Элишева 2.05.2003
Шира-Двора 25.02.2007
Моше 2.06.2010
Арье-Лейб 20.05.2012
baruch_karmit_kosoburd
С тем, что пролилось - понятно, там может затечь не на "ту" сторону, а если, скажем, макаронина упала с той стороны, где точно не была еда другого статуса - то какая может быть проблема :scratch: У меня с одной стороны большая и маленькаяы конфорка и с другой то же самое - так что вполне удобно. А в Текоа в своем доме мы вообще сделали 2 отдельные газовые плиты, хорошо было :super: Но мы там теперь не живем, так что другие люди пользуются. Такое, конечно, не все могут себе позволить - дорогое удовольствие.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
rachely
post 29 мар 2009, 00:13
Сообщение №654 (ссылка)

психованая
Sюзер
» обо мне «
дневник
Земля Израиля
паренёк 27.06.03
девчушка 7.03.06
мальчонка 20.09.08
двойная мечта
Шло,
ЦИТАТА
зачем на конфорку разделение

имелось ввиду разделение между некошерной плитой (комфоркой) и кошерной посудой (каструлькой).
по крайней мере, меня учили так... :shuffle:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
kamiliana
post 1 апр 2009, 00:08
Сообщение №655 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Девочки, всем привет! :4u:
Слава Б-гу мы наконец прокашеровали посуду, пока не пользуемся, держим для Песаха.... а вообще так страшно что-то стало... боюсь, что сил не хватит на это все, боюсь бросить, очень боюсь...дурная, да? :fingal: :???: не знаю как обьяснить.. назад дороги нет, нет, я не сомневаюсь в правильности, но боюсь что из-за проблем в один момент сорвусь и брошу.. :fool: :fingal:
Есче: в июне едим с классом на море в Испанию на 10 дней...... :BzZz: :scratch: незнаю чем там питаться, и вообше чем заниматься, они там все на пляже зависать будут..... Есче поеду скорее всего в конце мая к тете в гости на неделю-две.. как быть с кашрутом?? :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ariella
post 4 апр 2009, 23:56
Сообщение №656 (ссылка)

С Идеальным Мужчиной...
Sюзер
» обо мне «
дневник
Минск

Наоми Рахель 28/07/2002 (19 ава 5762)
Одайя Хая 02/02/2005 (23 швата 5765)
Брурия 11/02/2008 (5 адар 1 5768)
Исраэль Меир 23/08/2010 (13 элуля 5770)
kamiliana, во-первых, ты молодец!
Во-вторых, держись. У всех нас бывают взлеты и падения, у каждого свои. Главное, что ты уверен в правильности своего пути и всегда можешь вернуться на него, даже если чуть оступилась.
На самом деле Песах вовсе не так тяжел. Поверь человеку, который почти 5 лет в жестких условиях, так как в Беларуси вообще очень туго с кашрутом. Бывало, не было даже кур по полгода. :fingal:
Ест много симпатичных рецептов с мацой, вплоть до блинчиков. Овощи, фрукты, рыба, яйца. Можно много чего сварганить. Прорвешься. Настройся на то, что ты справишься и все получится и даже сама удивишься, что оказывается, все не так страшно.
Насчет вопросов.
С тетей проблем меньше - можно взять кастрюльку и сковородку свои, в них и будешь готовить для себя.
Насчет моря и кашрута. А как вы будете питаться - организованно в отеле или сами себе готовить? Где там будете жить? Там будет свободное время у тебя?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мариша
post 6 апр 2009, 09:47
Сообщение №657 (ссылка)

Я не буду проще, и не надо ко мне тянуться!)
Sюзер
» обо мне «
дневник
kharkov- USA-shomron
kamiliana, мое личное мнение-из опыта своего-не стоит "все и сразу "сейчас ты работаешь над кашрутом и шабтом.Отлично!С едой проще всего.Фрукты, овощи ,рыба яйца.И выглядеть будешь потрясно. :p Жизнь она не черно-белая и тот кто пытается в один день стать на такую ступеньку как тот который соблюдает всю жизнь просто не выдержит высоты и упадет .....
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Кармит
post 6 апр 2009, 16:14
Сообщение №658 (ссылка)

сионистская агрессорша
Sюзер
» обо мне «
дневник
Израиль, Иерусалим

Гила-Браха 5.01.2001
Элишева 2.05.2003
Шира-Двора 25.02.2007
Моше 2.06.2010
Арье-Лейб 20.05.2012
baruch_karmit_kosoburd
ЦИТАТА (Мариша)
Жизнь она не черно-белая и тот кто пытается в один день стать на такую ступеньку как тот который соблюдает всю жизнь просто не выдержит высоты и упадет .....
:beer: Я в 18 лет попыталась соблюдать все и поняла, что сверну себе шею, потом постепенно через 3 года уже все соблюдала.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ronja
post 10 апр 2009, 19:11
Сообщение №659 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Ева октябрь 2007
ronjakartonja
Всем здравствуйте! :4u:
Пришла к вам после тем о христианстве и исламе :scratch: . Ничего почти не знаю об иудаизме и поэтому хочу прочитать эту тему! :4u: :4u: :4u:
Надеюсь, что если у меня возникнут вопросы, мне ответят и помогут разобраться. :shuffle:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Naama
post 11 апр 2009, 20:10
Сообщение №660 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Иерусалим, Израиль.

Йонатан 06.05.01 (14 Ияра)
Даниель 05.05.03 (3 Ияра)
Яир 19.07.05 (12 Тамуза)
naama1235
Ronja,
Конечно, постараемся ответить! :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 22 авг 25, 10:29
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных