Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Иудаизм - для всех, кому интересно, Вопросы, ответы и размышления
Ronja |
16 апр 2009, 15:00
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 573
Ева октябрь 2007
ronjakartonja
 |
ЦИТАТА А Тору читать лучше с комментариями, потому что из чистого текста невозможно все понять Всегда предпочитаю сначала сама сделать вывод, а то можно иногда такие трактовки встретить... не поймешь, откуда что берется... Комментарии же прочитаю обязательно, только позднее Отредактировано: Ronja в 16 апр 2009, 15:11
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Ronja |
16 апр 2009, 15:09
|
*
Ева октябрь 2007
ronjakartonja
 |
Странная такая, Вы правильно делаете, что престраховываетесь (я тоже это делаю) Всегда можно предъявить мне мою цитату с конкретной претензией. Как правило, мне предъявляют претензии без цитат (это было в других темах о религиях) (Мало того, когда человек не может ответить на конкретный вопрос по цитате из священного текста соответствующей религии, он начинает кричать, что это провокация  ) А все-таки можно говорить, что в религии нравится, а что нет?Если нельзя, то я не буду ( хотя мне это не нравится) Отредактировано: Ronja в 16 апр 2009, 15:11
|
|
|
|
nimfa25 |
16 апр 2009, 15:35
|
Мася
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 2573
Настя 28.02.06
ЗБ январь 2014((((
 |
ЦИТАТА (Ronja @ 16 апр 2009, 16:09) Странная такая, Вы правильно делаете, что престраховываетесь (я тоже это делаю) Всегда можно предъявить мне мою цитату с конкретной претензией. Как правило, мне предъявляют претензии без цитат (это было в других темах о религиях) (Мало того, когда человек не может ответить на конкретный вопрос по цитате из священного текста соответствующей религии, он начинает кричать, что это провокация  ) А все-таки можно говорить, что в религии нравится, а что нет?Если нельзя, то я не буду ( хотя мне это не нравится) Ты права. К стати именно здесь на мои вопросы всегда реагировали адекватно, я как и ты сравниваю религии, и не вижу ничего плохого в этом, девочки тут отвечают очень дельно, и дают ссылки, агрессии не разу не слышала, и я тоже была удивлена что наконец то нашла религию в которой женщина не на втором плане и существо не второсортное, но надо мне тору почитать,  » Дописано позже[quote=Ronja,16 апр 2009, 16:09] Ещё мне понравилось то что стать иудеем не так просто, на это могут уйти годы, к этому надо идти осознано, и даже после нескольких лет тебе могут отказать в принятии, что говорит в первую очередь что иудеи более ответственно к этому относятся, [COLOR=yellow] не то что в остальных религиях[COLOR=yellow] Девочки паправте если не права Отредактировано: nimfa25 в 16 апр 2009, 15:36
|
|
|
|
Странная такая |
16 апр 2009, 15:39
|
Загребущие лапы мирового сионизма
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 22983
Разбойник
Две собаки и две кошки тоже считаются?
 |
Ronja, nimfa25,  все-все-все. Молчу  . Скорее всего я была не права. Вы же пришли сюда за знаниями , а не просто так.  Желаю вам познавательной беседы со знающими девушками. О, сионистки, у меня тоже вопрос: разрешает ли Тора самооборону? Мне вообще всегда казалось, что да, конечно. А тут мама вернулась с курсов гиюра, где им рассказали, что это не приветствуется. (Но я допускаю, что либо объяснили не так, либо мама что-то не поняла)
|
|
|
|
Ronja |
16 апр 2009, 15:40
|
*
Ева октябрь 2007
ronjakartonja
 |
ЦИТАТА девочки тут отвечают очень дельно, и дают ссылки Я была приятно удивлена этим! ЦИТАТА я как и ты сравниваю религии, и не вижу ничего плохого в этом, В этом нет ничего плохого, но могут справедливо возразить, что это надо делать в отдельной теме. Потом надо будет ее открыть. (Представляю заранее, что начнется  )
|
|
|
|
nimfa25 |
16 апр 2009, 15:43
|
Мася
Настя 28.02.06
ЗБ январь 2014((((
 |
ЦИТАТА (Ronja @ 16 апр 2009, 16:40) ЦИТАТА девочки тут отвечают очень дельно, и дают ссылки Я была приятно удивлена этим! ЦИТАТА я как и ты сравниваю религии, и не вижу ничего плохого в этом, В этом нет ничего плохого, но могут справедливо возразить, что это надо делать в отдельной теме. Потом надо будет ее открыть. (Представляю заранее, что начнется  ) думаю не стоит зачём, они все пересоряться, и это провакационная тема, очень провакационная
|
|
|
|
Шло |
16 апр 2009, 15:43
|
йожыг
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7254
Глазастик
Булочка
Тушик
 |
Ronja, ЦИТАТА (Ronja) Это все равно что женщина с шикарными волосами благодарит Бога за то, что у нее волосы шикарные и ей не надо их лечить, а полулысая женщина - за то, что у нее лысина и что Бог дает возможность лечить свои плохие и секущиеся волосы целебными шампунями. Но разве не лучше, когда волосы густые и красивые при рождении? а мы не знаем, что лучше в глазах Всевышнего.  Может быть, именно путь к хорошим волосам, лечение и возможность попользоваться средствами и добится успеха и есть Его цель, а вовсе не дармовые хорошие волосы. А поскольку мы не знаем, какая у Bсевышнего цель, то благодарят все за все, что нам дали - одни за то, что они уже совершенны, а другие за то, что им дана радость этого совершнства добиваться. Мне видится, что сравнивать можно, особенно если это просто в целях знания.
|
|
|
|
Странная такая |
16 апр 2009, 15:44
|
Загребущие лапы мирового сионизма
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 22983
Разбойник
Две собаки и две кошки тоже считаются?
 |
ЦИТАТА (nimfa25) Ещё мне понравилось то что стать иудеем не так просто, на это могут уйти годы, к этому надо идти осознано, и даже после нескольких лет тебе могут отказать в принятии, что говорит в первую очередь что иудеи более ответственно к этому относятся, Да. И не просто уйти годы на ожидание и осознание. Это время еще требуется для изучения иудаизма. Для взвешивания всех "за" и "против", для понимания, что после гиюра человек полностью разделяет судьбу еврейского народа. Сионистки, а ведь первым гером (гиерет) была женщина?
|
|
|
|
nimfa25 |
16 апр 2009, 15:45
|
Мася
Настя 28.02.06
ЗБ январь 2014((((
 |
ЦИТАТА (Странная такая @ 16 апр 2009, 16:39) Ronja, nimfa25,  все-все-все. Молчу  . Скорее всего я была не права. Вы же пришли сюда за знаниями , а не просто так.  Желаю вам познавательной беседы со знающими девушками. О, сионистки, у меня тоже вопрос: разрешает ли Тора самооборону? Мне вообще всегда казалось, что да, конечно. А тут мама вернулась с курсов гиюра, где им рассказали, что это не приветствуется. (Но я допускаю, что либо объяснили не так, либо мама что-то не поняла)  Мне очень интересно изучать, тем более когда спокойно всё обьясняют Так я знаю что в Израиле девушке служат в армии, а там мне кажеться в любом случае проходят самооборону, или я не права?
|
|
|
|
Кармит |
16 апр 2009, 15:45
|
сионистская агрессорша
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5338
Гила-Браха 5.01.2001
Элишева 2.05.2003
Шира-Двора 25.02.2007
Моше 2.06.2010
Арье-Лейб 20.05.2012
baruch_karmit_kosoburd
 |
Ronja, для евреев Тора - это книга жизни, указание к действию, единственное. Поэтому нет смысла сравнивать религии Отредактировано: Кармит в 16 апр 2009, 15:51
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|