Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Иудаизм - для всех, кому интересно, Вопросы, ответы и размышления

Странная такая
post 16 апр 2009, 15:47
Сообщение №691 (ссылка)

Загребущие лапы мирового сионизма
Sюзер
» обо мне «
дневник
Меж психушкой и дурдомом

Разбойник
Две собаки и две кошки тоже считаются?
ЦИТАТА (nimfa25)
Так я знаю что в Израиле девушке служат в армии, а там мне кажеться в любом случае проходят самооборону, или я не права?

Вот и я удивилась. Да, девушки служат.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Кармит
post 16 апр 2009, 15:50
Сообщение №692 (ссылка)

сионистская агрессорша
Sюзер
» обо мне «
дневник
Израиль, Иерусалим

Гила-Браха 5.01.2001
Элишева 2.05.2003
Шира-Двора 25.02.2007
Моше 2.06.2010
Арье-Лейб 20.05.2012
baruch_karmit_kosoburd
ЦИТАТА (nimfa25)
Так я знаю что в Израиле девушке служат в армии, а там мне кажеться в любом случае проходят самооборону, или я не права? :4u:

Не совсем. В армии обычно служат нерелигиозные девушки, а религиозные девушки (не все - только из определенных групп) проходят альтернативную службу. Самооборону (не совсем поняла, что вы имеете в виду :scratch: ) изучают по желанию - например, можно поискать кружок карате для женщин :scratch:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Странная такая
post 16 апр 2009, 15:57
Сообщение №693 (ссылка)

Загребущие лапы мирового сионизма
Sюзер
» обо мне «
дневник
Меж психушкой и дурдомом

Разбойник
Две собаки и две кошки тоже считаются?
Кармит,
ЦИТАТА (Кармит)
Самооборону (не совсем поняла, что вы имеете в виду

Я имела в виду самозащиту во время нападения. Не только в плане "изучать приемы единоборств", а вообще.
Мне всегда казалось, что защищаться можно и нужно (опять же ведь были отряды самообороны от погромов и т.д.), поэтому и удивилась маминому рассказу
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ronja
post 16 апр 2009, 15:58
Сообщение №694 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Ева октябрь 2007
ronjakartonja
ЦИТАТА
Ronja, для евреев Тора - это книга жизни, указание к действию, есдинственное. Поэтому нет смысла сравнивать религии 

Почему же нет смысла?
Для иудеев истина - это Тора, для мусульман - Коран, для тех, кого большинство считает христианами(а на самом деле это апостольцы) - Библия, для меня - учение Христа. И каждый считает, что он прав.
Только правоту эту логично доказывать, опираясь на священные тексты своей религии. Часто я приводила оппонентам цитаты из их священных текстов, на которые им нечего было ответить, и тогда меня обвиняли в провокации.
Думаю, очень интересно сравнить, в какой религии что принято.

ЦИТАТА
это провакационная тема, очень провакационная

Общаясь с представителями разных религий, я убедилась, что эта тема провокационна только для тех, кто либо ничего не знает о своей религии, либо не любит, когда его ловят на лжи и лицемерии.
Нормальные люди могут нормально говорить на любую тему. :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Кармит
post 16 апр 2009, 16:03
Сообщение №695 (ссылка)

сионистская агрессорша
Sюзер
» обо мне «
дневник
Израиль, Иерусалим

Гила-Браха 5.01.2001
Элишева 2.05.2003
Шира-Двора 25.02.2007
Моше 2.06.2010
Арье-Лейб 20.05.2012
baruch_karmit_kosoburd
ЦИТАТА (Ronja)
Только правоту эту логично доказывать, опираясь на священные тексты своей религии.

Я лично не собираюсь никому ничего доказывать :???: Иудаизм - немиссионерская религия.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ronja
post 16 апр 2009, 16:09
Сообщение №696 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Ева октябрь 2007
ronjakartonja
ЦИТАТА
Я лично не собираюсь никому ничего доказывать  Иудаизм - немиссионерская религия.

Это-то и хорошо! :4u:
Насчет доказывать я имею в виду вот что - если человек расписывает, что у него в религии все розовое в блестку, а на самом деле это не так, и это можно подтвердить цитатой из священного текста или наличием какой-то традиции, почему бы этого не сделать? Просто чтобы человек не лгал.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Глюк Зеленый
post 16 апр 2009, 16:15
Сообщение №697 (ссылка)

...а караван идет.
Sюзер
» обо мне «
дневник
Израиль,Тальмон

Маша
Матар
Авишаг
Альва
Внучка Невиа
самостоятельные выводы из Торы чреваты превратным ее пониманием.
и комментарии писались не "абы кем", девушки, а величайшими еврейскими мудрецами. вряд ли человек с улицы, не знающий даже основ иудаизма, сделает лучшие выводы и истолкует написанное :dont:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Naama
post 16 апр 2009, 16:30
Сообщение №698 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Иерусалим, Израиль.

Йонатан 06.05.01 (14 Ияра)
Даниель 05.05.03 (3 Ияра)
Яир 19.07.05 (12 Тамуза)
naama1235
Странная такая,
Я не совсем поняла в чём вопрос? :scratch: Защищаться при нападении не только можно ,но и нужно. Подставлять вторую щёку-нееврейский принцип.

Ronja,
Я согласна с Шло. Не вижу ничего плохого в том, чтобы вы сравнивали для себя различные аспекты религий и делали выводы. Другое дело , что создание отдельной темки со сравнением религий не приведёт ни к чему хорошему-зачем заведомо сводить в одну тему людей с противоположными взглядами на многие вещи?С какой целью выносить эти вещи на публичное обсуждение?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Naama
post 16 апр 2009, 16:31
Сообщение №699 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Иерусалим, Израиль.

Йонатан 06.05.01 (14 Ияра)
Даниель 05.05.03 (3 Ияра)
Яир 19.07.05 (12 Тамуза)
naama1235
Глюк&Со,
ЦИТАТА (Глюк&Со)
самостоятельные выводы из Торы чреваты превратным ее пониманием.
и комментарии писались не "абы кем", девушки, а величайшими еврейскими мудрецами. вряд ли человек с улицы, не знающий даже основ иудаизма, сделает лучшие выводы и истолкует написанное

:beer: :beer:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ronja
post 16 апр 2009, 16:42
Сообщение №700 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Ева октябрь 2007
ronjakartonja
ЦИТАТА
С какой целью выносить эти вещи на публичное обсуждение?

Я тоже склоняюсь к мысли, что это ни к чему не приведет.
Но Вы согласны с тем, что это плохо, когда человек говорит о своей религии заведомую ложь?
И еще вопрос - я знаю, что на форуме есть люди, которые думают так же, как я. Их немного, но они есть.
У нас своя религия. Получается, что у всех есть свой раздел в теме "Вера", а у нас нету... :cry:
А мы тоже хотим обмениваться мыслями о Боге. И я знаю, что как только эта тема откроется, туда придут представители других религий (миссионерских) кидать в нас помидоры (МНЯМ! :nyam: ) Потому что думают, что учение Христа запатентовано. И будут мне доказывать, что я неправа. А я им приведу цитаты :vertag: , доказывающие обратное. Тогда меня обвинят в очередной провокации. А я в это время буду есть салат из помидоров.

В этой теме я буду говорить только об иудаизме. :4u:
Потому что мне действительно очень интересно узнать об этой религии, о которой я знаю только понаслышке.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 22 авг 25, 03:17
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных