Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Иудаизм - для всех, кому интересно, Вопросы, ответы и размышления
логомама |
22 окт 2006, 12:33
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3356
Матвей 18.05.04
Таисия 23.04.12
Борис 02.07.17
 |
ЦИТАТА (Ариэлла) очень красиво, трогательно, а главное, на фоне Матвейкиной фотографии, символично!!! Цепочка поколений. Спасибо. ЦИТАТА (Gala) добрые дела, а особенно если придерживаться традиций - это наверное самое легкое. Согласно, легкое - но учти на каком ты духовном уровне развития и тот, кто делает это "придерживаясь традиций". Для последнего выполнение не менее сложный духовный подвиг ( в его маштабе). (Тоже позволю лирическое отступление, у нас на Первом иде шоу "звезды на льду", там постигают азы фигурного катания, наряду с остальными, такие люди, как Бутман, Селин. И зрители часто выражают недовольство, почему оценки им ставят сопоставимые с оценками Красилову, Башарову (наши молодые и вполне спортивные артисты). Я вот не понимаю такого недовольства, это же шоу и всем ставят оценки исходя из их возможностей, то что для одного подвиг, для другого в порядке вещей.  )
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Динка прощается с детством |
26 окт 2006, 13:24
|
консультант
консультант по ГВ » обо мне « дневник Сообщений: 6538
 |
вот, думаю, интересная тема  в свете иудаизма Секс до брака: допустим или нет?
|
|
|
|
ariely |
26 окт 2006, 23:14
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 935
Авиталь 18.07.02
Шир 05.06.04
 |
Динка прощается с детством, Это на тему: "Если нельзя, но очень хочется..."? А разве на этом форуме есть те, для кого этот вопрос еще актуален?
|
|
|
|
Gala |
26 окт 2006, 23:18
|
мама
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11160
 |
ariely, как оказалось есть и немало. Но я по этому поводу высказываться не буду, я сразу согласна с Динкой  и пойду что-нибудь поинтереснее почитаю...
|
|
|
|
Mikimota |
26 окт 2006, 23:25
|
Mother-of-pearl(s)
консультант по ГВ » обо мне « дневник Сообщений: 6959
сын 24.04.03
дочь 15.06.05
сын 02.03.10
 |
ariely, Gala, мне бы хотелось услышать и от вас что-то о этой теме потому что иначе там получилась какая-то кривая картина. совсем немного девочек высказали "немодную" - но не значит что несуществующую точку зрения
|
|
|
|
ariely |
27 окт 2006, 00:06
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 935
Авиталь 18.07.02
Шир 05.06.04
 |
 Н-да, просмотрел я то обсуждение и не думаю, что у меня есть что добавить к словам Динки и Ариеллы. Прежде, чем обсуждать вопрос о сексе ДО брака, нужно решить - а зачем вообще заключать брак?! Все, что у меня было сказать - я писал здесь. Если хочешь, можно возобновить там дисскусию.
|
|
|
|
логомама |
27 окт 2006, 01:15
|
*
Матвей 18.05.04
Таисия 23.04.12
Борис 02.07.17
 |
Ариель, я с очередным вопросом. Где можно почитать, или ты объясни понятие неделимости Б-га в иудаизме? В этом контексте: "идея нахождения мира "внутри" Б-га противоречит не только устной традиции иудаизма, но и письменному тексту Библии. "Берейшис бара Элоким эс га-шамаим ве эс га-арец..." (Бытие 1:1). "В начале создания Б-гом неба и земли...". Слово "бара" подразумевает создание чего-то, что потом находится вне тебя." "Кроме того, если ты -- в Б-ге, то Б-г делим. Есть место, где начинается Б-г, который ТЫ, а есть место в Б-ге, который где уже нет ТЕБЯ. Это противоречит определению простого единства." И вот это прокомментируй, если можно : "В отношении к Б-гу, мира не существует. N/oo = 0 (конечное число, деленное на бесконечность, равно нулю)."
|
|
|
|
Динка прощается с детством |
27 окт 2006, 01:36
|
консультант
консультант по ГВ » обо мне « дневник Сообщений: 6538
 |
ну не хотите так не надо  ЦИТАТА Прежде, чем обсуждать вопрос о сексе ДО брака, нужно решить - а зачем вообще заключать брак?! ну, как  наверное, чтоб мамочка могла умереть спокойно, зная что доченька пристроена  а зачем исчо да, спать мне пора
|
|
|
|
Эши |
27 окт 2006, 01:50
|
гуляю я тут
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 29
есть
есть
есть
 |
О, как интересно - секс до брака! Пойду почитаю, неужто там есть свежие мысли? (шепотом: не вижу в сексе до...никаких проблем. Коли ты не религиозная иудейка, радуйся жизни!)
|
|
|
|
логомама |
27 окт 2006, 08:05
|
*
Матвей 18.05.04
Таисия 23.04.12
Борис 02.07.17
 |
ЦИТАТА (Динка прощается с детством) ну не хотите так не надо Динка, а что ты хотела здесь обсудить? Как оно положено в ортодокасальной религиозной традиции иудаизма - понятно. Как оно бывает в жизни - тоже понятно - по-разному. Как лучше? Все индивидуально! У каждого свой путь. Не каждый сразу может "смотреть в одну сторону, а не друг на друга"...очень понравилась фраза (Ариэлла  ) Вот для меня интересна ваша дискуссия с Русалкой (которую я искренне очень люблю). Она придерживается другого мнения и на этом этапе ты ей не объяснишь, что ее позиция не единственно верная (точнее, возможно это будет максимумом возможного и единственным рациональным звеном разговора, на котором пока придется остановиться). Я не за "прибивание" понятий, "как надо". А за то, чтобы человек сам прошел этот путь к пониманию. (к сожалению не все проходят, многие просто не хотят видеть этого пути; и даже пытаясь своим примером показать, что "так оно лучше" не получается избежать инсинуаций, что свечку у твоей кровати не держали и возможно там все не так уж хорошо.  ...если человек не хочет видеть, он не увидит  ) В какой-то мере надо с этим смириться... Сама я сейчас солидарна с твоей позицией и позицией Ариеллы. Но еще совсем недавно была бы скорее всего в другом "лагере". Почему? Просто жила другими интересами, другое казалось важным. Если не с чем лучшим сравнивать, то и выбора нет, берешь то, что есть хорошее. К сожалению, не всем есть с чем сравнить не в пользу секса до брака. Но, как я уже говорила, человек сам должен к этому придти, навязать не получится...особенно, если речь идет о нерелигиозном сообществе. А оно превалирует, как раз потому что не навязываются такие вещи... ЦИТАТА (Mikimota) мне бы хотелось услышать и от вас что-то о этой теме Катюш, вчера забыла спросить о корнях интереса к иудаизму?
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Рост заболеваемости COVID На текущий момент точно известно, что вакцинация против COVID, к сожалению, не прекращает полностью передачу инфекции, хотя способствует, возможно, более...
Мазут и его угроза здоровью человека Для того, чтобы говорить об угрозе для здоровья, надо понять, из чего мазут состоит, какие токсичные и вредные компоненты в нем присутствуют...
Реклама
|