Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Иудаизм - для всех, кому интересно, Вопросы, ответы и размышления
Странная такая |
20 апр 2009, 13:20
|
Загребущие лапы мирового сионизма
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 22983
Разбойник
Две собаки и две кошки тоже считаются?
 |
Лииииииииз! Ну ты чего, я ж только навострилась присоединяться к твоим вопросам... тыыыыыыы..... Сионистки, вопрос имею. (Сугубо теоретический, если что). Про мамзеров и незаконнорожденных. Насколько я знаю, это не совсем одно и то же? Если да, то в чем разница?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Tashka |
20 апр 2009, 13:27
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2793
 |
Лиз, ну, а почему ты веришь Реген, а не веришь нам? Мы говорим, что можно предохраняться, а ты кричишь, что религия не позволяет женщине быть человеком... Непонятно тогда, зачем спрашивать, если выводы ты уже сделала. » Дописано позжеПро мамзеровСтранная, почитай.
|
|
|
|
Naama |
20 апр 2009, 13:45
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2019
Йонатан 06.05.01 (14 Ияра)
Даниель 05.05.03 (3 Ияра)
Яир 19.07.05 (12 Тамуза)
naama1235
 |
Странная такая, Сегодня я тут одна такая рьяная,... Незаконнорожденный -ты имешь ввиду рождённый вне брака?Тогда да-это не одно и то же. Мамзер-ребёнок рождённый от замужней женщины, изменившей мужу(т.е. его отец-НЕ муж этой женщины),или от кровосмесительной связи. Ещё, и это особенно актуально в наше время,это ребёнок женщины вышедшей замуж за еврея по светским законам (не хупа) или жившей с ним в гражданском браке, но не получившей гет, если она повторно выйдет замуж. Т.е её ребёнок от второго брака будет, в таком случае, мамзером. Мамзеры могут, по Галахе,жениться только на мамзерах. » Дописано позжеОй, Tashka, уже ответила.
|
|
|
|
Странная такая |
20 апр 2009, 13:47
|
Разбойник
 |
Tashka, спасибо, про караимов я этого не знала. Талмуд даже утверждает, что мамзер — ученый предпочтительнее первосвященника-невежды (Хор. 3:8). потрясающе! Сомнительному мамзеру разрешается вступать в брак только с прозелиткой. А с мамзерет, получается, что нельзя? Штуки также не считается сомнительным мамзером, если незамужняя мать, не называя отца ребенка, заявляет, что он не мамзер (либо не еврей)То есть достаточно слова матери? А кем тогда считается такой ребенок? Евреем? И еще вопрос. Как я поняла, мамзера может родить только еврейка. А как вообще рассматривается ребенок отца - еврея, который родился от связи с не еврейкой? То, что он - не еврей - понятно. Но есть ли указания, как отец должен относится к своему ребенку- неврею? И вообще, как-то такая ситуация рассматривается или нет? Галаха, ограничивая права мамзеров в сфере супружества и допуская их браки только между собой или с прозелитами, во всем остальном считает их равными другим евреям.надо же.... А я читала, еще про ограничения. Хорошо, что это не так. женский род — мамзерет....
В еврейской народной лексике слово «мамзер» часто наделено значением «хитрый, изворотливый человек», Ха! На том иврите, который я знаю  (тот еще иврит, конечно)... я слышала, что женский род - мамзерА... и употреблялось это понятие, почти, как "шлимазл" в идиш Вот что значит - меняется язык » Дописано позжеNaama,
|
|
|
|
Naama |
20 апр 2009, 13:50
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2019
Йонатан 06.05.01 (14 Ияра)
Даниель 05.05.03 (3 Ияра)
Яир 19.07.05 (12 Тамуза)
naama1235
 |
ЦИТАТА (Странная такая) То есть достаточно слова матери? А кем тогда считается такой ребенок? Евреем? Разумеется.Любой ребёнок рождённый матерью-еврейкой в браке(от мужа) или вне брака считается евреем. Всё, ушла-ушла, а то весь эфир только мной заполнен.
|
|
|
|
Странная такая |
20 апр 2009, 13:52
|
Разбойник
 |
ЦИТАТА (Naama) Всё, ушла-ушла, а то весь эфир только мной заполнен. Кудаааааааа, сионистка?
|
|
|
|
Bet |
20 апр 2009, 14:36
|
не влезай- убьет!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 414
Максим 05.04.2004
Алена 27.04.2011
 |
Naama, Tashka, Я не обиделась ни разу, наоборот, я не хочу обижать вас в вопросах, которые вас настолько сильно задевают. Tashka, если бы я верила на 100% Реген, я бы не спрашивала вас и не пыталась найти других источников информации. Я всего лишь попыталась вернуть дискуссию из русла обругивания книжки в русло обьяснения непонятных мне моментов. Еще раз прошу прощения, если кого обидела. Странная такая, насчет мамзерЫ- это из серии того иврита, на котором религиозная женщина "датиЯ" и бланк, который нужно "лемалOT"
|
|
|
|
Странная такая |
20 апр 2009, 15:04
|
Разбойник
 |
ЦИТАТА (Bet) религиозная женщина "датиЯ" и бланк, который нужно "лемалOT" Шелти упалти разбилти эта нос
|
|
|
|
Tashka |
20 апр 2009, 15:42
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2793
 |
Bet, прости, просто создалось впечатление, что то, что мы тут говорим, не внушает тебе доверия. ЦИТАТА (Bet) религиозная женщина "датиЯ" а как правильно? Я считала, что так и надо...
|
|
|
|
Айша |
20 апр 2009, 16:01
|
Жизнь моя, но правила Всевышнего
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2370
Мухаммад 2.06.09
Марьям 31.10.11
Фатима 13.03.14
Хадиджа 13.12.16
 |
А кто такие прозелитки?
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|