Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Иудаизм - для всех, кому интересно, Вопросы, ответы и размышления
Naama |
21 апр 2009, 12:03
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2019
Йонатан 06.05.01 (14 Ияра)
Даниель 05.05.03 (3 Ияра)
Яир 19.07.05 (12 Тамуза)
naama1235
 |
Мариша, Я не читала книг Реган, только рецензии и сюжет, но я прочитала несколько интервью с ней и из них создаётся стойкое впечатление что она ну очень разочарована в религии и достаточно провокативна. Как ещё можно воспринимать высказывания типа"кисуй рош=кеэв рош","для религиозного мужчины,жена-предмет бытовой техники" и т.д. Не нравится мне, что она использовала жизнь целого общества как гимик для достижения популярности. Не знаю, каковы её реальные намерения, но она и сама признаёт, что выбрать темой книг жизнь харедимного общества -было советом её литературного агента. А на вопрос, почему у неё в книгах почти нет героев с обычной судьбой, а всё раввинши танцующие в бикини, или изнасилованные неграми или изменяющие направо и налево-она ответила, что про обычных раввинш людям будет неинтересно читать. А ведь оооо-ооочень многие люди теперь воспринимают харедимное,да и вообще религиозное общество через призму книг Реган, принимая всё что там написано, как норму, или во всяком случае как часто встречающиеся вещи, и никто и никогда не перубедит их, т.к. познакомится с жизнью религиозного общества изнутри они ,возможно, не смогут.. По-моему, всё же быть писателем-это чуть большая ответственность, чем просто зарабатывать на жизнь своим талантом.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Naama |
21 апр 2009, 12:08
|
*
Яир 19.07.05 (12 Тамуза)
naama1235
 |
Bet, Штраймель носят в хасидских общинах по праздникам и Шаббатам. Эта традиция пошла ,как предполагают, от приказа евреям носить головной убор с лисьим хвостом, как знак отличия, ну типа жёлтой звезды.
|
|
|
|
Шло |
21 апр 2009, 12:08
|
йожыг
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7254
Глазастик
Булочка
Тушик
 |
ЦИТАТА (Naama) А ведь оооо-ооочень многие люди теперь воспринимают харедимное,да и вообще религиозное общество через призму книг Реган, принимая всё что там написано, как норму, или во всяком случае как часто встречающиеся вещи, и никто и никогда не перубедит их, т.к. познакомится с жизнью религиозного общества изнутри они ,возможно, не смогут.. По-моему, всё же быть писателем-это чуть большая ответственность, чем просто зарабатывать на жизнь своим талантом. 1000 раз
|
|
|
|
Странная такая |
21 апр 2009, 12:15
|
Загребущие лапы мирового сионизма
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 22983
Разбойник
Две собаки и две кошки тоже считаются?
 |
ЦИТАТА (Шло) ЦИТАТА (Анна Хрусталева) И второй вопрос: действительно ли не позволительно для иудеев разрушать святыни, даже если они принадлежат иноверцам? я не совсем понимаю о чем речь. Ты можешь привести пример? Я про такое не слышлала, только конкретно про Храмовую гору. Не знаю, как с позиции иудаизма, но в Израиле очень много не иудейских святынь: и христианские, и мусульманские, и бахайские... Есть ли святыни у друзов - просто не знаю. Зачем их разрушать? ЦИТАТА (Naama) что про обычных раввинш О, сионистки, опять вопрос имею. Кто такая раббанит? Жена раввина? Или просто знающая женщина? Или знающая женщина, которая выполняет какие-то конкретные обязанности? Или знающая женщина, имеющая документальное подтверждение своих знаний (ну типа диплома)?
|
|
|
|
Мариша |
21 апр 2009, 12:25
|
Я не буду проще, и не надо ко мне тянуться!)
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1542
 |
Странная такая, все очень просто-это жена раввина.Только не каждая жена и не каждого равина.Рaбанит-это действительно мудрая жена раввина.
|
|
|
|
Шло |
21 апр 2009, 12:28
|
йожыг
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7254
Глазастик
Булочка
Тушик
 |
Странная такая, вопрос не в том, зачем разрушать, а если ли алахический запрет это делать....
|
|
|
|
Naama |
21 апр 2009, 12:28
|
*
Яир 19.07.05 (12 Тамуза)
naama1235
 |
Странная такая, Вообще раббанит-это жена раввина, но и любую знающую женщину, например женщину читающую лекции по иудаизму, обычно называют рабанит. Специальнй диплом, типа смихи у мужчин, не требуется.
|
|
|
|
Мариша |
21 апр 2009, 12:34
|
 |
Naama, большинство книг-это необычные ситуации которые происходят в жизни.Сколько книг ты читала где все счастливы на протяжение всей книги? и долго бы ты выдержала такое читать? Религиозному обществу хотелось бы что б его воспринимали как идеальное а такая книжка хосефет то что никто и не думает что может быть у них(у нас  ) вот и антагония получается Мне кажется что человек мыслящий от одной книги не будет воспринимать общество именно таким а как Бет начнет интересоваться и искать ответы ЦИТАТА Эта традиция пошла ,как предполагают, от приказа евреям носить головной убор с лисьим хвостом да? а я думала что так ходили богатые-уважаемые люди в европе....а евреи переняли обычай заблуждалась?
|
|
|
|
Странная такая |
21 апр 2009, 12:34
|
Загребущие лапы мирового сионизма
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 22983
Разбойник
Две собаки и две кошки тоже считаются?
 |
Мариша, Шло, Naama, спасибо, поняла. Шло, ЦИТАТА (Шло) вопрос не в том, зачем разрушать, а если ли алахический запрет это делать.... неужто нет? Вообще, судя по ответам на EVREY.COM , нужно с пониманием относится к другим религиям. А уж разрушать что-то... Отредактировано: Странная такая в 21 апр 2009, 12:37
|
|
|
|
Мариша |
21 апр 2009, 12:42
|
 |
ЦИТАТА (Странная такая) А уж разрушать что-то... a если это идолопоклонство?? Отредактировано: Мариша в 21 апр 2009, 12:42
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|