Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Иудаизм - для всех, кому интересно, Вопросы, ответы и размышления
Странная такая |
21 апр 2009, 12:45
|
Загребущие лапы мирового сионизма
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 22983
Разбойник
Две собаки и две кошки тоже считаются?
 |
Мариша, так не евреи же этим занимаются
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Naama |
21 апр 2009, 12:50
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2019
Йонатан 06.05.01 (14 Ияра)
Даниель 05.05.03 (3 Ияра)
Яир 19.07.05 (12 Тамуза)
naama1235
 |
Мариша, Я говорю совсем не про "все счастливы". Естественно, что и в религиозном обществе люди страдают, ненавидят и сталкиваются с проблемами. Но писать откровенную ложь, которая действительно не может быть, только чтобы было интересно, это уж извините  .И я говорю прежде всего не о событиях происходящих с главными героями, а о реакции окружаещего их общества на эти события. Насколько я поняла, основной фабулой всех книг Реган служит противостояние нестандартной личности, или человека, попавшего в нестандартную ситуацию и окружающего общества. Поправь меня, если я ощибаюсь. Именно реакцию харедимного(религиозного) общества, его обычаи, приписываемые ему взгляды и мысли, публика принимает за чистую монету, даже если понимает, что не все раввинши изменяют мужу каждый день (ну некоторые,по их мнению,-раз в неделю  )Да и то ,не все даже это понимают  .
|
|
|
|
Шло |
21 апр 2009, 12:53
|
йожыг
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7254
Глазастик
Булочка
Тушик
 |
Мариша, ЦИТАТА (Мариша) Религиозному обществу хотелось бы что б его воспринимали как идеальное а такая книжка хосефет то что никто и не думает что может быть у них(у нас ) вот и антагония получается это было бы верно, если бы она пришла как представитель харедимного общества и тогда бы получилось, что она говорит от их имени. Но мне кажется, что она как раз обличает недостатки и сами харедим к ней и к ее книгам относятся крайне отрицательно, так что это больше похоже на страшилки. Странная такая, ЦИТАТА (Странная такая) неужто нет? Вообще, судя по ответам на EVREY.COM , нужно с пониманием относится к другим религиям. А уж разрушать что-то... а что значит с пониманием относиться? И смотря где - в Израиле, тем более в Иерусалиме - это одно, а где-то заграницей - совсем другое... ЦИТАТА (Мариша) a если это идолопоклонство?? вот именно.
|
|
|
|
Мариша |
21 апр 2009, 13:07
|
Я не буду проще, и не надо ко мне тянуться!)
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1542
 |
Странная такая, идолопоклонство запрещено всем .
|
|
|
|
Bet |
21 апр 2009, 13:13
|
не влезай- убьет!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 414
Максим 05.04.2004
Алена 27.04.2011
 |
Naama, Хотите рецензию на процйтанную мной книгу? Кто узнает что за книга- тому шарик! В этом произведении говорится о тяжелой жизни деревенских жителей России. Видимо культурные или традиционные ценности (а возможно И религиозные) не позволяют выросшим детям заботиться о пристарелых родителях? Потому что они буквально бедствуют, И, практически, голодают. Да И уважения между престарелым мужциной И его женой не просматривается. Не смотря на крайнюю нужду он в приказном порядке заставляет ее готовить ему деликатесную еду, требующую длиртельного процесса приготовления И немалых физических усилий. Пожилая женщина безропотно подчиняется домашнему тирану, но тут у автора, видимо появляется желание приукрасить последующее происшествие (судя по всему кражу деликатеса (И что курит автор?) Далее начинается просто детективная история, которая показывает передажу краденного от героя к герою (в истории они представлены животными), которые, судя по всему тоже голодают. (И что за страна такая, где даже животным в лесу есть нечего????) Кульминацией является уничтожение деликатеса пушным животным женского пола (вот он феминисм в его зачатках). И никакого желания поделится с другими голодающими у нее не возникает! К сожалению автор умалчивает о дальнейшей судьбе пожилой пары, судя по всему в этом обществе никому нет до этого дела. Еще меня , как стороннего наблюдателя потрясло то, что данное произведение не просто является бест-селлером уже на протяжение многих лет, его рассказывают детям! (И какое поколение, с какими культурными ценностями может вырасти на такой литературе?) Общая оценка художественного произведения- ниже среднего, особой ценности не представляет, бешенная популярность которого осталась для меня загадкой.
|
|
|
|
Шло |
21 апр 2009, 13:15
|
йожыг
Глазастик
Булочка
Тушик
 |
Bet, Колобок
|
|
|
|
Naama |
21 апр 2009, 13:16
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2019
Йонатан 06.05.01 (14 Ияра)
Даниель 05.05.03 (3 Ияра)
Яир 19.07.05 (12 Тамуза)
naama1235
 |
Bet, Колобок. Шло, Не толкайся! Отредактировано: Naama в 21 апр 2009, 13:18
|
|
|
|
Bet |
21 апр 2009, 13:22
|
не влезай- убьет!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 414
Максим 05.04.2004
Алена 27.04.2011
 |
Шло, Naama, вот вам по шарику! ну и как меня теперь обзовут? а автора? особенно те, кто не знает сказку? Какие страшилки там описаны? а сколько обобщений и заведомо неверных выводов можно сделать не читая книгу и взяв мою рецензию за чистую монету? Так жто давайте отнесемся н Реген, как к писательнице прежде всего "художественной литературы" а не как к хрoникёру харидимного общества, тем более, что оно очень закрытое и человек вменяемый не примет все ей написанное за истину в последней инстанции Отредактировано: Bet в 21 апр 2009, 13:27
|
|
|
|
Шло |
21 апр 2009, 13:22
|
йожыг
Глазастик
Булочка
Тушик
 |
ЦИТАТА (Naama) Не толкайся!
|
|
|
|
Мариша |
21 апр 2009, 13:29
|
Я не буду проще, и не надо ко мне тянуться!)
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1542
 |
ЦИТАТА (Naama) Но писать откровенную ложь, которая действительно не может быть ты знаешь что я пришла из олам хареди и где я сейчас-так что очень хорошо имею понятие что происходит где.Нет там Лжи .Я согласна что есть приувелечения иногда или может какие то редкие случаи которые можно понять как повседневность но не больше.Ты почитай. ЦИТАТА нестандартной личности поправляю-личности на мой взгляд заурядные-а ситуации сложные и не обычные. shlomit! ЦИТАТА харедимного общества и тогда бы получилось, что она говорит от их имени ее б тогда общество просто отвергло  .Девочки-правда-если мы с этим не столкнулись не значит что этого нет нравится нам этот факт или нет.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|