Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Иудаизм - для всех, кому интересно, Вопросы, ответы и размышления
Глюк Зеленый |
21 апр 2009, 14:42
|
...а караван идет.
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2949
Маша
Матар
Авишаг
Альва
Внучка Невиа
 |
Мариша, когда жила в Кирьят Арбе, подрабатывала официанткой на свадьбе этой семьи, там папа дочек выдавал замуж в 15-16 лет, сам выбирал им мужей, талмидей хахамим. Говорили, что не мог найти рава, который бы поставил хупу, но нашел
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
nimfa25 |
21 апр 2009, 14:47
|
Мася
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 2573
Настя 28.02.06
ЗБ январь 2014((((
 |
Bet, наверное это произведение популярно потому как людям очень часто к моему великому сожелению хочется слышать гадости, так сказать в чужом белье покапаться
|
|
|
|
Шло |
21 апр 2009, 14:54
|
йожыг
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7254
Глазастик
Булочка
Тушик
 |
Я только добавлю, что ни в коем случае не говорю обо всем творчестве Реген, а только о ее книгах о харедим - Эль ишех тшукатэх, Акидат Тамар и Бат Ифтах. У нее есть и другие сюжеты - например, ее четвертая книга, название не помню, но это не про харедим вообще, а о женщине-еврейке из знатного сефардского рода, которая живет в Америке и у нее 2 внучки, соверешенно ассимилированные и отдаленные от иудаизма. И вот эти внучки едут по ее просьбе в Испанию искать какие-то бумаги рода и т.д. и в итоге приближаются к традициям, выходят замуж за евреев и т.д. Я точно не помню сюжета, и это в общем-то любовный женский роман, но помню, что она мне понравилась. (Опять же, совершенно не касаясь ее талантов как писательницы) Еще книга есть про то, как террористы в заложники взяли - наша израильская действительность, короче говоря.
|
|
|
|
Глюк Зеленый |
21 апр 2009, 15:01
|
...а караван идет.
Маша
Матар
Авишаг
Альва
Внучка Невиа
 |
Шло, Брит называется, у меня есть.
|
|
|
|
Bet |
21 апр 2009, 15:07
|
не влезай- убьет!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 414
Максим 05.04.2004
Алена 27.04.2011
 |
nimfa25, Я еще не дочитала первую ее книжку, но пока еще гадостей не встретила  Есть вещи шокирующие, типа бедности в которой они живут, или взглядов на воспитание детей, но это именно шок от различий между нашими мирами, а вовсе не что-то негативное. Более того, она пишет с такой нежностью о цельности семьи, о взаимоотношениях между мужем и женой, о познании девочкой своего тела, короче я не могу сказать, что у меня появилось отвращение к этому слою общества, наоборот, появилось желание понять и узнать , хотя раньше я к ним относилась, скажем так, резко отрицательно.
|
|
|
|
Bet |
21 апр 2009, 16:02
|
не влезай- убьет!
Максим 05.04.2004
Алена 27.04.2011
 |
ЦИТАТА А чем эти книги могут помочь? чем могут хорошо повлиять на душу? не знаю. боюсь, ничем, дай Б-г, чтоб не навредили, хотя бы. Единственная польза, что Betчитает и вопросы задает. Это польза,я согласна! Ви хочете пользу? Их есть у меня! Я, например, думала, что микве- это грязно, неприятно и верила рассказам девок, которые платили бешенные деньги за то, чтобы не ходить туда перед свадьбой, или платили за то, чтобы в микве сменили воду. Я не имела понятия о том, что перед окунанием теток ТАК моют, как они дома себе позволить не могут! А в книжке прочитала.
|
|
|
|
Глюк Зеленый |
21 апр 2009, 17:40
|
...а караван идет.
Маша
Матар
Авишаг
Альва
Внучка Невиа
 |
Bet, в общем, подводя итог, скажу, что Наоми Раген приукрасить любит, в том числе и в отрицательную сторону. Человеку изнутри, даже мне, ни разу не харедимке, всякие такие "баги" сразу видны. Ты не бери все на веру, и, если что, продолжай спрашивать  » Дописано позжеBet, а почему теток моют?!  вообще-то все моются сами, дома или в микве...никого не моют. В харедимных миквах могут разве что проверить тщательно, у нас в ишуве, например, баланиет ничего не проверяют, (только спину. на предмет волосков).
|
|
|
|
leyka |
21 апр 2009, 21:11
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 729
Шай 16.09.03
Орталь 2.08.06
Тамар 26.11.10
 |
Bet, ЦИТАТА которые платили бешенные деньги за то, чтобы не ходить туда перед свадьбой, или платили за то, чтобы в микве сменили воду. вот мне просто интересно, а когда они идут в бассейн они тоже просят сменить воду? а в бассейне не один человек в день и не 20....
|
|
|
|
Bet |
21 апр 2009, 21:17
|
не влезай- убьет!
Максим 05.04.2004
Алена 27.04.2011
 |
Глюк&Со, Блин, да это же форма высказывания такая "теток моют" Именно про проверки я и говорила. А спрашивать я буду- люблю я это дело, пока не погонят leyka, Про бассейн не знаю, в любом случае, там хлорки больше, чем воды, а в микве вода должна быть проточная проточная и не хлорированная, насколько я знаю, должна быть (я там, правда, ни разу не была, да и не пустят меня туда, а вот строить ее я помогала, работала на дядечку, который на енто дело денег давал)
|
|
|
|
Naama |
21 апр 2009, 21:38
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2019
Йонатан 06.05.01 (14 Ияра)
Даниель 05.05.03 (3 Ияра)
Яир 19.07.05 (12 Тамуза)
naama1235
 |
Bet, Да нет же, в микве, куда окунаются, есть хлорка, и вода там меняется каждый день. Просто она соединяется маленьким отверстием с ешё одним бассейном- с дождевой водой. Такие сообщающиеся сосуды.
Отредактировано: Naama в 21 апр 2009, 21:42
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|