Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Иудаизм - для всех, кому интересно, Вопросы, ответы и размышления

Айша
post 22 апр 2009, 16:33
Сообщение №961 (ссылка)

Жизнь моя, но правила Всевышнего
Sюзер
» обо мне «
дневник
Дагестан

Мухаммад 2.06.09
Марьям 31.10.11
Фатима 13.03.14
Хадиджа 13.12.16
А что такое мезуза? Для чего это делается? Каков её смысл?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Джеки
post 22 апр 2009, 20:16
Сообщение №962 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

доченька 19.10.2001
ЦИТАТА (Мариша @ 22 апр 2009, 17:08)
это очень редкое явление.И что ж делать очень часто дети таки да расплачиваются за ошибки и грехи родителей вне зависимости от религии или религиозности.
*

Ох, Мариша, боюсь, что теперь после теперешней трактовки, светский брак=религиозный брак, светский развод- не равно религиозный развод, мамзеров появится гораздо больше. Причем большинство из них даже догадываться об этом не будут :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Naama
post 22 апр 2009, 21:18
Сообщение №963 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Иерусалим, Израиль.

Йонатан 06.05.01 (14 Ияра)
Даниель 05.05.03 (3 Ияра)
Яир 19.07.05 (12 Тамуза)
naama1235
Aishatka,
Мезуза(в переводе с иврита-косяк(двери)-небольшой свиток пергамента, помещённый в футляр и прикреплённый в верхней трети косяка всех дверей в еврейском доме(кроме ванной и туалета). Мезуза-это заповедь из Торы и является одним из символов нашей веры во Вс-вышнего и покорности его заповедям.
ЦИТАТА
Так что же находится внутри прикрепленного к косяку нашей двери футляра? Там – полоска пергамента, на котором особым шрифтом, каким пишут свиток Торы, начертаны два отрывка из Торы, которые, в определенном смысле, являются символом еврейской веры. Первый из них начинается словами: Шма Исраэль -«Слушай, Израиль: Г-сподь, Б-г наш, Г-сподь – един!», а второй: «И будет: если послушаетесь Моих повелений...» Первый отрывок содержит в себе признание единства Творца Вселенной и выражает готовность еврея подчиниться верховной власти Вс-вышнего, любя Его «всем сердцем своим, и всей душою своею, и всем существом своим». Второй – готовность исполнять все повеления Вс-вышнего и признание того, что Он награждает исполняющих Его волю и наказывает тех, кто уклоняется от этого.

Взято отсюда:
http://chassidus.ru/library/lau/mezuza.htm
(подробная статья, где можно прочитать ещё об этой заповеди)

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
leyka
post 22 апр 2009, 22:33
Сообщение №964 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Адам

Шай 16.09.03
Орталь 2.08.06
Тамар 26.11.10
ЦИТАТА (Ronja)
А он не может как-то снять с себя грех родителей?
Иначе получается, что дети - заложники родителей...

да, и такое бывает. если мать курит и пьет всю беременность, тоже последствия ребенку разгребать. "мы в ответе за тех, кого приручили" ©
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ariella
post 23 апр 2009, 00:01
Сообщение №965 (ссылка)

С Идеальным Мужчиной...
Sюзер
» обо мне «
дневник
Минск

Наоми Рахель 28/07/2002 (19 ава 5762)
Одайя Хая 02/02/2005 (23 швата 5765)
Брурия 11/02/2008 (5 адар 1 5768)
Исраэль Меир 23/08/2010 (13 элуля 5770)
Ronja, есть также понятие, что грехи родителей распространяются и на детей, если дети продолжают греховный путь своих родителей. Если же дети раскаиваются и уходят от греховного пути, то они не ответственны за родителей. В нашей истории яркий тому пример - сыновья Кораха.

В общем, главный принцип все- таки - каждый ответственен за себя прежде всего, но обстоятельства бывают всякие, и в итоге, только Вс-вышний знает окончательный расклад.

Насчет мамзеров. Все это ОЧЕНЬ непростые вопросы и решаются только самыми что ни на есть компетентными раввинами, потому как, сами понимаете,вопросы жизни и смерти можно сказать. В любом случае, важный момент, что нельзя специально дознаваться про мамзера, выискивать родословную, раскапывать факты и тд.

На самом деле, я вот всегда думаю, самое что ни на есть неприятное в современной ситуации, это реформистские браки и разводы. потому как при соблюдении ряда условий, реформистский брак действителен, а реформисткий гет не действителен вообще. Вот тут засада.

Но опять таки, никто из нас не комптенетен в этого рода вещах совершеннол, потому что вопросы очень сложные.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
nimfa25
post 23 апр 2009, 00:27
Сообщение №966 (ссылка)

Мася
пользователь
» обо мне «
дневник
Дом у моря)

Настя 28.02.06
ЗБ январь 2014((((
можно вопрос а что символизирует стена плача? И если у Вас святыни? Есть ли иконы, как например в православии?
извините заранее за мою не грамотность :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Naama
post 23 апр 2009, 00:47
Сообщение №967 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Иерусалим, Израиль.

Йонатан 06.05.01 (14 Ияра)
Даниель 05.05.03 (3 Ияра)
Яир 19.07.05 (12 Тамуза)
naama1235
nimfa25,
Стена плача, или Западная Стена-это всё,что осталось от иерусалимского Храма, разрушеного в 70 г.н.э., нашей главной святыни. Западная стена, это в сущности часть ограды Храмовой горы, на которой, на месте , где когда-то стоял Храм, сейчас находится мечеть Омара.
Святыни, т.е. места, важные и дорогие сердцу каждого религиозного еврея, конечно существуют. Это могила праотцов-пещера Махпела, могилы пророков, мудрецов и праведников. Но, хочу подчеркнуть, что они ни в коем случае не являются заменителями Храма, а лишь местами, где наши молитвы быстрее достигают небес, в заслугу праведникам в них захороненым.
Иконы категорически запрещены- нельзя молиться никакому изображению или статуе.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
nimfa25
post 23 апр 2009, 02:36
Сообщение №968 (ссылка)

Мася
пользователь
» обо мне «
дневник
Дом у моря)

Настя 28.02.06
ЗБ январь 2014((((
Naama, спасибо за ответ :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
**iris**
post 23 апр 2009, 09:29
Сообщение №969 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Эяль -01/08/2004
Инбаль - 23/05/2008
в израиле получаются вообще непонятные явления- у меня подруга -верующая христианка, вышла замуж на Кипре, но и на сиадьбу пригласила реформисткого рава... если она захочет когда-нибудь развестись и потом выйти повторно замуж, то как это будет выглядеть? где ее будут разводить (не дай Б-г) в раввинатском суде?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Кармит
post 23 апр 2009, 10:04
Сообщение №970 (ссылка)

сионистская агрессорша
Sюзер
» обо мне «
дневник
Израиль, Иерусалим

Гила-Браха 5.01.2001
Элишева 2.05.2003
Шира-Двора 25.02.2007
Моше 2.06.2010
Арье-Лейб 20.05.2012
baruch_karmit_kosoburd
**iris**, если твоя подруга еврейка, то да, ей нужно будет получить гет в ортодоксальном раввинате - т.е. гет-то он от мужа, а присутствовать должны ортодоксальные раввины.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 17 авг 25, 20:07
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных