Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Иудаизм - для всех, кому интересно, Вопросы, ответы и размышления
Эхомама |
24 апр 2009, 18:40
|
Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 70741
 |
ЦИТАТА (Ariella) насчет Золотых Ворот, они же Врата Милосердия, у нас Шаар аРахамим, так есть такая традиция, но она весьма народная, не подкрепленная нашими пророками. То есть это не краеугольный камень в нашем понимании прихода Машияха. То есть, все это понимается скорее аллегорически, чем практически. Понятно. В принципе, я так и думала... А что такое алаха, алахический запрет? Слово, по звучанию, отсылает к мусульманам...
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
lisunbars |
24 апр 2009, 18:49
|
У каждой истории есть две стороны
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 719
Мира 19.09.2006
 |
галаха с иврита руководство. это свод законов взятых из Торы. Талмуда и более поздних учений мудрецов. галахический запрет- то есть то что запрещенно еврейским религиозным законом. например некоторые виды работ в субботу
|
|
|
|
Странная такая |
24 апр 2009, 23:17
|
Загребущие лапы мирового сионизма
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 22983
Разбойник
Две собаки и две кошки тоже считаются?
 |
ЦИТАТА (Анна Хрусталева) Мы вот, например, прилетели и улетели в шаббат. Значит ли это, что в аэропорту и в самолете работают только не религиозные евреи? Это значит, что: 1. Вы летели не израильской компанией 2. Израиль - таки светское, но еврейское госуарство и аэропорт работает всегда 3. В Шаббат там, да, работают либо нерелигиозные евреи, либо не евреи (русские, например). 4. В остальные дни недели там могут работать религиозные евреи. 5. Полиция, "скорая помощь, и прочие службы работают всегда
|
|
|
|
Эхомама |
25 апр 2009, 11:28
|
 |
Мы-таки летели израильской авиакомпанией. Интересно, что при вылете из Москвы объявления, которые обычно делают перед взлетом, были сделаны только на иврите. Не только по-русски, но даже по-английски не повторили. А на обратном пути - на иврите и на русском. ЦИТАТА (Странная такая) В Шаббат там, да, работают либо нерелигиозные евреи, либо не евреи (русские, например). Скорее всего этот вариант lisunbars, спасибо за ответ. Значит просто написание разное бывает.
|
|
|
|
Странная такая |
25 апр 2009, 11:59
|
Загребущие лапы мирового сионизма
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 22983
Разбойник
Две собаки и две кошки тоже считаются?
 |
ЦИТАТА (Анна Хрусталева) Мы-таки летели израильской авиакомпанией. Чартерной скорее всего. Эль-Аль в Шаббат не летает ЦИТАТА (Анна Хрусталева) Интересно, что при вылете из Москвы объявления, которые обычно делают перед взлетом, были сделаны только на иврите. Не только по-русски, но даже по-английски не повторили. Явно чартер. А вообще с работой по выходным все очень разнообразно. Например, арабы-христиане в Шаббат работают, а в воскресенье нет, хотя в Израиле воскресенье - первый днь рабочей недели. ЦИТАТА (lisunbars) галаха с иврита руководство. ЦИТАТА (Анна Хрусталева) Значит просто написание разное бывает. Именно. Буква, которую в кириллице пишут как "Г" (например Галаха) на иврите часто произносится придыхательно или вообще не прозносится (Алаха)
|
|
|
|
Эхомама |
25 апр 2009, 12:41
|
 |
Вообще жуть, что с нами в аэропорту проделывали... нашу-то семью не трогали, видать мать с детьми и пожилыми родителями не вызвала подозрений; но вот батюшку, который с нами в самолете летел, очень серьезно трясли. Это в Москве еще. Сначала психологи общаются с пассажирами, потом только пускают к стойке регистрации на рейс. А на обратном пути, в 4 часа утра, когда мы стояли в очереди на досмотр (а досмотр тоже прежде стойки регистрации), из очереди выдернули одну женщину (вот интересно, по каким критериям выбирают?  На мой взгляд - тишайшая и благонадежная), отвели в сторону и стали спрашивать: "Кто-нибудь из вашей группы уходил из отеля вечерами?"  Она говорит: "Я не знаю, я только за себя могу говорить, откуда я знаю, где другие бывали". Прямо-таки сталинские годы вспоминаются, доносчиков вербуют
|
|
|
|
tatka01032006 |
25 апр 2009, 12:44
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 43
Павел
Илья 15.06.96
Tati
 |
в Израиле в аэропорту все проходят 9 этапов досмотра если вас не о чем не спрашивают то это не значит что вас никто не видит, но я считаю что это хорошо и безопасней так
|
|
|
|
Эхомама |
25 апр 2009, 12:58
|
 |
ЦИТАТА (tatka01032006) 9 этапов досмотра Да я не в претензии, даже интересно было. Правда заставили распаковать с трудом застегнутый чемодан, оказалось - из-за песочка в пакетике, который Арише насыпала бабулька в одной пещере-гробнице. Формулировка "песок со Святой Земли" пограничников удовлетворила
|
|
|
|
Vinny_De_Puh |
25 апр 2009, 14:46
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 366
 |
ЦИТАТА (Странная такая @ 25 апр 2009, 11:59) ЦИТАТА (Анна Хрусталева) Мы-таки летели израильской авиакомпанией. Чартерной скорее всего. Эль-Аль в Шаббат не летает Скорее всего это был Сан-Дор, дочерняя компания Эль-Аля, они летают по субботам.
|
|
|
|
Эхомама |
25 апр 2009, 18:34
|
 |
Vinny_De_Puh, вероятно; а то мой папа что-то все недоумевал: на билетах написано эль-аль, а где-то в другом месте что-то другое (а что - я забыла). А вот я нашла в папиных фотографиях, что это может быть?
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|