Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Недельная глава из Торы, Вопросы, идеи и комментарии.
Gala |
14 ноя 2006, 14:22
|
мама
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11160
 |
Порядок вполне логичный. Сначала маме на одобрение, потом жениться, в потом любить. Все естественно... "Проверять друг друга на совместимость" тогда было еще не принято.
Не помню у кого из писательниц фраза "смотреть не друг на друга, а в одном направлении" вызывала ассоциацию со скульптурой "рабочий и колхозница". Меня особенно поразило, что и у меня тоже, я ее впервые услышала на уроке "этики и психологии семейной жизни" классе в 8-м по-моему...
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
логомама |
14 ноя 2006, 14:37
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3356
Матвей 18.05.04
Таисия 23.04.12
Борис 02.07.17
 |
ЦИТАТА (ariely) Насчет покупки пещеры Махпела - не забывай, что "Восток - дело тонкое". Это уж, да уж... ЦИТАТА (ariely) Глава называется "Жизнь Сарры" и начинается она с ее смерти. Как вы думаете - почему? Может потому, что о жизни человека можно говорить только после ее завершения. Тогда виден весь путь (какой он был, к чему стремился, к чему привел). Видны плоды этой жизни... » Дописано позжеЦИТАТА (Gala) "Проверять друг друга на совместимость" тогда было еще не принято. Как раз в начале "взял", а потом "полюбил". ЦИТАТА (Gala) Не помню у кого из писательниц фраза "смотреть не друг на друга, а в одном направлении" вызывала ассоциацию со скульптурой "рабочий и колхозница". Меня особенно поразило, что и у меня тоже, я ее впервые услышала на уроке "этики и психологии семейной жизни" классе в 8-м по-моему... Ох и по разному у нас устроен ассоциативный ряд... Отредактировано: ксюша78 в 14 ноя 2006, 14:38
|
|
|
|
ariely |
14 ноя 2006, 14:59
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 935
Авиталь 18.07.02
Шир 05.06.04
 |
Gala, и что - "проверка на совместимость" кому-то помогла?  В западном мире половина браков заканчиваются разводом. А чем, собственно, тебе не нравятся "Рабочий и колхозница"? Ксюша, Как сказал герой Мела Гибсона в "Отважном сердце" - "Все люди умирают, но далеко не все по-настоящему живут"... Я как-то обратил внимание, что из всех глав Торы только две связаны с жизнью: Хайей Сара и Вайехи. Обе начинаются смертью - наша смертью Сарры, вторая - смертью Яакова-Исраэля. Это тем более удивительно, что именно эти два имени Гитлер выбрал в качестве свидетельства принадлежности к еврейскому народу. Еврейские мужчины должны были в паспорте добавить имя Израиль, а женщины - Сарра.
|
|
|
|
логомама |
14 ноя 2006, 15:30
|
*
Матвей 18.05.04
Таисия 23.04.12
Борис 02.07.17
 |
ЦИТАТА (ariely) А чем, собственно, тебе не нравятся "Рабочий и колхозница" Гран при на выставке в Париже. Искусство и никак не ниже! И в плане счастья, спору нет. Такие прожили б 100 лет! Поставь к доярке ты певца, И "Год теленка" вспомнитЦа!
|
|
|
|
ariely |
14 ноя 2006, 15:53
|
*
Авиталь 18.07.02
Шир 05.06.04
 |
Да ты поэт По-моему, прозой у тебя выходит не хуже...
|
|
|
|
Gala |
14 ноя 2006, 16:35
|
мама
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11160
 |
ЦИТАТА (ariely @ 14 ноя 2006, 09:59) Gala, и что - "проверка на совместимость" кому-то помогла?  А чем, собственно, тебе не нравятся "Рабочий и колхозница"? Я не говорю что помогла. Чем старше я становлюсь, тем больше думаю, что родители в этом деле больше понимают и лучше бы их слушаться хоть немного... Старею... "Рабочий и колхозница" мне очень нравятся...  Опять же Ксюша права, один из составляющих счастливого брака - схожесть интеллектуального уровня и общественного положения. Как в "Унесенных ветром" - "Муж и жена должны быть сделаны из одного теста", а там с этим все в порядке...
|
|
|
|
логомама |
14 ноя 2006, 18:17
|
*
Матвей 18.05.04
Таисия 23.04.12
Борис 02.07.17
 |
ЦИТАТА (ariely) Да ты поэт Ой, ой! Больше не буду... Поэзию выдерну я, как занозу. Теперь постараюсь рождать только прозу...
|
|
|
|
ariely |
14 ноя 2006, 18:38
|
*
Авиталь 18.07.02
Шир 05.06.04
 |
ЦИТАТА (Gala @ 14 ноя 2006, 14:35) "Рабочий и колхозница" мне очень нравятся...  Опять же Ксюша права, один из составляющих счастливого брака - схожесть интеллектуального уровня и общественного положения. Как в "Унесенных ветром" - "Муж и жена должны быть сделаны из одного теста", а там с этим все в порядке...  Так об этом и речь  . Про "интеллектуальный уровень и общественное положение" не уверен, но из одного теста - это точно. А смотреть они должны в одном направлении по простой причине. Потому что невеста выходит замуж не только за того милого и симпатичного парня, какой он сегодня, но и за того, каким он станет через N-ое количество лет. Для этого необходимо, чтобы их стремления друг другу соответствовали.
|
|
|
|
логомама |
14 ноя 2006, 18:46
|
*
Матвей 18.05.04
Таисия 23.04.12
Борис 02.07.17
 |
ЦИТАТА (ariely) Про "интеллектуальный уровень и общественное положение" не уверен Не всегда, но иногда. ЦИТАТА (ariely) но из одного теста - это точно. А смотреть они должны в одном направлении по простой причине. Потому что невеста выходит замуж не только за того милого и симпатичного парня, какой он сегодня, но и за того, каким он станет через N-ое количество лет. Для этого необходимо, чтобы их стремления друг другу соответствовали.
|
|
|
|
Anchi |
15 ноя 2006, 00:02
|
:)
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1740
Авиталь - Реббека 18.07.02
Шир 05.06.04
Натан - Шмуэль 15.07.09
anchiskype
 |
Пишу с легким опозданием, так как целый день то в садик и обратно ездила, то за больным  ухаживала  . И так по поводу порядка установления отношений - все логично. Настоящая Любовь - она плод совнестных усилий, и не возникает с первого взгляда. С первого взгляда может быть влюбленность. По поводу того, что разговор о жизни начинается после смерти - согласна с ксюша78,  : ЦИТАТА Может потому, что о жизни человека можно говорить только после ее завершения. Тогда виден весь путь (какой он был, к чему стремился, к чему привел). Видны плоды этой жизни... ксюша78, а мне твои стихи нра
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|