Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Недельная глава из Торы, Вопросы, идеи и комментарии.

логомама
post 18 ноя 2006, 22:12
Сообщение №201 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
москва

Матвей 18.05.04
Таисия 23.04.12
Борис 02.07.17
ЦИТАТА (ariely)
Дружба тут не при чем. Речь идет о воспитании детей в еврейской атмосфере.

Я понимаю, о чем ты... но цена кажется мне слишком высокой...
(Меня даже задевали сцены расставания с близкими... ну как так, ушла и с концами - а если дочь была бы единственной? А как же стакан воды?...)
ЦИТАТА (ariely)
Предлагайте ваши варианты

Эх, был бы, давно предложила бы...
В моем восприятии это своего рода ностальгия...
Место, где рос Авраам оставило отпечаток в его душе (как оставляют отпечаток любые воспоминания детства- молодости), и вот в этом же месте появилась Ривка, которой суждено было стать женой Ицхака...
Тут еще можно задать вопрос, что первопричина - желание Авраама или желание Б-га привести к нему Ривку.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ariely
post 18 ноя 2006, 23:00
Сообщение №202 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Израиль, Эли

Авиталь 18.07.02
Шир 05.06.04
Можно и так.
Рав Гирш предлагает такое объяснение:
"Авраам не рассматривает дочерей Кенаана как возможных невест для своего сына. Он предпочитает невесту из Арама. Однако следует помнить, что и арамиты были язычниками. Отсюда ясно, что Авраам отверг хананеев именно по причине их распущенности. Идолопоклонство как таковое — духовный дефект, доступный исправлению. Разврат же захватывает человека до самых его глубин. Даже такой выдающийся человек, как Авраам, среди всех народов Кенаана не смог найти достойную пару своему сыну — чистую, невинную девушку, способную стать его женой."
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Anchi
post 18 ноя 2006, 23:17
Сообщение №203 (ссылка)

:)
Sюзер
» обо мне «
дневник
Эли, Израиль

Авиталь - Реббека 18.07.02
Шир 05.06.04
Натан - Шмуэль 15.07.09
anchiskype
ariely,
а зачем тогда задавал. если так и знал ;) :p
Кстати, ответ рава Гирша мне больше нравится, чем просто *быть подальше от тещи*.

ксюша78,
да, не просто это все... И, действительно, тут больше чем дружба.
С одной стороны ты права, про высокую цену, но с другой стороны у нас воспитание детей - и если тут цена окажется высокой - это будет очень плачевно.
Я не знаю даже что сказать. Сложный вопрос вообще, и мне лично еще очень близкий. В своей жизни я тоже каждый раз ищу ответ. Тяжело.
Могу сказать одно: когда мне одна религиозная дама, узнав о том, что я проходила гиюр сказала, что я теперь не могу со своей мамой есть за одним столом :O: :cranky: :angry: . То меня ее фраза возмутила, и вообще из-за такой фразы от многими уважаемого, очень религиозного человека - захотелось оставить религию. Такой подход - это не для нас :HET: :HET: :HET:
С другой стороны - когда встречаемся с родителями да, надо искать эту тонкую границу - как их не обидеть, и как не нарушить законы Торы. Иногда бывает ОЧЕНЬ сложно.... Когда у нас родились дети - то это стало на много сложнее.
Но это жизнь, и надо ее ЖИТЬ . :)

Получилось запутанно, но просто свои мысли излагала.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ariely
post 18 ноя 2006, 23:31
Сообщение №204 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Израиль, Эли

Авиталь 18.07.02
Шир 05.06.04
Анат,
Вот-вот. Я понимаю, что вариант рава Гирша более нейтральный, но я писал то, что ближе лично мне :hi: . И каждый раз я думаю, как хорошо, что наши родители далеко (мои в Америке, у Анат - в Риге).

Ксюша,
В данном вопросе сегодня нет большой разницы между советскими-еврейскими родителями и советскими-нееврейскими. Хотя, могу привести множество примеров не из личной жизни о том, что во втором случае сеьезность этих проблем увеличивается в несколько раз. :fingal:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
логомама
post 18 ноя 2006, 23:33
Сообщение №205 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
москва

Матвей 18.05.04
Таисия 23.04.12
Борис 02.07.17
ЦИТАТА (Anchi)
Получилось запутанно, но просто свои мысли излагала.

Я тебя понимаю.
Я, вообще, один в поле воин. :D :dance: (поэтому цели ставлю осуществимые, пока со свечами сживаемся :p , я вот Тору читаю (считаю это фундаментом)... а дальше, будет день, будет пища...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
логомама
post 18 ноя 2006, 23:39
Сообщение №206 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
москва

Матвей 18.05.04
Таисия 23.04.12
Борис 02.07.17
ЦИТАТА (ariely)
И каждый раз я думаю, как хорошо, что наши родители далеко (мои в Америке, у Анат - в Риге).

Добрый ты. :p
Вот моя бабушка была воинствующей атеисткой, но как тепло с ней было... как она меня любила... (пожалуй, больше всех).
Я за любящую бабушку любой религиозной принадлежности, а не за ее отсутствие.
(хотя прекрасно понимаю о чем вы)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ariely
post 18 ноя 2006, 23:55
Сообщение №207 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Израиль, Эли

Авиталь 18.07.02
Шир 05.06.04
Ксюша,
Бабушки хороши в небольших дозах и не слишком часто. А тепло и любовь детям должны давать родители, и никто другой их заменить не сможет.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
логомама
post 19 ноя 2006, 00:14
Сообщение №208 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
москва

Матвей 18.05.04
Таисия 23.04.12
Борис 02.07.17
ЦИТАТА (ariely)
Бабушки хороши в небольших дозах и не слишком часто. А тепло и любовь детям должны давать родители, и никто другой их заменить не сможет.

Зачем же сразу заменить?
А дополнить?
(если уж о "заменах" речь, то родители бабушек тоже не заменяют.)
Я за богатых и здоровых...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ariely
post 19 ноя 2006, 00:18
Сообщение №209 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Израиль, Эли

Авиталь 18.07.02
Шир 05.06.04
ЦИТАТА (ксюша78 @ 18 ноя 2006, 22:14)
ЦИТАТА (ariely)

Зачем же сразу заменить?
А дополнить?
(если уж о "заменах" речь, то родители бабушек тоже не заменяют.)
Я за богатых и здоровых...
*

и я :beer: :beer:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Gala
post 19 ноя 2006, 10:08
Сообщение №210 (ссылка)

мама
Sюзер
» обо мне «
дневник

Я пожалуй подожду перехода к следующему вопросу. Мне лично и моим детям бабушки-дедушки дали столько, что не рассказать. Так что про "подальше" я лучше промолчу. Я убеждена, что в семье все друг другу что-то дают, так что кто что должен кому - это личное дело пары и созданного ими семейного уклада. У нас он принципиально другой, для меня благополучие и душевное спокойствие всех членов семьи намного важнее всего остального.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 5 авг 25, 04:52
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных