Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Ковровая вышивка!
a4pek |
4 ноя 2010, 20:45
|
мать - ехидна :)
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 2846
Георгий 20.12.06
 |
Ответ на сообщение Selestia от 4 ноя 2010, 20:21ЦИТАТА ( Selestia ) Спасибо за совет.  Представляю, что они будут думать.  Вспомнила, как муж бегал по стройрынку и просил у продавцов измерить внутренний диаметр сантехнических труб.  Последние, мягко говоря, удивлялись и спрашивали "а Вам зачем?". А ответ простой был: для переходника на фотоаппарат.  Голь на выдумку хитра а вообще по теме: у меня почему-то не получается делать нормальные стежки , иглу взяла самую толстую из набора(приблизительно 1,8 мм) нитки акрил, свободно ходящий в игле, иглу выдвинула по максимуму. но стежки получаются не 1см, а около 4-5 мм, а то и меньше(((( постоянно приходится распускать((((, правда у меня еще сын-помощник волшебный, ворующий у меня клубок может быть это связано с тем, что ткань натянутая на раму не в натяг? т.к. это полотенечное полотно, а не вафельное(более грубое)
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Ёлка-Я |
4 ноя 2010, 21:29
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1687
Денис 06.03.2008
ждемс
хотю
geshasumy
 |
но стежки получаются не 1см, а около 4-5 мм, а то и меньше(((( Я так поняла, что речь идет о петельках таки. Итак имеем возможные проблемы: 1. слабо натянута канва - хорошенько растянуть канву сначала по направляющим утка (одна сторона, потом противоположная), а затем уже долевой (так же). 2. слабая плотность стежков - сократить длину стежков, т.е. уменьшить расстояние между петлями (не 0,5см, а 2-3мм). 3. нить под натяжением - нитку лучше отмотать на 30-50см и разложить на полотне или же нитка очень пушистая и цепляется. 4. несоответствие толщины нити и иглы - да, нить должна свободно двигаться в игле, но далеко не "гулять" в ней. Если пробиваемое отверстие будет большим для нити сложенной вдвое, то естественно, она будет вылетать. А вообще рекомендую отложить на время свои грандиозные проекты, взять в руки пяльцы, натянуть в них эту ткань и поэкспериментировать  . А ответ простой был: для переходника на фотоаппарат.  5 баллов. Сама такая. Когда делала рамку, то пришла в строймаг и сказала продавцу тыкая пальцем в витрину: "Мне нужно сверло под вот этот винт".  Он мне что-то ляпнул с издевкой и я ему ответила нечто высокопарное  А чё. Я что должна три года ему объяснять, что мне нужно просверлить отверстие четко по диаметру вставляемого винтя, что бы детали не гуляли Отредактировано: Ёлка-Я в 4 ноя 2010, 21:33
|
|
|
|
a4pek |
4 ноя 2010, 21:44
|
Георгий 20.12.06
 |
Ответ на сообщение Ёлка-Я от 4 ноя 2010, 21:29ЦИТАТА ( Ёлка-Я ) А вообще рекомендую отложить на время свои грандиозные проекты, взять в руки пяльцы, натянуть в них эту ткань и поэкспериментировать  .  спасибо за совет!!! уже была такая мысль а вообще спасибо за советы! буду пробовать другие иглы, может быть ЦИТАТА ( Ёлка-Я ) Если пробиваемое отверстие будет большим для нити сложенной вдвое, то естественно, она будет вылетать. у меня и не получается
|
|
|
|
Ёлка-Я |
4 ноя 2010, 22:29
|
*
Денис 06.03.2008
ждемс
хотю
geshasumy
 |
у меня и не получается  Тогда нужна игла потоньше. А че за нитки по маркировке?
|
|
|
|
a4pek |
5 ноя 2010, 01:10
|
Георгий 20.12.06
 |
Ёлка-Я ,тебе(позволь на ты) не икается? подсадила своим блогом и советами, на столь увлекательное занятие, что я никак оторваться не могу-стало получаться  , уже 1\3 маквина вышила
|
|
|
|
a4pek |
5 ноя 2010, 02:54
|
Георгий 20.12.06
 |
уф, молнию маквин закрасила всего(размер 20х15) завтра буду фары, колеса и лобовуху вышивать!!!! пошла спать с чувством, выполненного долга
|
|
|
|
Кэт в сапогах |
5 ноя 2010, 03:21
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11748
Алексей
Ева
 |
Наши капельницы без заветных дырочек сбоку на игле. Где взять? В советские времена инструменты для ковровой вышивки делали как раз из иголок от капельниц и цангового карандаша. Дырку в игле я пропиливала напильником или надфилем(очень заморочно, но возможно).Просто пилишь иглу ребром напильника поперек,как бревно. Наверное, проще просверлить, но у меня нечем сверлить было. Отредактировано: Кэт в сапогах в 5 ноя 2010, 03:37
|
|
|
|
Ёлка-Я |
5 ноя 2010, 08:32
|
*
Денис 06.03.2008
ждемс
хотю
geshasumy
 |
уф, молнию маквин закрасила всего(размер 20х15)  Ну ты даешь  Ударница просто. стало получаться  А что помогло?
|
|
|
|
a4pek |
5 ноя 2010, 11:47
|
Георгий 20.12.06
 |
Ответ на сообщение Ёлка-Я от 5 ноя 2010, 08:32ЦИТАТА ( Ёлка-Я ) ЦИТАТА ( a4pek @ 5 ноя 2010, 00:10 ) стало получаться  А что помогло? не поверишь! нормальная удобная поза (села на кухне и на стол оперла раму, она стала как мольберт, под уклоном) плюс еще отсутствие моего помощника, который видел в этот момент тридесятый сон! а когда отправлялся спать, просил: мама ты мне сделаешь коврик с молнией маквин а вообще, помогло то, что руки по рукоделию соскучились!!!
|
|
|
|
a4pek |
5 ноя 2010, 12:00
|
Георгий 20.12.06
 |
Ответ на сообщение Кэт в сапогах от 5 ноя 2010, 03:21ЦИТАТА ( Кэт в сапогах ) В советские времена инструменты для ковровой вышивки делали как раз из иголок от капельниц и цангового карандаша. Дырку в игле я пропиливала напильником или надфилем(очень заморочно, но возможно).Просто пилишь иглу ребром напильника поперек,как бревно. Наверное, проще просверлить, но у меня нечем сверлить было. Это все конечно хорошо, что голь на выдумку хитра. Но советские времена давно прошли! В магазинах есть нормальный инструмент! Да, не дешево стоит (мне набор ручка с 3 иглами обошелся в 323 р.), но если Вы планируете этим заниматься часто, то почему бы не потратить один раз эти деньги? Чтобы получить нормальный удобный инструмент? Меня в свое время приучили, что хороший инструмент-это атрибут профессионала, тоесть: хорошие\нормальные краски, карандаши, ресфедеры....а иначе будь ты хоть десять раз профессионалом, но нормальной подачи чертежа не получишь!  ....
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|