Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Ковровая вышивка!

Amber Mice
post 12 сен 2011, 16:24
Сообщение №301 (ссылка)

Мать выхухоль.. или как там?... О_о
Sюзер
» обо мне «
дневник
Тюмень

Ангелина 22.03.2001
Роман 06.09.2013
ambermice
:dance: о, как классно, нашлось как сделать иголочку для продергивания!!! Супер!
У меня бабушка вышивала таким способом целые КОВРЫ, во всю стену - она брала покрывала, такие, советские, они плотные, на них крупно цветы (всего два цвета, например бледный голубой и потемнее) - и вот она их "раскрашивала".
Жили в деревне, и дедушка делал для нее иголки из систем, а еще у нее были ШИКАРНЫЕ пяльцы - дед приварил ножки к металлическому ободу колеса от велика Урал :D и сразу большое поле для работы, и высоко удобно, и крепить ткань удобно, резинкой для белья по окружности, там как раз углубление. Пряжи уходили, конечно, километры - но ей из Узбекистана привозили родственники. И такое все яркое, красивое - закачаешься.
А потом эти ковры висели на стенах, один занимал целую стену в комнате, а под ним стояла моя кровать, и мне, поганке, было так интересно втихаря вытягивать ниточки :tomato: они так поньк поньк поньк выскакивали из своих петелек)))))ой шо мне потом былооо :fingal: :D :D :D :D :D
А потом и мне досталось попробовать - я вышила целый большой цветок на ковре, мне так понравилось :ugu:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
a4pek
post 23 сен 2011, 13:59
Сообщение №302 (ссылка)

мать - ехидна :)
пользователь
» обо мне «
дневник
москва ВАО, щелковская
Георгий 20.12.06
Ответ на сообщение [?] Amber Mice от 12 сен 2011, 17:24
ЦИТАТА ( Amber Mice )
А потом эти ковры висели на стенах, один занимал целую стену в комнате, а под ним стояла моя кровать, и мне, поганке, было так интересно втихаря вытягивать ниточки :tomato: они так поньк поньк поньк выскакивали из своих петелек)))))ой шо мне потом былооо :fingal: :D :D :D :D :D

Ой уморили :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Taksena
post 11 ноя 2011, 13:04
Сообщение №303 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва, Сокол
Олеська 02.08.2010
Колька 19.01.2018
Ксюша 24.05.2023
Всем привет!
Вот и я загорелась ковровой техникой :4u: Пока вышиваю только крестиком.
Хочу начать с набора, сама пока не решаюсь. Но вот дороговаты они, так что попрошу у мужа на НГ :super:
Пока не решила коврик или подушку, но склоняюсь к подушке :4u: думаю ребенок будет рад :dance:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
sibi
post 11 ноя 2011, 15:04
Сообщение №304 (ссылка)

Самый лучший в мире груз - это в пузе карапуз!
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва, Рязанский пр-т

Константин 29.07.2009
Ванюшка 22.12.2010
Ответ на сообщение [?] Taksena от 11 ноя 2011, 14:04
уж очень дорогое удовльствие получится! Я советую Вам купить Канву обычный и ниточки (я купила самые дешевые). далее выбирайте рисунок из интернета (картинки для ковровой вышивки, желательно по меньше цветов и тонов, что бы проще было подобрать нитки), распечатывайте его (у меня получилось на нескольких листах формата А4), перерисовала (подложила рисунок под Канву, все было отчетливо видно), и все готово! Теперь вышиваю, уж очень на долго правда у меня все это затянулось.... надеюсь к концу года порадую деток ковриком со смешариками =) а готовые комплекты не стоят таких денег!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Mi_chel
post 13 ноя 2011, 11:49
Сообщение №305 (ссылка)

*
новичок
» обо мне «
дневник
Привет, девочки!!! Я тут зачиталась, засмотрелась... Вопрос насущный,которым озадачена уже недели две - Где купить страмин для коврового вышивания???
Я и к вам попала "иская" этот злополучный страмин. Иглу, вернее набор из трех игл "Гамма" купила на этой неделе за 280 р. в соседнем городке, и крючек для коврового вышивания за 85 р. Я хочу попробовать ковроткачество, вернее ковровышивательство и петелькой, и узелком. Руки исключительно чешутся. А так , о себе: шью, вышиваю крестом, вяжу спицами и крючком. Когда увидела ковровое вышивани :love: - ну очень захотела освоить. Сейчас две проблемы, это рамка и страмин. Можно конечно начать петельным методом, тогда только рамка.
Шлялась по инетмагазинам, где-то видела страмин в рулоне 10 метров, шириной 1,5 мерта стоимостью поболе 3000рублей, но теперь найти не могу. Дорого конечно, но зато не на один год. Весь дом завышивать можно.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Жужжалка
post 6 дек 2011, 15:40
Сообщение №306 (ссылка)
[аватар]
незарегистрирован

Привет всем, вот и я к вам. давняя моя мечта, недавно купила набор и делаю сейчас ИА ослика, но хочется и других идей воплощения.
вопрос - а как низ кто обрабатывает? не края, а именно изнанку.

кстати стармин 1,5м шириной и 10м длина по 3 т.р. - это не дорого.
К началу страницы     
+Ответить
Mi_chel
post 7 дек 2011, 18:24
Сообщение №307 (ссылка)

*
новичок
» обо мне «
дневник
Ну да, не дорого, теперь и сама понимаю. Мне тут привезли кусочек 50х50(02) который самый крупный за 88 рублей. Пока не вышивала, шапки да свитера мужчинам вяжу, утепляю, зима!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
JIuceHok
post 24 янв 2012, 10:56
Сообщение №308 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник

Максимка 21.11.2009
ждем в июне 2012
Всем привет! вот загорелась ковровой вышивкой, набор готовый покупать не хочу, цены кусаются. Хочется сделать подушку сынуле, подскажите на страмине тоже можно подушку вышить, или что то помягче надо? Как ее потом сшивать? Набивать можно сразу или надо сделать подушку, а потом уже ее вкладывать?
А еще у меня тут идейка, а никто не пробовал коврик крючком обвязывать, например рачьим шагом, а не пришивать ленту на изнаночную сторону?
спасибо! жду ответов!)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ASY_85
post 24 янв 2012, 12:53
Сообщение №309 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Арина 04.09.2008
asy_85
подскажите на страмине тоже можно подушку вышить, или что то помягче надо

в наборе страмин и идет ;)
Как ее потом сшивать? Набивать можно сразу или надо сделать подушку, а потом уже ее вкладывать?

я покупала обрат.сторону для подушек и сшивала, а потом внутрь впихнула подушку, у меня была нужного размера :4u:
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Varvara_G
post 7 фев 2012, 00:25
Сообщение №310 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник

Алена 01.01.09.
Для подушек обратная сторона продается с замочком ;)
Идейка с рачьим шагом о моему утопия :BzZz: та как крайне тинки из страмина все равно расслаиваются. Чтобы добиться эффекта ленты - это ж какой ширины надо захват нити делать, чтоб не сыпалось и не отслоился весь кусок обвязанного? По моему самый надежный вариант лентой на машинке обстрочить.
У меня вот другая проблемка, делаю ребенку коврик со смешариками. размер большой, поэтому пока ковыряю в обном углу - в другом уже ниточки начинают вылезать. Не совсем чтобы вылезают, но ослабевают точно. Вот дмаю может с изнанки уже готовые куски работы проклеить паутинкой какой нибудь или чем-то подобным. никто не пробовал?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
[ 6587 ] Будни и праздники многодетной семьи 00:54 от: Мать погодок
[ 331 ] Муж уходит к "девушке из юности" 13:54 от: Душа кошкина
[ 1792 ] Раздолбаи. 8 класс. 11:45 от: колба Эрленмейера
[ 205 ] Современные стихи 11:23 от: kesh
[ 87 ] Летние детишки - 2025 г. 22:31 от: МотоВикка
[ 3151 ] Смешные открытки и фотографии 7 22:42 от: Редкая гостья
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 2 авг 25, 09:33
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных