Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Ковровая вышивка!

krispin
post 6 апр 2012, 20:57
Сообщение №311 (ссылка)

*
новичок
» обо мне «
дневник
Здравствуйте мастерицы!
Вот и я к вам присоединилась. Я ОЧЕНЬ давно хотела соткать себе ковер, перерыла весь интернет. Думала и набор заказать и сама все собрать. Пробовала все из трех перечисленных в этой теме техник.
В общем долго собиралась искала подходящуу схему все таки решилась остановиться на ковроткачестве(из отрезков пряжи, длинной 5-9 см, на страмине делается узелок (таким способом обычно ткут ковры в ручную девушки из передач типа "Вокруг света" :) )
Купила страмин хорошо хоть он у нас в городе есть. Купила самую дешевую пряжу 15 р за моточек (попробовать). Крючка у нас в городе нет, но обещали привезти где-то через месяц. Стала ткать обычным крючком а пряжа вся прям лезет (. 100% акрила я не нашла(

После прочтения темы поняла что не все различают виды "ковроткачества" обычно на всех форумах они переплетаются чем вводят в заблуждение новеньких
Пишу для девочек которые только хотят этим заняться и не могут разобраться.
- punch needle (нетканный гобелен) - с помощью специальной иглы (у кого-то купленной ,у кого-то из капельницы) на плотной ткани, любыми нитками, делаются петельки равной высоты.(Рабочая поверхность - изнанка)
- техника подергивания - с помощью обычного крючка на мешковине, поддергивая узкую ленту ткани (3-5 мм шириной), делаются петельки равной высоты . (Рабочая поверхность - лицевая)
- ковроткачество - на страмине пряжей разрезанной на кусочки (5 - 9 см) делаются узелки. (Рабочая поверхность - лицевая)
Надеюсь я помогла хоть кому то с разъяснениями

И еще несколько ответов на ранее заданные вопросы. (Ссылаться на сами вопросы не буду долго искать)
- Ленту для обрамления работы при ковроткачестве можно использовать обычную корсажную ленту (которую можно купить я думаю в каждом швейном магазине). А можно изначально подогнуть край и завязывать узелок хватаясь за две ниточки.
- Изнанку в работе с техникой "punch needle" лучше обрабатывать и клеем (можно ПВА, можно специальным для ткани он эластичный, только сушить долго и запах неприятный) и тканью, её каждая мастерица сама выбирает, тогда ваши коврики проживут очень долго. С текстильным клеем думаю даже стирать модно будет.
- Лучше не рисковать покупая строительные сетки и москитные тем более. Если негде купить страмин, свяжите крючком сетку ( в интернете можно найти инфу на эту тему, если поискать) для плотности можно пропитать клеем ПВА (по желанию).
- Длину нити в ковроткачестве лучше проверить заранее нарезав кусочки разной длинны (если, конечно это не набор) и попробовав каждый из кусочков. Мне понравилось 6 см (здесь больше, как ни странно, не лучше)
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
krispin
post 30 июн 2012, 14:23
Сообщение №312 (ссылка)

*
новичок
» обо мне «
дневник
Заказала набор Vervaco " Щенок с косточкой" :dance: Такая теперь счастливая! Жду не дождусь, когда приедет. Руки чешутся!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
natzz
post 18 дек 2012, 15:16
Сообщение №313 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник

Никита 19.05.99
Артем 22.07.12
подскажите пожалуйста, почему распускаются петельки :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
krispin
post 20 дек 2012, 08:52
Сообщение №314 (ссылка)

*
новичок
» обо мне «
дневник
punch needle
Если вы имеете в виду эту технику, то скорее всего, ткань не такая и иголку там правильно держать надо. Это первое что приходит на ум ;)

И я наконец, закончила свой коврик. :dance: С перерывами на другие работы ;). Сфоткаю потом покажу ;)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Mirai
post 10 мар 2016, 11:55
Сообщение №315 (ссылка)

Пёсик-брехастик
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

hime_mirai
Я впервые опробовала эту технику и сотворила вот такую подушку:
Увеличить

На работу ушел месяц, при том что занималась ей не каждый день.
Результат очень нравится :)
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Машустер
post 10 мар 2016, 12:13
Сообщение №316 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Кирилл, 4.09.2008
Дмитрий, 17.09.2011
И каких только тем нет у нас на форуме)) Mirai, красота! А как умиротворяет, правда? я в прошлом году сделала коврик в этой технике, плела ровно 3 недели, размер около 70х100.
Увеличить

Отредактировано: Машустер в 10 мар 2016, 12:14
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Comanche Rose
post 10 мар 2016, 12:17
Сообщение №317 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

сын 2009 г.р.
Хороши работы в ковровой технике! А у меня лежит набор - руки не доходят. Скоро ребенок вырастет, а он так и пролежит. :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Mirai
post 10 мар 2016, 13:13
Сообщение №318 (ссылка)

Пёсик-брехастик
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

hime_mirai
Машустер, ваш коврик - это просто невероятное ми-ми-ми :heart:
Сроки выполнения вызывают уважение. Размер подушки 40х40, а я ее кропала дольше. Правда, не уверена, что смогла бы делать быстрее, для меня было откровением, что на пальцах образуются практически мозоли, когда затягиваешь узелок за узелком.
Мне техника тоже очень понравилась, буду продолжать со временем :)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Машустер
post 10 мар 2016, 13:50
Сообщение №319 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Кирилл, 4.09.2008
Дмитрий, 17.09.2011
Mirai, :love: На самом деле я практически только этим и занималась все 3 недели))) мозоли да, жуть
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
tany22
post 31 мар 2016, 13:15
Сообщение №320 (ссылка)

*
новичок
» обо мне «
дневник

Соня 4года
Шикарно, я всегда хотела таким заниматься, но руки крюки ((((
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 1 авг 25, 22:48
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных