Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Называть ли дочку Ниной?

Smorodinaaaaaa
post 3 дек 2009, 13:09
Сообщение №31 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник
Очень красивое имя :love:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
nina27587
post 3 дек 2009, 19:40
Сообщение №32 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
г.Москва

Арина 14.08.2009
Я сама Нина, и только недавно стала ценить это имя за редкость, потому что за все 28 лет своих ровесниц-тезок встречала только двух. А в школьном возрасте жутко переживала и комплексовала, считая имя деревенским каким-то. :???: А мой муж и сейчас его дурацким считает, предпочитая меня по имени-отчетству называть :) А по характеру мы, Нины, просто прелесть :blush:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
big_mama
post 4 дек 2009, 01:46
Сообщение №33 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
бабушку так звали, очень теплое имя, подружка есть шабутная (бабушка тоже была не робкого десятка), очень позитивное впечатление от имени, а главное - оно сейчас очень редкое!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ворожея
post 4 дек 2009, 09:49
Сообщение №34 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
ЮФО

Людмила 03.05.2005
Платон 21.09.2010
возможно...
если только в третий раз двойня будет..
Конечно, называйте! тем более, если нравится! Имя красивое. Нежное. и редкое сейчас. В коллективе вашу девочку скорее всего не будут называть по фамилии - для отличия от тёзок - они вряд ли будут ;)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
blume
post 4 дек 2009, 10:05
Сообщение №35 (ссылка)

счастливая
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ближнее замкадье :)

большой мальчик 05.10.1992
маленькая девочка 04.07.2008
blume
ЦИТАТА (nina27587)
А в школьном возрасте жутко переживала и комплексовала, считая имя деревенским каким-то.  А мой муж и сейчас его дурацким считает

ну и? То есть ребенок должен будет так же ждать зрелого возраста, чтобы оценить свое имя? :cranky:

Автор, по существу, сейчас поднялось столько старых имен, но думаю Нинами все же называют реже.
Проблема в том, что наши дети как попки, они счастливы, когда их зовут, так же как Катю со второго подъезда
и Катю с соседней улицы. А когда Нина (и в округе Нин нет), то уже им как-то не по себе.
Увы, но чаще так..... :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ворожея
post 4 дек 2009, 19:47
Сообщение №36 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
ЮФО

Людмила 03.05.2005
Платон 21.09.2010
возможно...
если только в третий раз двойня будет..
Ответ на сообщение blume от 4 дек 2009, 10:05 *
ЦИТАТА (blume)
Проблема в том, что наши дети как попки, они счастливы, когда их зовут, так же как Катю со второго подъездаи Катю с соседней улицы. А когда Нина (и в округе Нин нет), то уже им как-то не по себе.Увы, но чаще так.....

Ну не знаю...позвольте не согласиться... У моей малышки тоже имя редкое сейчас (кстати, популярно было во времена Нин в том числе), тёзки нам не встречаются. И ей имя нравится, она даже носик кверху задирает, что никого больше так не зовут! Просто бывает, что детям своё имя не нравится - ну тут уж не угодишь! Я сама в детстве хотела быть непременно Машей, а родители почему-то додумались Светой назвать :ugu:
Пусть называют редко, тем красивее! Особенно если ФИО сочетается хорошо..
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Маргорина
post 4 дек 2009, 19:52
Сообщение №37 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург

Лиза 28.05.03
Вот не понимаю я подобных тем.... Нравится родителям какое-либо имя, им произносить его по 100 раз в день на протяжении всей жизни. Какая разница, как это имя звучит для незнакомых людей :???:
Я с раннего детства балдела от имени Лиза, всегда хотела назвать дочь только так, но часто слышу, что имя это дурацкое, ну и что теперь.
Я вот терпеть не могу нелепых вычурных имен, а вот кому то нравится....
Юзер в онлайне!ВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Papilio
post 4 дек 2009, 19:59
Сообщение №38 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Софья 2010
Аврора 2012
очень хорошее имя Нина, у меня обе бабушки Нины (первая и вторая жены деда) - очень хорошие женщины!!! даже слишком хорошие для такого мужа :p
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Маргорина
post 4 дек 2009, 20:10
Сообщение №39 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург

Лиза 28.05.03
ЦИТАТА (blume)
Проблема в том, что наши дети как попки, они счастливы, когда их зовут, так же как Катю со второго подъезда
и Катю с соседней улицы. А когда Нина (и в округе Нин нет), то уже им как-то не по себе.
Увы, но чаще так..... :???:

:beer: :beer: :beer:
Юзер в онлайне!ВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
LU-LU
post 4 дек 2009, 22:55
Сообщение №40 (ссылка)

без статуса... абсолютно независимый пользователь
Sюзер
» обо мне «
дневник

Стефан Филиппович 02 августа 95 г
Нина Филипповна 07 сентября 2004 г
ЦИТАТА (blume)
наши дети как попки, они счастливы, когда их зовут, так же как Катю со второго подъезда

:D :D :D :D :D :D Не знаю, у кого дети как попки:)) Мои оч рады, что у них имена не популярные, мягко сказать.. Я ИМХО оч не люблю маша по тыще на класс, кати и даши и кристины и насти..Ничего личного - у самой кучи подружек и детей их которых я обожаю с такими именами, но....Люди!!!- где ваша фантазия и оригинальность?? Ну столько зж красивых имен!!!!!

Никогда мне сын 14 лет не говорил, что у него проблемы, потому что имя редкое..Наоборот- у всех клички по фамилии - или по комплекции -Длинный, Пухлый и пр..А он просто Стеф.. :love:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
[ 205 ] Современные стихи 11:23 от: kesh
[ 87 ] Летние детишки - 2025 г. 22:31 от: МотоВикка
[ 1790 ] Раздолбаи. 8 класс. 11:26 от: колба Эрленмейера
[ 3151 ] Смешные открытки и фотографии 7 22:42 от: Редкая гостья
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 31 июл 25, 20:14
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных