Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Называть ли дочку Ниной?
Smorodinaaaaaa |
3 дек 2009, 13:09
|
*
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 162
 |
Очень красивое имя
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
nina27587 |
3 дек 2009, 19:40
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 63
Арина 14.08.2009
 |
Я сама Нина, и только недавно стала ценить это имя за редкость, потому что за все 28 лет своих ровесниц-тезок встречала только двух. А в школьном возрасте жутко переживала и комплексовала, считая имя деревенским каким-то.  А мой муж и сейчас его дурацким считает, предпочитая меня по имени-отчетству называть  А по характеру мы, Нины, просто прелесть
|
|
|
|
big_mama |
4 дек 2009, 01:46
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 45
 |
бабушку так звали, очень теплое имя, подружка есть шабутная (бабушка тоже была не робкого десятка), очень позитивное впечатление от имени, а главное - оно сейчас очень редкое!
|
|
|
|
Ворожея |
4 дек 2009, 09:49
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1106
Людмила 03.05.2005
Платон 21.09.2010
возможно...
если только в третий раз двойня будет..
 |
Конечно, называйте! тем более, если нравится! Имя красивое. Нежное. и редкое сейчас. В коллективе вашу девочку скорее всего не будут называть по фамилии - для отличия от тёзок - они вряд ли будут
|
|
|
|
blume |
4 дек 2009, 10:05
|
счастливая
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11347
большой мальчик 05.10.1992
маленькая девочка 04.07.2008
blume
 |
ЦИТАТА (nina27587) А в школьном возрасте жутко переживала и комплексовала, считая имя деревенским каким-то. А мой муж и сейчас его дурацким считает ну и? То есть ребенок должен будет так же ждать зрелого возраста, чтобы оценить свое имя? Автор, по существу, сейчас поднялось столько старых имен, но думаю Нинами все же называют реже. Проблема в том, что наши дети как попки, они счастливы, когда их зовут, так же как Катю со второго подъезда и Катю с соседней улицы. А когда Нина (и в округе Нин нет), то уже им как-то не по себе. Увы, но чаще так.....
|
|
|
|
Ворожея |
4 дек 2009, 19:47
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1106
Людмила 03.05.2005
Платон 21.09.2010
возможно...
если только в третий раз двойня будет..
 |
Ответ на сообщение blume от 4 дек 2009, 10:05  ЦИТАТА (blume) Проблема в том, что наши дети как попки, они счастливы, когда их зовут, так же как Катю со второго подъездаи Катю с соседней улицы. А когда Нина (и в округе Нин нет), то уже им как-то не по себе.Увы, но чаще так..... Ну не знаю...позвольте не согласиться... У моей малышки тоже имя редкое сейчас (кстати, популярно было во времена Нин в том числе), тёзки нам не встречаются. И ей имя нравится, она даже носик кверху задирает, что никого больше так не зовут! Просто бывает, что детям своё имя не нравится - ну тут уж не угодишь! Я сама в детстве хотела быть непременно Машей, а родители почему-то додумались Светой назвать Пусть называют редко, тем красивее! Особенно если ФИО сочетается хорошо..
|
|
|
|
Маргорина |
4 дек 2009, 19:52
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26481
Лиза 28.05.03
 |
Вот не понимаю я подобных тем.... Нравится родителям какое-либо имя, им произносить его по 100 раз в день на протяжении всей жизни. Какая разница, как это имя звучит для незнакомых людей Я с раннего детства балдела от имени Лиза, всегда хотела назвать дочь только так, но часто слышу, что имя это дурацкое, ну и что теперь. Я вот терпеть не могу нелепых вычурных имен, а вот кому то нравится....
|
|
|
|
Papilio |
4 дек 2009, 19:59
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 247
Софья 2010
Аврора 2012
 |
очень хорошее имя Нина, у меня обе бабушки Нины (первая и вторая жены деда) - очень хорошие женщины!!! даже слишком хорошие для такого мужа
|
|
|
|
Маргорина |
4 дек 2009, 20:10
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26481
Лиза 28.05.03
 |
ЦИТАТА (blume) Проблема в том, что наши дети как попки, они счастливы, когда их зовут, так же как Катю со второго подъезда и Катю с соседней улицы. А когда Нина (и в округе Нин нет), то уже им как-то не по себе. Увы, но чаще так..... 
|
|
|
|
LU-LU |
4 дек 2009, 22:55
|
без статуса... абсолютно независимый пользователь
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 609
Стефан Филиппович 02 августа 95 г
Нина Филипповна 07 сентября 2004 г
 |
ЦИТАТА (blume) наши дети как попки, они счастливы, когда их зовут, так же как Катю со второго подъезда  Не знаю, у кого дети как попки  ) Мои оч рады, что у них имена не популярные, мягко сказать.. Я ИМХО оч не люблю маша по тыще на класс, кати и даши и кристины и насти..Ничего личного - у самой кучи подружек и детей их которых я обожаю с такими именами, но....Люди!!!- где ваша фантазия и оригинальность?? Ну столько зж красивых имен!!!!! Никогда мне сын 14 лет не говорил, что у него проблемы, потому что имя редкое..Наоборот- у всех клички по фамилии - или по комплекции -Длинный, Пухлый и пр..А он просто Стеф..
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|