Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Называть ли дочку Ниной?
Рыжий_Ап |
4 янв 2010, 15:45
|
Мечты сбываются!!!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 832
Марика 14.04.2009
Давид 20.02.2011
 |
ЦИТАТА (Драгослава) Вообще не принято называть детей в честь умерших родственников. А имя мне тоже не нравится.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Таликошка |
4 янв 2010, 16:40
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 12174
 |
ЦИТАТА (Драгослава) Вообще не принято называть детей в честь умерших родственников. Откуда дровишки? Как раз принято.
|
|
|
|
ПапинКофе |
4 янв 2010, 16:45
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2669
есть
 |
хорошо что не нравится,не уговаривайте  » Дописано позжеЦИТАТА (Таликошка) ЦИТАТА (Драгослава) Вообще не принято называть детей в честь умерших родственников. Откуда дровишки? Как раз принято. принято.но примета плохая
|
|
|
|
Jen |
4 янв 2010, 16:45
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 152
Лена, 2002 год
Богдан, 2013 год
 |
мне тоже не нра! не модное имя.
|
|
|
|
Таликошка |
4 янв 2010, 16:47
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 12174
 |
ЦИТАТА (Jen) не модное имя. Моде следует стадо. А создают моду личности
|
|
|
|
Сонная Соня |
4 янв 2010, 17:00
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 116
Малышка 10.01.08
Малышок 01.02.11
Сонная Соня
 |
Мне, честно говоря, имя Нина тоже не очень симпатично, кажется немного грубовато. А так, имя редкое, это большой плюс! Но вот если мужу не нравится, то лучше искать компромисс. История из личной жизни - придумали малышке имя Софья, всех устроило, а она родилась и оказалось, что никакая она не Софья, не идет имя ей и все! Потом еще три месяца думали, как назвать Ритусик, а у Вас кроха уже родилась? Как на Ваш взгляд, ей подходит это имя?
|
|
|
|
Апрель |
4 янв 2010, 17:07
|
...Минус 140 и вечное лето... (с)
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9905
Анна 12. 04. 2004
 |
Ритусик, мне очень нравится имя Нина...  Оно такое нежное, такое женственное...  Ниночка, Нинуля... Ах!  Даже не знаю, почему, называя дочь, его не рассматривала... ЦИТАТА Подскажите, как можно его убедить, и есть ли в этом смысл, раз ему не нравится это имя?  Сомневаюсь, что тут можно дать действенный совет. Такое это все индивидуальное...
|
|
|
|
Апрель |
4 янв 2010, 17:13
|
...Минус 140 и вечное лето... (с)
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9905
Анна 12. 04. 2004
 |
Сонная Соня, ЦИТАТА кажется немного грубовато. Вот и пожалуйста! А я считаю имя нежным... Как тут можно кого - то в чем - то убедить??
|
|
|
|
бетельгейзе |
4 янв 2010, 19:20
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1932
 |
Меня зовут Нина и назвали в честь бабушки - умершей. Тоже не верю в идиотскую примету не называть в честь умерших Кстати, это одно из древнейших имен человечества, в Ассирии корень "нин" имел значение "царский" (Ниневия - город царей). А буква "н" в древние времена носила мистический смысл (удвоенная буква, пусть разделенная гласной, - это придание имени еще более глубокой окраски и смысла, сравите Аврам и Авраам - этот приём часто использовался в древности) По сути, Нина - это сакральное имя, его носили цари и царицы, богини (Иннана, например - тот же корень, потому как в древности гласные буквы свободно могли переставляться). ЦИТАТА (Сонная Соня) имя Нина тоже не очень симпатично, кажется немного грубовато скорее, в нем есть твердость, не более.
|
|
|
|
Путаница |
4 янв 2010, 19:25
|
Мать их
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 17240
Дочь
Сын
 |
ЦИТАТА (Драгослава) Вообще не принято называть детей в честь умерших родственников Не принятно называть в честь живых родственников » Дописано позжеЦИТАТА (Mama NiBelunga) Кстати, это одно из древнейших имен человечества... спасибо за толкование имени  , обязательно дочке прочитаю.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|