Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Называть ли дочку Ниной?
бетельгейзе |
4 янв 2010, 23:11
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1932
 |
О, вот я кстати сунулась в некоторые источники, чтобы подтвердить одну свою догадку - подтвердила  В общем, мне показалось, что должна быть связь между луной и древним "нин" - так и есть. И шумерский бог луны именовался именно Нанн, в более поздней трансформации - богиня Иннан (кстати, действительно, богиня именовалась как Иннан, так и Иннин  ) Чуть позднее этот корень"ин, эн" начинает приобретать значения "госпожа, хозяйка" В то же время, не теряя мистического значения буквы "н" - буквально, жрецы имели приставку "эн" к имени. Позднее Иннана - это уже богиня утренней звезды Венеры, затем богиня плодородия и, наконец, материнства. У древних буквы и слова имели потрясающие значения. До нас дошла и луна с буквой "н" и английское "moon" с той же "н"... Видимо, "н" действительно на всём протяжении времени прото-цивилизаций была буквой луны и звезд. А луна и звезды - это первое, чему поклонялись древние люди (ни в коем случае не солнце, чьей буквой была "ш" или "с" и которое именовалось Аш, которое чуть позже стало Шамаш и дало корень слову Ашер). Простите за экскурс в историю, просто самой стало любопытно (а вавилон-ассирия-шумеры-аккады - для меня просто любимейшая тема, люблю в этом покопаться  )
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Вербена |
4 янв 2010, 23:24
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 397
Девочка 2007
Мальчик 2011
вербена
 |
Зачем уговаривать, если мужу не нравится  А если бы его любимую бабушку звали Аграфена и он только это имя бы желал для своей дочки? И пытался вас в этом убедить. Ищите компромисс, что бы имя обоим нравилось Мне это имя не очень. Одно привлекает, то что оно редкое в наше время. Допотопным, кстати, его не считаю Отредактировано: Вербена в 4 янв 2010, 23:25
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
dni |
4 янв 2010, 23:25
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 404
Кир, 26.12.07
 |
ЦИТАТА (Mama NiBelunga) Меня зовут Нина и назвали в честь бабушки - умершей. И меня  Я вообще в приметы не верю. Имя да, редкое среди моего поколения. Но, тем не менее нас было двое в классе с таким именем. А Света одна и Оля одна. Так что, на редкость лучше не претендовать. Если нравится имя - выбирайте. А муж... мне кажется в этом вопросе мог бы уступить жене, она же рожает... Mama NiBelunga, спасибо за толкование имени. Не знала, что есть связь с луной и звездами. А я-то удивляюсь. чем меня притягивает темное время суток
|
|
|
|
edge |
5 янв 2010, 00:16
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 524
сын 2008
 |
Мою любимую бабушку Ниной зовут. Я раньше тоже думала, что это скорее имя "для бабушек", знаю несколько бабушкиных знакомых, тоже Нин... А потом познакомилась с девочкой - своей ровесницей, которую в честь её бабушки назвали Ниной... Как же имя преобразилось в моих глазах!  Такое свежее, нежное, просто отлично подходит для девочки  Так ласково звучит Ниночка, Нинуля  Держала в уме как вариант имени для дочки, но не пригодилось Автор, как мужа убедить, не знаю  Попробуйте договориться, что имя девочке дадите Вы, ведь у неё все равно будут папино отчество и фамилия  Или берите измором.. медленно, изо дня в день говорите о дочке, как о Ниночке (может, он привыкнет?) Я была в точно такой же ситуации - хотела сына назвать своим любимым именем, а муж решил, что это я в честь отца своего умершего хочу назвать, а он считает, что так нельзя, и само имя ему не нравится.... всю беременность с ним бодалась, надеялась... не вышло  Согласилась на компромиссный вариант, но всё равно жалею иногда... Так что боритесь, Ритусик!
|
|
|
|
Ульяша |
5 янв 2010, 03:58
|
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 734
Василина 28.04.2010
Маргарита 3.11.2013
Таисия 23.07.2018
 |
Мне имя нравится, кажется очень женственным и певучим...  Но думаю, что если муж категорически против, лучше найти компромиссный вариант.
|
|
|
|
Котейка |
5 янв 2010, 12:56
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 886
Доченька
Сынок
 |
Я бы не стала настаивать, если мужу не нравится. Как он будет называть ребенка, если имя ему не по душе? Через силу...а потом привыкнет. Думаю, это не вариант. Если совсем против этого имени-не настаивайте. Или решите, когда родится ребеночек. Посмотрите на малышку и поймете, как ее лучше назвать.
|
|
|
|
Неприступная |
5 янв 2010, 13:00
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 14011
Кейт 13.05.1998
 |
Мне тоже имя не нравится! И раз оно не нравится мужу,то я бы не стала настаивать!
|
|
|
|
Булька |
5 янв 2010, 13:01
|
Маммма с сыночкой
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1072
Алёшенька 27.02.2011
 |
мне очень нравится  Мою мамочку так зовут Уговорить можно как говорил профессор Преображенский "лаской,только лаской!" Удачи вам в уговорах!
|
|
|
|
Lilisimo |
5 янв 2010, 16:05
|
*
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 7
Дашенька 05.09.08
 |
И мою самую любимую бабусю зовут Нина! Кстати, думала, что рожу, обязательно назову дочуру Ниночкой. Но назвали Дашенькой Имя ооочень нежное и мелодичное. Нина, Ниночка, а сколько производных:Нинон, Нинулик и т.п. Не уговаривайте мужа. Не стоит. Если ему сейчас не нравится имя, то и не понравится потом скорее всего. Придумайте другое. А с этим именем у вас всегда будет ассоциироваться только ваша любимая бабушка. А так вам придётся как-бы разделить энергию этого имени. Удачи вам!!
|
|
|
|
тихая_сапа |
5 янв 2010, 16:37
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 424
дочь 21.08.08
 |
А вот у меня ни одного родственника или даже знакомого нет с таким именем, но мне оно очень нравится...хотела дочку так назвать, но ей "не подошло" (примеряла к новорожденной ляле несколько имен в том числе и это...). Нина звучит как-то загадочно и в тоже время просто. Очень хорошее, редкое сейчас. И ничего что не модное...иногда модно быть не_модным. Жаль что муж не разделяет ваше желание. Однако не расстраивайтесь и поезжайте в роддом сосписком имен...вполне возможно, что к вашей ляле имя Нина тоже не прилипнет, найдите альтернтивную замену!
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|