Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Спасите крошечное сердечко! Прохоренко Сережа., Впереди вторая операция. СБОР ЗАКРЫТ!
seamure |
30 апр 2012, 22:10
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 465
Доченька 2008
Сынок 2011
 |
Серёжку выписали в номер потому что пока нужно только контролировать накопление жидкости и каждый день в больнице делать контроль свёртываемости крови прибором Куагучек пока у нас не появится свой, а лекарства котрые прописали можно и в номере принимать. Сегодня сделали тест на свёртываемость крови, у Серёжи вместо нормы в 2-3 ед. целых 6.5 ед. то есть вчера дали большую дозу препарата, 4.5 ед это уже опасно, сказали идти осторожно в гостинницу, что бы не где не ударился, за ручки не подымать и не бегать потому что может быть кровоизлияние в брюшную полость и даже мозг, так бывает пока не подберут нужную для него дозу преапарата разжижающего кровь. Не могу передать словами как он рад что мы ушли с больницы, в номере схватил мяч и кричит давай в футбол, ели смогли уговорить что бегать пока нельзя. правда он сново на нас за это обиделся. Надеюсь не за горами тот час когда я с двумя сыновъями сыграю в футбол... 26.04.2012 19:29
Сегодня провели УЗИ, в предсердии и лёгких жидкоси уже не обнаружили !!! Врач сказал что радоваться пока рано, Хилотеракс очень коварная болезнь и может проявиться в любое время. До конца следующей недели нужно будет проводить проверку. Делали контроль уровня разжиженности крови, апарат показал больше чем вчера - 7.1 ед., сказали что это так разжижает кровь лекарство под названием Маркумар, его Серёжа принял ещё два дня назад и сегодня уже дали препарат который наоборот сгущает кровь потому что 7.1 ед. это почти в три раза выше нормы которая ему рекомендована. Наш главврач сегодня в клинике Шарите читал лекцию для студентов и обратился к нам с просьбой дать согласие показать Серёжку будущим кардиологам и расказать его историю, мы конечно же согласились. Нас пригласили в конце лекции в большую аудиторию где как раз доктор расказывал про Серёжу, его состояние до операции и после, на екране шла видеозапись предоперационного зондирования. Появление Серёжки вызвало среди студентов заметное оживление, но ему это быстро надоело и он сказал что нам пора домой, пришлось удерживать его силой до конца лекции, конечно немного рассмешили аудиторию, за то когда врач для того что бы показать физическое состояниие малыша сказал ему что он может идти домой, Серёжка со скоростью молнии пробежал через весь зал в верх по ступеньках и скрылся за дверью под аплодисменты слушателей. 28.04.2012 00:15
Сделали сегодня УЗИ и контроль крови, обнаружили небольшое скопление жидкости и сделали в животик укол специальным шприцом, обычными шприцами людям которые принимают лекарство Маркумар уколы делать нельзя из-за того что кровь розжижена и могут быть большие гематомы. Контроль крови показал индекс 1.4 сново принесли и дали лекарство для разжижения. Вчера 23:29
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
seamure |
12 мая 2012, 16:37
|
*
Доченька 2008
Сынок 2011
 |
Олег:
Сегодня делали УЗИ, в предсердии есть жидкость, её не стало больше но и меньше тоже не становится. Завтра будем разговаривать с глав.врачём, возможно придётся сново менять билеты на более поздний срок. 03.05.2012 00:18
Глав. врач сегодня лично провёл осмотр Серёжки и сказал что в суботу можно вылетать домой!!! Кровь по наложеных анастамозах циркулирует хорошо. В предсердии есть немного жидкости но её количество опасения не вызывает. Через три месяца они ждут нас на контроль, а пока принимать лекарства которые они прописали и два месяца выдерживать диету, всё это время контролировать свёртываемсть крови. Купили в аптеке 8 препаратов из расчёта на три месяца, за 7 из них заплатили -189 евро, а за восьмой когда сказали сумму я думал что мне послышалось -697 евро. 04.05.2012 02:05
Завтра вылетаем домой!!! Слава Богу... Ведь идёт второй месяц как мы в Берлине. Ужасно соскучились за Настюшкой и Назарчиком... Сегодня ходили на последний контроль крови в клинике апаратом Куагучек, когда вернулись в номер нам передали посылку в которой был так необходимый Серёже прибор и упаковка с тестполосками купленными для Серёжки немецким фондом Round Table Children's Wish с которым связалась Екатерина Мамонтова и благодаря ей преодлевая все трудности которые внезапно возникали они очень оперативно приобрели и доставили его прямо в гостинницу. 05.05.2012 01:04
Мы уже дома!!! Серёжка перелёт перенёс нормально, переживали как поведёт его сердечко во время взлёта и посадки но всё прошло хорошо. Правда вылет задержался на целых 6 часов и пришлось всё это время провести в аеропорту, дома мы оказались в 3 часа ночи. 06.05.2012 10:59
|
|
|
|
внл |
14 мая 2012, 09:46
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 783
Дочка
Сыночек
Ангелочек
Сыночек
Очень-очень сильно хочу, но ещё сильнее боюсь
 |
Господи, пусть теперь всё будет только ХОРОШО! Пусть малыш выздоравливает!
|
|
|
|
Горнячок |
14 мая 2012, 11:34
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 5001
 |
Дай Бог Сереже здоровья!
|
|
|
|
seamure |
21 мая 2012, 20:23
|
*
Доченька 2008
Сынок 2011
 |
Олег Прохоренко 00:41 Серёжка по немножку востанавливается после операции. Стал спокойнее и уравновешеннее. За это время ещё больше похудал, хотя кушает нормально видно сказывается диета, вся его одежда стала большая, а брюки вообще сами спадают и приходится их носить только с подтяжками . Пока каждый день делаем контроль крови и даём прописанные в клинике медикаменты. На 8 августа пришло приглашение в Берлин на проведение послеоперационного контроля. Новые фотографии: В клинике На второй день после выписки День Победы - 2012 Отредактировано: Дежурный модератор в 29 авг 2012, 21:22
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
seamure |
28 июн 2012, 21:55
|
*
Доченька 2008
Сынок 2011
 |
Олег:
Вчера ездили с Серёжкой в Киеский центр сердца. Врач сделал УЗИ и сказал что нарушени работы сердца и анастамозов не выявлено, жидкость в полости не собирается, а это значит что можно потихонечку, очень медленно вводить ранее запрещённые продукты и пытаться отказыватся от диеты . Вчера 23:34
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
seamure |
5 июл 2012, 14:49
|
*
Доченька 2008
Сынок 2011
 |
Телеканал "Украина" показал репортаж о Серёжке в програме "Критическая точка", с момента выхода передачи в ефир собрано 7900 грн -это примерно 790 евро. Посмотреть репортаж можно по ссылке- http://kanalukraina.tv/episode/372/ начало с 26:33 минуты.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
seamure |
22 авг 2012, 14:27
|
*
Доченька 2008
Сынок 2011
 |
Олег Прохоренко: Вчера вернулись с Берлина. Врачи провели обследования и сказали что у Серёжки всё хорошо, анастамозы работают нормально и проблем пока они не видят. Отменили из списка лекарств которые принимал Серёжка целых три препарата . Примерно через 9-12 мес. они ждут нас на повторное обследование и потом каждый последующий год нужно тоже приезжать на контроль, но к сожалению все остальные обследования будут платные . 19.08.2012 13:38 Благодаря Богу, Сережиному желанию жить и всем, кто поддержал эту замечательную семью, тему видимо пора переместить в "Сбывшиеся надежды"
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
|
|
|
|
Горнячок |
23 авг 2012, 04:42
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 5001
 |
Как хорошо, как радостно читать такие новости! Как мало их, к сожалению, и от этого они ценнее! За Сережей слежу с самого начала его лечения, с тех пор он из 8-ми месячного пупса превратился в смышленого и шустрого дошколёнка. Пусть в этой семье всегда будет вдоволь любви, здоровья, радости!
|
|
|
|
seamure |
28 июл 2013, 14:26
|
*
Доченька 2008
Сынок 2011
 |
Оксана Прохоренко: Добрый вечер всем. Всем кто был и остаётся все эти годы рядом с нами. За окном сейчас глубокая ночь, детки мирно посапывают, и я решила сесть за компьютер и немножко рассказать что у нас нового. Недавно мальчикам исполнилось 4 годика. Свой праздник они ждали с большим нетерпением , ведь были детки и большой торт в виде машины на которой разместился человек паук. Но радовались празднику не только дети но и мы глядя на них , а особенно на Серёженьку. Ведь до этого все праздники проходили в волнении и тревожном ожидании предстоящей очередной операции. Несколько месяцев назад мы пошли в детский сад, пришлось мне выйти на работу, так как жить на одну папину зарплату пяти человекам тяжело. Мальчикам в саду очень нравится , а адаптацию в саду Серёжа перенёс неплохо. В садике у него очень много друзей , ведь он очень общительный мальчик, и даже, как я от него недавно узнала, есть девочка которая ему нравится. В саду Серёжа выучил много песенок и стишков, которые с большим удовольствием рассказывает бабушкам. Сейчас наш Серёженька кажется таким взрослым в свои 4 годика . Серёжа растёт очень смышленым и не по годам рассудительным мальчиком, в саде его очень хвалят, он участвует во всех концертах и конкурсах, ему дают учить и рассказывать самые длинные стихотворения, в отличии от своего братика (любителя шумных игр) он больше любит рисовать, смотреть интересные книги больше всего детские энциклопедии , умеет считать до двадцати, а на английском до десяти, знает почти все буквы и всё схватывает на лету. Но самым любимым его занятием есть игра на компьютере, хоть я и стараюсь давать играть не больше 15-20 минут, но он при любом удобном случае умудряется сесть поиграть. Когда я смотрю в улыбающиеся карие глазёнки сыночка, то мне кажется что не было этих тяжёлых лет, мучительных ожиданий у дверей операционных и реанимаций, ожидания вердикта врачей, а Серёжка был всегда таким жизнерадостным и жизнелюбивым ребёнком. Хочу всем сказать огромное СПАСИБО за всё, тёплые слова, моральную и материальную поддержку, за молитвы которые звучали за Серёженьку и просто за то, что вы были рядом.
Сказали "спасибо": 8 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Рост заболеваемости COVID На текущий момент точно известно, что вакцинация против COVID, к сожалению, не прекращает полностью передачу инфекции, хотя способствует, возможно, более...
Реклама
|