Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Котенко Богдан 3 года. Нейробластома, Помощь нужна сейчас........
Olga Golubevа |
19 ноя 2009, 13:19
Сообщение №1 (закреплено)
(ссылка)
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 691
дочка 29.05.98
сынулька 15.08.07
 |
История рассказана мамой Богдана:Началось все в мае этого года. Сильно заболели ножки, поднялась температура. Прошли специалистов: педиатр, ортопед, невропатолог, кардиолог. Ничего не обнаружили. Но ноги то болят, ребенок плачет, страдает. После курса нурофена полегчало, но всего на неделю. Опять врачи. В инфекционном отделении мукачевской областной больницы почти 2 месяца пили антибиотики. Температура держалась все время 38- 38,5. Дошло до того, что наш Богдан перестал есть, не вставал, только лежал и постанывал. Страшно вспоминать. Сдали кровь: СОЕ 50. Это насторожило и нас направили в онкоотделение на проверку крови. Кровь в порядке. Опять идем по всем врачам. Ничего! В итоге нас направляют в институт рака на компьютерную томографию. А там уже пошло поехало: КТ, биопсия и диагноз – нейробластома 4 стадии с поражением костного мозга с метастазами в кости скелета. Богдан прошел уже длинный путь к выздоравлению, но сейчас снова подкралась болезнь. На очередном обследовании выявлено новообразование в кости черепа.В семье Котенко работает только папа, получает маленькую зарплату. Пенсия по инвалидности ребенка составляет 2000руб. Мама находится в положении. Пребывание в стационаре пациентов из Украины платное. Кроме того, Богдану понадобятся значительные средства на обследования, анализы между курсами, а также на восстановительный период. Богдан заканчивает 3-й курс химиотерапии. Благодаря собранным средствам этот курс будет полностью оплачен. Мы очень благодарны всем, кто откликнулся и помог Богдану! Фото,документы и реквизиты для помощи можно найти на сайте Богдашки: http://bogdania.wordpress.com/Баннер Богдашки КОДЫ [URL=http://forum.materinstvo.ru/index.php?showtopic=666350][IMG]http://i013.radikal.ru/1012/ce/b79ac4bc0405.gif[/IMG][/URL] Сбор на лечение закрыт! НО! Материальная помощь остается актуальной как никогда. АНАЛИЗЫ ПЛАТНЫЕ. Питание необходимо СПЕЦИАЛЬНОЕ, качественное. Процесс восстановления после ТКМ длинный и дорогостоящий. Все препараты родители ВЫНУЖДЕНЫ покупать сами. Прошу Вас, не отворачивайтесь, помогите посильной суммой.Отредактировано: Olga Golubevа в 29 мар 2011, 09:20
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Ответов(180 - 189)
Olga Golubevа |
11 ноя 2010, 09:00
|
*
дочка 29.05.98
сынулька 15.08.07
 |
ЦИТАТА как Богдан? Им провели типирование? Готовы результаты типирования. Папин костный мозг не подходит. У Богдана очень низкие тромбоциты. Ножки все синие. Сегодня снова вливают тромбоконцентрат. В конце недели планируют начать второй курс ХТ. На сегодня анализы еще низкие. Богдан очень капризный. Свете сложно чем-то его развлечь.
|
|
|
|
Gnoma |
14 ноя 2010, 15:12
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 331
Сыночек
 |
Это значит, надо донора искать? Бедный малыш, ну что за напасть такая Они в Москве, на Каширке, правильно я понимаю? Возможно, смогу в субботу сдать кровь, если ему нужно...
|
|
|
|
Wella |
15 ноя 2010, 00:12
|
*
модератор модератор » обо мне « дневник Сообщений: 5051
 |
|
|
|
|
Olga Golubevа |
21 ноя 2010, 10:31
|
*
дочка 29.05.98
сынулька 15.08.07
 |
Gnoma, донора пока искать не надо.
Вторая Химия закончилась. Сейчас ожидаем падения анализов. 22 ноября Богдану нужно быть в Питере на сканировании MIBG. Денег пока на это обследование не хватает. Из необходимых 12 000 рублей есть только 4 000 р.
|
|
|
|
Olga Golubevа |
26 ноя 2010, 17:07
|
*
дочка 29.05.98
сынулька 15.08.07
 |
Обследование закончено (денег хватило), Богдан едет назад в Москву. Всем кто помог, огромная Благодарность. О результатах узнаем только после разговора с лечащим врачом. Предварительно могу сказать только что из 2- прежних очагов на голове найден только один, но обнаружен новый на ножке. Мы не врачи, выводы делать не будем. Ясно одно, что в Москве будет дообследование, следовательно снова будут нужны деньги, которых НЕТ. Так же мы ведем переговоры с клиниками за границей на предмет дальнейшего лечения.
Сегодня Света говорила с врачами. Итог: Богдан стабилен, т.е. ухудшения нет, правда, и об улучшении врачи тоже не спешат говорить. Предложили дальнейшее лечение. Оно состоит из нескольких этапов: третья химия, возможно лучи, родственная пересадка костного мозга, вакцинация. Либо продолжение лечения за гарницей. Решение будут принимать родители. Хорошая новость в том, что переделали анализ на типирование и оказалось, что папин костный мозг можно пересадить Богдану. Но в любом случае стоимость лечения будет огромной.
|
|
|
|
tanitv |
28 ноя 2010, 22:01
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 33
Артемий 06.06.1996
Аркадий 22.03.2005
Анастасия 08.04.2006
 |
Вчера была у Богданчика. Малыш чувствует себя хорошо, он с мамой по-маленьку гуляет и не может пройти мимо машин - мальчика очень интересует техника. На прощание Богданчик обещал поправиться, а Светлана передавала всем огромное спасибо и просила помолится о ее сыночке. От себя добавлю - девочки-москвички, может кто-нибудь еще заедет к ним с домашними гостинцами....  мы все знаем как кормят в наших больницах.... (я к ним поеду только через неделю в выходные). Отредактировано: tanitv в 28 ноя 2010, 22:50
|
|
|
|
Olga Golubevа |
29 ноя 2010, 09:29
|
*
дочка 29.05.98
сынулька 15.08.07
 |
В среду к Свете с Богдашкой поедет Таня Павлова (участник группы на ОД). Она позже отпишется,что увезла им и что еще необходимо. Скоро начинается третий курс химии.
|
|
|
|
tanitv |
2 дек 2010, 16:54
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 33
Артемий 06.06.1996
Аркадий 22.03.2005
Анастасия 08.04.2006
 |
Богданчику начали капать химию... и если я правильно поняла будет еще облучение. Они очень-очень хотят попасть домой на Новый год, давайте помолимся за их здоровье, чтобы все лечение прошло хорошо и чтобы они встретили праздник Дома в кругу семьи!
|
|
|
|
Gnoma |
2 дек 2010, 23:36
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 331
Сыночек
 |
Tanitv, не могли бы Вы написать мне в личку, где именно (больница, корпус, палата) лежит Богданчик и как приезжать - определенное время посещения и надо ли созваниваться со Светой? И что имеется ввиду - домашняя еда, любая? Ему все можно кушать, без ограничений по диете? Привезти ему тоже можно все - игрушки я имею ввиду...
|
|
|
|
OlaKo |
3 дек 2010, 22:40
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1093
Рома
Арсений
 |
Друзья, если кто-то хорошо знает французский язык, свяжитесь со мной, пожалуйста. Необходимо установить контакт с доктором из французского Лилля. Возможно, они смогут взять Богданчика на лечение.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|