Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Котенко Богдан 3 года. Нейробластома, Помощь нужна сейчас........

Olga Golubevа
post 19 ноя 2009, 13:19
Сообщение №1 (закреплено) (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Свердловская обл.

дочка 29.05.98
сынулька 15.08.07
История рассказана мамой Богдана:

Началось все в мае этого года. Сильно заболели ножки, поднялась температура. Прошли специалистов: педиатр, ортопед, невропатолог, кардиолог. Ничего не обнаружили. Но ноги то болят, ребенок плачет, страдает. После курса нурофена полегчало, но всего на неделю. Опять врачи. В инфекционном отделении мукачевской областной больницы почти 2 месяца пили антибиотики. Температура держалась все время 38- 38,5. Дошло до того, что наш Богдан перестал есть, не вставал, только лежал и постанывал. Страшно вспоминать. Сдали кровь: СОЕ 50. Это насторожило и нас направили в онкоотделение на проверку крови. Кровь в порядке. Опять идем по всем врачам. Ничего!
В итоге нас направляют в институт рака на компьютерную томографию. А там уже пошло поехало: КТ, биопсия и диагноз – нейробластома 4 стадии с поражением костного мозга с метастазами в кости скелета.

Богдан прошел уже длинный путь к выздоравлению, но сейчас снова подкралась болезнь. На очередном обследовании выявлено новообразование в кости черепа.

В семье Котенко работает только папа, получает маленькую зарплату. Пенсия по инвалидности ребенка составляет 2000руб. Мама находится в положении.
Пребывание в стационаре пациентов из Украины платное. Кроме того, Богдану понадобятся значительные средства на обследования, анализы между курсами, а также на восстановительный период.
Богдан заканчивает 3-й курс химиотерапии. Благодаря собранным средствам этот курс будет полностью оплачен. Мы очень благодарны всем, кто откликнулся и помог Богдану!

Фото,документы и реквизиты для помощи можно найти на сайте Богдашки:
http://bogdania.wordpress.com/

Баннер Богдашки

user posted image

КОДЫ
[URL=http://forum.materinstvo.ru/index.php?showtopic=666350][IMG]http://i013.radikal.ru/1012/ce/b79ac4bc0405.gif[/IMG][/URL]

Сбор на лечение закрыт! НО! Материальная помощь остается актуальной как никогда. АНАЛИЗЫ ПЛАТНЫЕ. Питание необходимо СПЕЦИАЛЬНОЕ, качественное. Процесс восстановления после ТКМ длинный и дорогостоящий. Все препараты родители ВЫНУЖДЕНЫ покупать сами. Прошу Вас, не отворачивайтесь, помогите посильной суммой.

Отредактировано: Olga Golubevа в 29 мар 2011, 09:20
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ответить Создать Опрос
Ответов(370 - 379)
kris78
post 15 фев 2011, 20:08
Сообщение №371 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

2006
Ответ на сообщение [?] oliich от 15 фев 2011, 17:52
ЦИТАТА ( oliich )
Кристина, попробую организовать. Я так понимаю, надо забрать анализы и отвезти в РДКБ, то есть результата ждать не надо?Это я время пытаюсь рассчитать....

Посчитали-прикинули....сделаем. Тогда и продукты привезу в пятницу :4u:

Еще вопрос - а можно будет собрать анализ раньше чем в 8 часов? У нас получается, что будем на машине, Каширка может встать...если нет, тогда мне проще на метро.

Оль, ты творишь чудеса! Спасио тебе огромное :love: :love: :love:
Ты все верно написала. По-поводу забрать анализы пораньше - все же лучше связаться с Игорем :4u:

» Дописано позже

У Богдана появилась сыпь. Т.е. полным ходом идет РТПХ (Реакция Трансплантата Против Хозяина). Богдан почти ничего не кушает, перешли на зондовое питание. Почти все время лежит, очень слабенький. Прошу Ваших усиленных молитв. :worthy: :worthy: :worthy:

Отредактировано: kris78 в 15 фев 2011, 20:09
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
oliich
post 15 фев 2011, 20:52
Сообщение №372 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Ответ на сообщение [?] kris78 от 15 фев 2011, 20:08
ЦИТАТА ( kris78 )
По-поводу забрать анализы пораньше - все же лучше связаться с Игорем
ЦИТАТА ( kris78 )
Богдан почти ничего не кушает, перешли на зондовое питание.

Я в четверг позвоню Игорю, узнаю про время и заодно про продукты. Не Богдан, так сам поест.

Немного медицины.

По поводу РТПХ - судя по всему у Богдаши первая степень острой РТПХ, которая возникает до 100 суток после трансплантации и выражается в сыпи. Наиболее безобидная и бывает в 80% случаев аллогенной трансплантации и 50% от братьев и сестер.

После пересадки иммунитет сменяется на иммунитет донора и новый иммунитет считает тело реципиента (того кому пересаживали) чужеродным организмом и пытается с ним побороться.

РТПХ хороша тем, что дает некоторую страховку от возвращения болезни. Дело в том, что принимая организм пациента за чужое тело, новая иммунная система также атакует все клетки, которые производились пациентом или могут быть произведены в случае, если химиотерапия не уничтожила больной костный мозг полностью. В данном случае РТПХ является надеждой полного излечения, конечно если она умеренной формы. Плюс, РТПХ является свидетельством того, что новый костный мозг хорошо прижился и начал функционировать. Но, плохо когда РТПХ слишком сильно проявляется. Это говорит о том, что костный мозг сильно занят атакой на организм пациента, нежели борьбой с инфекциями, которые могут возникнуть после пересадки.

Это я к тому, что все будет ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!!!!!!!!!! :love:

Отредактировано: oliich в 15 фев 2011, 21:13
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
иннеса
post 16 фев 2011, 02:14
Сообщение №373 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
г.Мариуполь

Оксана 26.12.84
Юлия 25.03.89
Артем 02.09.07
инна
Пусть у Богданчика побыстрее все наладится!!!! :love: :love:
Выздоравливай наш малыш!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
kris78
post 16 фев 2011, 06:54
Сообщение №374 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

2006
Поступления:
WEB-money
14.02.2011 17:08 291,15 p. Они переведены Игорю на телефон
15.02.2011 09:22 20 долл
580 рублей с вебмани переведены Игорю на телефон
ЯК
14.02.2011 09:29 30,00 Перевод с Яндекс.Кошелька
Поступление на карту Игоря

200р 4276****3158 - 09.02
300р 4276****8780 - 13.02
1000р 6390****6749 - 14.02
1000р 6761****9555 - 15.02
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Марина_Б
post 16 фев 2011, 13:33
Сообщение №375 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Хочу перевести денежку для Богданчика, пытаюсь через приватбанк, но когда ввожу расетный счет выдает совсем другую фамилию!(ТУРОВА СВЕТЛАНА ЕВГЕНЬЕВНА)-это мама Богданчика? в реквизитах написано Котенко???

Настя, это транзитный счет, он принадлежит банку, а не конкретному человеку. А в назначении платежа указывается номер карты получателя, туда деньги и перчисляются с транзитного счета Приватбанка. Видимо в системе кто-то по незнанию ввел свои данные не туда, и теперь аппарат их и выдает. У меня с несколькими подопечными уже была такая ситуация.
Главное, чтобы в назначении платежа был указан номер карты и Фамилия получателя. И тогда деньги поступят именно туда, куда нужно.
Спасибо Вам, что помогаете Богданчику!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
kris78
post 16 фев 2011, 13:50
Сообщение №376 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

2006
срочно!!! Нужен элоком лосьон. Обрабатывать сыпь мальчику. В районе больницы ни в одной аптеке нет. Пожалуйста, помогите купить. Стоит лекарство около 600 р. Игорь может отдать деньги. Ребенок страдает, помогите!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ксю7777
post 16 фев 2011, 13:58
Сообщение №377 (ссылка)

Ksu-7777@yandex.ru
пользователь
» обо мне «
дневник

Дима 02.11.2006
:worthy: :worthy: :worthy: :worthy: :worthy: :worthy: :worthy:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
oliich
post 16 фев 2011, 14:34
Сообщение №378 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Ответ на сообщение [?] kris78 от 16 фев 2011, 13:50
ЦИТАТА ( kris78 )
срочно!!! Нужен элоком лосьон. Обрабатывать сыпь мальчику. В районе больницы ни в одной аптеке нет. Пожалуйста, помогите купить. Стоит лекарство около 600 р. Игорь может отдать деньги. Ребенок страдает, помогите!

Кристин, написала в личку.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
kris78
post 16 фев 2011, 14:37
Сообщение №379 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

2006
Ответ на сообщение [?] oliich от 16 фев 2011, 14:34
замена элоком лосьона - Адвантан 0,1% - эмульсия

Отредактировано: kris78 в 16 фев 2011, 14:38
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
oliich
post 16 фев 2011, 14:39
Сообщение №380 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

[i]Ответ на сообщение [?] kris78 от 16 фев 2011, 14:37[/
ЦИТАТА ( kris78 )
Завтра будем ждать ответа от врача на счет замены элоком лосьона

Хорошо. Завтра я как раз на работу, смогу и купить и привезти. Я тебе кину свой телефон в личку - позвони, если вдруг долго отвечать не буду (не смогу постоянно на сайте быть). В пятницу все в силе. Договорились с Игорем когда забрать кровь и отвезти.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 7 авг 25, 18:03
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных