Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Котенко Богдан 3 года. Нейробластома, Помощь нужна сейчас........

Olga Golubevа
post 19 ноя 2009, 13:19
Сообщение №1 (закреплено) (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Свердловская обл.

дочка 29.05.98
сынулька 15.08.07
История рассказана мамой Богдана:

Началось все в мае этого года. Сильно заболели ножки, поднялась температура. Прошли специалистов: педиатр, ортопед, невропатолог, кардиолог. Ничего не обнаружили. Но ноги то болят, ребенок плачет, страдает. После курса нурофена полегчало, но всего на неделю. Опять врачи. В инфекционном отделении мукачевской областной больницы почти 2 месяца пили антибиотики. Температура держалась все время 38- 38,5. Дошло до того, что наш Богдан перестал есть, не вставал, только лежал и постанывал. Страшно вспоминать. Сдали кровь: СОЕ 50. Это насторожило и нас направили в онкоотделение на проверку крови. Кровь в порядке. Опять идем по всем врачам. Ничего!
В итоге нас направляют в институт рака на компьютерную томографию. А там уже пошло поехало: КТ, биопсия и диагноз – нейробластома 4 стадии с поражением костного мозга с метастазами в кости скелета.

Богдан прошел уже длинный путь к выздоравлению, но сейчас снова подкралась болезнь. На очередном обследовании выявлено новообразование в кости черепа.

В семье Котенко работает только папа, получает маленькую зарплату. Пенсия по инвалидности ребенка составляет 2000руб. Мама находится в положении.
Пребывание в стационаре пациентов из Украины платное. Кроме того, Богдану понадобятся значительные средства на обследования, анализы между курсами, а также на восстановительный период.
Богдан заканчивает 3-й курс химиотерапии. Благодаря собранным средствам этот курс будет полностью оплачен. Мы очень благодарны всем, кто откликнулся и помог Богдану!

Фото,документы и реквизиты для помощи можно найти на сайте Богдашки:
http://bogdania.wordpress.com/

Баннер Богдашки

user posted image

КОДЫ
[URL=http://forum.materinstvo.ru/index.php?showtopic=666350][IMG]http://i013.radikal.ru/1012/ce/b79ac4bc0405.gif[/IMG][/URL]

Сбор на лечение закрыт! НО! Материальная помощь остается актуальной как никогда. АНАЛИЗЫ ПЛАТНЫЕ. Питание необходимо СПЕЦИАЛЬНОЕ, качественное. Процесс восстановления после ТКМ длинный и дорогостоящий. Все препараты родители ВЫНУЖДЕНЫ покупать сами. Прошу Вас, не отворачивайтесь, помогите посильной суммой.

Отредактировано: Olga Golubevа в 29 мар 2011, 09:20
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ответить Создать Опрос
Ответов(410 - 419)
kris78
post 5 мар 2011, 22:16
Сообщение №411 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

2006
Состояние Богдана без изменений.

Материальная помощь остается актуальной как никогда. АНАЛИЗЫ ПЛАТНЫЕ. Питание необходимо СПЕЦИАЛЬНОЕ, качественное. Процесс восстановления после ТКМ длинный и дорогостоящий. Все препараты родители ВЫНУЖДЕНЫ покупать сами. Прошу Вас, не отворачивайтесь, помогите посильной суммой
Кроме вечных памперсов и моющих средств, оплаты лекарств и анализов, нужно еще на что-то питаться, покупать одежду, оплачивать проезд и многое-множество обычных бытовых "мелочей", которые в нормальной жизни не так заметны, но, когда экономить приходится на всем, больно ударяют по карману. Богдану и его папе можно помочь, передавая им деньги "на жизнь". Можно покупать необходимые им вещи и передавать их прямо в больницу.
. :worthy: :worthy: :worthy:

Необходимы Памперсы и одноразовые пеленки. Их расходуется ооочень много! Это не просто средство гигиены, но и важный "диагностический прибор", контролирующий работу почек. Взвешивая памперс "до и после", родители определяют, сколько жидкости выделил организм и сравнивают полученные количества с объемом поступившей жидкости. Это важно для контроля задержки жидкости в организме, поэтому памперсы являются обязательным условием пребывания малыша в больнице.

Также очень нужны влажные детские салфетки. Поскольку у Богдана стоит катетр, мыть целиком его нельзя, влажные салфетки зачастую единственная возможность хоть как-то помыть ребенка.

Кроме того, ВЫ можете сделать подарок нашему бойцу!
В европейских странах дети получают маленькие сувениры и подарки за терпение во время неприятных процедур – химиотерапии, пункции, компьютерной томографии и так далее. В Германии у врачей в кабинете всегда есть коробка с подарками, из которой они извлекают презенты детям. Наши врачи тоже стараются придумывать подарки из подручных материалов – сворачивают бинты в фигурки, рисуют картинки на катетерах, складывают кораблики из обёрток.

Детям очень важны и дороги эти подарки. Поддержите эту добрую традицию. Приятным сувениром для ребёнка могут стать разные наклейки, брелки, маленькие пазлы, магнитики, праздничные колпаки и маски, машинки, мыльные пузыри, воздушные шарики, фломастеры-печатки, разноцветные гелиевые ручки, красивые прищепки, кубики, раскраски, небольшие книжки, альбомы, журналы, маленькие наборы для творчества, шаблоны для росписи витражными красками и другие интересные мелочи.

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
oliich
post 8 мар 2011, 20:30
Сообщение №412 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Новости о Богдане:

Даня всеми силами пытается бороться с РТПХ - сыпь, рвет, понос, животик болит...Расход подгузников зашкаливает: в день улетает 20-25 штук, плюс одноразовые пеленки...рассчитывали с Игорем, что подгузников хватит хотя бы до четверга, ан нет - в срочном порядке сегодня повезла и подгузники, и пеленки, и салфетки влажные, и одноразовые полотенца...дней на 5-6 хватит. Надеюсь и верю, что герою нашему скоро полегчает.

Света, если бываешь в темке - с праздником тебя. И пожелаю тебе одного: здоровья...всем! А уж с остальным мы как-нибудь справимся! мы же сильные и нас много!

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
kris78
post 9 мар 2011, 07:33
Сообщение №413 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

2006
Разговор....

Четыре свечи спокойно горели и потихоньку таяли... Было так тихо, что слышалось как они разговаривают.
Первая сказала:

- Я СПОКОЙСТВИЕ

к сожалению люди не умеют меня сохранить. Думаю, мне не остается ни чего другого как погаснуть! И огонек этой свечи погас.
Вторая сказала:

- Я ВЕРА

к сожалению я никому не нужна. Люди не хотят ничего слушать обо мне, поэтому нет смысла мне гореть дальше. Едва произнеся это, подул легкий ветерок и загасил свечу.

Очень опечалившись, третья свеча произнесла:

- Я ЛЮБОВЬ

у меня нет больше сил гореть дальше. Люди не ценят меня и не понимают. Они ненавидят тех которые их любят больше всего - своих близких. Долго не ждав и эта свеча угасла.

Вдруг...
в комнату зашел ребенок и увидел 3 потухшие свечки. Испугавшись он закричал:

- ЧТО ВЫ ДЕЛАЕТЕ!
ВЫ ДОЛЖНЫ ГОРЕТЬ -
Я БОЮСЬ ТЕМНОТЫ!

Произнеся это, он заплакал. Взволнованная четвертая свеча сказала:

- НЕ БОЙСЯ И НЕ ПЛАЧЬ! ПОКА Я ГОРЮ, ВСЕГДА МОЖНО ЗАЖЕЧЬ И ДРУГИЕ ТРИ СВЕЧИ:

Я - НАДЕЖДА

Все получится, Богдан! Верю, Надеюсь :love: :love: :love:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ДианаСев
post 9 мар 2011, 17:26
Сообщение №414 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Севастополь

Александра 23.03.98
Денис 28.12.06
Богдаша, ну давай же, ты сильный, мы в это верим!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
kris78
post 9 мар 2011, 20:00
Сообщение №415 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

2006
Богдану вчера переливали кровь. Мальчик слабый, часто рвет, кушает плохо. Очень большой расход памперсов и одноразовых пеленок, у кого есть возможность, пожалуйста, отвезите.

На ЯК поступило

05.03.2011 13:05 200,00 руб.

На карту Игоря
02.03 200р 4276****1070
03.03 1000р 6761****3899

Спасибо большое :love:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
oliich
post 9 мар 2011, 20:50
Сообщение №416 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Ответ на сообщение [?] kris78 от 9 мар 2011, 20:00
ЦИТАТА ( kris78 )
пожалуйста, отвезите.

В пятницу еду анализы отвозить, захвачу.

И последний новостей чуть-чуть (шепотом):

результаты химеризма крови известны - 100% папа
но обнаружили гепатит G...

Отредактировано: oliich в 9 мар 2011, 21:38
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ксю7777
post 9 мар 2011, 23:55
Сообщение №417 (ссылка)

Ksu-7777@yandex.ru
пользователь
» обо мне «
дневник

Дима 02.11.2006
Ответ на сообщение [?] oliich от 9 мар 2011, 20:50
:worthy: :worthy: :worthy: :worthy: :worthy:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ДианаСев
post 10 мар 2011, 00:37
Сообщение №418 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Севастополь

Александра 23.03.98
Денис 28.12.06
ЦИТАТА

расшифруйте, пожалуйста, для малограмотных :shuffle:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
oliich
post 10 мар 2011, 00:46
Сообщение №419 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

ЦИТАТА ( ДианаСев )

Химеризм - количество донорских клеток в крови, который делают на 30-й, 60-й и 100-й день после пересадки. У Богдана 100%-замещение клетками папы - это очень хорошо.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ДианаСев
post 10 мар 2011, 01:04
Сообщение №420 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Севастополь

Александра 23.03.98
Денис 28.12.06
:clap: Спасибо!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 6 авг 25, 07:33
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных