Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Котенко Богдан 3 года. Нейробластома, Помощь нужна сейчас........
Olga Golubevа |
19 ноя 2009, 13:19
Сообщение №1 (закреплено)
(ссылка)
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 691
дочка 29.05.98
сынулька 15.08.07
 |
История рассказана мамой Богдана:Началось все в мае этого года. Сильно заболели ножки, поднялась температура. Прошли специалистов: педиатр, ортопед, невропатолог, кардиолог. Ничего не обнаружили. Но ноги то болят, ребенок плачет, страдает. После курса нурофена полегчало, но всего на неделю. Опять врачи. В инфекционном отделении мукачевской областной больницы почти 2 месяца пили антибиотики. Температура держалась все время 38- 38,5. Дошло до того, что наш Богдан перестал есть, не вставал, только лежал и постанывал. Страшно вспоминать. Сдали кровь: СОЕ 50. Это насторожило и нас направили в онкоотделение на проверку крови. Кровь в порядке. Опять идем по всем врачам. Ничего! В итоге нас направляют в институт рака на компьютерную томографию. А там уже пошло поехало: КТ, биопсия и диагноз – нейробластома 4 стадии с поражением костного мозга с метастазами в кости скелета. Богдан прошел уже длинный путь к выздоравлению, но сейчас снова подкралась болезнь. На очередном обследовании выявлено новообразование в кости черепа.В семье Котенко работает только папа, получает маленькую зарплату. Пенсия по инвалидности ребенка составляет 2000руб. Мама находится в положении. Пребывание в стационаре пациентов из Украины платное. Кроме того, Богдану понадобятся значительные средства на обследования, анализы между курсами, а также на восстановительный период. Богдан заканчивает 3-й курс химиотерапии. Благодаря собранным средствам этот курс будет полностью оплачен. Мы очень благодарны всем, кто откликнулся и помог Богдану! Фото,документы и реквизиты для помощи можно найти на сайте Богдашки: http://bogdania.wordpress.com/Баннер Богдашки КОДЫ [URL=http://forum.materinstvo.ru/index.php?showtopic=666350][IMG]http://i013.radikal.ru/1012/ce/b79ac4bc0405.gif[/IMG][/URL] Сбор на лечение закрыт! НО! Материальная помощь остается актуальной как никогда. АНАЛИЗЫ ПЛАТНЫЕ. Питание необходимо СПЕЦИАЛЬНОЕ, качественное. Процесс восстановления после ТКМ длинный и дорогостоящий. Все препараты родители ВЫНУЖДЕНЫ покупать сами. Прошу Вас, не отворачивайтесь, помогите посильной суммой.Отредактировано: Olga Golubevа в 29 мар 2011, 09:20
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Ответов(410 - 419)
kris78 |
5 мар 2011, 22:16
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1698
2006
 |
Состояние Богдана без изменений.
Материальная помощь остается актуальной как никогда. АНАЛИЗЫ ПЛАТНЫЕ. Питание необходимо СПЕЦИАЛЬНОЕ, качественное. Процесс восстановления после ТКМ длинный и дорогостоящий. Все препараты родители ВЫНУЖДЕНЫ покупать сами. Прошу Вас, не отворачивайтесь, помогите посильной суммой Кроме вечных памперсов и моющих средств, оплаты лекарств и анализов, нужно еще на что-то питаться, покупать одежду, оплачивать проезд и многое-множество обычных бытовых "мелочей", которые в нормальной жизни не так заметны, но, когда экономить приходится на всем, больно ударяют по карману. Богдану и его папе можно помочь, передавая им деньги "на жизнь". Можно покупать необходимые им вещи и передавать их прямо в больницу.. Необходимы Памперсы и одноразовые пеленки. Их расходуется ооочень много! Это не просто средство гигиены, но и важный "диагностический прибор", контролирующий работу почек. Взвешивая памперс "до и после", родители определяют, сколько жидкости выделил организм и сравнивают полученные количества с объемом поступившей жидкости. Это важно для контроля задержки жидкости в организме, поэтому памперсы являются обязательным условием пребывания малыша в больнице. Также очень нужны влажные детские салфетки. Поскольку у Богдана стоит катетр, мыть целиком его нельзя, влажные салфетки зачастую единственная возможность хоть как-то помыть ребенка. Кроме того, ВЫ можете сделать подарок нашему бойцу! В европейских странах дети получают маленькие сувениры и подарки за терпение во время неприятных процедур – химиотерапии, пункции, компьютерной томографии и так далее. В Германии у врачей в кабинете всегда есть коробка с подарками, из которой они извлекают презенты детям. Наши врачи тоже стараются придумывать подарки из подручных материалов – сворачивают бинты в фигурки, рисуют картинки на катетерах, складывают кораблики из обёрток. Детям очень важны и дороги эти подарки. Поддержите эту добрую традицию. Приятным сувениром для ребёнка могут стать разные наклейки, брелки, маленькие пазлы, магнитики, праздничные колпаки и маски, машинки, мыльные пузыри, воздушные шарики, фломастеры-печатки, разноцветные гелиевые ручки, красивые прищепки, кубики, раскраски, небольшие книжки, альбомы, журналы, маленькие наборы для творчества, шаблоны для росписи витражными красками и другие интересные мелочи.
|
|
|
|
oliich |
8 мар 2011, 20:30
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1972
 |
Новости о Богдане:
Даня всеми силами пытается бороться с РТПХ - сыпь, рвет, понос, животик болит...Расход подгузников зашкаливает: в день улетает 20-25 штук, плюс одноразовые пеленки...рассчитывали с Игорем, что подгузников хватит хотя бы до четверга, ан нет - в срочном порядке сегодня повезла и подгузники, и пеленки, и салфетки влажные, и одноразовые полотенца...дней на 5-6 хватит. Надеюсь и верю, что герою нашему скоро полегчает.
Света, если бываешь в темке - с праздником тебя. И пожелаю тебе одного: здоровья...всем! А уж с остальным мы как-нибудь справимся! мы же сильные и нас много!
|
|
|
|
kris78 |
9 мар 2011, 07:33
|
*
2006
 |
Разговор.... Четыре свечи спокойно горели и потихоньку таяли... Было так тихо, что слышалось как они разговаривают. Первая сказала: - Я СПОКОЙСТВИЕ к сожалению люди не умеют меня сохранить. Думаю, мне не остается ни чего другого как погаснуть! И огонек этой свечи погас. Вторая сказала: - Я ВЕРА к сожалению я никому не нужна. Люди не хотят ничего слушать обо мне, поэтому нет смысла мне гореть дальше. Едва произнеся это, подул легкий ветерок и загасил свечу. Очень опечалившись, третья свеча произнесла: - Я ЛЮБОВЬ у меня нет больше сил гореть дальше. Люди не ценят меня и не понимают. Они ненавидят тех которые их любят больше всего - своих близких. Долго не ждав и эта свеча угасла. Вдруг... в комнату зашел ребенок и увидел 3 потухшие свечки. Испугавшись он закричал: - ЧТО ВЫ ДЕЛАЕТЕ! ВЫ ДОЛЖНЫ ГОРЕТЬ - Я БОЮСЬ ТЕМНОТЫ! Произнеся это, он заплакал. Взволнованная четвертая свеча сказала: - НЕ БОЙСЯ И НЕ ПЛАЧЬ! ПОКА Я ГОРЮ, ВСЕГДА МОЖНО ЗАЖЕЧЬ И ДРУГИЕ ТРИ СВЕЧИ: Я - НАДЕЖДА Все получится, Богдан! Верю, Надеюсь
|
|
|
|
ДианаСев |
9 мар 2011, 17:26
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 949
Александра 23.03.98
Денис 28.12.06
 |
Богдаша, ну давай же, ты сильный, мы в это верим!
|
|
|
|
kris78 |
9 мар 2011, 20:00
|
*
2006
 |
Богдану вчера переливали кровь. Мальчик слабый, часто рвет, кушает плохо. Очень большой расход памперсов и одноразовых пеленок, у кого есть возможность, пожалуйста, отвезите. На ЯК поступило 05.03.2011 13:05 200,00 руб. На карту Игоря 02.03 200р 4276****1070 03.03 1000р 6761****3899 Спасибо большое
|
|
|
|
oliich |
9 мар 2011, 20:50
|
*
 |
Ответ на сообщение kris78 от 9 мар 2011, 20:00ЦИТАТА ( kris78 ) пожалуйста, отвезите. В пятницу еду анализы отвозить, захвачу. И последний новостей чуть-чуть (шепотом): результаты химеризма крови известны - 100% папа но обнаружили гепатит G... Отредактировано: oliich в 9 мар 2011, 21:38
|
|
|
|
ДианаСев |
10 мар 2011, 00:37
|
*
Александра 23.03.98
Денис 28.12.06
 |
ЦИТАТА результаты химеризма крови известны - 100% папа расшифруйте, пожалуйста, для малограмотных
|
|
|
|
oliich |
10 мар 2011, 00:46
|
*
 |
ЦИТАТА ( ДианаСев ) результаты химеризма крови известны - 100% папа Химеризм - количество донорских клеток в крови, который делают на 30-й, 60-й и 100-й день после пересадки. У Богдана 100%-замещение клетками папы - это очень хорошо.
|
|
|
|
ДианаСев |
10 мар 2011, 01:04
|
*
Александра 23.03.98
Денис 28.12.06
 |
 Спасибо!
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|