Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Котенко Богдан 3 года. Нейробластома, Помощь нужна сейчас........
Olga Golubevа |
19 ноя 2009, 13:19
Сообщение №1 (закреплено)
(ссылка)
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 691
дочка 29.05.98
сынулька 15.08.07
 |
История рассказана мамой Богдана:Началось все в мае этого года. Сильно заболели ножки, поднялась температура. Прошли специалистов: педиатр, ортопед, невропатолог, кардиолог. Ничего не обнаружили. Но ноги то болят, ребенок плачет, страдает. После курса нурофена полегчало, но всего на неделю. Опять врачи. В инфекционном отделении мукачевской областной больницы почти 2 месяца пили антибиотики. Температура держалась все время 38- 38,5. Дошло до того, что наш Богдан перестал есть, не вставал, только лежал и постанывал. Страшно вспоминать. Сдали кровь: СОЕ 50. Это насторожило и нас направили в онкоотделение на проверку крови. Кровь в порядке. Опять идем по всем врачам. Ничего! В итоге нас направляют в институт рака на компьютерную томографию. А там уже пошло поехало: КТ, биопсия и диагноз – нейробластома 4 стадии с поражением костного мозга с метастазами в кости скелета. Богдан прошел уже длинный путь к выздоравлению, но сейчас снова подкралась болезнь. На очередном обследовании выявлено новообразование в кости черепа.В семье Котенко работает только папа, получает маленькую зарплату. Пенсия по инвалидности ребенка составляет 2000руб. Мама находится в положении. Пребывание в стационаре пациентов из Украины платное. Кроме того, Богдану понадобятся значительные средства на обследования, анализы между курсами, а также на восстановительный период. Богдан заканчивает 3-й курс химиотерапии. Благодаря собранным средствам этот курс будет полностью оплачен. Мы очень благодарны всем, кто откликнулся и помог Богдану! Фото,документы и реквизиты для помощи можно найти на сайте Богдашки: http://bogdania.wordpress.com/Баннер Богдашки КОДЫ [URL=http://forum.materinstvo.ru/index.php?showtopic=666350][IMG]http://i013.radikal.ru/1012/ce/b79ac4bc0405.gif[/IMG][/URL] Сбор на лечение закрыт! НО! Материальная помощь остается актуальной как никогда. АНАЛИЗЫ ПЛАТНЫЕ. Питание необходимо СПЕЦИАЛЬНОЕ, качественное. Процесс восстановления после ТКМ длинный и дорогостоящий. Все препараты родители ВЫНУЖДЕНЫ покупать сами. Прошу Вас, не отворачивайтесь, помогите посильной суммой.Отредактировано: Olga Golubevа в 29 мар 2011, 09:20
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Ответов(60 - 69)
Olga Golubevа |
6 янв 2010, 12:39
|
*
дочка 29.05.98
сынулька 15.08.07
 |
СМСот Светы" "Новый Год у нас был с дождем. Только сегодня первый день -1. Вчера гуляли полчаса. Целыми днями сидим дома. Игрушки разбросаны повсей квартире. Кушать стал лучше. Богдаша хулиганит, всех воспитывает,носится по квартире."
|
|
|
|
Olga Golubevа |
8 янв 2010, 16:12
|
*
дочка 29.05.98
сынулька 15.08.07
 |
Новостиот папы Богдана - Игоря: "Богданчик вроде нормально, играется, все время говорит мне и бабушкам как он нас давно не видел. Кушает немножко плохо, надо чуть ли не на голове танцевать, чтоб хоть что-нибудь в рот запихнуть... Новый год и Рождество встречали дома, в семейном кругу -пришли бабушки, дедушка.Света с Богданчиком сидят дома, боятся нос высунуть (только 2-раза всего лишь гуляли - у нас слякоть, плюсовая температура почти все время, еще и вирусы ходят), по-этому и мало чего сообщаем, Света до интернета добраться не может. В воскресенье в ночью мы уже выезжаем на Москву, должны 11-го где-то в 9 утра быть на Киевском вокзале..."
|
|
|
|
ЕвгенияАФ |
9 янв 2010, 15:01
|
*
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 10
 |
Девочки, а отчетов за праздники нет? я посылала Богдаше денежку на ЯК 31-го декабря.
|
|
|
|
Olga Golubevа |
9 янв 2010, 15:21
|
*
дочка 29.05.98
сынулька 15.08.07
 |
ЕвгенияАФ,посмотрите пожалуйста все поступления по ссылке http://www.theybelieve.org/rept/jandex/Я.К. принадлежит фонду,на своем сайте они выкладывают скриншоты. Спасибо большое Вам за помощь!
|
|
|
|
ЕвгенияАФ |
10 янв 2010, 15:45
|
*
 |
Спасибо, посмотрела. Все есть.
|
|
|
|
Olga Golubevа |
11 янв 2010, 13:25
|
*
дочка 29.05.98
сынулька 15.08.07
 |
Богдан с мамой уже в больнице на Каширке. Обнаруженное при последнемобследовании затемнение, как писалось ранее, будет подвергнуто облучению. В связи с этим объявляется новый сбор средств в размере 250000 рублей! Просим Вашей помощи, дорогие участники! Заранее благодарим Вас за участие и сострадание, да хранит Вас Бог!
|
|
|
|
Olga Golubevа |
12 янв 2010, 10:49
|
*
дочка 29.05.98
сынулька 15.08.07
 |
Говорила со Светой. Только к вечеру, наконец, они устроились. Сначала их положили на один этаж, потом вдруг врачи решили, что будут лежать на другом этаже, переезжали. Данька устал, заснул в пять часов вечера. Света рассказала, что Богдашка очень расстроен. Из дома совсем не хотел уезжать. Там же его любимые бабушки, домашняя еде на заказ. Он так соскучился по своим игрушкам, в первый день все коробки опустошил и не мог наиграться! Бабушку не отпускал от себя целые сутки. А еще был Новый Год, хоровод вокруг елки и все близкие и любимые рядом! Кто захочет от этого уезжать... Но делать нечего, необходимо лечиться дальше. Сегодня Богдану ставят под наркозом катетор. В среду должны определить место, которое будут облучать. Тогда же будет понятно сколько сеансов лучей потребуется. Но врачи уже сказали, что лечение вряд ли займет менее 3-х недель.
|
|
|
|
Olga Golubevа |
13 янв 2010, 23:38
|
*
дочка 29.05.98
сынулька 15.08.07
 |
Новости от Лены Юдиной: Сегодня врачи пытались определить в какое конкретно место необходимо направить лучи. Богдану снова сделали наркоз. Обследование проходило утром. Я звонила в 17,30 - он еще не отошел. Света говорит, что Богдаша как шальной, то хочет спать, то бежать, то кушать одно, то другое, то плачет, то словно выключается, становится безразличным.... В общем очень тяжело перенес этот наркоз, а ведь он 12-й в его такой еще недолгой жизни . А результаты тем временем весьма сомнительные. Врачи почему-то определили сторону, куда надо направить лучи совсем противоположную той, что называли в прошлый раз в декабре. Света в недоумении, конечно очень обеспокоена... Еще одна не очень хорошая новость - лучи необходимо делать под наркозом, а делать их надо 5 дней в неделю на протяжении 3 недель! Как с этим справится малыш?!
|
|
|
|
ЕвгенияАФ |
15 янв 2010, 13:59
|
*
 |
Держитесь, мама и Богдан. Главное - чтоб результат был! не дай Бог чего оставить, все должно быть чистенько
|
|
|
|
Olga Golubevа |
15 янв 2010, 22:57
|
*
дочка 29.05.98
сынулька 15.08.07
 |
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|