Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Котенко Богдан 3 года. Нейробластома, Помощь нужна сейчас........

Olga Golubevа
post 19 ноя 2009, 13:19
Сообщение №1 (закреплено) (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Свердловская обл.

дочка 29.05.98
сынулька 15.08.07
История рассказана мамой Богдана:

Началось все в мае этого года. Сильно заболели ножки, поднялась температура. Прошли специалистов: педиатр, ортопед, невропатолог, кардиолог. Ничего не обнаружили. Но ноги то болят, ребенок плачет, страдает. После курса нурофена полегчало, но всего на неделю. Опять врачи. В инфекционном отделении мукачевской областной больницы почти 2 месяца пили антибиотики. Температура держалась все время 38- 38,5. Дошло до того, что наш Богдан перестал есть, не вставал, только лежал и постанывал. Страшно вспоминать. Сдали кровь: СОЕ 50. Это насторожило и нас направили в онкоотделение на проверку крови. Кровь в порядке. Опять идем по всем врачам. Ничего!
В итоге нас направляют в институт рака на компьютерную томографию. А там уже пошло поехало: КТ, биопсия и диагноз – нейробластома 4 стадии с поражением костного мозга с метастазами в кости скелета.

Богдан прошел уже длинный путь к выздоравлению, но сейчас снова подкралась болезнь. На очередном обследовании выявлено новообразование в кости черепа.

В семье Котенко работает только папа, получает маленькую зарплату. Пенсия по инвалидности ребенка составляет 2000руб. Мама находится в положении.
Пребывание в стационаре пациентов из Украины платное. Кроме того, Богдану понадобятся значительные средства на обследования, анализы между курсами, а также на восстановительный период.
Богдан заканчивает 3-й курс химиотерапии. Благодаря собранным средствам этот курс будет полностью оплачен. Мы очень благодарны всем, кто откликнулся и помог Богдану!

Фото,документы и реквизиты для помощи можно найти на сайте Богдашки:
http://bogdania.wordpress.com/

Баннер Богдашки

user posted image

КОДЫ
[URL=http://forum.materinstvo.ru/index.php?showtopic=666350][IMG]http://i013.radikal.ru/1012/ce/b79ac4bc0405.gif[/IMG][/URL]

Сбор на лечение закрыт! НО! Материальная помощь остается актуальной как никогда. АНАЛИЗЫ ПЛАТНЫЕ. Питание необходимо СПЕЦИАЛЬНОЕ, качественное. Процесс восстановления после ТКМ длинный и дорогостоящий. Все препараты родители ВЫНУЖДЕНЫ покупать сами. Прошу Вас, не отворачивайтесь, помогите посильной суммой.

Отредактировано: Olga Golubevа в 29 мар 2011, 09:20
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ответить Создать Опрос
Ответов(70 - 79)
Olga Golubevа
post 16 янв 2010, 22:31
Сообщение №71 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Свердловская обл.

дочка 29.05.98
сынулька 15.08.07
У Богдана небольшая температура, но на настроении она никак не сказывается. Бегает, смеется, балуется. Кушает хорошо. Дай Бог и дальше будет такая реакция на лечение.
Температура скорее всего от вируса, дают антибиотики.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Olga Golubevа
post 19 янв 2010, 10:55
Сообщение №72 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Свердловская обл.

дочка 29.05.98
сынулька 15.08.07
У Богдана снова вчера вечером поднялась до 38 температура.
Вчера ничего не кушал, только пил молоко. Врач не знает причину повышения температуры, Конечно Света переживает.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Olga Golubevа
post 20 янв 2010, 19:44
Сообщение №73 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Свердловская обл.

дочка 29.05.98
сынулька 15.08.07
Говорила со Светой, Богдан еще спал после наркоза. Вчера не было высокой температуры, поднялась немного до 37,1. На настроении это не сказалось - играл, бегал, веселился. Покушал хорошо. Просит все время молочка. Очень любит буряк (свеклу), с ней в прикуску готов многое съесть.
Причину температуры так и не установили, но Света вроде немного успокоилась. Продолжается лечение.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Olga Golubevа
post 22 янв 2010, 17:56
Сообщение №74 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Свердловская обл.

дочка 29.05.98
сынулька 15.08.07
У Дани и Светы все идет по плану. Температура, правда, поднимается периодически незначительно, видимо, все таки реакция на лучи. Главное Богдаша кушает, просит молочка, играет. Анализы начали потихоньку падать.
Богдаша мечтает об улице. Зовет маму на горке кататься. Но Света побаиваться. Мороз! И уже начали падать анализы, как бы не простыл...
Лечение идет своим чередом. Температура поднимается после лучей, падает к утру. На выходных у них отдых. Будут играть, мультики смотреть, рисовать (Богдан на этой неделе сам рисует! до этого рисовала только мама), может все же удастся высунуть носики на улицу.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Olga Golubevа
post 25 янв 2010, 12:55
Сообщение №75 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Свердловская обл.

дочка 29.05.98
сынулька 15.08.07
Вышли на 5 минут на улицу, погуляли в тенечке.
Все остальное без перемен. В субботу и воскресенье лучей не было, отдыхали. Света говорит, губы у Богдаши начали бледнеть - анализы падают, сегодня возьмут кровь, скажут какие показатели.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Olga Golubevа
post 26 янв 2010, 09:51
Сообщение №76 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Свердловская обл.

дочка 29.05.98
сынулька 15.08.07
Вчера Мария Красноперова навещала нашего малыша.
Новости от Маши:
"Я вернулась, очень хорошо съездила, видела Богданчика, он чувствует себя хорошо, но, правда, поговорить особо не дал, все тянул Свету обратно. Ну,это не главное, сегодня играл в игровой комнате. Молочка я отвезла и 10 масок. Фоткаться он не захотел, но этого ничего, потом еще съезжу и сфотографируемся!"
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Olga Golubevа
post 26 янв 2010, 20:38
Сообщение №77 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Свердловская обл.

дочка 29.05.98
сынулька 15.08.07
Таня Павлова только что звонила Свете,всё у них хорошо,Данька сегодня хорошо кушает,играет.Так что у них всё хорошо,анализы нормальные!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Olga Golubevа
post 28 янв 2010, 20:01
Сообщение №78 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Свердловская обл.

дочка 29.05.98
сынулька 15.08.07
Данька чувствует себя вполне прилично. Кушает хорошо, играет, балуется. Света ходит с ним в местный магазин, предлагает купить еду на выбор, так они себя немного развлекают. Очень хотят на улицу, ждут потепления. Богдан услышал где-то про то, что сердце может болеть, теперь маму шантажирует, просит что-нибудь сделать, а то говорит, сердце у него заболит ))
Показывает, что сердце у него в животике. И говорит: "Сердце бахает. Бах! Бах! Бах!..."

----------------------------

Какой же он все таки умничка,наш мальчик! Солнышко,желаю тебе поскорее вылечиться!
БОГДАШИК,БУДЬ ЗДОРОВ!!! :love: :love: :love: :love: :love: :love: :love:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Olga Golubevа
post 31 янв 2010, 20:35
Сообщение №79 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Свердловская обл.

дочка 29.05.98
сынулька 15.08.07
Сегодня Ануш Хачатрян навещала Свету с Богдашкой в больнице. Навезла им всяких домашних вкусностей: капусты с жареной картошкой, салат Оливье, и маринованные огурцы и помидоры. У Светы с Даней сегодня пир! Даня с мамой погуляли немного пока ждали Ануш.

Богдан просто маленький Герой! Рассказал, откуда он, что он-Богдан Игоревич, спорил с мамой, что сейчас в Киеве. Просканировал пакет и все, интерес к нам пропал, быстрее в палату. Всё у них хорошо! Света..держится МОЛОДЦОМ!

Сбор средств на Богдана закрыт!!! На данный момент на клинике есть сумма которая закроет лучи. РОО «Они верят» сделает перевод на больницу на дальнейшее обследование Богдана. Стоимость от 50.000 руб каждого. На руки маме будет передана сумма на билеты . Так же наличкой «на жизнь». Сумма,которая останется на счету РОО пойдет на лечение другого ребенка.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Olga Golubevа
post 2 фев 2010, 16:55
Сообщение №80 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Свердловская обл.

дочка 29.05.98
сынулька 15.08.07
В четверг Богдану сделают последние лучи. И вечером с мамой и папой он поедет домой.
Дату обследования пока не сообщили, будет известно завтра-послезавтра. Богдан чувствует себя хорошо. Обошлось без падения анализов и без осложнений (ттт). Кушает, играет, рисует. Очень хочет домой.
После основного лечения Богдану будет необходимо принимать Роакутан 20 мг - противоопухолевая терапия. На весь курс необходимо 14 упаковок. 2 упаковки у Светы уже на руках - передали из фонда ОНИ ВЕРЯТ. Еще на 7 упаковок есть деньги - будут докупаться.

Актуальна еще помощь в размере 5 упаковок роаккутана.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 6 авг 25, 01:42
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных